文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 天津市南开区2013届高三第二次模拟考试语文试题

天津市南开区2013届高三第二次模拟考试语文试题

天津市南开区2013届高三第二次模拟考试语文试题

http://www.wendangku.net/doc/071f51b75ef7ba0d4a733be1.html 中国校长网 中国校长网资源频道 http://www.wendangku.net/doc/071f51b75ef7ba0d4a733be1.html 天津市南开区20 13年高三年级第二次模拟考试

语 文

本试卷分为第I 卷(选择题)和第II 卷两部分,共150分,考试用时150分钟。

答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在相应位置上。答卷时,考生务必将答案涂写在答题卡和试卷上.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

祝各位考生考试顺利.

第I 卷

一、(15分)

1.下列词语中加点字的读音,完全正确的一组是

A .档.案(d àng) 苔.藓(t ái) 压轴.戏(zh òu) 戛.

然而止(g á) B .杳.然(y ǎo) 藩.篱(p ān) 倒.

春寒(d ào) 引吭高歌(h áng) C .勾.当(g òu ) 饯.别(ji àn) 口头禅.(ch án ) 审时度.

势(du ó) D .噱.头(xu ã) 喟.叹(ku ì). 冠.心病(gu àn) 浑身解.

数(xi â) 2.下列词语中没有..

错别字的一组是 A .般配 松弛 挡剑牌 敝帚自珍

B .坐镇 蕴藉 磨洋工 蛛丝蚂迹

C .风糜 谙熟 堂彩 题名

D .竣工 服膺 万金油 大有裨益

3.下列各句横线处应填入的词语,最恰当的一组是

(1)近期,天津市政府将对“五大道”地区的小洋楼在保持原有风貌基础上进行______工作。

(2)美国的29个驻外使馆因搬迁而欲出售;而购买这些建筑须考虑所有权等问题.也就是说,

________你买下原使馆工作大楼,_________不能够完全拥有它的所有权。

(3)今年的中超联赛,广州恒大队和山东鲁能队早就遥遥领先,其他球队只能________。 A .修

缮 虽然/但是 望其项背 B .修葺 虽然/但是 望尘莫及

C .修缮 即使/也 望尘莫及

D .修葺 即使/也 望其项背

4.下列各句中没有..

语病的一句是 A .焦裕禄这个名字对于青年人可能还有些陌生,可对于40岁以上的人却是很熟悉的。

B .学生志向的高远和低下,对其能否成才有重要的作用。因此,激励学生科学地确.立志向,是学校教育中一项至关重要的内容。

C .调查结果显示,近40%以上的老年人在消费时曾经被骗,最容易让老人被骗的消费品是:保健品、促销品、旅游商品及预付费消费等。

D .金秋十月,常德市有关部门针对广大橘农柑橘销售难的现象采取了减免市场设施占用费、扩大柑橘宣传力度、组织客源、减少申报环节等帮助橘农们打开销路。

5.下列有关文学常识的表述,不正确...

的一项是 A .《论语》是儒家经典著作之一,主要记述孔子的言行,内容涉及哲学、政治、伦理、道德、文学、教育等各方面,是了解儒家学说最直接、最宝贵的资料。

B .蒲松龄字留仙,号柳泉居士,世称聊斋先生,清代文学家,他以数十年时间写成了文言短篇小说集《聊斋志异》,这部书代表了我国文言短篇小说的最高成就。

C .曹禺,原名万家宝。戏剧家。主要作品为剧本《雷雨》《日出》《原野》等。

D .雨果,19世纪法国浪漫主义文学的杰出代表,主要作品有《巴黎圣母院》《悲惨世界》《九

免费下载Word文档免费下载: 天津市南开区2013届高三第二次模拟考试语文试题

(共11页)

2018届天津市南开区高三第二次模拟考试语文试题(无答案)

2018届天津市南开区高三第二次模拟考试语文试题(无答案) - 天津市南开区 2018 届高考第二次模拟考试语文试卷 语文试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷两部分,共 ...

天津市南开区2016年高三年级第二次模拟考试语文试题

天津市南开区2016年高三年级第二次模拟考试语文试题_高三语文_语文_高中教育_教育专区。天津市南开区2016年高三年级第二次模拟考试语 文本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)...

【全国区级联考word版】天津市南开区2018届高三第二次模拟考试语文试题(无答案)

【全国区级联考word版】天津市南开区2018届高三第二次模拟考试语文试题(无答案) - 天津市南开区 2018 届高考第二次模拟考试语文试卷 语文试卷分为第Ⅰ卷(选择题...

【物理】2013南开二模天津市南开区2013届高三第二次模拟考试2

【物理】2013南开二模天津市南开区2013届高三第二次模拟考试2 - 2013 年南开区高考模拟理科综合测试(二) 物理试卷试卷分为第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷两部分...

天津市南开区2015届高三语文第二次模拟考试试题

天津市南开区2015届高三语文第二次模拟考试试题_语文_高中教育_教育专区。天津市南开区 2015 年高三年级第二次模拟考试 语文试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷...

天津市南开区2015届高三第二次高考模拟考试语文试题及答案

天津市南开区2015届高三第二次高考模拟考试语文试题及答案 - 天津市南开区 2015 年高三年级第二次模拟考试 语 考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 祝各位...

【2013南开二模】天津市南开区2013届高三第二次模拟考试 英语

2013南开二模】天津市南开区2013届高三第二次模拟考试 英语_高三英语_英语_高中教育_教育专区。天津市南开区 2013 年高考英语模拟考试 英语科试卷(二) 本试卷分...

【解析版】天津市南开区2013届高三第二次模拟考试数学(理)试题

【解析版】天津市南开区2013届高三第二次模拟考试数学(理)试题 - 2013 年天津市南开区高考数学二模试卷(理科) 一、选择题: (在每小题给出的四个选项中,只有...

天津市南开区2015届高三第二次高考模拟考试 语文试题带答案

天津市南开区2015届高三第二次高考模拟考试 语文试题带答案_语文_高中教育_教育专区。天津市南开区2015届高三第二次高考模拟考试 语文试题带答案 ...

2018届天津市南开区高三第一次模拟考试语文试题及答案 (3)

2018届天津市南开区高三第次模拟考试语文试题及答案 (3) - 核准通过, 归档资料。 未经允许, 请勿外传! 9JWKffwvG#tYM*Jg&6a* CZ7H$ dq8 KqqfHVZ...