文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 行政执法人员综合法律知识考试题库

行政执法人员综合法律知识考试题库

行政执法考试保证能过,亲自测试,98分通过。

1、单选题

1、行政处罚只能()。

A、对有行政隶属

B、由公安机关

C、处罚公务员

D、是国家特定

答案:D

2、治安行政案件的审级适用()。

A、二审终审

B、一审终审

C、一审一复

D、一审二复核

答案:A

3、下列行政强制措施当中,()属于间接执行性强制措施。

A、查封、扣押

B、强制收购

C、限价出售

D、代执行

答案:D

4、行政机关向相对方收取公路养路费、港口建设费的行为在性质上属于()。

A、行政处罚

B、行政征购

C、行政征收

D、行政征

答案:C

5、行政行为以受法律规范拘束的程度为标准,可以分为两类,即()。

A、羁束行政行为

B、依职权的行

C、要式行政行

D、授权的行政

答案:A

6、《行政处罚法》规定,行政处罚通常由()的行政主体管辖。

A、违法行为人住

B、违法行为人

C、违法行为损

D、

答案:D

7、()可以设定除限制人身自由以外的行政处罚。

A、法律

B、地方性法规

C、行政法规

D、国务院

答案:C

8、若发现已生效的行政执法行为违法或不当,则()。

A、原行政机关无

B、原行政机关

C、只有权力机

D、相

答案:B

9、公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的()侵犯其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。

A、具体行政行为

B、抽象行政行

C、行政处分

D、民事侵权

答案:A

10、下列组织中属于国家行政机关的是()。

A、全国人大

B、各级人民政

C、法院

D、社会