文档视界 最新最全的文档下载
当前位置:文档视界 > 2020一级建筑师《建筑设计》提升练习题(1)含答案

2020一级建筑师《建筑设计》提升练习题(1)含答案

2020一级建筑师《建筑设计》提升练习题(1)含答案

1.户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )。

A.0.9

B.1.0

C1.2

D1.1

答案:B

2.纽约原世界贸易中心的设计人员是( )。

A.SOM

B.贝律铭

C.雅玛萨其

D.约翰逊

答案:C

3.以下哪些属于低层住宅的优点?

a,适应性强b,结构简单c,利于通风采光d,节约投资

A.a,b,c

B.b,c

C.a,b,d

D.a,c,d

答案:A

4.在居住建筑中,使用最广泛的木门是( )。

A.推拉门

B.弹簧门

C.转门

D.平开门

答案:D

5.供残疾人使用的坡道设计规定,下列哪一项是错误的?

A.宽度不应小于0.9m

B.坡道两侧应设扶手

C.坡度不应大于1/8

D.休息平台的水平长度不应小于1.5m

答案:C

6.古典形式美法则中所谓的“黄金比例”是( )。

A.1:1.414

B.1:1.618

C.1:1.732

D.1:2.236

答案:B

7.双车道道路和人行道路面宽度分别不小于( )。

A.5.5m,1.5m

B.6m,1.5m

C.6m,0.75m

D.5.5m,0.75m

答案:C

8.纪念性建筑和特别重要的建筑的使用年限( )。

A.20

B.50

C.100

D.200

答案:D

9.下述何为点式住宅的突出优点?

A.四面皆可采光通风

B.分户灵活,每户可有两个朝向

C.建筑占地面积小,便于在小地块插建

D.经济性好

答案:C

10.某居住小区已建三层住宅,其建筑面积为18000㎡,六层住宅建筑面积为32400㎡,小区住宅建筑的平均层数是( )层?

A.3.8

B.4.4

C.4.8

D.5.2

答案:B

11.下列( )项有误。

A.10层以上的住宅为高层

B.住宅超过100米时为超高层

C.公共建筑超过24米时为高层

D.公共建筑超过100米时为超高层答案:A

12.可持续能源的基本特征是( )。

A.不间断、高效、无污染

B.可重复利用、经济、寿命长

C.清洁、安全、永久性

D.清洁、廉价、稳定性

答案:A

13.公共建筑空间一般由三个主要部分组成,下列哪项不在其中?

A.使用空间

B.辅助空间

C.过渡空间

D.交通空间

答案:C

14.下列哪种说法不符合套内使用面积计算规定?

A.外墙内保温所占面积不应计入使用面积

B.烟道、风道、管道井面积应当计入使用面积

C.壁柜面积应当计入使用面积

D.阳台面积不应当计入使用面积

答案:B

15.车流量较大的基地,其连接城市道路的出入口位置距大中城市主干道交叉口的距离自道路红线交点量起不应小于( )。

A.60m

B.70m

C.80m

D.90m

答案:B

16.在公共厕所设置残疾人厕位时不应( )。

A.设有足够的轮椅面积

B.单设隔间

C.设安全抓干

D.设置蹲式大便器

答案:D

17.以下柱式中哪一个不是古希腊时期创造的?

A.塔斯干式

B.多立克式

C.科林斯式

D.爱奥尼式

答案:A

18.消防车道的宽度B和道路上空遇有障碍物时的净高H分别应符合( )。

A.B≥3.5H≥3.5

B.B≥4H≥4

C.B≥3.5H≥4

D.B≥4H≥3.5

答案:C

19.居住区级道路之间相交,其合理转弯半径为( )m?

A.6

B.9

C.10

D.15

答案:A

20.“尺度”的含义是( )。

A.要素的真实尺寸的大小

B.人感觉上要素的尺寸的大小

C.要素给人感觉上的大小印象与其真实大小的关系

D.要素给人感觉上各部分尺寸大小的关系

答案:C

相关文档
  • 一级建筑师建筑物理

  • 一级建筑师建筑结构

  • 一级建筑师模拟试题

  • 一级注册建筑师

  • 一级注册建筑师结构

  • 一级注册建筑师材料

相关推荐: