文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 计算机基础 ( 第3次 )

计算机基础 ( 第3次 )

第3次作业

一、单项选择题(本大题共40分,共 20 小题,每小题 2 分)

1. 被用户删除的文件一般存放在 ______ 里。 A. 回收站 B. Windows目录 C. Temp目录 D. 注册表

2. 键盘上可用于字母大小写转换的键是 ______ A. ESC B. Caps Lock C. Num Lock D. Ctrl+Alt+Del

3. 在Mirosoft Word 2010中,用户可以通过”开始”菜单中的 ______ 命令

打开”文档搜索”导航。 A. 搜索 B. 替换 C. 选择 D. 属性

4. Microsoft Office是 ______ 公司推出的办公自动化组件。 A. Microsoft

B. Oracle

C. IBM

D. Google

5. IE浏览器是 ______ 公司的浏览器。 A. Mircosoft B. Google C. IBM D. Netscape

6. 所有的应用软件都应在 ______ 的支持下才能运行。 A. 数据库 B. 工具软件 C. 网络 D. 操作系统

7. 一个完整的计算机系统包括 ______ 。 A. 主机、键盘和显示器 B. 系统软件与应用软件 C. 运算器、控制器和存储器 D. 硬件系统与软件系统

8. 计算机网络按通信距离可以分为局域网、城域网和 ______ 。 A. 无线网 B. 广域网 C. 移动网 D. 专用网

9. PowerPoint的核心是 ______ A. 工作薄 B. 幻灯片 C. 图片 D. 表格

10. 面不属于网络安全的基本属性是 ______ 。 A. 机密性 B. 可用性 C. 完

整性 D. 正确性

11. 编辑幻灯片内容时,需要先 ______ 对象。 A. 调整 B. 选择 C. 删除 D. 粘贴

12. “画图”程序中可将绘图区中它经过的地方变成背景色的工具是

______ 。 A. 放大镜 B. 橡皮/颜色橡皮 C. 颜色吸管 D. 喷枪

13. 计算机网络最显著的特征是 ______ 。 A. 资源共享 B. 运算速度快 C.

存储容量大 D. 采用分布式处理

14. 在微软拼音输入法中,繁体字集包括______。 A. 简体字对照的繁体字 B. 不常用的汉字 C. 以上均可 D. 以上均不可

15. 微型计算机的微处理器包括 ______ 。 A. 运算器和主存 B. 运算器和控

制器 C. 控制器和主存 D. 运算器、控制器主存

16. 下面哪项是防火墙能够防止的 ______ 。

A. 外部入侵

B. 内部入侵

C. 病毒

D. 木马

17. 下列说法中正确的是 ______ 。 A. Internet计算机必须是个人计算机 B. Internet计算机必须是工作站 C. Internet计算机必须使用TCP/IP协议 D. Internet计算机在相互通信时必须运行同样的操作系统

18. ATM网络采用的是 ______ A. 异步传输模式 B. 同步传输模式 C. 异步传

输模式和同步传输模式 D. 都不是

19. Word的”文件”命令菜单中“最近所用文档”表示的是 ______ 。 A. 已

经删除的文件 B. 刚刚新建的文件 C. 正在编辑的文件 D. 最近被操作过的文

20. 在微机中,访问速度最快的存储器是 ______ 。 A. 硬盘 B. 软盘 C. 光盘 D. 内存

二、多项选择题(本大题共40分,共 10 小题,每小题 4 分)

1. 常用的进位计数制有 ______ 。 A. 二进制 B. 八进制 C. 十进制 D. 十六进制

2. 常用的网络浏览器有 ______ A. IE B. Firefox C. Opera D. Netscape Navigator

3. 鼠标的使用包括 ______ 。 A. 指向 B. 单击 C. 双击 D. 拖动

4. Windows 7系统不使用时可以 ______ A. 睡眠 B. 休眠 C. 关机 D. 重新启动

5. 批处理操作系统的优点有 ______ A. 自动化 B. 交互性 C. 效率高 D. 吞吐率高

6. 主机箱中包括下列哪些 ______ A. 电源 B. 光盘驱动器 C. 主机板 D. 硬盘驱动器

7. 计算机多媒体数据压缩和解压技术包括支持多媒体技术的 ______ A. 多媒体计算机操作系统 B. 多媒体数据存储 C. 多媒体数据管理技术 D. 显示卡

8. 下列属于文件压缩软件的是 ______

A. Office

B. WinRAR

C. WinBoot

D. WinZIP

9. 微软拼音输入整句转换方式输入拼音时,屏幕上出现3个窗口 ______ A. 拼音窗口 B. 候选窗口 C. 组字窗口 D. 词语窗口

10. 在Word 2010中,用户可以进行自动图文集的操作有 ______ 。 A. 插入

B. 创建

C. 编辑

D. 删除

三、判断题(本大题共20分,共 10 小题,每小题 2 分)

1. 电子邮件可以进行一对多的邮件传递,同一邮件可以一次发送给许多人。

2. 电子邮件又称电子信箱、电子邮政,它是—种用电子手段提供信息交换的通信方式。

3. 八进制的特点是:1、基本计数符号有8个1~8;2、逢8进位,8是进位基数。

4. 密码的设置应以方便记忆为原则。

5. Windows 7睡眠与休眠一定需要输入密码。

6. 在星形网络中,每个网络设备都集中连接到一个公共点设备。

7. ROM和RAM都是外存储器。

8. CPU主频愈高,机器的运行速度也愈高。

9. 多道程序设计比单道程序设计更浪费时间。

10. 一般按操作系统的使用性能和应用环境进行分类,主要有批处理操作系统、分时操作系统、实时操作系统、网络操作系统、分布式操作系统和嵌入式操作系统等等。

答案:

一、单项选择题(40分,共 20 题,每小题 2 分)

1. A

2. B

3. A

4. A

5. A

6. D

7. D

8. B

9. B 10. D 11. B 12. B 13. A 14. C 15. B 16. A 17. C 18. A 19. D 20. D

二、多项选择题(40分,共 10 题,每小题 4 分)

1. ABCD

2. ABCD

3. ABCD

4. ABC

5. ACD

6. ABCD

7. ABC

8. BD

9. ABC 10. ABCD

三、判断题(20分,共 10 题,每小题 2 分)

1. √

2. √

3. ×

4. ×

5. ×

6. √

7. ×

8. √

9. × 10. √