文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2014山西省农村信用社考试历年(必备资料)

2014山西省农村信用社考试历年(必备资料)

1、为加强对不良贷款的分类管理,对逾期贷款债权社应对借款人和保证人采取什么措施? 答:发送催收通知书,并指派专人加强催收,依法收贷。

2、处置抵债资产时,对于不适于拍卖的资产该怎样处理?

答案:可在充分引入竞争机制的基础上通过协议转让、招标处置、委托销售、打包出售等方式一次或分次处置。

3、基层信用社风险管理人员由哪一级联社统一管理?

答案:县级联社

4、抵债资产应坚持什么方式处置?

答案:公开拍卖方式

5、《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》中所说的抵债资产的含义是什么?

答案:是指基层信用社依法行使债权或担保物权而受偿于债务人、担保人或第三人的实物资产或财产权利。

6、抵债资产管理工作主要包括哪些内容?

答:预期实现抵债资产的现值评估与保全;抵债资产的风险测定与管理;已实现抵债资产的处置和变现。

7、各级信用社的资产质量用哪项指标来考核?

答案:不良贷款率

8、以下哪几项为不良资产管理审查责任人职责?

A 、对未及时、完整和准确向报审部门或机构反馈审查结果负责;

B 、对未进行合规性审查或虽进行合规性审查、但未发现报审材料存在严重缺陷负责;

C 、对监督不力,用人不善造成的不良资产损失负责;

D 、对未及时完整和准确地向不良资产管理审批人移交不良资产管理经办负责人、咨询专家等提供的最新消息和补充意见负责。

答案:ABD

9、借款人死亡或依法宣告死亡,无继承人承担其债务的,其资产可以抵还贷款吗? 答案:可以

10、哪一个部门负责对不良贷款形成及处置过程中的相关责任人进行处分和处理。 答案:纪检监察部门

11、处置抵债资产时,对于不适于拍卖的资产该怎样处理?

答案:可在充分引入竞争机制的基础上通过协议转让、招标处置、委托销售、打包出售等方式一次或分次处置。

12、抵债资产能当即转让他人的,应该怎样处理?

答案:必须经过产权交易部门或有关机构进行认定,基层信用社要随即办理相关手续并直接收回货币资金。不能收回货币资金的,但需转移贷款债权关系的,必须符合相关贷款发放规定程序和审批手续。

13、基层信用社取得抵债资产变现后收入不足以偿还借款人所欠贷款本金的部分,又无法继续追偿的,其差额部分该怎样处理?

答案:其差额损失部分按财务制度的有关规定处理。

14、与本系统有业务合作关系的中介机构的资质审定由哪级机构来进行?

答案:省联社

15、实施以物抵债应优先选择什么样的资产,尽快实现处置回收入帐。

答:应选择易保值、易变现的资产。

16、为加强对不良贷款的分类管理,对次级类贷款要重点做好哪些工作?

答:要重点监控企业流动资产和现金流量,关注客户重大经营情况变化,防范关联企业风险,

免费下载Word文档免费下载: 2014山西省农村信用社考试历年(必备资料)

(共5页)

TOP相关主题

    2014山西省农村信用社考试历年(必备资料)

    2014山西省农村信用社考试历年(必备资料)_韩语学习_外语学习_教育专区。2014山西省农村信用社考试历年(必备资料) 1、为加强对不良贷款的分类管理,对逾期贷款债权社...

    2014山西省农村信用社考试历年试题及答案

    2014山西省农村信用社考试历年试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2014山西...但未发现报审材料存在严重缺陷负责; C、对监督不力,用人不善造成的不良资产...

    2014山西省农村信用社考试历年考资料

    2014山西省农村信用社考试历年考资料_韩语学习_外语学习_教育专区。2014山西省农村信用社考试历年考资料 1、银团贷款的特点有( A.筹资金额大 C.贷款用途限制严格 ...

    2015山西省农村信用社考试历年考资料

    2015山西省农村信用社考试历年考资料_韩语学习_外语学习_教育专区。2015山西省...不能收回货币资金的,但需转移贷款债权关系的,必须符合相关贷款发放规定程序和审批...

    2014山西省农村信用社招考(必备资料)

    2014山西省农村信用社招考(必备资料)_韩语学习_外语学习_教育专区。2014山西省农村信用社招考(必备资料) 1、风险管理部门负责管理的不良贷款,经过转化需上调至正常或...

    2014山西省农村信用社考试历年考试题库

    2014山西省农村信用社考试历年考试题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2014山西省...但未发现报审材料存在严重缺陷负责; C、对监督不力,用人不善造成的不良资产...

    2014山西省农村信用社(必备资料)

    2014山西省农村信用社(必备资料)_韩语学习_外语学习_教育专区。2014山西省农村...负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考 ...

    2013山西省农村信用社考试历年(必备资料)

    2013山西省农村信用社考试历年(必备资料)_韩语学习_外语学习_教育专区。2013山西省农村信用社考试历年(必备资料) 1、接收的抵债资产应在接收后多长时间内处置完毕? ...

    2012山西省农村信用社考试历年(必备资料)

    2012山西省农村信用社考试历年(必备资料)_韩语学习_外语学习_教育专区。2012山西省农村信用社考试历年(必备资料) 1、抵债资产变现后,不足偿还贷款本息的,必须坚持...

    2012山西省农村信用社考试历年(必备资料)

    2012山西省农村信用社考试历年(必备资料)_韩语学习_外语学习_教育专区。2012山西省农村信用社考试历年(必备资料) 1、信用社发生的坏帐损失,直接计入其他营业支出,不...