文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 中小学美术教师招聘考试复习资料1

中小学美术教师招聘考试复习资料1

中小学美术教师招聘考试复习资料(一)

中国美术史试题1

一、填空题(40分)

1、中国美术的起源和萌芽时期是时代的美术。

2、青海大通孙家寨出土的《》,堪称马家窑文化彩陶艺术之杰作。

3、我国迄今发现最古老的壁画墨迹,是辽宁牛河梁遗址出土的壁画残块

4、我国先秦时代的青铜器,分、、、等四类。

5、东汉时代的画像石以山东嘉祥的为代表。

6、中国现存最早的砖塔是河南等封的。

7、刘宋时画家陆探微创造了“”的清秀绘画形象,而张僧繇则因其创造的形象独具风格,被称为“”。

8、唐代画家王维以诗入画创“”山水,书写文人情怀。王洽画松石山水则疯癫狂放,创“”之法。

9、我国著名的四大石窟指的是、、和石窟。

10、唐代工艺品中成就最为卓著的首推,殉葬的和驼、动物是其中的精品。

11、论者评宋初两大山水画家谓:“之画,近视如千里之远,之笔,远望不离坐外。”

12、南宋画家梁揩擅绘洗练放逸的“”,开启了元明清写意人物的先河。

13、元代永乐宫三清殿壁画的作者是民间画工等,而纯阳殿的壁画构图则是采用了的表现形式。

14、明代“派”的代表画家时和。

15、明末画家陈洪绶19岁时创作的,其中以为最佳。

16、清初“四僧”指的是、、、。

17、“扬州八怪”大致分三类,其中一类是丢官后来扬州的文人,如、等人。

18、清代三大木板年画产地是、、。

19、近代画家任伯年注重文人画与民间美术结合,创造了的新画风。

20、“从来没有一个画家像他这么努力与绘写社会生活……”这是郑振铎对《点石斋画报》的主要执笔人的评价。

二、单项选择题(将正确答案代号填在题后的括号内)(10分)

1、马王堆汉墓帛画描绘的主题思想是()。

A、天地神话

B、引魂升天

C、墓主生活

D、仙人出行

2、已知最早的纸本绘画《地主庄园图》出土于()。

A、吐鲁番晋墓

B、昭通霍氏墓

C、安丘冬寿墓

D、酒泉丁家闸墓

3、描绘宫中嫔妃生活哀怨的作品是()

A、虢国夫人游春图

B、捣练图

C、挥扇仕女图

D、簪花仕女图

4、“昭陵六骏”浮雕中具有情节性的作品是()。

A、飒露紫

B、拳毛騧

C、白蹄乌

D、特勒骠

5、《潇湘图》的作者是五代画家()。

A、荆浩

B、关仝

C、董源

D、巨然

6、首次提出山水画“三远”的论著是()。

A、图画见闻志

B、林泉高致

C、画继

D、山水纯全集

7、“元四家”中山水画章法稠密的画家是()。

A、黄公望

B、吴镇

C、王蒙

D、倪瓒

8、明代纯以彩色在熟纸绘绢上作写意的画家是()。

A、边景昭

B、孙隆

C、林良

D、吕纪

9、清代从摹习古法掌握前人经验与程式入手的绘画教科书是()。

A、顾氏画谱

B、程氏墨苑

C、十竹斋画谱

D、芥子园画传

10、与经享颐、何香凝共同组织“寒之友”社的画家是()。

A、居廉

B、高剑父

C、高奇峰

D、陈树人

三、名词解释:(15分)

1、彩陶

2、仕女画

3、马踏匈奴

四、简答题(20分)

1、试述顾恺之在中国绘画史上的地位。

2、花鸟画中的“徐黄异体”各有什么特点?

五、作品分析(时代背景、表现内容、艺术特色、整体评价、任选一题15分)

1、分析张择端的《清明上河图》

2、分析王蒙的《青卞隐居图》

中国美术史试题1——答案

一、填空题(40分)

1、石器

2、舞蹈纹彩陶盆

3、红山文化女神庙

4、礼器、乐器、兵器、工具及车马器

5、武梁祠

6、蒿岳寺塔

7、秀骨清象、张家祥

8、破墨、泼墨

9、敦煌莫高窟、天水麦积山、大同云冈、洛阳龙门10、唐三彩、俑、马

11、李成、范宽12、减笔画13、马君祥、连环画14、戴进、吴伟15、九歌图、屈子行吟图16、八大山人、石涛、髡残、弘仁17、郑板桥、李鱓

18、天津杨柳青、苏州桃花坞、山东潍县杨家埠19、雅俗共赏20、吴有如

二、单项选择题(10分)

1、B

2、A

3、C

4、A

5、C

6、B

7、C

8、B

9、D 10、D

三、名词解释(15分)

1、中国古代带有彩绘花纹的陶器。彩绘颜料以赤铁矿为主,多饰以几何图案和动植物花纹。在造型装饰、图案纹样的处理上,体现了当时审美能力和工艺制作已达到可观水平。

2、中国古代人物画之一种。原指以封建社会中上层士大夫和妇女生活为题材的中国画;后为人物画科中专指描绘上层妇女生活为题材的一个分目。代表画家又张萱、周昉等。民间木板年画中的“美女画”,

亦称“仕女画”。

3、西汉霍去病墓前群雕的主体雕刻。作者运用寓意手法,以矫健的战马象征骠骑将军,以战马将匈奴将领踏翻在地的典型情节,赞颂霍去病在抗击匈奴战争中建树的奇功。这是具有纪念碑性质的雕刻艺术作品。

四、简答题(20分)

1、(1)克服前代限于说教内容的缺点,广泛采用多样性题材。(2)明确提出了“传神”的重要性。

(3)加强平列构图的变化,依靠画面人物相互关系的巧妙处理以显示人物的情思。

(4)揉合汉画与西域的线条,创造“春蚕吐丝”般的线描风格。(5)在画法画理诸方面,体现出朴素的现实主义美学思想。

2、指五代西蜀画院画家黄筌和南唐画家徐熙的花鸟画风格。

黄筌的风格:(1)取材多为宫廷珍禽瑞鸟,奇花怪石。

(2)画法多采用“双钩填彩”,笔致工细。

(3)画风富丽,设色鲜明。

徐熙的风格:(1)取材多为民间汀花野竹,水鸟渊鱼。

(2)作画重在用墨,兼勾带染,有“落墨花”之称。

(3)设色不以晕淡为工,只是略加色彩。

因此画史上有“黄家富贵,徐熙野逸”之说。

五、作品分析,任选一题(15分)

1、(1)宋初市民阶层的形成,出现了以市俗生活为中心内容的风俗

画。

(2)通过郊野、汴河、街市三个段落,展现了北宋都城汴梁汴河两岸清明时节的街市景象。

(3)构图采用散点透视。布局有序,内容丰富,主题突出。采用线描淡彩画法,并紧密结合对象的质感特征。

(4)体现了中国古代风俗画的最高成就,对研究宋代的城市生活以及民俗、服饰、建筑、工商、交通等具有重要的文献价值。

2、(1)元朝的“世事多变”造成文人画家逃避现实、隐遁山林。(2)描绘了浙江吴兴县西北18里许的卞山景象。

(3)立轴采用高远法构图,画出卞山自山麓至顶全貌,结构谨严,纵横离奇。画草庐数间,点出了文人隐逸的主题。画法先以淡墨勾石骨,再用焦墨皴擦,淡墨微染,层层加深,层次井然。画面密而不塞,实中有虚,有深远的空间感。

(4)运用前代画家之法,创造出线繁点密,苍茫深厚的新风格。被明代画家董其昌成为“天下第一。”

美术教师招聘考试复习资料(二)

中国美术史试题2

一、填空题(40分)

1、中国美术史上至今发现最古老的装饰品,是距今约28940年前峙峪人制作的一件装饰品。

2、仰韶文化彩陶以类型和类型的彩陶艺术成就最为杰出。

3、龙山文化阶段,作为当时建筑质量提高的主要标志,一是普遍发现,二是出现了。

4、湖北随县曾侯墓出土的大型铜编钟,堪称时代青铜器的杰作。

5、马王堆出土的汉代帛画,其主题思想是。

6、被称为我国古代园林景观雕塑第一座丰碑的是汉代昆明池石刻像和。

7、传为东晋画家顾恺之的绘画作品有三件,即《》、《》、《》。

8、唐代画家周昉,创造了“”之体,他的佛画风格被称为“”。

9、杜甫诗:“薛公十一鹤,皆写青田真,……”道出了画家笔下鹤的高昂神韵。而“穷羽毛之变态,夺花卉之芳妍”则指的是的花鸟画。

10、北宋文人画家李公麟借鉴前代的“”发展为更具表现力的“”,其传世真迹有《》。

11、突破“”这种宫廷花鸟画成规的画家是北宋中后期的。

12、“南宋四大家”指的是、、、。

13、元代画家以画梅著称。

14、“吴门四家”中的仇英,画法以闻名,代表作品是《》。

15、提出山水画“南北宗论”的是明末画家。

16、清初“四王”派分为两种,即、为一种;、为一种。

17、“借古以开今”是清代画家在其《》一书中提出的。

18、清嘉道间两位著名的仕女人物画家是与。

19、近代“岭南画派”在艺术上主张“”。

20、吴昌硕的艺术道路与众不同,他从开始,又学习,最后取得绘画成就。

二、单项选择题(将正确答案代号填在题后的括号内,10分)

1、中国美术史青铜艺术研究的主要对象是()。

A、礼器

B、乐器

C、兵器

D、车马器

2、秦陵兵马俑三号坑设计的是()。

A、主题部队

B、混合部分

C、军事指挥部

D、弩兵

3、创造“秀骨清象”风格的画家是()。

A、曹不兴

B、卫协

C、陆探微

D、张僧繇

4、开创我国青绿山水端绪的作品是()

A、游春图

B、江帆楼阁图

C、明皇幸蜀图

D、千里江山图

5、世界上现存最早的敞肩拱桥是()

A、安济桥

B、广济桥

C、宝带桥

D、安平桥

6、宋代被誉为“得山之骨”,“与山传神”的画家是()

A、李成

B、范宽

C、许道宁

D、郭熙

7、元代学识深厚的少数民族画家是()

A、钱选

B、李衎

C、高克恭

D、王渊

8、明代擅长“易园以方,易整以散”装饰手法的画家是()

A、陈洪绶

B、崔子忠

C、丁云鹤

D、吴彬

9、瓷器中的“粉彩”出现于()

A、嘉靖时期

B、万历时期

C、康熙时期

D、雍正时期

10、《点石斋画报》的主要执笔人是()

A、吴有如

B、郑曼陀

C、张聿光

D、马星驰

三、名词解释(15分)

1、画像石

2、曹衣出水,吴带当风

3、昭陵六骏

四、简答题(20分)

1、写出谢赫“六法”,并逐一加以简要解释。

2、元代画风转变主要表现在哪些方面?

五、作品分析(时代背景、表现内容、艺术特色、整体评价、任选一题,15分)

1、分析顾闳中的《韩熙载夜宴图》

2、分析唐寅的《孟蜀宫伎图》

中国美术史试题2——答案

一、填空题(40分)

1、石墨

2、半坡、庙底沟

3、白灰面、夯土台基

4、战国

5、引魂升天

6、牵牛、织女

7、女史箴图、洛神赋图、列女仁智图

8、水月观音、周家祥

9、薛稷、边鸾10、白画、白描、五马图11、黄家富贵、崔白12、

李唐、刘松年、马远、夏圭13、王冕14、工笔重彩、剑阁图15、董其昌16、王时敏、王原祁、王鉴、王翚17、石涛、苦瓜和尚画语录18、改琦、费丹旭

19、折衷东西方20、制印、书法辞章

二、单项选择题(10分)

1、A

2、C

3、C

4、A

5、D

6、B

7、C

8、A

9、C10、A

三、名词解释(15分)

1、中国古代祠堂、墓室、石阙、石碑、棺椁等石刻装饰画。盛行于东汉。其具有绘画性、雕塑性和建筑性。内容广泛,形式多样,构图富于变化,艺术价值很高。代表作有武梁祠画像、沂南石墓画像等。

2、中国画术语。北齐画家曹仲达所画人物,其体稠叠而衣服紧窄,犹如刚从水中出来。唐代画家吴道子所画人物,其势圆转而衣服飞扬,富于运动感、节奏感。故有“曹衣出水,吴带当风”之说。

3、唐太宗陵墓前浮雕。刻划李世民征战时先后骑乘过的六匹骏马,即:飒露紫、拳毛騧、白蹄乌、特勒骠、青骓、什伐赤。分别选取侍立、徐行、奔驰等动态,风姿英武。作品具有强烈的体积感。

四、简答题(20分)

1、(1)气韵生动:生动地反映人物精神状态和性格特征。

(2)骨法用笔:通过对人物外表的描绘而反映人物特征的笔法要求。

(3)应物象形:准确地描绘对象的形状。

(4)随类赋彩:按照对象的固有色彩来设色。

(5)经营位置:指构思、构图。

(6)转移模写:指绘画的临摹和复制。

2、(1)作画重视主观意兴心绪的表现,把形似和写实放在次要位置。(2)作品追求笔墨情趣,水墨画极为盛行。

(3)把书法用笔融进绘画创作,丰富了点、线的表现力。

(4)画上流行题写诗文,加强了作品的诗情画意。

五、作品分析,任选一题(15分)

1、(1)五代南唐政权的摇摇欲坠造成许多人对前途悲观失望,故而疏狂自放以蒙蔽朝廷耳目。

(2)通过听琴、观舞、休憩、赏乐、调笑五个场面,描绘了政治上失意的官僚韩熙载尽情声色、颓唐放纵的夜宴生活。

(3)构思严谨,人物性格刻划生动而有深度。衣纹组织严谨而又简练。设色以浓重色调为主,配以淡彩,间隔以大块的黑白,起着统一画面的作用。

(4)除绘画史上的重要价值外,也是研究音乐史、舞蹈史、工艺史的宝贵资料。

2、(1)宫廷君王的奢侈豪华带给宫伎、歌伎的只是一种悲剧。(2)通过四个盛装的宫伎描绘了五代后蜀孟昶的宫廷生活。(3)诗的点缀道出了画的主题。线条细劲、流动,设色妍丽、明快、变化十分丰富。人物独特的造型特征,突出了宫伎弱不禁风的情态。

(4)整个作品秀润、明朗、简洁、清新。作者饱受炎凉世态的滋

味,通过宫伎的描绘抒发自己的思想感情。

美术教师招聘考试复习资料(三)

中国美术史试题3

一、填空题(40分)

1、中国新石器时代的绘画艺术,主要体现在的装饰纹样上。

2、在人和人的装饰品上,呈现出成熟的钻孔技术,这在雕刻史上具有重要意义。

3、青铜器中的,是统治阶级用以区别尊卑等级的器物。

4、秦汉时代的美术中,兼有绘画与雕刻两种特点的是与。

5、《》被称为“汉人石刻,气魄深沉雄大”的杰出代表,其主体雕刻是《》。

6、六朝三大家指的是、、。

7、世界上现存最早的敞肩拱桥是隋代的。

8、画史上“吴带当风,曹衣出水”分别指的是唐代画家和北齐画家所独创的宗教图像样式。

9、唐代画马的名家是、画牛的名家是。

10、“徐黄异体”指的是五代画家和的花鸟画风格。

11、宋代瓷器生产的五大名窑指的是、、、、窑。

12、宋代文人画赋予梅兰竹菊以道德品格,号称“”。其后成为传统绘画中的独特门类。

13、元代肖像画家,驰名江浙一带,著《》一书。

14、把写意花鸟推向新阶段的两名主要画家是和。

15、明代后期,在肖像画的发展中,以为代表的墨骨敷彩画法,在当时的文人中影响很大。

16、“扬州八怪”大致分为三类:其中一类是厌弃官场的文人画家,如、、等。

17、明清时期我国著名的四大名绣是、、和。

18、被视为“海派”名家,但未定居上海的画家,有和。

19、天津泥人张被徐悲鸿成为“虽杨惠之不足过也”。其创始人是。

20、奠定擦笔水彩画法,并用时装美女做月份牌主要描写对象的是。

二、单项选择题(将正确答案代号填在题后的括号内,10分)

1、黄河流域半坡彩陶纹饰最多的是()

A、兽面纹

B、凤鸟纹

C、几何纹

D、鱼纹

2、秦汉时代表示威仪登第的建筑物是()

A、门阙

B、墓表

C、享堂

D、坞壁

3、首先提出“明劝诫,著升沉,千载寂寥,披图可鉴”这一绘画功能的是()

A、顾恺之《画云台山记》

B、谢赫《画品》

C、宗炳《画山水序》

D、王微《叙画》

4、我国第一部绘画断代史著作是()

A、历代名画记

B、唐朝名画录

C、贞观公私画史

D、续画品

5、南宋时期以善画婴戏图著称的画家是()

A、刘松年

B、李迪

C、苏汉臣

D、李嵩

6、现存最大的喇嘛式塔是()

A、妙应寺白塔

B、佛宫寺木塔

C、开元寺料敌塔

D、天宁寺塔

7、“明四家”中以工笔重彩闻名的画家是()

A、沈周

B、文征明

C、唐

D、仇英

8、清初“四王”中,取得“熟不甜,生不涩,淡而厚、实而清”的收获的画家是()

A、王时敏

B、王鉴

C、王翚

D、王原祁

9、在苏州大型园林中具有代表性的园林是()

A、拙政图

B、网师园

C、怡园

D、留园

10、铜胎掐丝法郎的俗名是()

A、唐三彩

B、扣器

C、景泰蓝

D、宣德炉

三、名词解释(15分)

1、帛画

2、唐三彩

3、浙派

四、简答题(20分)

1、试述秦陵兵马俑的主要艺术特色。

2、荆浩为代表的北方山水画有何特点?

一、作品分析(时代背景、表现内容、艺术特色、整体评价、任选一题,15分)

1、分析阎立本的《步辇图》。

2、分析黄公望的《富春山居图》。

中国美术史试题3——答案

一、填空题(40分)

1、彩陶

2、峙峪、山顶洞

3、礼器

4、画像石、画像砖

5、霍去病墓前石刻、马踏匈奴

6、顾恺之、陆探微、张僧繇

7、安济桥(赵州桥)

8、吴道子、曹仲达9、韩干、韩滉10、徐熙、黄筌11、定、哥、汝、官、钧

12、四君子画13、王绎、写像秘诀14、陈淳、徐渭15、曾鲸16、金农、高翔、汪士慎17、苏绣、粤绣、蜀绣、湘绣18、赵之谦、虚谷19、张长林

20、郑曼陀

二、单项选择题(10分)

1、D

2、A

3、B

4、B

5、C

6、A

7、D

8、D

9、A 10、C

三、名词解释(15分)

1、古代画在丝织物上的绘画。其表现主题是引魂升天。人物造型带有风俗画性质,线描规整劲利,色彩绚烂谐调,具有装饰风味。代表有战国楚墓的《人物龙凤帛画》、长安马王堆汉墓帛画等。

2、中国唐代多彩铅质釉陶产品的概称。流行于盛唐武则天至中唐开元、天宝时期。三彩釉以白、黄、绿三种釉色为主,也有少量蓝釉或黑釉。殉葬的俑和驼、马动物是其中的精品。

3、明代山水画流派之一。明初至武宗嘉靖时最为盛行。该派承继南

宋院体,取法于李唐、马远、夏圭,多作斧劈皴,行笔有顿挫,形成水墨苍劲一体。代表画家有戴进、吴伟等。

四、简答题(20分)

1、(1)以群雕形式出现,利用众多直立静止体的重复,造成宏伟的气势。

(2)崇尚写实,手法严谨,并注意刻划任务的精神面貌和性格特点。

(3)妆彩粉饰,绘塑结合,使形象更为丰富多彩。

2、(1)主要表现北方石质山岳,山势险峻。

(2)画上多有长松、古树、巨石、飞泉。

(3)画法以顿挫的线条勾出山石凹凸,再加点皴,山石外轮廓线条较为明显。

(4)画风雄伟刚健,给人以崇高的壮美。

五、作品分析,任选一题(15分)

1、(1)唐代中央政权与边远民族的友好交往促进了政治的稳定和经济的繁荣。

(2)作品描绘的是贞观十五年唐太宗下嫁文成公主与吐蕃王松赞干布联姻事件。

(3)构图均衡,人物主次分明,形象生动,线条匀细挺拔,富有弹性。设色浓重并适度晕染,效果单纯而明朗。

(4)作品具有历史价值,是现存有关西藏最早的一幅历史画。阎立本是开一代画风的划时代人物。

2、(1)元代统治者的荣枯无常使许多汉族文人只得纵情于诗酒。(2)描绘了富春江一代的秋初景色。

(3)吸收董巨披麻皴而更加简括,显示出较深的笔墨功力。(4)堪称古代山水画中的巨作。对后代画家具有深刻的启发和影响

美术教师招聘考试复习资料(四)

外国美术史试题1

一、填空题(40分)

1、人类最早的造型艺术产生于,即距今三万到一万多年之间。

2、古埃及雕刻程式在时期就已形成,此后被当作典范沿袭下来。

3、希腊神庙建筑的两种基本柱式是式和式。

4、创造人体比例为1:7的希腊雕刻家是,其理论具体体现在他的雕刻《》中。

5、古罗马拱顶建筑的杰出代表是。

6、罗马式教堂是以式演变过来的,在封建割据的情况下,它也有的特点。

7、文艺复兴佛罗伦萨画派的创始人是,其代表作有壁画《》等。

8、意大利文艺复兴三杰指的是、和。

9、欧洲第一个喜欢画农民生活的画家是(国)的。

10、十七世纪荷兰绘画创造的一种新的肖像画形式是,其代表画家

是和。

11、西班牙十七世纪画家委拉斯贵支的肖像画基本上可分为三类,一类是肖像,一类是肖像,一类是肖像。

12、法国“罗可可”艺术的主要代表画家是、、。

13、法国新古典主义画家大卫的作品《》,表达作者对遇刺战友的崇敬。

14、被称为浪漫主义狮子的德拉克洛瓦,其发出的第一声怒吼是他的作品《》,而他在一八二四年创作的油画作品《》则标志着浪漫主义盛期的到来。

15、法国巴比松画派的主将是,而另一位画家,则被誉为“画水的贝多芬”。

16、漫画《高康大》的作者是法国画家。

17、法国后印象主义的代表人物有强调美的,强调美的和强调美的。

18、十九世纪俄罗斯最重要的画派是,其组织者和思想领袖是画家,而代表着一画派现实主义艺术最高成就的则是画

家。

二、名词解释(20分)

1、洞窟壁画

2、金字塔

3、巴洛克艺术

4、立体主义

三、简答题(20分)

1、古代埃及美术的基本特征是什么?

2、法国印象派对油画艺术发展的主要贡献有哪些?

中小学美术教师招聘考试复习资料!(一)
中小学美术教师招聘考试复习资料!(一)_英语_小学教育_教育专区。中小学美术教师招聘测试复习资料!(一)(2009-06-25 10:32:07) 美术教师招聘测试复习资料!(一)......
中小学美术教师招聘考试复习资料1
中小学美术教师招聘考试复习资料( 中小学美术教师招聘考试复习资料(一) 中国美术...
2020年中小学美术教师招聘考试复习资料
2020 年中小学美术教师招聘考试复习资料 外国美术史要点 参考书目:《外国美术...
中小学美术教师招聘考试试题及复习资料共四套
,培养社会主 4、国家课程标准应体现国家对不同阶段的学生在知识及技 1/1 能, 中小学美术教师招聘考试试题及复习资料共四套 、 等方面的基本要求。 5、从小学......
中小学美术教师招聘考试复习资料
2、青海大通孙家寨出土的《 》,堪称马家窑文化彩陶艺术之杰作 中小学美术教师招聘考试复习资料(一) 中国美术史试题 1 一、填空题( 40 分) 1、中国美术的起源......
中小学美术教师招聘考试复习资料
2、青海大通孙家寨出土的《舞蹈纹彩陶盆》,堪称马家窑文化彩陶艺术 中小学美术教师招聘考试复习资料 中国美术史试题 1 一、填空题(40 分) 1、中国美术的起源和......
中小学美术教师招聘考试复习资料大全
美术教师招聘考试复习资料 中国美术史试题及答案 1 、填空题(40 分) 1、中国美术的起源和萌芽时期是 石器 时代的美术。 2、青海大通孙家寨出土的《 舞蹈纹......
中小学美术教师编制考试复习资料
中小学美术教师编制考试复习资料 中小学美术教师编制考试复习资料 一、填空题 1、...
2020年中小学美术教师招聘考试复习资料--试题及答案.doc
(共 6 套,中、外美术史各 3 套) 中小学美术教师招聘考试复习资料(一) 中...
精选中小学美术教师招聘考试复习资料
精选中小学美术教师招聘考试复习资料_其它课程_小学教育_教育专区。一.填空 1、...
小学美术教师招聘考试复习资料
小学美术教师招聘考试复习资料_小升初_小学教育_教育专区。报头设计:(出示报头设...
小学美术教师招聘考试复习资料
小学美术教师招聘考试复习资料_小升初_小学教育_教育专区。报头设计:(出示报头设...
中小学美术教师招聘复习资料
中小学美术教师招聘复习资料_六年级英语_英语_小学教育_教育专区。 +申请认证 ...
中小学美术教师招聘考试试题(附答案)
中小学美术教师招聘考试试题(附答案) 一、选择题(每空 1 分,共 21 分,其...
中小学美术教师招聘考试试题及答案
中小学美术教师招聘考试试题及答案(六) 美术教师招聘考试复习资料(六) 外国美术...
小学美术教师招聘考试复习资料_基础知识部分[1]
三界中学美术考试复习资料一美术基础知识: 1 、 色彩的冷暖色彩的冷暖倾向也称...
历年中小学美术教师招聘考试试题附答案
中小学美术教师招聘考试试题() 、选择题(每空 1 分,共 21 分,其中第 16 题为连线题) 1、下列情形导致学生伤害,学校行为并无不当,不承担事故责任的是(......
中小学美术教师编制考试复习资料上课讲义
中小学美术教师编制 考试复习资料 精品文档中小学美术教师编制考试复习资料一、填空...
小学美术教师招聘考试复习资料一
小学美术教师招聘考试复习资料一_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。一 基础知识部分 ...
中小学美术教师招聘考试复习资料
2、青海大通孙家寨出土的《 》 ,堪称马家窑文化彩陶艺术之杰 中小学美术教师招聘考试复习资料(一) 中国美术史试题 1 一、填空题(40 分) 1、中国美术的起源和......