文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2004年南京市玄武区“紫金杯”小学生信息学复赛试题

2004年南京市玄武区“紫金杯”小学生信息学复赛试题

2004年南京市玄武区“紫金杯”小学生信息学竞赛复赛试题[上机时间为1小时。每题20分,共60分]

1、输入一个三位正整数,然后与它倒过来的数相加,输出和。

如:输入167,则和为167+761=928

[输入样例]

167

[输出样例]

928

2、键盘输入N,N在2至2000之间,求2至N中的亲密数对,就是A的因子

和等于B,B的因子和等于A,且A≠B。

如48和75是亲密数对。48的因子和为2+3+4+6+8+12+16+24=75,而75的因子和为3+5+15+25=48。

[输入样例]

500

[输出样例]

4875

7548

140 195

195 140

3、键盘输入行数N,N<=9。输出下面的图形:

2004年南京市玄武区“紫金杯”小学生信息学复赛试题

2004年南京市玄武区“紫金杯”小学生信息学复赛试题

2004年南京市玄武区“紫金杯”小学生信息学竞赛复赛

测试记录(教师用)

学生姓名: 得分: 第一题:10+10=20分

2004年南京市玄武区“紫金杯”小学生信息学复赛试题

第二题:5+5+10=20分

2004年南京市玄武区“紫金杯”小学生信息学复赛试题

第三题:10+10=20分

2004年南京市玄武区“紫金杯”小学生信息学复赛试题

2004年南京市玄武区“紫金杯”小学生信息学复赛试题