文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 小升初英语专题七数词

小升初英语专题七数词

专题七数词

单词复习:

数词(numbers): one一two二three三four四five五six六seven七eight八nine九ten十eleven十一twelve十二thirteen十三fourteen十四fifteen十五sixteen十六seventeen十七eighteen十八nineteen十九twenty二十thirty三十forty四十fifty五十sixty六十seventy七十eighty八十ninety九十forty-two四十二hundred百one/a hundred and thirty-six一百三十六first第一second第二third第三fourth第四fifth第五eighth第八ninth第九twelfth第十二twentieth第二十thirtieth第三十fortieth第四十fiftieth第五十sixtieth 第六十seventieth第七十eightieth第八

十ninetieth第九十fifty-sixth第五十六

星期(week): Monday星期一Tuesday星期二Wednesday星期三Thursday星期四Friday星期五Saturday星期六Sunday星期天weekend周末

月份(months): Jan. (January)一月Feb.(February)二月Mar.(March)三月April四月May五月June六月July 七月Aug.(August)八月Sept.(September)九月Oct.(October)十月Nov.(November)十一月Dec.(December)十二月

季节(seasons): spring春summer夏fall/autumn秋winter冬

句型复习:

单纯数字运用(基数词与序数词)

1. A: How old are you? 你几岁啦?

B: I’m nine. / I’m 12 years old. 我九岁了。(要用数字回答哦!)

2. Our lucky number is 6.

3. —What size? —Size five.

4. A: How do you do that? B: First, dig holes. Second, put the trees. .

A: What should you do then? B: Water it.

谈论价格

1.A: How much is it? B: It’s ten yuan.

A: How much are they? B: They’re three yuan.

2. A: How much is that /this colourful dress? B: Very expensive. It’s ninety-nine yuan.

A: How much are your jeans? They’re 30 yuan.

问数量:

1. A: How many balloons\ gifts? 多少个气球\礼物?B: Four \ ten. 四/十。

2. —How many students are there in your family? —Fort-five.

—How many horses are there? —Twelve. 那有多少匹马?十二匹。

—How many birthdays are there in January? —There are five birthdays in January.

—How many people are there in your family?你家里有多少人?—There are three .有3人。

3. —How many cows do you have? —One hundred.

—How many crayons do you have? 你有多少支蜡笔?— I have 16. 我有十六支蜡笔。

—How many books do you have ?你有几本书?—①I have 6 .我有6本。②Six .6本

4. —How many kites can you see? 你能看到多少只风筝?— I can see 12. 我能看到十二只。

—How many English books can you see?你能看见几本英语书?—I can see ….Sorry, too many.我可以看到..对不起,太多了。

谈论星期:

—What day is it today? 今天星期几?—It’s Wednesday. 星期三。

—What do you have on Tuesdays ? 星期二你们上什么课?— Let me see. We have math and science. 我们上数学和科学

课。

—星期六你常常干些什么? What do you do on Saturdays ? —我看电视做作业。I watch TV and do homework.

—你怎么样?我也做作业。What about you ? I do my homework, too.

谈论月份、日期:

1. A: When is your birthday? 你的生日是什么时候?

B: It’s in May. 在五月。

C: My birthday is in June. 我的生日在六月。Uncle Bill’s birthday is in June, too. 比尔叔叔的生日也在六月。

2. A: Whose birthday is in July ? B: Mike’s birthday is in July. 谁的生日在七月?Mike的生日在七月。

A: Is her birthday in June? B: Yes, it is . No, it isn’t .她的生日在六月吗?是的。不是的

—What’s the date? June 9th. 几月几日?六月九日。

—What is the date today? —It’s June 3rd.今天是几月几号?今天是六月3号。

—When is Teacher’s Day? —It’s September 10th

A: What’s the date? B: It’s May 10th.

谈论时间:

1.—What time is it? 几点钟?—It’s two o’clock. 两点钟。

—It’s 9:45. It’s time for math class. 九点四十五。是上数学课的时间了。

—It’s time to go to school(get up/go home/go to bed)

2.—When do you eat dinner? 你几点吃晚餐?

—I eat dinner at 7:00 in the evening. 我晚上7点钟吃晚餐。

3.—When do you get up? 你几点起床?

—I usually get up at 12:00 noon. 我一般中午12点钟起床。

一.概述

表示“多少”或“第几”的词叫做数词。数词分为基数词和序数词。

基数词:表示“多少”的词。如:one ,two ,three

序数词:表示“第几”的词。如:first ,second ,third

二.100以内序数词的写法

★英语序数词1~19 除第一(first), 第二(second),第三(third)以外,其余均在基数词后加th构成。

★有几个序数词加th时拼法不规则:

five是将ve改成f后加th ;

eight以t结尾加h ;

nine以不发音的e结尾,去e加th。

★十位整数的序数词的构成方法:先将十位整数基数词词尾y变i,再加eth .

★基数词“几十几”变成序数词时,仅将个位数变成序数词,十位数不变。

如:twenty –one→twenty –first

★序数词的缩写形式,由阿拉伯数加上序数词的最后两个字母构成。

如:1st, 2nd , 3rd, 4th, 5th……99th

★序数词在使用时前面一定要加the。

三.年,季节,月,日的表示法

★年代的表示法(年代前用in)

如:in 1987 ,in 1985 ,in 1999 ,in 2009

★季节的表示法(季节前加in)

如:in spring , in summer , in autumn , in winter

★月份的表示法

月份开头首字母要大写,表示在某月用in 。

如:in M ay ,in J une ,in A ugust

★日期的表示法

日期用序数词表示(前边必须加the),表示“在某日”用“on”。

如:on the first

1)某月某日表示法

1月9日the ninth of January / January 9th

9月12日the twelfth of September / September 12th

10月1日the first of October / October 1st

11月21日the twenty–first of November / November 21st

2)某年某月某日的表示法

英语时刻前通常加at。如:I go to school at six every morning.

1】读时刻,可以直接按表上的数字读。整点时间后一般加o’clock,几点零几分,这个零用“o /??/”

表示。

如:7:15读作seven fifteen 2:04 读作two o four

8:30 读作eight thirty 9:00 读作nine o’clock

2】表示“几点过几分”,还可用介词past,但分钟数必须在半小时以内(包括半小时在内)

如:twelve past eight 8 点过了12分8:12

thirty past two / half past two 2点过了30分2:30

a quarter past nine 9点过一刻9:15

3】表示“几点差几分”,用介词to,但分钟数须在半小时以上(不包括半小时在内)。

如:two to two 2点差2分1:58

a quarter to six 6点差15分5:45

四、基数词:

在十位数词和个位数词中间加上连字符“- “。如:21 twenty -one‘基数词三位以上的数词,在百位和十位之间,一般要用连词"and “。如:132 one hundred and thirty-two.

表示”万“的词英语中没有。如1万可用10千来表示。ten thousand. 30万可用three hundred thousand 来表示。基数词的用法:

1.编号的事物用基数词:如:Lesson Five,Room 101

2.表示”年,月,日“时用基数词。

3.表示“几点钟,几点过几分”用基数词。It is two to two. 现在是两点差两分。

4.加减乘除用基数词。One plus two is three.一加二等于三。Eight minus four is four. 八减四等于四。

Two times two is four.二乘二等于四.Ten divided by two is five.十除二等于五。

5表示百分数用基数词.

Thirty percent of them is water. 它们当中有30%的水。

6.表示分数时,分子数字用基数词,但分母要用序数词,如分子不是1,序数词要用复数形式。

One-fifth of the books are mine. 三分之一的书是我的。

Three-tenths of water is disappeared. 十分之三的水不见了。

五、序数词:表示数目顺序的词用序数词。

1.序数词1━19 除第一,第二,第三,第五,第八,第九,第十二变化不规则外,其余均由在基数词后加上-th。

2.十位整数的序数词的构成方法是,是将十位整数基数词的词尾-y 变成i 再加-eth。

3.几十几的序数词,只是把个位数变成序数词,十位数不变。

4.第一百以上的多位序数词由基数词的形式变结尾部分为序数词形式来表示。

one hundred and twenty-first ,one thousand,three hundred and twentieth

5.序数词的缩写形式有时,序数词可以用缩写形式来表示。主要缩写形式有。

first--lst second--2nd third--3rd fourth--4th sixth--6th twentieth--20th twenty-third--23rd 其中lst,2nd,3rd为特殊形式,其它的都是阿拉伯数字后加上th。

6.通常前面要加定冠词the;但是如果序数词前出现不定冠词a或an时,则表示“再”,“又”.

We’ve tried it three times.Must we try it a fourth time?

7.基数词也可以表示顺序。只需将基数词放在它所修饰的名词之后(名词需大写) 即可,不需要添加定冠词。

the first lesson-Lesson One ,the fifth page-Page 5,the twenty-first room-Room 21

大显身手

一.用英语填入适当的数字。

(1)six+seven=__________ (2)__________ +eight =twelve

(3)five+__________ =eleven (4)six ×three =__________

(5)two+__________ =ten (6)_________÷three=nine

(7)_________-three =nine (8)four×five =__________

(9)twenty–two -__________ =ten (10)eighty–one ÷__________=nine

二.请用英语数字写出下列算式。

(1)9+2=11 ________________ (2)36-6 =30_________________________ (3)92-48=44 _________________ (4)4×8 =32 _________________________

(5)64÷8=8___________________ (6)19+3=22 _________________________

(7)3×8=24 __________________(8)42÷7=6 _________________________

(9)8+13=21_________________(10)58+28=86 _________________________

三.用英语写出下列日期的表示法(用两种方法)。

(1)8月13日 _____________________;______________________________

(2)12月26日 _______________;_____________________

(3)11月30日 _________________;______________________________

(4)3月7日 ______________________;______________________________

(5)2月22日 ______________________;______________________________

(6)10月21日 ________________________;______________________________

(7)7月14 日 _______________________;______________________________

(8)5月5日 ______________________;______________________________

(9)9月2日 _________________________;______________________________

(10)1月15日 ______________________;______________________________

四.写出下列时间的表达方式(用两种方式)。

(1)8:10 __________________________;_________________________

(2)9:50 __________________________;_________________________

(3)8:08 __________________________;__________________________

(4)11:15 __________________________;_________________________

(5)12:30 __________________________;_________________________

(6)1:05 __________________________;_________________________

(7)2:45 __________________________;_________________________

(8)3:26 __________________________;_________________________

(9)4:32__________________________;_________________________

(10)12:50 __________________________;_________________________

五.翻译下列短语。

(1)在5月9日_______________ (2)第5个学生________________________

(3)第一节课___________________ (4)三条狗________________________

(5)在1987年__________________ (6)18元钱________________________

(7)在11月3日___________________(8)第2块橡皮________________________

(9)36本英语书___________________(10)12位老师________________________

六、单项选择

( )1. I‘ve read ______ sports news about the F1 race today.

A. two

B. pieces

C. two pieces

D. two pieces of

( )2. During World War II, a Jewish(犹太)lady was protected by a local family in Shanghai in her ______.

A. fifties

B. fifty

C. fiftieth

D. the fiftieth

( )3. The river through our city,which is about _________,is clean again.

A. 6000 meters long

B. 6000-metres-long

C. 6000-metre-long

D. 6000 meter long

( )4. I study in Yu Cai Middle School. There are two ____students in our school.

A. thousand

B. thousands

C. thousand of

D. thousands of

( )5. They said they would have holiday.

A. a two-month

B. two months

C. two-months

D. two-month’s

( ) 6.-When was the PLA founded?

-It was founded on ____.

A. July 1. 1921

B. October 1.1949

C. May 1.1922

D. August 1.1927

( ) 7. In the past two years,many tall buildings have been built in our city. The tallest is an that stands in the centre.

A. 80-floor building

B. 60-floor building

C. 80-floor buildings

D. 70 floors building

( )8.The number of people invited ____ fifty,but a number of them _____absent for different reasons.

A. were ;was

B. was ;was

C. was ;were

D. were ;were\

( )9.- How soon will you finish your work?-In about _______.

A. one and a half month

B. one month and a half

C. one and half a month

D. a month and half

( )10.-Would you like some fruit,madam?-Oh,yes. _______,please.

A. 5 kilo bananas

B. 5 kilos of bananas

C. 5 kilo of bananas

D. 5 kilos of banana