文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 《小巴掌童话》阅读测试题级答案

《小巴掌童话》阅读测试题级答案

《小巴掌童话》阅读测试题及答案

一、填空题

1.《鲸鱼和小鱼》中,鲸鱼生活在,鲸鱼的个子很大很大。

2.《躲在树上的雨》写的是季的雨。

3.《月亮太阳》月亮有位哥哥比他妹妹更加明亮,他的名字

叫。

4.《池塘的狼尾巴》乌鸦姥姥用智慧让狼跳进

了里。

5.《软软的漂亮沙发》小青蛙请熊先生定做的单人沙发是

为做的。

6.《枣子和苹果》熊奶奶家门前有一

棵树,河马伯伯家门前有一

棵树。

7.《一只差点变成狼和狐狸的鸭》鸭需要遵守的交通规则是:红

灯,绿

灯。

8.《大灰狼和会动的口袋》大灰狼口袋里装的是一只被大灰狼抓来

的。

9.《美味的高尔夫球棒》兔子阿丁和刺猬阿平

把咬成了高尔夫球棒。

10.《变成小虫子,也要在一起》小田鼠和小鼹鼠闹翻了,后来又和好了,他们唱道:两个好朋友,难分又难离,就是变

成,也要在一起……

二、选择题。

1.《给狗熊奶奶读信》中这封信是谁写给奶奶的?()

A.爸爸 B.小孙子 C.妈妈

2.《香蝴蝶》中的蝴蝶为什么变成香蝴蝶?()

A.因为它爱帮助别人

B.因为它本来就很香

C.因为它扑了香粉

3.《会说话的卷心菜》熊奶奶切开卷心菜,里面藏着的是: ( )

A. 蝈蝈

B.蚂

蚱 C.小青蛙

4.《我的一份呢》小野猪胖胖问奶奶:“我的一份”是指什么?()

A.鲜美的汤

B.干

活 C.蛋糕

5.《阿邦的清蒸怪鱼》阿邦是谁?()

A. 兔子

B.

熊 C.机器人

6.《马戏场上的小黑熊》小黑熊为什么要写字条?()

A.提醒小朋友们要讲卫生

B.向小朋友们问好

C.告诉小朋友它喜欢骑自行车

7.《睡这云上的朋友》快乐蛙帮助谁也躺到了白云上?()

A.小刺猬

B.小

熊 C.小兔

8.《钓到一个馋嘴哥哥》鼠弟弟们是怎样救出鼠老大的?()

A.拉上来的

B.钓出来的

C.把可乐弄洒了后救出来的

9.《躲这树上的雨》小鼹鼠为什么伤心?()

A.小鼹鼠没有看到第一场夏雨

B.小鼹鼠跌倒了

C.小鼹鼠被雨淋湿了

10.《再见,蜻蜓老师》小蜻蜓教会了小浣熊什么?()

A.飞行

B.做事要有耐

心 C.捉虫

三、判断题

1.《池塘里的圆月亮》中狐狸是想找借口想吃掉鸭大婶,才让鸭大婶看着月亮的。( )

2.《变成小虫子,也要这一起》中田鼠和鼹鼠闹翻了,再也没和好。( )

3.《打架》两只獾为了丁点小事,非要打架不可,是狐狸想办法让它们不打架的。( )

4.《月亮掉进了古井》是云彩载着月亮姑娘升上天空的。()

5.《第24给故事》是小兔子给大象和小土拨鼠讲了第24个故事。

()

6.《枣子和苹果》小兔子家门前的一篮枣和一篮苹果是小兔自己摘的。

()

7.《阳台栏杆上的小猫》坐在阳台栏杆上的猫是瓷做的。()

8.《当一次小尾巴》小小猪不是爸爸的小尾巴,而是个小帮手。()

9.《阿邦的清蒸怪鱼》阿邦钓到的鱼是阿熊的皮鞋。()

10.《美味的高尔夫球棒》是兔子阿丁不爱吃胡萝卜。()

附《小巴掌童话》阅读测试题参考答案:

一、填空题

1.大海里

2.夏

3.太阳

4.池塘

5.奶

奶 6.枣苹果 7.停行8.小鸭

子 9.胡萝卜10.小虫子

二、选择题

1.B

2.A

3.C

4.B

5.C

6.A

7.A

8.B 9..A 10.B

三、判断题

1.√ 2.× 3.× 4.√ 5.√ 6.×

7.×8.√9.√10.×