文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 第二章 一日工作概述(试题)

第二章 一日工作概述(试题)

1.柜员在每日营业前应清理柜台,查看办理业务需用的各类凭条、办公用品是否准备齐全。开启终端、打印机、点钞机、对讲机等设备,检查系统、设备是否正常工作。

答案:正确

题型:判断题

2.柜员应与随车业务员做好交接工作,但不需要检查现金箱是否完好无损。

答案:错误

题型:判断题

3.柜员办理业务前必须办理签到手续,签到分为授权签到和非授权签到。

答案:正确

题型:判断题

4.普通柜员(包括主管)以指纹进行柜员非授权签到,登录A|BIS进入各子系统,选择相关交易办理日常业务。

答案:正确

题型:判断题

5.日间行部签到时先由一名一级以上主管作“授权签到”,然后由本机构另一名一级以上主管作“非授权签到”,经已授权签到的主管授权后,行部签到成功。

答案:错误

题型:判断题

6.大额取款业务必须审核客户有效身份证件才能办理。

答案:正确

题型:判断题

7.临柜业务包括现金业务、转账业务和日间批量业务,数据运行中心业务为日终批量业务。

答案:正确

题型:判断题

8.现金存入时,柜员清点客户缴存的现金,审核现金收款凭证和清点现金无误后,按照“先记账,后收款”的原则办理业务。

答案:错误

题型:判断题

9.柜员对客户提交的取款凭证,应审核取款凭证是否符合现金管理规定,是否经有关人员审批,企业预留印鉴核对无误后,按照“先记账,后付款”的原则办理业务。

答案:正确

题型:判断题

10.柜员对其权限内的不同子系统账户之间的转账业务,选择91过渡交易,按“先借记过渡,后贷记过渡”的原则进行处理。

答案:错误

1