文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2011一级吉林省建造师法规重点资料考资料

2011一级吉林省建造师法规重点资料考资料

1、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206

A.管理和控制

B.管理和监督

C.管理和协调

D.管理和指挥

答案:C

2、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193

A.在工程竣工验收前,由承包人组织

B.在工程竣工验收前,由发包人组织

C.在工程竣工验收后,由工程师组织

D.在工程竣工验收后,由发包人组织

答案:D

3、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207

A.工程计划偏离了工程目标

B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标

C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标

D.工程计划偏离了施工计划

答案:B

4、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194

A.工程竣工验收日

B.提交工程竣工验收报告

C.工程竣工验收报告经发包人认可

D.办理竣工验收备案手续

答案:C

5、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192

A.承包人应再次提交竣工验收报告

B.承包人可以自行组织竣工验收

C.承包人承担意外责任

D.视为竣工验收报告已经被认可

答案:D

6、承包单位是合同( )的主体。 P205

A.监督

B.跟踪

C.履行

D.控制

答案:C

7、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195

A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系

B.分包人可以直接致函发包人或工程师

C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令

D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

答案:A

8、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

C.工程结构和技术简单,风险小

D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

答案:D

9、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190

A.办理施工许可证

B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点

C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程

D.主持和组织工程的验收

答案:C

10、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190

A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)

B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)

C.公路工程国内招标文件范本

D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)

答案:D

11、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201

A.工程量

B.价格

C.设计错误

D.环境变化

答案:A

12、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193

A.在工程竣工验收前,由承包人组织

B.在工程竣工验收前,由发包人组织

C.在工程竣工验收后,由工程师组织

D.在工程竣工验收后,由发包人组织

答案:D

13、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206

A.管理和控制

B.管理和监督

C.管理和协调

D.管理和指挥

答案:C

14、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

C.工程结构和技术简单,风险小

D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

答案:D

15、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192

A.发包人承担

B.责任方承担

C.发包人与承包人各承担50%

D.承包人承担

答案:B

16、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价

B.承包人将承担较多的风险

C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人

答案:D

17、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195

A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系

B.分包人可以直接致函发包人或工程师

C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令

D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

答案:A

18、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207

A.施工程序

B.施工环境

C.施工标准

D.施工规范

答案:A

19、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

A.8

B.24

C.32

D.48

答案:D

20、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192

A.7

B.14

C.21

D.28

答案:B

21、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202

A.合同总价格加价格风险因素

B.合同总价格加政策风险因素

C.合同总价格

D.合同总价格加法律风险因素

答案:C

22、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193

A.在工程竣工验收前,由承包人组织

B.在工程竣工验收前,由发包人组织

C.在工程竣工验收后,由工程师组织

D.在工程竣工验收后,由发包人组织

答案:D

23、工程变更指示的发出( )。P208

A.有书面和口头两种形式

B.只有口头形式

C.采取口头形式,但须书面确认

D.只有书面形式

答案:A

24、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价

B.承包人将承担较多的风险

C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人

答案:D