文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > UG软件应用(一)试卷及答案

UG软件应用(一)试卷及答案

UG软件应用(一)

一、单项选择题(共20小题,每题3分,共60分)

1.下列哪项不属于边倒圆?()

A、恒半径倒圆

B、变半径倒圆

C、陡峭边倒圆

D、软倒圆

2.UG提供了三种坐标系,分别为绝对坐标系、()和机械坐标系.

A笛卡尔坐标系 B圆柱坐标系 C球坐标系 D工作坐标系

3.20下列哪项不属于基本曲线?

A、直线

B、圆弧

C、样条

D、圆

4.可以使用()操作实现不显示某个特定特征。

A.删除特征 B.抑制特征 C. 隐藏特征 D.移除特征

5.在创建三维模型过程中,将两个或多个实体合并成一个实体的运算称为()运算。

A.布尔 B.实体 C.算术 D.变换

6.()在作曲面时能捕捉点来作为主曲线

A、过曲线

B、直纹面

C、网格曲线

D、桥接

7.草图在特征树上显示为一个(),且具有参数化和便于编辑修改的特点。

A. 模型

B. 特征

C. 片体

D. 实体

8.在“建模”模块中,如果想平移零件该如何操作?()

A.鼠标中键(MB2)

B.鼠标左键(MB1)+鼠标右键(MB3)

C.鼠标左键(MB1)+鼠标中键(MB2)

D.Shift+鼠标中键(MB2)

9.成性特征必须依赖于某个实体才能存在的特征。UG提供了多种定位方式,以下不正确的定位方式是().

A. 水平定位

B.垂直定位

C.空间定位

D.点到点定位

10.数控机床坐标轴命名原则规定,()的运动方向为该坐标轴的正方向。

A.刀具远离工件 B.刀具接近工件 C.工件远离刀具 D.不确定

11.草图中尺寸约束不包括()

A. 直径

B.垂直

C.对称

D.角度

12.在NX的用户界面中,()区域提示用户下一步该做什么。

A. 信息窗口

B. 提示行

C. 状态行

D. 部件导航器

13.进入草图后,通过菜单“首选项”|“草图”,打开“草图首选项”对话框,可以对草图进行设置。下面哪个选项不属于草图首选项的内容()

A. 捕捉角

B. 文本高度

C. 小数点位数

D. 尺寸界线

14.利用()工具可以将二维曲线、实体或片体的边按草图平面的法方向进行投影,将其变为草图曲线。

A.投影曲线 B.添加现有曲线 C.偏置曲线A D.镜像曲线

15. ()是按照厚度将实体模型挖空形成一个内孔的腔体(厚度为正值),或者包围实模型成为壳体(厚度为负值)。

A. 孔

B. 腔体

C. 抽壳

D. 成形

16.常用的模具设计软件中,下列()不常用。

A.UG

B.PROE

C.Mastercam

D.PHOTOSHOP

17.刀具的选择主要取决于工件的结构、工件的材料、加工工序和()。

A.设备

B.加工余量

C.加工精度

D.工件被加工表面的粗糙度

18.“比例体”的值不能()

A. 等于1

B. 大于1

C. 小于1

D. 小于0

19.“使样条向各个数据点(即极点)移动,但并不通过该点,端点处除外。”这句话描述的是创建样条曲线的哪种类型()

A. 根据极点

B. 通过点

C. 拟合

D. 垂直于两面

20.下列分类中,不是()按照形状分类的。

A.螺旋弹簧、 B扭转弹簧、 C.碟形弹簧、 D.板簧

二、判断题(共15小题,每题2分,共30分)

1.在矩形阵列中,XC,YC方向的偏置值必须是正值。 ( )

2. 弯边命令可在平面上建构折弯线是曲线的翻边。 ( )

3.在草图中,当曲线被约束时,它的颜色发生变化。 ( )

4. 折弯命令对钣金件在指定曲线处弯折。 ( )

5. 基准平面是构造草图的唯一平面,它必须用坐标系来构建。 ( )

6. 拉伸和旋转一个开口的截面线串,只能建立片体,不能建立实体 ( )

7. 钣金裁剪命令可用任意轮廓曲线对钣金件进行冲切操作。 ( )

8. 在一个面上的基准面法向总是与面法向相同,并指离父实体。 ( )

9. 通用弯边能在平面上的建立直线翻边。( )

10. NX的工程图模块中,存在中国国标标准,可以调用国标标准添加国标基准符号。 ( )

11. 钣金孔命令和钣金槽命令的操作过程是相同的。 ( )

12. 当建立特征和尺寸约束草图时,系统将自动生成表达式。 ( )

13. 通过指定多个放置点,在单个特征中创建多个孔。 ( )

14. 关闭二维工程图显示3D图形是从工程制图环境转换到建模环境。 ( )

15. 将已存在的零件加入到装配中是一种自底而上的装配方法。 ( )

三、简答题(共2小题,每题5分,共10分)

1.装配导航器的作用?

2.简述UG加工应用模块中数控编程的主要步骤?

UG软件应用(一)试卷答案

一、选择题

1.D

2.D

3.C

4.C

5.A

6.B

7.D

8.B

9.C 10.A

11.B 12.A 13.D 14.A 15.D 16.D 17.C 18.D 19.A 20.B

二、判断题

1.√

2.×

3. √

4. ×

5. ×

6. ×

7. √

8. ×

9. √10. ×

11. √12. √13. √14. ×15. √

三、简答题

1.装配导航器的作用?

装配导航器也叫装配导航工具,提供了一个树形装配结构的图形显示界面,每个组件显示为一个节点,清楚地表达了装配关系,为用户提供了一种选择和操作组件的快速而简单的方法。装配导航器中每个节点都由描述文件名、只读、修改的、位置、数量和引用集六部分组成。如果组件是装配件或子装配件,则左侧还有一压缩/展开盒。选定某节点,则在图形窗口中该节点对应的组件高亮显示。

2.简述UG加工应用模块中数控编程的主要步骤?

建立加工模型。选择加工环境。创建父节点组。创建操作。检验刀轨。后置处理及生成车间工艺文件。