文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 7周班周末数学试卷(2012.10.15)

7周班周末数学试卷(2012.10.15)

第7周周末作业

一、选择题

1、图1为平切一个球体,截去一部分后得到的几何体,它的俯视图是( )

7周班周末数学试卷(2012.10.15)

2、直角三角形的两直角边长分别是6cm,8cm,则斜边上的中线长为( )

A.5cm B.6cm C.7cm D.8cm

3、在一个四边形ABCD中,依次连接各边的中点得到的四边形是矩形, 则对角线AC与BD需要满足条件是( )

A.垂直 B.相等 C.互相平分 D.不再需要条件

4、给出下列命题,其中真命题的个数是( )

①一组对边平行且相等的四边形是平行四边形 ②四条边相等的四边形是正方形

③两条对角线互相垂直平分的四边形是菱形 ④有一个角是直角的平行四边形是矩形

A.1 B.2 C.3 D.4

5、把二次函数y=-1x2-x+3用配方法化成y=a(x-h)2+k的形式( ) 4

11⎫A.y=-1(x-2)2+2 B.y=1(x-2)2+4C.y=-1(x+2)2+4 D.y=⎛ x-⎪+3 4442⎭⎝2 2

6、先锋村准备在坡角为α的山坡上栽树,要求相邻两树之间的水平距离为5米,那么这两树在坡面上的距离AB为( ) A.5cosα B.55 C.5sinα D. cosαsinα

7、一元二次方程(a-1)x2-a2=1-x有一个根是x=2,则a的值是( )

A.-1 B.1 C.2 D.3

8、如图所示的两个转盘中,指针落在每一个数上的机会均等,那么两个指针同时落在偶数上的概率是( )

191065A、 C、 D25252525

9、三角形两边的长分别是8和6,第三边的长是一元二次方程x-16x+60=0的一个实数根,则该三角形面

积是( ) A、24 B、24或85 C、48 D、85 10、如图,把矩形ABCD沿EF折叠,若∠1=50°,则∠AEF=( )

A.110° B.115° C.120° D.130° F 11、在等腰直角三角形ABC中,∠C=90º,AC=8,点F是AB的中点,点D、E 10题 分别在AC、BC边上运动,且始终保持AD=CE,则四边形CDFE的面积是( )

A.32 B.16 C.82 D.无法确定

12、如图,已知C是线段AB上的任意一点(端点除外),分别以AC、BC为斜边并且在 AB的同侧作等腰三角形△ACD和△BCE,连结AE交CD于点M,连结BD交CE于点N,给出下列三个结论:(1). MN//AB

(2) D C 21111+= (3) MN≤AB其中正确的个数是(

7周班周末数学试卷(2012.10.15)

ACBCMN4A 0 B 1 C 2 D 3

7周班周末数学试卷(2012.10.15)

1 12题

免费下载Word文档免费下载: 7周班周末数学试卷(2012.10.15)

(共6页)

西藏自治区2012年内地西藏初中班招生统一考试试卷 数学 A卷

西藏自治区2012年内地西藏初中班招生统一考试试卷 ...15. 一次数学竞赛,试卷共有 10 道题, 每做对一...星期天早上,2 路公交车开到龙王潭公园时, 车上...

2012-2013新版人教版七年级数学上册期末测试题及答案

2012-2013新版人教版七年级数学上册期末测试题及答案...10 m A.110 B.158 C.168 D.178 二、填空题(...xy2 的系数是___. 15.若 x=2 是方程 8-2x...

2012年湖北高考数学(理科)试卷及答案

共 22 题,其中第 15、16 题为选考题,满分 150 ...0.7,0.9, 求: (I)工期延误天数 Y 的均值与...2 2 第 102012 年湖北高考数学(理科)试卷及...

2012年江苏高考理科数学试题及答案(免费)

2012年江苏高考理科数学试题及答案(免费)_高三数学_...样本,则应从高二年级抽取 ▲ 名学生. 【答案】15...10 5 7. (2012 年江苏省 5 分)如图,在长方体...

2012年安徽中考数学试卷及答案

2012年安徽中考数学试卷及答案_中考_初中教育_教育专区...九(1)班同学为了解 2011 年某小区家庭月均用水...C 7、A 3、B 8、B 4、D 9、D 5、B 10、...

2012年全国统一高考数学试卷(新课标版)(理科)带解析

2012年全国统一高考数学试卷(新课标版)(理科)带解析_高考_高中教育_教育专区。高考复习资料2012 年全国统一高考数学试卷 (新课标版) (理科)一、选择题:本大题共...

2012江苏高考数学试卷(含答案)

绝密★启用前 2012 年普通高等学校招生全国统一考试(...S 数学Ⅰ试卷 第 1 页 (共 16 页) 7.如图,在...每题 10 分,共计 20 分.请在答题卡指定区域内...

数学试卷及答案(2012)

_ F _ D _ 19. (15 分) C _ 2012 年春九年级辅导班 3 月数学调考答案参 考答案 1.A 2.B 3.C 4.B 5.B 6.D 7.B 8.D 9.B 10.A 4. ...

阜阳十五中2012-2013学年度七年级数学(上)第一次月考试卷2

阜阳十五2012-2013学年度七年级数学(上)第一次月考试卷2_数学_初中教育_...(10 分)下表某气象小组记录的今年夏季某周内的气温变化情况(上周末的 气温为...

上海市2012学年第二学期预备年级期中考试数学试卷

预备班数学试卷天天学 2012 学年第二学期预备年级...7.用科学记数法表示的数 M × 10 ,它有___个...某市昨天的最高温度是 15.2℃,另一城市的最高...