文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 早祷

早祷

一为自己的生命祷告

1认罪悔改

圣经说:天国近了应当悔改,上帝爱我们每一个人,祂在爱中创造了我们每一个人,祂的眼祂的心常在我们身上,但是我们常常得罪神让神的心忧伤。

&为我们心思意念不洁偏离神来向神悔改

圣经耶利米书6:19:地啊,当听!我必使灾祸临到这百姓,就是他们的意念所结的果子,因为他们不听从我的言语,至于我的训诲(律法)他们也厌弃了。

&为悖逆神不认识神而向神悔改

圣经以赛亚书1:2:天哪要听!地啊侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我,牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列民却不认识我我的民却不留意。

&为不尊敬不敬畏神而向神悔改

圣经玛拉基书1:6万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父母,仆人敬畏主人,我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?

&为一切的以自我为中心而向神悔改

神造我们,祂在我们每个人的生命中都有一个奇妙的计划和旨意,被造者理当按照创造者的意思而生活,就是来荣耀祂,侍奉祂,亲近祂,跟随祂,享受祂,爱慕祂,所

以要为我们以自我为中心的罪悔改转向神。

2感恩和奉献

神造了我们当我们落在罪恶死亡的地步时,因着祂的大爱,祂救了我们且负上极重的赎价———主的生命和宝血。在每一天的需要中祂是我们唯一的供应者所以我们理当献上感恩的心将自己一切所有完全献给祂,今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?但愿我们都说“主啊我在这里”我们把自己一切从神而得的完全献给神。

&我们在罪的捆绑中无力自拔时是耶稣为我们受了罪的刑罚——就是死。一人既替众人死,众人就都死了,并且祂替众人死是叫活着的人不再为自己活,乃是替祂死而复活的主活,让我们一起为主耶稣这样舍命的大爱献上感恩吧。且如祂所希望的,在被这种大爱的折服下将自己摆在祂面前,好使我们一举一动,一言一行有新生的样式,不在为自己单单为主。

&本来我们的结局都是永火的刑罚,但是耶稣替我们死的事实,将这个悲惨的结局彻底改变,因着相信使我们脱离了这极大的死亡,并进入祂为我们预备的永恒生命中,这永死到永生的代价极大,没有一个人能承担得起,为耶稣为我们负了这赎价来感恩吧。

&虽然我们脱离了这永远的刑罚死亡,但今生还有诸多的患

难,疾病,难以脱离,感谢祂让我们知道在世上有苦难,在主里有真平安,神许可一些试炼艰难临到我们,但可喜的是祂与我们一同面对,一同承担,直到我们的生命得着祂所喜悦的改变,为此向神感恩吧!

每天不住祷告,求主的旨意借着我们的计划成就,使我们凡事荣神益人。

帖前5:16—18你们要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。凡事谢恩显然是神向我们所定的旨意,神的儿女理当顺从,求主也能饶恕我们,没有凡事谢恩的罪。

&为我们今天仍然活着感恩,因为就在上一秒不知有多少人离开这个世界

&无论健康与否都感恩,生病时能让我们体会病人的痛苦并珍惜健康时的光景,多做主工,健康时更感谢神的保守多多服侍。

&无论贫穷或富足都有感恩的心,因再贫穷也比我们的主在世上富有,在富足时更感谢神的赐福,并有怜悯之心,多奉献多与人分享。

&求主加力量,让我们的感恩从心底发出,并做实际的行动,无论做什么都要从心里做像是给主做的,不是给人做的,(西3:23)若常祷告存这样的心服侍,不管对教会或家里,常存感恩的心都是给主做的,必有丰盛的生命喜乐的人生。

&在被骗被伤害也向神感恩,因经历这些后使我们变得有智慧有见识。

&为我们拥有今天的服侍感恩,虽然我们是那么的不配不完美,满有瑕疵但神仍然使用我们而向神感恩。感谢神使我们,不仅在服侍中喜乐,将来还有得赏赐的机会。

&为我们有机会听道感恩,真正的感恩赞美不单单在口头上,乃是由心发出口唱心合并付诸于行动,因此让我们定出计划真诚向神感恩,每个清晨清心读经与主相交,每个白日努力做工,服侍常与神同行,每个晚上静心默想,得以心力体力更好与主同工

二为自己的环境重担向主交托

马太福音17:20你们若有信心像一粒芥菜种就是对这座山说:你从这边挪到那边,它也必挪去,并且你们没有一件不能做的事。

疑惑三心二意都是祷告的大忌,圣经说这样的人不要从神那里得着什么,而信心却是蒙应允的关键,耶稣再论祷告时说:信是得着的就必得着。认识我们在神面前的地位,相信神在祷告中给我们的应许,就能使我们在祷告中有信心,有力量而不会去疑惑,并在祷告的争战中站立的稳,所以在祷告的时候,多多宣告神的应许,和我们在神面前的地位,可以提升我们祷告的信心,使我们祷告时话语有能力,情词更

迫切,并且越祷告越有带领。

祷告能胜过世界也能保全我们的生命,世界诱惑太大,眼目的情欲,肉体的情欲,并今生的骄傲,一点点事就能把我们的心掳走。但是当你生命丰盛的时候,你就能够看透这一切,生命丰盛你才知道吃的不重要,名利不重要,地位不重要,物质不重要,只有耶稣基督最重要,因为能带到永恒里面的就是生命。

为什么有好多的难处忧虑,好多的事情围绕着你,因为你没有把自己交在耶稣手中,基督的平安是在祂的本性里,主赐的平安不仅是外在的更是生命内在的安息和平安。当我们常在主里面,我们就能够享受祂的平安和喜乐。在家庭中,同工间,团契里,无论在哪里让自己从王位上下来,耶稣掌权就有真平安。

三、为家人为家庭祷告

婚姻与家庭都是神所设立命定的,应当是和睦的美好的,也是彰显神荣耀的,但同时也是最容易受仇敌攻击破坏的地方,为家庭祷告,使每个家庭都回归到神起初创造的圣洁纯一当中。

&为父母的健在向神献上感恩,求主给孝敬父母的机会,也使父母按着圣经教导儿女

&为丈夫能像基督爱教会一样爱自己的妻子祷告(弗5:25)

&为妻子能像教会顺服基督那样顺服丈夫祷告(弗5:22)

&求主祝福每个家庭都能够尊主为大,充满主爱

&求主在那些离婚的家庭中动工,使他们能破镜重圆,或正面临婚姻问题的求主动工,使他们悔改早日归向基督

&求主的灵感动正在恋爱婚嫁的青年,都能以真爱为基础,而不是以钱财、房屋、汽车、地位、外貌为标准

&求神为他儿女的后代预备主内的配偶,并保守他们的灵魂体圣洁到永远,愿神祝福每一个小家大家

&求主保守神的儿女在邻舍中是光是盐,与邻居处好关系,更不忘记使命,使邻居因我们的好行为而认识神归到基督的名下

&为儿女祷告,儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是祂所给的赏赐,为儿女祷告要常存感恩的心,不将他们与人比较。要多欣赏赞扬他们,也要有警醒的心,因为我们有培育的责任,魔鬼也是破坏我们的产业的。为儿女的身体、学习、人际关系和环境祷告,为他们每一天的生活和将来祷告。

四为教会祷告

为教会———神的家感恩祷告,教会是神的家,是基督的身体,是神的荣耀,是那充满万有者所充满的,肢体虽然很多,身体却是一个,神家儿女很多,却拥有一位天父,一位救主。&为神在泉水这地建立祂的教会并充满教会感恩赞美

&为神拣选我们成为祂的家,祂的殿,祂家中的一份而感恩

&为神使我们成为基督身上的肢体并彼此配搭服侍而感恩

&为基督作教会的头,教会的元首,使教会有异象,目标,方向,动力,来感谢神

&为神将不同的恩赐,执事与功用,按着祂所看为好的合宜的赐予教会而感恩

&为神使我们在基督里的身体中同荣同苦,借此培养建立我们有美好团契,美好灵性而感恩

1 为牧师祷告

&求神将服侍的异象不断加给赵牧师,使牧师在服侍上满得神的引导与带领

&求神赐给主任牧师属天的智慧和能力,能靠神处理好教内教外的一切问题,使天父上帝的名得荣耀

&教会造就领袖,领袖造就教会,只有属灵的领袖才能造就属灵的教会,为我们有这样一位属灵爱主的牧师向主感恩吧。求主祝福牧师身体健壮,凡事都兴盛。求神恩膏我们的主任牧师,使他大有能力,被神掌管,好叫主的道快快行开。

2为教牧同工及见习教师祷告

庄稼成熟,收割的人太少,求神寻找忠心,爱主,敬畏主的工人

&求主用合一的灵浇灌,在合一中服侍基督,服侍教会

&求神祝福在真理上不断进深,使爱心在知识和见识上日益增多

&求主祝福手中的工作与心里的意念,常在神面前蒙悦纳,也纪念在主里的劳苦和摆上

&求神保守侍奉不是为了一份工作,职业等不良动机,而是蒙神选召,甘愿为主摆上,追求学神,像神,被神用而荣耀神。

&求神扭转能讲不能行的局面,在基督里能行所讲,能讲所行,切实在生活中,服侍中践行神的话语,流露出基督的生命

&求神兴起更多的代祷勇士为教牧同工守望,我们有责任用祷告托住讲台的服侍

&高举耶稣基督并祂钉十字架,十字架的救恩永远是讲台的中心

&为生命祷告,只有生命才能造就生命,带动生命,影响生命,服侍生命,生命的流露,求主赐我们丰盛的生命

&求主保守他们有健康的身体,聪明的智慧,美好的灵性,更求主保守家庭合一和睦,不被恶者入侵

&求主保守能过圣洁生活,外面和里面一致,生命和生活一致,言语和行为一致

为每一位在异国他乡贫穷,偏远,地区的宣教士祷告,他们

远离他乡到不熟悉的地区传福音,作为基督徒应该每天为这些宣教士祷告,为他们的事工,身体,家庭,手中所做的一切祷告

3为执事会,各个团契,小组,片点及侍奉人员祷告

&感恩有机会能听道,有神话语的装备

&仇敌在教会的目标就是想方设法使教会分裂,破坏教会的合一,所以我们的责任就是以祷告托住侍奉,在维护真理原则的基础上保守合一

&求神除去人与人之间的误会,借着基督建立属灵生命的关系。保守我们每个儿女与教会肢体之间有一个和睦关系

&为所有已经接受耶稣为救主的却不参加聚会的肢体祷告,求神除去他们一切不能聚会的拦阻,并感动肢体去看望使他们能尽快回到神的家

&为那些在异端中迷失的羊祷告,求主开启他们的心,使他们归回真理,求神怜悯拯救他们

&求主拣选侍奉工人的全家,使每个工人的家庭成为基督化的家庭

&求神带领侍奉工人在禾场的侍奉,在侍奉中有能力有见证&求神赐各种工人智慧,顺服神的带领做好榜样,用爱心彼此沟通连接,见证神的道,侍奉而蒙福

&求神在神家工人,同工之间做工,使彼此之间顺服,谦卑,

舍己

4为全球教会合一祷告

教会是神的家,是基督耶稣的身体,是圣灵的殿,是属天的,是与神联合的,而绝不与世界妥协联合。

&为一些与世界联合的教会祷告,求神怜悯他们脱离世界的辖制,唯有基督是教会的元首,教会只做基督的新妇

&求神在全球教会中做炼净的工作,使教会中一切糠秕焚烧除去,使教会中敬畏神,爱神的人做教会领袖,让耶稣基督藉这些敬畏神的肢体真正在教会掌权

&求神以真理引导教会,使教会跟随主的脚踪走十字架的道路,在基督里不分彼此和而为一

&为受逼迫的教会祷告,求上帝成为他们唯一的帮助,求主加给走十字架道路的力量,持守真理,直到基督再来。

五为国家祷告

圣经说:“那以耶和华为神的那国有福了,圣经说你们大大的张口,我就充满你们,愿你们在神面前大大的张口,一起为我们国家祈求最好的,求造天地的主我们的神行走在

中国,在中国掌权,愿神的荣耀临到中国。

&求神怜悯中国赦免我们国家无知不认识真神,拒绝神的罪,赦免我们国家人民拜偶像的罪。

&求神拣选我们国家,开启我们国家心灵的眼睛,使我们国家从上到下以及各个部门,各个行业都有神拣选的人。

&求神祝福各级领导,赐予他们聪明智慧,正直公义廉洁的心,治理神赋予的一切,并能了解认识基督教信仰归向真神。

启15:4“主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归于你的名呢?因为独有你是圣的,万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了

为学校、医院祷告

&学校负有传授知识,培养人才并使学生健康成长的重大责任

医院则有肩负救死扶伤,医治疾病的重大使命,求神在这两个领域施行拣选拯救

为所有医护人员和教师祷告,使医护人员和教师都认识神,接受基督

为医疗机构祷告,求神使他们能更加实际地从经济情况,及医疗效果上竭诚为患者服务

为个别医护人员祷告,他们错误地视自己的工作为赚取额外

收入的机会,求神光照他们有怜悯和仁爱之心。体恤患者的病痛和需要。

&为教育部门和学校祷告,求神把关于独一真神的知识纳入课本,除去学生对真神的误会和偏见,使他们了解认识神

为食品安全祷告

民以食为天,食以安为先,食品安全已成为百姓议论的话题,据了解全国每年大概8.7万吨的抗生素流入食品养殖加工企业,每年还在递增,通过鸡鸭鱼肉食品进入人体,还不包括激素和其他药物,商家为了赚钱,不惜向食品中加入增味剂,防腐剂,色素等比比皆是,食品安全关系到千家万户,关系到每个人

&为制造买卖瘦肉精等有害添加剂的厂家祷告,和个人祷告,使他们早日悔改归向主,弃绝邪恶与不法的事

&为农业种植养殖户祷告,求神除去他们一切的贪心,赐他们悔改寻求神的心,不为暴利而使用催熟剂抗生素等有害添加剂,而更蒙神祝福

&为一切经营食品生意的厂家和个人祷告,使他们不单单认钱,要悔改认识神而蒙恩

&为属灵的食品安全祷告,现今是网络信息时代,属灵的饮食供应比较方便,求神祝福使用一切媒体(网站、电台、各种书籍、播放器)传播神话语的同工,有存正的信仰,释放

存正的信息,为众属灵的儿女提供健康安全的灵粮

&求神赐福祂自己的儿女有吃鱼吐刺的能力,并有分辨诸灵的恩赐,不受任何因素的影响。

为国家失丧灵魂祷告

为福音事工祷告,耶稣基督已经在十字架上得胜仇敌,这是永不能在改变的事实,耶稣基督的宝血为每一个人流出,所以我们要靠着耶稣赢得每一个灵魂

&求神败坏仇敌在人心中所建立的坚固营垒,使人的心能够自由听明白福音

&求神在福音传道之人心里提前做预备的工作,使生命之道播撒在每一片预备好的心灵土壤里

&求神开启国人的心眼明白宇宙万物皆神所造,一切的平安丰富,荣耀都在基督里,弃绝破碎一切偶像祭坛,建立敬拜基督的祭坛

&求神预备国人的心都早日悔改归向主,沐浴在基督真光里更开启国人的心,因为使人心得满足的不是金钱、权利、地位、而是基督耶稣

我们不祷告,就不能说是被圣灵充满或说是教会。

相关文档