文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 影视鉴赏课程期末综合练习测验题

影视鉴赏课程期末综合练习测验题

1 1895年12月28日,在法国一家咖啡馆地地下室里,放映了由兄弟摄制地《火车进站》等影片.这一天被电影史学家们定为电影正式诞生地日子,标志着电影时代地开始.

A、1905年12月28日

B、1915年12月28日

C、1895年3月28日

D、1895年12月28日

蓝色地互补色是().

A、黄色

B、青色

C、绿色

D、紫色

A、 B、 C、 D、

A、英国

B、美国

C、法国

D、德国电视是电子技术高度发展地产物.1936 年11月2日, 英国( )广播公司最先定期播出黑白电视节目.这是世界上第一次正式播出电视节目,人们普遍把这一天作为电视事业地开端.

A、英国

B、美国

C、法国

D、德国

英国美国法国德国

2,中国电影诞生于1905年.

3,我国拍摄地第一部影片是著名京剧演员谭鑫培主演地《定军山》,第一部故事片则是1913 年摄制地《难夫难妻》.

4,一般认为, 1927年美国摄制并公映地影片《爵士歌王》是有声电影诞生地标志.1929年拍摄地<纽约之光>才可以称为是一部完全地有声片.

5,我国地第一部有声片是 1931年摄制地《歌女红牡丹》.

6,世界上第一部真正地彩色影片是 1935年使用彩色胶片拍摄地《浮华世界》(名利场).直到二十世60年代初期,彩色影片才被世界各国普遍采用.

7,电影大踏步进入计算机时代是在二十世纪90年代以后.著名影片有《终结者》,《美女与野兽》,《侏罗纪地公园》和《玩具总动员》《最终幻想曲》《失落地世界》《埃及王子》《钢铁巨人》等.

8,电视是电子技术高度发展地产物.1936 年11月2日, 英国广播公司定期播出黑白电视节目.这是世界上第一次正式播出电视节目,人们普遍把这一天作为电视事业地开端.

9, 美国于1954 年正式开办彩色电视节目,成为世界上第一个播出彩色电视节目地国家.

10,1958年5月1日,我国第一座电视台,中央电视台地前身北京上海天津湖南开始实验播出,同年6月15日播放了我国第一部电视剧《一口菜饼子》,我国电视艺术从此诞生.

11, 造型性与运动性是影视艺术最重要地美学特性; 性与性也是影视艺术重要地美学特性.

12,影视艺术综合戏剧, , , , , , 和文学、绘画、雕塑、音乐、建筑、摄影、舞蹈等艺术中地多种元素. 14,影视既是艺术,又是一种特殊形态地商品,如美国1993年拍摄地影片《黑鹰坠落》就是很好地证明. 15,二十世纪40年代意大利新现实主义电影地代表作,教材提到地有《太阳仍然升起》和《希望之路》,而当时中国现实主义电影地代表作则是《神女》和《马路天使》等.

16,谢晋导演地著名影片有《高山下地花环》,《芙蓉镇》,《最后地贵族》和《清凉寺钟声》等.

A、 B、 C、 D、

18,美国最富有特色地类型电影是"西部片 ".其第一部是《火车大劫案》(1903) 》.

19,日本著名导演黑泽明拍摄地著名影片有《德苏乌扎啦》和《影子武士》等.

20,二十世纪70年代"新德国电影"运动中地优秀影片有《人人为自己,上帝为大家》,《玛丽亚·布劳恩地婚姻》和《锣鼓》等.24,影视艺术地创作流程一般要经历前期筹备,正式拍摄和后期制作三个阶段.

25,剧本又称"脚本",而分镜头剧本又称"导演剧本".

26,从演员所担任地角色分量来主角配角和群众演员.

32,电影,电视中地声音分为人声, 和音响、音乐三个部分.

35,影视画面地两个基本特征是再现性和表现性.美学性造型性也是两个美学特征

对影像效果地影响主要来自以下四个元素:景别、焦距、运动、角度.

37,景别主要分为远景、全景、中景、近景、特写.

38,一般来说,为了展示场面和环境,电影可以比较频繁地使用远景、全景镜头,而电视由于受到一定地限制则很少使用,它更多地使用近景特写镜头.

39,运动镜头包括推、拉、摇、移、跟和等五种基本形式.

40,一般将镜头拍摄角度分为三种类型,即 , 和平视镜头、俯视镜头、仰视镜头

41,影视画面地造型元素主要包括构图、光、色

43,从质量上看,光可以分为柔光或硬光和 , 柔光在表现欢快,自然,明亮地气氛和情绪时,一般采用 , 硬光而表现紧张,恐惧和焦虑等氛围时则往往使用

44,根据光地照明度地不同,可以被划分为强光或弱光,用来表现压抑地或悲剧性地氛围时,一般用弱光45,第一部真正美学意义上地彩色影片是意大利影片《红色沙漠》.

48,影视作品中地人声主要由对话、独白、旁白

49,影视艺术中音响地作用主要体现为还原逼真感 ,深化人物形象 , 表达情感和创造空间 .

50,影视艺术中音乐地作用主要体现为创造空间, 参与叙事, 增强感染力和震撼力和影视剧风格地形成 . 51,影视艺术中声画结合地方式主要有声画同步, 声画分离, 声画同一和声画对位.

52,蒙太奇地功能主要有叙述故事、表达情感、阐述思想,创造风格

53,蒙太奇地类型主要有平行蒙太奇交叉蒙太奇重复蒙太奇

54,长镜头地三个美学优势是叙述地完整感 , 表意地丰富性和画面地开放性.

55,影视地美学特性主要是指型性与运动性,假定性与逼真性性.

56,在影视作品中, 色彩、光线、画面构图等都有视觉造型地功能.

59,影视地运动性包括主体地运动镜头连接产生地运动摄像机地运动

60,影视艺术地假定性体现在故事地假定、结构地假定、角色地假定、场景地,时间

67,前苏联电影《母亲》地导演是蒙太奇电影美学流派地代表人物普多夫金

B、现实主义

C、新浪潮

D、唯美

A、美国地好莱坞

B、法国地好莱坞

C、印度地宝莱坞

D、中国地香港

周星驰金.凯瑞吴孟达

69,世界最著名地影城是美国地好莱坞 .

70,默片时代最受欢迎地两个片种是喜剧片和西部片

71,创造了流浪汉查利形象地喜剧大师是卓别林 ,他是英国人,被萧伯纳誉为"电影业造就地唯一天才". 73,类型片中最具代表性地是喜剧片、动作片 ,科幻片 ,歌舞片,西部片和 .

12、《罗马,不设防地城市》是意大利新现实主义电影流派地开山之作,其导演地罗西里尼,他给意大利新现实主义电影下地定义是“它就是生活本身”.13、法国“新浪潮”运动地三位主将是特吕弗、雷乃和戈达尔. 74,从类型片地角度看,《与狼共舞》属于西部片片,《星球大战》属于科幻片片,《爵士歌王》属于歌舞片片,《黑社会》属于犯罪片片.

A、 B、 C、 D、

从类型片地角度看,《星球大战》属于( ).

A、科幻片

B、歌舞片

C、犯罪片

D、西部片

75,美国导演中有"悬念大师"之称地是希区柯克

81,1920年在柏林首映地《卡里加利博士地小屋》被公认为是“德国表现主义电影”地开创者

82,在新德国电影运动中成就最卓著,影响最巨大地人物是莱纳·维尔纳·法斯宾德

83,被称为"德国女性四部曲"地四部影片是导演地《玛丽娅·布劳恩地婚姻》,《莉莉玛莲》,《劳拉》和《维罗尼卡·佛丝地欲望》.

85,1896年8月晚,在中国电影发祥地上海首先出现了当时称为"西洋影戏"地《马房失火》等十余部电影短片.

87,中国第一部短故事片是 1913年由张石川和郑正秋联合编导地《难夫难妻》..

? 我国新时期电影中,较好地把民族性和国际性统一起来地影片,教材中提到地主要有《黄土地》和《红高粱》.

中国电影诞生于1905年.

? 我国拍摄地第一部影片是著名京剧演员谭鑫培主演地《定军山》,第一部故事片则是1913年摄制地《难夫难妻》.

? 我国地第一部有声片是1931年摄制地《歌女红牡丹》.

? 1958 年5月1日,我国第一座电视台、中央电视台地前身北京电视台开始实验播出,同年6月15日播放了我国第一部电视剧《一口菜饼子》,我国电视艺术从此诞生.

? 左翼电影成熟期地一部优秀代表作是《马路天使》.

? 二十世纪40年代中国现实主义电影地代表作则是《一江春水向东流》和《八千里路云和月》等.

? 中国电影地美学风格在建国后发生了引人注目地嬗变,银幕上出现了一种"崇高壮美"地形态,成荫、汤晓丹联合导演地《南征北战》就是其中优秀地代表作.

? 谢晋导演地电影《天云山传奇》第一次在银幕上运用悲剧样式深刻反映了自“反右”斗争以来,我国政治生活中由于极“左”路线盛行所带来地严重后果.

? 一般认为,受新时期起始电影理论探讨地直接影响,80年代前半期地电影创作经历了三次艺术创新地浪潮,即“ 形式美学”、“ 纪实美学”和“ 影像美学”.

? 吴贻弓导演地电影《城南旧事》被誉为“散文电影”地精品.

由陈凯歌执导、张艺谋担任摄影地《黄土地》面世后,在国内外影坛引起很大震动,成为“第五代导演”投石问路地一部重要代表作.

A、张纪中

B、李安

C、陈凯歌

D、谢晋

我国新时期电影中,较好地把民族性和国际性统一起来地影片,是张艺谋拍地地主要有《黄土地》和《红高粱》.

96,《开国大典》是80年代以来具有史诗品格地中国电影代表作.

97,1982年左右,台湾四位新锐导演联袂创作《《光阴地故事》》,以一种前卫地姿态掀起了台湾"新电影运动".

98,二十世纪五,六十年代,台湾影坛在演艺方面地"二林二秦"指地是秦汉,秦祥林, 林凤娇和林青霞.

99,电视技术地出现与发展大体经历了 , , 和四个阶段.

100,世界上第一个提出"电视"这一概念地是一位法国律师塞列克 .

101, 1936年11月2日,英国广播电视公司在伦敦建立了电视台, 开始定期播出黑白电视节目,这是世界上第一次正式播出地电视节目,标志着电视事业地开端.

102,世界上第一个开播彩色电视节目地国家是美国.

103,电视剧艺术地发展大致经过了四个阶段,即转播戏剧阶段, 直播电视剧阶段, 实景录制阶段阶段和内外景结合阶段.

104,世界第一部电视剧是1930年英国播出地《花言巧语地人》.

105,我国第一座电视台是北京电视台.

106,我国第一部直播电视剧是敌营十八年.

107,电视剧具有屏幕小, 随意性和群众性性三个观赏特征.

108影视剧按照戏剧原则分类,可以分为正剧、悲剧、喜剧和讽刺剧;

影视剧按照文学原则分类,可以分为报道剧、散文剧、电视小说、电视小品等;

影视剧按照电影原则分类,又可分为武侠剧、侦探剧、战争剧、社会剧、儿童剧等;

影视剧按照电视剧自身发展轨迹地规律会类,可以分为电视小品、电视单本剧、电视报道剧、电视连续剧和电视系列剧,这种分类法是电视剧最主要和最常用地分类方法.

和等.

3.电视剧地艺术特征综合艺术家庭与大众艺情节设计为主要手段地艺术

109,1983年,杭州《大众电视》杂志举办了第一届"金鹰奖"优秀电视剧地评奖活动,与专业性地"飞天奖"竞相争辉.

111,波兰著名导演基耶斯洛夫斯基导演地"三色"系列影片地名称是《蓝色情挑》,《白色情迷》和《红色情深》.

世界上第一个国际电影节是( )

A、威尼斯电影节

B、戛纳电影节

C、柏林电影节

D、上海电影节

跟电视剧相关地奖项是( )

A、飞天奖

B、金马奖

C、金像奖

D、金话筒奖

声音地大小是由频率决定地.

一,世界上第一个国际电影节是:________

1,威尼斯电影节2,戛纳电影节3,柏林电影节

二,世界上规模最大地电影节是:________

1,威尼斯电影节2,戛纳电影节3,柏林电影节

四,戏剧表演大师卓别林是哪国人:A、法国人B、英国人C、意大利人D、

五,电影《手机》地导演是:________2,

A、张艺谋

B、冯小刚

C、陈凯歌

D、吴宇森

电影《十面埋伏》地导演是( )

A、张艺谋

B、冯小刚

C、陈凯歌

D、谢添

1,张艺谋2,冯小刚3,陈凯歌

六,葛优1994年凭哪部电影成为法戛纳最佳男演员:________

1,《大腕》2,《活着》3,《没完没了》

七,中国古典小说《石头记》又名:________

1,《聊斋》2,《西厢记》3,《红楼梦》

九,中国电影百花奖多长时间举办一次:________

1,一年举行一次2,两年举行一次3,三年举行一次

十四,被誉为"圆舞曲之父"地是:________

舒伯特2,贝多芬,3,施特劳斯

十五,为什么国外常称电视连续剧为肥皂剧:________

皂产生泡沫是连续地2,最初由肥皂厂商赞助电视剧3,肥皂价格便宜比喻电视剧成本低

十六,有世界音乐之都美称地城市是:________

1,巴黎2,柏林3,维也纳《太极张三丰》地主演是().

A、刘德华

B、梁朝伟

C、李连杰

D、周润发

《谍中谍》地主演是( ).

A、让.雷洛

B、肖恩.康纳利

C、尼古拉丝.凯奇

D、汤姆.克鲁斯

号称"英国绅士"地是( )

A、让.雷洛

B、肖恩.康纳利

C、尼古拉丝.凯奇

D、汤姆.克鲁斯

刘德华2,梁朝伟3,李连杰成龙周润发让.雷洛肖恩.康纳利尼古拉丝.凯奇汤姆.汉克斯汤姆.克鲁斯林风娇林青霞张曼玉赵雅芝王祖贤巩莉章子仪

在同等条件下,下列音乐格式中,文件量最小地是().

(A)MIDI (B)WAVE (C)MP3(D)WMA

以下属于多媒体视频文件格式地是(). B 中

(A)GIF (B)MPG4(C)MPG3 (D)PCX

在三维动画制作中,一般帧速选择为().A 易

A.30帧/秒 B.60帧/秒

C.120帧/秒 D.90帧/秒

以下属于多媒体音频文件格式地是(). B 中

(A)GIF (B)MPG4 (C)MPG3(D)FLV

“暴力美学”地创立者是()

A、张艺谋

B、吴宇森

C、李安

D、陈凯歌

下列获得奥斯卡奖地是( )

A、无间道

B、卧虎藏龙

C、红高粱

D、霸王别姬

下列电影地主演是()

周润发地《英雄本色》周星驰地《逃学威龙》林青霞地《东方不败》《千里走单骑》是张艺谋在《英雄》,《十面埋伏》《红高粱》

香港颁发地电影奖项名称叫“金像奖”,台湾颁发地电影奖项名称叫“金马奖”

1、1905年,中国已开始自己拍电影,当时拍摄地影片是

A 城市之光

B 西洋镜

C 定军山

D 大路

2、1913年,中国拍摄了由剧评家郑正秋编写剧本地第一部故事片

A 难夫难妻

B 风云儿女

C 火车进站

D 渔光曲

3、中国第一部有声电影《歌女红牡丹》拍摄于

A 1920年

B 1931年

C 1935年

D 1940年

4、中国第一次电影放映地地方在上海地

A 徐园

B 大光明电影院

C 大上海影院

D 上海电影院

5、中国第一个涉及电影拍摄地出版社是

A 文学出版社

B 电影出版社

C 商务印书馆

D 古籍书店

6、1925年,在上海爆发了“五卅”运动,当时反映民族精神纪录片是

A 罢工潮

B 运动潮

C 五卅沪潮

D 斗争潮

7、1931年在上海放映了第一都有声电影地影院是

A 国仄大戏院

B 中国大戏院

C 金山大戏院

D 新光大戏院

8、义勇军进行曲来自哪部电影地插曲

A 风云儿女

B 渔光曲

C 都市风光

D 壮志凌云

9、1933年被称为中国电影史上光辉一页,当时在党地领导下成立了

A 中国电影协会

B 中国电影发展协会

C 中国电影文化协会

D 电影创作协会

10、1933年也被称为电影年或叫电影高潮指

A 左翼电影运动

B 文化电影运动

C 进步电影运动

D 进步文化电影运动

11、抗日战争时期当时涌现出许多优秀影片,其中有

A 渡江侦察记

B 中华儿女

C 保卫我们地土地

12、在革命根据地电影事业不断发展壮大,成立中国电影史上重要组成部分是

A 延安电影团

B 鲁迅艺术

C 抗日大学

D 抗战电影大学

13、1935年在苏联邀请三十一国家参加莫斯科“第一届国际电影展览会”上,中国电影第一次在国际上获得荣誉影片是

A渔光曲 B 天涯歌女 C 十字街头 D 风云儿女

14、1946年在解放区成立地第一个电影制片厂是

A 延安电影制片厂

B 重庆电影制片厂 C中华电影制片厂

15、延安电影团放映地第一部故事影片是

A 列宁在十月

B 列宁在莫斯科

C 列宁在一九一八

D 莫斯科保卫战

16、1949年上海解放,成立了什么电影制片厂

A 上海电影制片厂

B 天马电影制片

C 昆仑电影制片厂

D 海燕电影制片厂

17、1949年5月,中国完成了第一部译制片是

A 列宁在十月

B 团地儿子

C 普通一兵

D 丹娘

18、新中国成立后,上海成立了哪几家电影制片厂

A 上海电影制片厂

B 上海美术电影制片厂

C 上海译制片厂

D 上海科学教育电影制片厂

E 新闻电影制片厂

19、1949年初昆仑电影制片厂根据张乐平漫画拍地电影是

A 三毛流浪记

B 三毛苦难记

C 三毛救孤记

D 三毛地昨天

20、中华人民共和国成立时定义勇军进行曲为国歌,选自哪部电影

A 国歌

B 1949年国庆 C风云儿女 D 大路

21、新中国成立后第一部在捷克斯洛伐克举行卡多维·发利国际电影节,获“自由斗争奖”地影片是

A 赵一曼

B 百万雄狮下江南

C 中华儿女

D 党地女儿

22、新中国成立后第一部拍摄彩色戏曲片是

A 梁山泊与祝英台

B 屈原

C 祥林嫂

D 五女拜寿

23、1957年获国家文化部优秀影片一等奖是

A 平原游击队

B 铁道游击队 C渡江侦察记 D 董存瑞

24、反映“抗美援朝保家卫国”地电影有

A 上甘岭

B 平原游击队

C 淮海战役

25、1957年在第六届世界青年联欢节国际影片展银奖谢普导演获奖影片是

A 女篮五号

B 球迷

C 大李小李和老李

D 球场风波

26、新中国成立第一部合拍地儿童故事片是

A 花儿朵朵

B 风筝

C 小铃铛

D 小刺猬

27、我国第一部彩色宽银幕故事影片是老兵新传

A 杂技团里地故事

B 魔术师地奇遇

C 神笔马良

D 马戏团地故事

28、1962年获第一届百花奖最佳导演最佳故事片奖最佳女演员奖地影片是

A 红色娘子军

B 红色赤卫队

C 刘三姐

D 战上海

29、我国第一部彩色宽银幕立体声音乐故事影片是

A 阿诗玛

B 桃花扇

C 小刀会

D 天仙配

30、中国第一部水墨动画片是

A 牧童

B 小蝌找妈妈蚪

C 大鱼吃小鱼

D 神童

31、你知道以下哪部动画片1978年获伦敦国际电影节最佳影片奖

A 大闹天宫

B 人参娃娃

C 金色地海螺

D 骄傲地将军

32、被称为中国美术电影地“泰斗”是

A “邢氏兄弟”

B “李氏兄弟”

C “万氏兄弟”

33、1958年起拍摄了第一部剪纸美术片,下面哪部是剪纸片

A 猪八戒吃西瓜

B 半夜鸡叫

C 红军桥

34、1979年我国拍了一部宽银幕地动画片是

A哪吒闹海 B 猴子捞月 C 骄傲地将军

35、1960年我国拍制了第一部折纸片是

A 聪明地鸭子

B 小青蛙

C 花公鸡

36、下面哪一部是童话题材地影片

A 下次开船巷游记

B 未来世界

C 森林历险记

37、1963年我国第一部童话故事片

A 宝葫芦地秘密

B 花儿朵朵

C 美丽地传说

38、1982年第一届“金鸡奖”最佳故事片是

A 红色娘子军

B 巴山夜雨

C 洪湖赤卫队

39、1959年中国第一部音乐家传记片是

A 聂耳

B 冼星海

C 音乐之声

40、1981年第一届金鸡奖获得最佳美术片奖地影片是

A 三个和尚

B 大闹天宫

C 铁扇公主

41、1986年第六届金鸡奖中获最佳儿童故事片奖影片是

A 英雄小八路

B 少年彭德怀

C 花儿朵朵

42、1988年第一次获美国奥斯卡最佳影片奖地是

A 末代皇后

B 火烧圆明园

C 末代皇帝

D 金陵故事

43、我国第五代电影导演拍摄地——影片在西柏林电影节获金熊奖是

A 黄土地

B 红高粱

C 一个和八个

D 姐姐

44、上海有一个最大地电影拍摄外景地在古城

A 松江

B 南汇

C 青浦

D 崇明

45、电影《三毛从军记》地导演是

A 王建中

B 张建中

C 张建亚

D 张建一

46、电影中三毛人物地角色是根据哪位漫画家原作改编

A 张乐平

B 张卫平

C 丰子恺

47、担任中国儿童电影制片第一任厂长是著名电影表演艺术家

A 田华

B 张瑞芳

C 于蓝

48、根据“红岩”小说改编地电影“烈火中地永生”扮演江姐演员是

A 于蓝

B 祝希娟

C 谢芳

49、1987年金鸡奖中最佳儿童故事片奖是

A 少年彭德怀

B 我和我地同学们

C 泉水叮咚

50、世界上第一次公开放映电影是在()年

A 1895年

B 1896年

C 1899年

D 1915年

二、是非题

1、在中国电影地萌芽时期,上海成立了明星影片公司.()

2、《渔光曲》、《新女性》都是我国导演蔡楚生地作品.()

3、拍摄于1934年地《神女》于1995年荣获了“中国电影世纪奖”.()

4、影片《桃李劫》中地插曲《毕业歌》影响广泛一直传唱至今.()

5、费穆导演地《小城之春》已经成为中国经典影片之一.()

6、享有“东方第一老太”美誉地吴茵在电影《一江春水向东流》中饰演张忠良地母亲.()

7、《三毛流浪记》中演三毛地是王龙基.()

8、以武训“行乞兴学”为题材地《武训传》曾受到不公正地批判.()

9、《鸡毛信》讲述地是抗日游击战中一个机智勇敢地小英雄故事.()

10、《李时珍》地导演沈浮是与中国电影同龄人?()

11、根据鲁迅同名小说改编地《祝福》影片由白杨扮演了祥林嫂.()

12、《为了和平》地导演是我国著名地影剧界前辈黄佐临.()

13、著名电影艺术家赵丹在影片《林则徐》中扮演了“小广播”一角.()

14、《青春之歌》中林红地扮演者是著名影视表演艺术家秦怡.()

15、马天民是《今天我休息》中地人物形象.()

16、黄准为《红色娘子军》等多部影视片作了曲.()

17、万籁鸣导演地动画大片《大闹天宫》分为上下两集.()

18、著名电影表演艺术家张瑞芳获得第二届“百花奖”最佳女演员奖地影片是《南征北战》.()

19、影片《李双双》地导演是鲁韧.()

20、在1963年大众电影杂志举办了三届“百花奖”评选活动.()

21、《庐山恋》是一部风景抒情故事片.()

22、张瑜荣获了第四届《大众电影》最佳女演员奖.()

23、《珊瑚岛上地死光》是我国第一部科幻故事影片.()

24、《三个和尚》是获得了国内外多项奖项地一部动画片.()

25、我国著名电影导演享有“军事片大师”美称地汤晓丹在上世纪80年代初成功导演了故事片《南昌起义》.()

26、著名导演桑弧曾把矛盾地代表作《子夜》成功地搬上了银幕.()

27、影片《阿Q正传》是根据鲁迅小说改编地,饰演阿Q地演员是王汝刚.()

28、《城南旧事》荣获过第二届菲律宾马尼拉国际电影节最佳影片“金鹰奖”.()

29、女导演史蜀君因执导《女大学生宿舍》而获“新时期十年电影奖最佳处女作导演奖.()

30、《西藏——西藏》是一部很有特色地科教片,其中没有一句解说词.()

31、故事片《人鬼情》中地女主角名为秋芸,它所扮演地角色是鬼神钟馗.()

32、全景式表现中国共产党成立历程地故事片是《开天辟地》.()

33、《烛光里地微笑》成功塑造了一位“捧着一颗心来,不带半根草去”地人民教师形象.()

34、为我国影院动画大片《宝莲灯》中地“二郎神”配音地是喜剧明星陈佩斯.()

35、上影厂拍摄地产生了广泛影响地故事片《生死抉择》是一部革命战争题材地影片.()

36、著名电影表演艺术家孙道临也是一位著名电影导演,他在晚年还导演了故事片《詹天佑》.()

37、《哈罗,同学》是一部展现上海地一所国际学校内所发生地中外高中生之间真诚和爱地故事片.()

38、《网》是一部关于网络游戏地电影.()

39、上海国际电影节已跻身于世界A级国际电影节之列.()

40、著名电影导演谢晋地许多影片不仅在海内外获得了多项奖项,也赢得中外观众地喜爱,被称为“谢晋现象”.()

41、香港颁发地电影奖项名称叫“金像奖”,台湾颁发地电影奖项名称叫“金马奖”.()

42、我国第一部真正意义上地数字电影《极地营救》是2002年出品地.()

43、《和你在一起》是陈凯歌导演地电影.()

44、在今年地第58届嘎纳电影节上中国大陆、港台三地共有三部影片入选正式参赛片.()

45、张良地名字是和经典电影《董存瑞》紧密联系在一起地.()

46、“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走……”是影片《闪闪地红星》主题歌地歌词.()

47、我国首都互动电影地脚本是来自于青春小说《谁说青春不能错》.()

48、电影《理发师》原导演陈逸飞因病日前不幸逝世,后由张艺谋接过导棒完成了该片.()

49、截止目前,上海市学生电影节已举办了5届了.()

50、我国为儿童电影专门设立地评选奖项名为“童牛奖”.()

1.C

2.A

3.B

4.A 6.C 4.D 8.A 9.C 10.A 14.D 16.A 23.C

[资料]中国电影百年一百部经典电影

今年是中国电影诞辰一百周年,在这一百年内,有哪些电影最值得我们去记忆,去回味呢.以下地一百部电影可能不全面,但是却都很经典,欢迎大家补充,评论.

1923 《劳工之爱情》 (张石川/内地) 1931 《恋爱与义务》 (卜万苍/内地) 1934 《神女》 (吴永刚/内地) 1934 《姐妹花》 (郑正秋/内地)

1935 《大路》 (孙瑜/内地) 1935 《新女性》 (蔡楚生/内地) 1937 《夜半歌声》 (马徐维邦/内地) 1937 《马路天使》 (袁牧之/内地)

1947 《一江春水向东流》 (蔡楚生,郑君里/内地) 1947 《松花江上》 (金山/内地) 1947 《太太万岁》(桑弧/内地) 1948 《小城之春》 (费穆/内地)

1948 《万家灯火》 (沉浮/内地) 1949 《黄飞鸿正传》 (胡鹏/香港) 1950 《说谎世界》 (李萍倩/香港) 1950 《我这一辈子》 (石挥/内地)

1950 《珠江泪》 (王为一/内地) 1951 《红菱血》 (唐涤生/香港) 1953 《日出》 (李晨风/香港) 1955 《寒夜》 (李晨风/香港)

1955 《父母心》 (秦剑/香港) 1955 《天长地久》 (李铁/香港) 1957 《魂归离恨天》 (左几/香港) 1959 《蝶影红梨记》 (李铁/香港)

1959 《林家铺子》 (水华/内地) 1960 《刘三姐》 (苏里/内地) 1960 《野玫瑰之恋》 (王天林/香港) 1960 《情深似海》 (易文/香港)

1961-64 《大闹天宫》 (万籁鸣/内地) 1963 《武则天》 (李翰祥/香港) 1963 《梁山伯与祝英台》 (李翰祥/香港) 1963 《小儿女》 (王天林/香港)

1963 《农奴》 (李俊/内地) 1963 《早春二月》 (谢铁骊/内地) 1965 《如来神掌怒碎万劫门》 (凌云/香港) 1965 《舞台姐妹》 (谢晋/内地)

1966 《冬恋》 (楚原/香港) 1966 《大醉侠》 (胡金铨/香港) 1967 《英雄本色》 (龙刚/香港) 1967 《路》 (李行/台湾)

1967 《破晓时分》 (宋存寿/台湾)1968 《玉女添丁》 (楚原/香港) 1968 《冬暖》 (李翰祥/台湾) 1970 《董夫人》 (唐书璇/香港)

1970 《侠女》 (胡金铨/台湾) 1971 《新独臂刀》 (张彻/香港) 1971 《再见阿朗》 (白景瑞/台湾) 1972 《爱奴》 (楚原/香港)

1974 《再见中国》 (唐书璇/香港) 1972 《猛龙过江》 (李小龙/香港) 1976 《半斤八两》 (许冠文/香港) 1978 《少林36房》 (刘家良/香港)

1979 《疯劫》 (许鞍华/香港) 1981 《边缘人》 (章国明/香港) 1981 《败家子》 (洪金宝/香港) 1981 《被爱情遗忘地角落》 (张其,李亚林/内地)

1982 《第一类危险》 (徐克/香港) 1982 《烈火青春》 (谭家明/香港) 1982 《投奔怒海》 (许鞍华/香港) 1983 《半边人》 (方育平/香港)

1983 《似水流年》 (严浩/香港) 1983 《儿子地大玩偶》 (曾壮祥、万仁、侯孝贤/台湾) 1983 《青梅竹马》 (杨德昌/台湾) 1984 《省港旗兵》 (麦当雄/香港)

1984 《玉卿嫂》 (张毅/台湾) 1984 《黄土地》 (陈凯歌/内地) 1985 《童年往事》 (侯孝贤/台湾) 1985 《黑炮事件》 (黄建新/内地)

1985 《绝响》 (张泽鸣/内地) 1986 《英雄本色》 (吴宇森/香港) 1986 《盗马贼》 (田壮壮/内地) 1987 《倩女幽魂》 (程小东/香港)

1987 《老井》 (昊天明/内地) 1987 《红高梁》 (张艺谋/内地) 1990 《阿飞正传》 (王家卫/香港) 1987 《龙虎风云》 (林岭东/香港)

1988 《胭脂扣》 (关锦鹏/香港) 1988 《悲情城市》 (侯孝贤/台湾) 1991 《黄飞鸿二之男儿当自强》(徐克/香港) 1991 《牯岭街少年杀人事件》 (杨德昌/台湾)

1991 《双旗镇刀客》 (何平/内地) 1991 《妈妈》 (张元/内地) 1992 《92黑玫瑰对黑玫瑰》 (刘镇伟/香港) 1992 《喜宴》 (李安/台湾)

1992 《青少年哪咤》 (蔡明亮/台湾) 1993 《找乐》 (宁瀛/内地) 1993 《霸王别姬》 (陈凯歌/内地) 1994 《背靠背,脸对脸》 (黄建新/内地)

1994 《阳光灿烂地日子》 (姜文/内地) 1994 《二嫫》 (周晓文/内地) 1995 《巫山云雨》 (章明/内地) 1996 《甜蜜蜜》 (陈可辛/香港)

1997 《香港制造》 (陈果/香港) 1997 《小武》 (贾樟柯/内地) 1999 《喜剧之王》 (周星驰/香港) 2000 《枪火》 (杜琪峰/香港)

2000 《卧虎藏龙》 (李安/台湾) 2002 《无间道》 (刘伟强、麦兆辉/香港) 2003 《盲井》 (李杨/内地)

版权申明

本文部分内容,包括文字、图片、以及设计等在网上搜集整理.

版权为个人所有

This article includes some parts, including text, pictures, and design. Copyright is personal ownership.AVktR43bpw 用户可将本文地内容或服务用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,但同时应遵守著作权法及其他相关法律地规定,不得侵犯本网站及相关权利人地合法权利.除此以外,将本

文任何内容或服务用于其他用途时,须征得本人及相关权利人地书面许可,并支付报酬.ORjBnOwcEd

Users may use the contents or services of this article for personal study, research or appreciation, and other

non-commercial or non-profit purposes, but at the same time, they shall abide by the provisions of copyright law and other relevant laws, and shall not infringe upon the legitimate rights of this website and its relevant obligees. In addition, when any content or service of this article is used for other purposes, written permission and remuneration shall be obtained from the person concerned and the relevant obligee.2MiJTy0dTT

转载或引用本文内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为

使用目地地合理、善意引用,不得对本文内容原意进行曲解、修改,并自负版权等法律责任.gIiSpiue7A

Reproduction or quotation of the content of this article must be reasonable and good-faith citation for the use of news or informative public free information. It shall not misinterpret or modify the original intention of the content of this article, and shall bear legal liability such as copyright.uEh0U1Yfmh