文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › (太3)约翰身穿骆驼毛的衣服,吃的是蝗虫野蜜

(太3)约翰身穿骆驼毛的衣服,吃的是蝗虫野蜜

(太3)约翰身穿骆驼毛的衣服,吃的是蝗虫野蜜
(太3)约翰身穿骆驼毛的衣服,吃的是蝗虫野蜜

(太3)约翰身穿骆驼毛的衣服,吃的是蝗虫野蜜我们知道,一只大规模的部队作战行军总要有一支小部队为它在前面开道路,以保证大部队的顺利前进。在耶稣出来传道之前,施洗约翰来为耶稣作“先锋官”,在犹太的旷野传道说”天国近了,你们应当悔改“施洗约翰先于耶稣出来在旷野“预备主的道,修直他的路”!作开路先锋的小部队能不能尽职尽责关乎到大部队的安全和全部作战任务能否顺利完成!可见,我们能不能作一个尽职尽责的仆人,这关乎到神的荣耀和神的工作是不是能顺利的进行直到最后的胜利!什么是尽职尽责的仆人呢?耶稣就是神最大的仆人,耶稣不仅能正确的宣讲神的真理--就是尽心尽力爱神爱人如己的最高法则,同时他自己也是这样舍下自己的生死,得失和荣辱去奉献自己的,所以耶稣在把真理讲给我们的同时,也能把神的爱--这真实而鲜活的生命传递给我们,所以耶稣所做的一切工作就都蒙神的祝福,反过来说,耶稣让我们爱神爱人,他自己不去遵行,那神也不会祝福他在地上的服侍!神是不偏待人的!

我们看一看神的“先锋官”施洗约翰,他出生在一个祭司的家庭,物质来说他的条件是不错的,但为了完成神的托付,约翰独身来到荒凉的旷野,从此身穿骆驼毛的衣服,吃的也是蝗虫和野蜜,忍受着旷野的孤独过着原始人一样的生活。同时也不怕人的逼迫和不解,不徇人的情面宣讲悔改的道!一个人面对着众多的人,既有假冒为善的法利赛和撒都该人、也有有钱有势的军兵和税吏以及形形色色的不同的人,约翰从来没有畏惧权势,不怕受逼迫和不解从容的宣讲神的道,为耶稣的工作做着前期的准备!直到最后因为坚持神的教导而得罪了希律王被杀害,约翰都没有退缩,约翰也知道指责希律王就有可能被抓坐牢甚至被杀害,但约翰舍下了自己的生死敢于坚持真理,也不让神的真理受亏损,这才使耶稣的工作得以顺利的开展。没有了安逸的生活、没有了城市的繁华、也没有了丰富的美食,从物质上和精神上

都付出很大的牺牲,只有这样的仆人才会成为神得荣耀的器皿,才能使神通过你赐下祝福、作神真正意义的“先锋官”!!今天我们很多的牧者和基督徒都是为了自己的好处而活,不是为了神的荣耀而活,神的话如果符合自己的意思能得到肉体好处那么就去做;如果神的话不合乎我的想法,要我去付出自己那我就要反对。今天很多传道人都是哪里是旅游区就去哪里“传道”、哪里能招待好我,给我可观的钱就去哪里“复兴”教会,真是恬不知耻!!神的家中有你们这样的败类只能使神受羞辱,灵魂被魔鬼掳掠,陷耶和华的军队于魔鬼的埋伏中!!!!

约翰尽职尽责的为神付出一切,就保证了耶稣能够按神预定的日子平稳如期来到约旦河接受约翰的洗礼,为正式出来传道做预备。因为我们信得是同一位神,领受的是相同的灵所以在耶稣还没有介绍自己之前,约翰就认出了这位就是要来的基督,说:我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?耶稣从出生就为我们做了谦卑的榜样,虽为神的身份但却处处谦卑自己,说:你暂且许我,因为我们理当尽诸般的义!这里既有耶稣谦卑的表现,同时神也说“凡事都要按照次序行,你们做事要合宜“!也就是说,尽管耶稣是神自己,但约翰毕竟是神设立在地上用水施洗的仆人、是自己的”先锋官“,所以耶稣也尊重这一切的”次序“,这也是耶稣彰显爱神爱人如己的率先垂范。我们知道,约翰所讲的是悔改的道,也是用水为人们肉体施洗,这一切都是在为属灵内心的进深作预备,真正的道理就是爱神爱人如己的内心法则,真正的洗礼是圣灵的洗礼,不是哪个人可以为我们施洗,乃是神看见我们愿意认罪悔改,从此遵行爱神爱人如己的真理,就亲自恩赐我们圣灵为我们施洗!但首先要认罪悔改是进深遵行爱神爱人如己内心法则的前提,水洗礼是内心圣灵洗礼的象征,如果我们只是接受肉体的洗礼这样的仪式,却没有内心的真实的改变,那就无法看见代表圣灵的”鸽子“落在我们的身上!所以约翰是作入门预备的”先锋官“,耶稣才是带领生命改变的”大部队“!!

耶稣说,我们理当尽诸般的义!这是凡事按照次序行的表现!因此耶稣接受了约翰的洗礼。这里我们要正确的明白和使用这真理,我们说一切都是出于神,所以我们得了恩典不要感谢人,要感谢主、将赞美荣耀归于耶和华!有的弟兄姐妹没有正确明白这话的内含,在实际中造成了真理和生活的脱节甚至是格格不入,这就是将真理变成了谬误!因为耶稣说,真理必使人得以自由!比如说:一位姊妹去买米,因姊妹力量小一袋大米无法自己运回家,身边又没有认识的人,一筹莫展之际姊妹祷告神,求主帮助自己。神就垂听我们的祈求,差来一位外邦人来帮助姊妹将整袋大米带回了家,到家了这位姊妹该不该向这位外邦人说一声”谢谢“呢?姊妹知道这是神差来帮助自己的,不是他自己要来的,因为不是出于神的一切都不会发生,可在肉体上说的确是这个人在帮助自己,对这个人说一声”谢谢“怕得罪神,不说感谢的话又觉得不近人情,很是纠结。我们遇见这样的情况究竟怎样做才合乎神的心意呢?就是经文教导的:凡事都要按照次序行,做事要合宜!我们理当尽诸般的义!就是说,我们应该对这位外邦人说一声”谢谢“,因为我们还生活在地上,还有地上的生活秩序、礼仪和世人的伦理道德规范,这就是我们要遵守的(当然,这些伦理道德规范必须是和神在圣经上的训诲一致的,如果是相悖的那就是犯罪得罪神了,我们不能体贴人的意思而去得罪神!)但我们要把荣耀归于神,因为我们知道这一切都是出于耶和华的恩典!这样就是按照神的训诲思想和行事,就是按照次序行、就是做事合宜和尽诸般的义了!就必会彰显出真理的力量,让我们得以自由,也会让人们看见我们因信主而来的爱,就释放出正能量,归荣耀于耶和华!!否则我们就是违背了真理的教导,让对方觉得信主的人古怪、不可思议,日后有人给他讲福音也会因为这次的“遭遇”而排斥了,这就是我们因为不能正确深刻明白和运用神的真理而带来的亏损。正确深刻明白圣经的教导,是为了能在实际生活中运用真理而做的准备,我在神的感动下将全部圣经的真理写出来,目的就是为此!

相关文档