文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 全国计算机等级考试_二级C语言上机考试题库及答案-改错

全国计算机等级考试_二级C语言上机考试题库及答案-改错

1.2给定程序MODI1.C中函数fun的功能是:先将在字符串s中的字符串按正序存放到t串中,然后把s终端字符按逆序连接到t串的后面。
例如:当s中的字符串为”ABCDE”时,
则t中的字符串应为:“ABCDEEDCBA”。
答案:第一处:把s1改成sl 第二处:把t[sl]=’\0改成t[2*sl]=0;
2.2给定程序MODI1.C中的函数fun的功能是:从低位开始取出长整型变量s中奇数位上的数,依次构成一个新数放在t中。高位仍在高位,低位仍在低位。
例如:当s中的数为:7654321时,t中的数为:7531。
答案:第一处void fun(long s,long t)改为void fun(long s, long *t)
第二处sl=sl*100改为sl=sl*10
3.2给定程序MODI1.C中的函数fun的功能是:将n个无序整数从小到大排序。
答案:第一处:for(i=j+1;i4.2给定程序MODI1.C中的函数fun的功能是:将长整型数中的每一位上为偶数的数依次取出,构成一个新数放在t中。高位仍在高位,低位仍在低位。
例如:当s中的数为:87654321时,t中的数为:8642。
答案:第一处:if(d%2=0)改为if(d%2= =)
第二处:s\=10;改为s/=10
5.2给定程序MODI1.C中的函数fun的功能是:计算正整数num的各位上的数字之积。
例如:若输入:252,则输出应该是20。若输入:202,则输出应该是:0。
答案:第一处:long k改为long k=1; 第二处:num\=10改为num/=10
6.2给定程序MODI1.C中函数fun的功能是:将字符串中的字符按逆序输出,但不改变字符串中的内容。
例如,若字符串为abcd,则应输出:dcba.
答案:第一处fun(char a)改为fun(char*a) 第二处printf(“%c“*a)改为 printf(“%”,*a)
7.2给定程序modi1.c中函数fun的功能是:用选择法对数组中的n个元素按从小到大的顺序进行排序。
答案:1 p=j改为p=j; 2 p=j;改为p=i;
8.2给定程序MODI。C中函数fun的功能是:删除p所指字符串中的所有空白字符(包括制表符,回车符及换行符)。
输入字符串时用’#’结束输入。
答案。1 For改成for. 2 \0 改为0
9.2给定程序MODI1.C中函数fun的功能是:求出s所指字符串中最后一次出现的t所指子字符串的地址,通过函数值返回,在主函数中输出从此地址开始的字符串;若未找到,则函数值为NULL。
答案:1 a=Null;改为a=0; 2 if(r==p)改为 if(*r==*p)
10.2给定程序MODI1.C中函数fun的功能是:将s所指字符串中出现的与t1所指字符串相同的子串全部替换成t2所指字符串,所形成的新串放在w所指的数组中。在此处,要求t1和t2所指字符串的长度相同
答案:1 while(r)改为while(*r) 2 *a=*r;a++;r++改为 *a=*r;a++;r++;
11.2:给定程序MODI1。C中的函数fun的功能是:从S所指字符中