文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > CAD模拟试题及答案

CAD模拟试题及答案

CAD模拟试题及答案(一)

一、单选题

1、AUTOCAD为的产品(A)

A、美国

B、加拿大

C、中国

D、法国

2、绘制圆通常有几种方式(D)

A、3

B、4

C、5

D、6

3、在绘制圆环体中时,当环管的半径大于圆环的半径时,会生成(C)

A、圆环

B、球体

C、仿锤体

D、不能生成

4、用对象捕捉OSNAP方式捕捉圆周或圆弧上的切线点用(C)捕捉方式

A、圆心CENTER

B、中点MIKPOINT

C、切点TANGENT

D、QUADRANT

5、在“图层管理器”对话框中,进行层操作时,以下(D)是准确的

A、已冻结的层可以重置为当前层

B、除实线外经装载的线型才能被设置为某层的线型

C、被锁定的层上的图形实体既可被编辑,也可以改变其线型、颜色。

D、新置层的层名中可以使用空格字符

6、当光标处于绘图区内,使用(C)可调用一次性特殊点捕捉光标菜单

A、TAB+鼠标器右键单击

B、TLT+鼠标器右键单击

C、SHIFT+鼠标器右键单击

D、鼠标器右键单击

7、CAD中自动保存时,临时文件的扩展名为(D)

A、DWG

B、DWT

C、DLL

D、AC$

8、样条曲线不能用下面的(D)命令进行编辑

A、删除

B、移动

C、修剪

D、分解

9、AUTOCAD系统为我们提供了两个虚拟的计算机绘图设计空间是(A)

A、模型空间和图纸空间

B、模型空间和绘图空间

C、图纸空间和绘图空间

D、打印空间和图纸空间

10、〔命令行〕对话框与绘图窗口切换的快捷键是(B)

A、F1

B、F2

C、F4

D、F7

11、图层名字最长为(A)个字符

A、255

B、254

C、10

D、10

12、OOPS能恢复几步(A)

A、1步

B、3步

C、4步

D、5步13、在多边形工具中,多边形的边数最多可有多少边(A)

A、1024

B、17

C、30

D、无数

14、选中夹点的默认颜色是(B)

A、黄色

B、红色

C、绿色

D、蓝色

15、CAD当中的图形文件是下列哪一种(A)

A、矢量图

B、位图

C、点阵图

D、矢量图或位图

16、AUTOCAD软件的设计特点是(D )

A、参数化强

B、可视化强

C、界面友好

D、精确

17、绘制多段线的命令是(B )

A、LINE

B、PLINE

C、XLINE

D、MLINE

18、AUTOCAD的层不可以改名的是(C )

A、1图层

B、第二图层

C、0层

D、任意层

19、UCS是AUTOCAD中的(B)

A、世界坐标

B、用户自定义坐标

C、视图坐标

D、父系坐标

20、倒圆角的命令是(B )

A、CHAMFER

B、FILLET

C、TRIM

D、SCALE

二、复选题

1、复制的热键为(AB)

A、CO

B、CP

C、COPY

D、XCOPY

2、CAD中三维模型有(ABC )

A、线框模型

B、表面模型

C、实体模型

D、布尔模型

3、下面哪些命令可以更改曲面的线性密度(AB )

A、SURFTAB1

B、SURFTAB2

C、ISOLINES

D、SUNFTABB

4、AUTOCAD的空间分为(AB )

A、模型空间

B、图纸空间

C、布局1

D、布局2

5、当图形实被使用ERASE命令删除后,即可以使用(ABC )恢复

A、UNDO

B、U

C、OOPS

D、REDO

6、过圆外一点A作圆的切线,下列叙述错误的有(ACD )

A、用直线LINE命令作直线,起点为A点,终点为圆点

B、用直线LINE命令作直线,起点为A点,终点用切点目标捕捉方式在圆周上捕捉

C、用直线LINE命令作直线,起点为A,终点用交点目标捕捉方式在圆周上捕捉

D、用直线LINE命令作直线,起点为A,终点为圆周上任意点

7、尺寸标注由(ABCD )组成

A、尺寸线

B、尺寸界线

C、箭头

D、文本

8、使用阵列命令复制可以使用(AB )

A、AR

B、ARRAY

C、A

D、AX

9、将一个封闭的二维对象进行面域可以作用(AB )

A、REGION

B、边界

C、PEDIT

D、填充

10、以下不是阵列的两个选项是(CD )

A、矩形阵列

B、环形阵列

C、移动阵列

D、旋转阵列

三、判断题

1、可以在AUTOCAD中将坐标轴不显示(A )

A、正确

B、错误

2、F5可以在绘制轴测时进行不同面的切换(A )

A、正确

B、错误

3、FILTER可以用来作为一个透明指令(A )

A、正确

B、错误

4、改变实体镶嵌线数量的系统变量是SURFTAB(B )

A、正确

B、错误

5、多线中的元素,可以有不同的颜色(A )

A、正确

B、错误

7、矩形可以分解,同样圆也可以分解(B)

A、正确

B、错误

8、定义面域(region)时所选择的对象只要首尾相连就可以生成面域对象(B)

A、正确

B、错误

9、用相切、相切、半径方法画圆,半径必须是大于或等于两实体之间的最近距离( B )

A、正确

B、错误

10、建立基本三维实体对象后,同样可以修改其尺寸,缩放和平移( B )

A、正确

B、错误

11、ACAD里的绘图单位既可以代表米、又可以代表毫米,甚至代表英寸( A )

A、正确

B、错误

CAD模拟试题及答案(二)

一、选择题

1、按哪个键可切换文本窗口和绘图窗口A A.F2 B.F8 C.F3 D.F5

2、在CAD中为一条直线制作平行线用什么命令C

A.移动

B.镜像

C.偏移

D.旋转

3、在哪个层创建的块可在插入时与当前层特性一致A

A.0层

B.在所有自动产生的层

C.所有图层

D.新建的图层

4、一个完整的尺寸由几部分组成D

A.尺寸线、文本、箭头

B.尺寸线、尺寸界线、文本、标记

C.基线、尺寸界线、文本、箭头

D.尺寸线、尺寸界线、文本、箭头

5、若要将图形中的所有尺寸都标注为原有尺寸数值的2倍,应设定以下哪项C

A.文字高度

B.使用全局比例

C.测量单位比例

D.换算单位

6、在画多段线时,可以用哪一个选项来改变线宽?A

A.宽度

B.方向

C.半径

D.长度

7、下面的各选项都可以绘制圆弧,除了哪一项不行?B

A.起点、圆心、终点

B.起点、圆心、方向

C.圆心、起点、长度

D.起点、终点、半径

8、在图层管理器中,影响图层显示的操作有D

A.锁定图层

B.新建图层

C.删除图层

D.冻结图层

9、一个完整的尺寸由哪几部分组成D

A.尺寸线、文本、箭头

B.尺寸线、尺寸界线、文本、标记

C.基线、尺寸界线、文本、箭头

D.尺寸线、尺寸界线、文本、箭头

10、渲染三维模型时,哪种不可渲染出物体的折射效果D

A.一般渲染

B.普通渲染

C.照片级光线跟踪渲染

D.照片级真实感渲染

11、AUTOCAD中用于绘制圆弧和直线结合体的命令为C

A.圆弧

B.构造线

C.多段线

D.样条曲线

12、正交的开关快捷键为D

A.F2

B.F3

C.F5

D.F8

13、用户在对图形进行编辑时若需要选择所有对象,应输入C

A.夹点编辑

B.窗口选择

C.All

D.单选

14、下面的哪一种方式可以使得光标锁定预先定义的栅格D

A.栅格

B.正交

C.当前图层命令

D.栅格捕捉设置

15、在AUTOCAD中,下列哪一个命令可以设置图纸边界C

A.GRID

B.SNAP和GRID

C.LIMITS

D.OPTIONS

16、样式20±0.5是公差标注中的?形式。A

A.对称

B.极限偏差

C.极限尺寸

D.基本尺寸

17、当前图层能不能被关闭?A

A.能

B.不能

18、AutoCAD中块文件的扩展名是B

A.dwt

B.dwg

C.bak

D.dxf

19、拉长命令的快捷键是:C

A.s

B.ex

C.len

D.br

20、拉伸命令的快捷键是:A

A.s

B.ex

C.len

D.br

21、在什么情况下,多线可以进行修剪:A

A.分解

B.结合

C.断开

D.编组

22、下列哪种方法不能调换图层:C

A.特性

B.特性匹配

C.帮助

23、改变图形实际位置的命令是:B

A.MOVE或PAN

B.MOVE

C.PAN

D.OFFSET

24、?命令用于重生成当前视窗中的图形并刷新当前视窗。A

A.Regen

B.Redrawall

C.Redraw

D.Regenall

25、执行()功能,Enter键和Space键功能不同。D

A.Insert

B.Image

C.ADC

D.DT

26、多线编辑器的命令是:C

A.PE

B.ML

C.MLEDIT

D.PMEDIT

27、在进行单行文字输入时,修改其对正方式,其中的“调整”选项用来:A

A.指定文字由两点和高度定义的方向,布满指定的区域

B.通过指定基线端点来指定文字基线端点来指定文字的高度和方向

C.从基线的水平中点和指定高度的垂直中点上对齐

D.使文字在基线的水平中点和指定高度的垂直中点上对齐

28、在用ZOOM命令时输入“2X”,结果如何:D

A.图纸空间放大2倍

B.图形范围放大2倍

C.图形边界放大2倍

D.相对于当前视图的比例放大2倍

29、下面哪种对象不能用于OFFSET偏移命令D

A.直线

B.多边形

C.样条曲线

D.面域

30、绘制正多边形过程中,不能够作为正确的方法有B

A.内接法

B.长度测量

C.外切法

D.由边长确定

31、下列不属于图层设置的范围有C

A.颜色

B.线宽

C.过滤器

D.线型32、下列选项中,不属于图层状态控制的有B

A.冻结/解冻

B.修改

C.开/关

D.解锁/锁定

33、不属于布尔运算的命令有B

A.差集;

B.打断;

C.并集;

D.交集;

34、若要计算某个图形区域的面积应使用的命令是:A

A.AREA

B.DREA

C.BREA

D.DISTANCE

35、下述哪个是正确的制作属性块操作过程D

A.画好图形→使用ATTEDEF命令定义属性→使WBLODK制成全局块。

B.画好图形→使用ATTEDIT命令定义属性→使WBLODK制成全局块。

C.画好图形→使用ATTEDIT命令定义属性→使用BLOCK制成块。

D.以上都不对。

36、AutoCAD系统中,CIRCLE命令是用来画圆的,其中TTR(切点+切点+半径)方式可画出与其它两实体(直线、弧或圆等)相切的圆。如果要画任意三角形的内切圆则要用哪种方式。C

A.圆心+半径

B.2P(两点)

C.3P(三点)

D.TTR

37、在AutoCAD系统中,每一个图形实体都有?图形属性。C

A.层,线型

B.层,颜色

C.层,颜色,线型

D.层,字型,颜色

38、AutoCAD系统中,命令行与文本窗口切换的快捷键为:A

A.F2

B.F6

C.F9

D.F8

39、Spline(样条曲线)命令不能使用下面的?命令进行编辑。D

A.Erase

B.Move

C.Trim

D.Explode

40、以下有关AutoCAD中格式刷的叙述错误的是:A

A.只是一把颜色刷

B.先选源对象,再去刷目标对象

C.刷后目标对象与源对象的实体特性相同

D.也可用于尺寸标注、文本的编辑

二、多项选择题

1、在键入INSERTT命令前输入什么键盘符号可以出现对话框:BD

A、负号“-”

B、句号“.”

C、分号“;”

D、下划线“_”

2、下列选项中,能作为坐标系统的有:BCD

A、绝对直角坐标系统;

B、世界坐标系统;

C、用户坐标系统;

D、笛卡儿坐标系统

3、如何绘制水平和垂直线?ABC

A、打开F8钮,直接画线…

B、打开F7、F9钮,在栅格上画线…

C、精确画线,引入三种坐标

D、采用对象捕捉

4、有关属性的定义不正确的:ABC

A、块必须定义属性

B、一个块中最多只能定义一个属性

C、多个块可以共用一个属性

D、一个块中可以定义多个属性

5、下面命令属于三维实体编辑的是:AB

A、Mirror3D

B、Rotate3D

C、Align

D、Array

6、下面命令属于三维实体编辑的是:AC

A、MIRROR3D

B、ALIGN

C、ROTATE3D

D、ARRAY

7、以下有关AutoCAD中工具条(toolbar)及其图标的叙述正确的是:ABC

A、任何一个工具条都可按用户的意志使之显示或隐藏

B、任何工具条上的图标都可按用户的意志增加或减少

C、工具条可包含子工具条工具条可包含子工具条

D、工具条是不可删除的

8、在正等测轴测图中,原立体左、右侧面和水平面上的正圆都将变成椭圆。在AutoCAD中画正等轴测图中的这类椭圆的方法错误的是:ABC

A、正等测模式下的圆命令

B、画椭圆命令

C、画圆命令/正等测选项

D、正等测模式下画椭圆命令/正等测圆选项

9、打印输出的快捷键错误的是:ACD

A、Ctrl+A

B、Ctrl+P

C、Ctrl+M

D、Ctrl+Y

10、下列哪些属于正确的标注:ABD

A、线性

B、对齐

C、倾斜

D、角度

CAD建模试题及答案(三)

一、单选题:

1、应用倒角命令“chamfer”进行倒角操作时:

A、不能对多段线对象进行倒角

B、可以对样条曲线对象进行倒角

C、不能对文字对象进行倒角

D、不能对三维实体对象进行倒角

2、不是环形阵列定义阵列对象数目和分布方法的是:

A、项目总数和填充角度

B、项目总数和项目间的角度

C、项目总数和基点位置

D、填充角度和项目间的角度

3、移动圆对象,使其圆心移动到直线中点,需要应用:

A、正交

B、捕捉

C、栅格

D、对象捕捉

4、用旋转命令“rotate”旋转对象时:

A、必须指定旋转角度

B、必须指定旋转基点

C、必须使用参考方式

D、可以在三维空间缩放对象

5、用缩放命令“scale”缩放对象时:A、必须指定缩放倍数B、可以不指定缩放基点

C、必须使用参考方式

D、可以在三维空间缩放对象

6、拉伸命令“stretch”拉伸对象时,不能:

A、把圆拉伸为椭圆

B、把正方形拉伸成长方形

C、移动对象特殊点

D、整体移动对象

7、拉长命令“lengrhen”修改开放曲线的长度时有很多选项,除了:

A、增量

B、封闭

C、百分数

D、动态

8、不能应用修剪命令“trim”进行修剪的对象是:

A、圆弧

B、圆

C、直线

D、文字

9、AutoCAD中CAD标准文件后缀名为:

A、dwg

B、dxf

C、dwt

D、dws

10、应用圆角命令“of fset”对一条多段进行圆角操作是:

A、可以一次指定不同圆角半径

B、如果一条弧线段隔开两条相交的直线段,将删除该段而替代指定半径的圆角

C、必须分别指定每个相交处

D、圆角半径可以任意指定

11、多次复制“copy”对象的选项为:

A、m

B、d

C、p

D、c

12、在AutoCAD中给一个对象指定颜色特性可以使用以下多种调色板,除了:

A、灰度颜色

B、索引颜色

C、真彩色

D、配色系统

13、在AutoCAD中给一个对象指定颜色的方法很多,除了:

A、直接指定颜色特性

B、随层“ByLayer”

C、随块“ByBlock”

D、随机颜色

14、在AutoCAD中可以指定和添加各种类型文件的搜索路径,除了以下哪种文件:

A、自动保存文件

B、AutoCAD主应用程序文件

C、菜单文件

D、样板图形文件

15、在AutoCAD中保存文件的安全选项是:

A、自动锁定文件

B、口令和数字签名

C、用户和密码

D、数字化签名

16、在AutoCAD中可以给图层定义的特性不包括:

A、颜色

B、线宽

C、打印/不打印

D、透明/不透明

17、在AutoCAD中默认存在的命名图层过滤器不包括:

A、显示所有图层

B、显示所有使用图层

C、显示所有打印图层

D、显示所有依赖于外部参照的图层

18、为维护图形文件的致性,可以创建标准文件以定义常用属性,除了:

A、命名视图

B、图层和线型

C、文字样式

D、标注样式

19、应用延伸命令“extend”进行对象延伸时:

A、必须在二维空间中延伸

B、可以在三维空间中延伸

C、可以延伸封闭线框

D、可以延伸文字对象

20、AutoCAD软件不能用来进行:

A、文字处理

B、服装设计

C、电路设计

D、零件设计

21、Autodesk公司推出AuroCAD1.0版本的时间是:

A、1977

B、1982

C、1988

D、1997

22、以下软件不能完成计算机辅助设计的是:

A、MDT

B、Word

C、AutoCAD

D、UG

23、画笔和photoshop等很多软件都可以绘图,但和AutoCAD相比它们不能:

A、打印图形

B、保存图形

C、精确绘图和设计

D、打开图形

24、AutoCAD不能处理以下哪类信息:

A、矢量图形

B、光栅图形

C、声音信息

D、文字信息

25、AutoCAD软件可以进行三维设计,但不能进行:

A、线框建模

B、表面建模

C、实体建模

D、参数化建模

二、多选题:

26、用阵列命令“array”阵列对象时有以下阵列类型:

A、曲线阵列

B、矩形阵列

C、正多边形阵列

D、环形阵列

27、在AutoCAD中,可以设置“实时助手”在以下情况自动显示:

A、所有命令

B、新命令和增强命令

C、在需要时

D、仅对话框

28、用偏移命令“offset”偏移对象时:

A、必须指定偏移距离

B、可以指定偏移通过特殊点

C、可以偏移开口曲线和封闭线框

D、原对象的某些特征可能在偏移后消失

29、用镜像命令“mirror”镜像对象时:

A、必须创建镜像线

B、可以镜像文字,但镜像后文字不可读

C、镜像后可选择是否删除源对象

D、用系统变量“mirrtext”控制文字是否可读

30、用复制命令“copy”复制对象时,可以:

A、按F1键

B、在命令行中输入“?”然后Enter键

C、在命令行中输入“Help”然后Enter键

D、对话框中单击“帮助按钮” 31、用复制命令“copy”复制对象时,可以:

A、原地复制对象

B、同时复制多个对象

C、一次把对象复制到多个位置

D、复制对象到其他图层

32、以下哪些对象不能被删除:

A、世界坐标系

B、文字对象

C、锁定图层上的对象

D、不可打印图层上的对象

33、用旋转命令“rotate”旋转对象时,基点的位置:

A、根据需要任意选择

B、一般取在对象特殊点上

C、可以取在对象中心

D、不能选在对象之外

34、在AutoCAD中,可以通过以下方法激活一个命令:

A、在命令行输入命令名

B、单击命令对应的工具栏图标

C、从下拉菜单中选择命令

D、右击,从快捷菜单中选择命令

35、在AutoCAD中,可以通过以下方法改变一个系统变量的值:

A、在命令行输入系统变量名,然后键入新的值

B、右击,从快捷单中选择系统变量,然后键入新的值

C、在某些对话框中改变复选框的状态

D、在下拉菜单中,选择“工具”“查询”“设置变量”进行变量设置

36、在AutoCAD中,可以设置透明度的界面元素有:

A、所有的对话框

B、浮动命令窗口

C、帮助界面

D、工具选项板

37、用移动命令“move”把一个对象向X轴正方向移动8个单位,向Y 轴正方向移动5个单位,应该输入:

A、第一点:0,0;第二点:8,5

B、第一点:任意;第二点:@8,5

C、第一点:(0,0);第二点:(8,5)

D、第一点:0<180;第二点:8,5

38、用缩放命令“scale”缩放对象时:

A、可以只在X轴方向上缩放

B、可以通过参照长度和指定的新长度确定

C、基点可以选择在对象之外

D、可以缩放小数倍

三、判断题:

39、在AutoCAD中无法使用透视方式观察三维模型。

A、正确

B、错误

40、范围缩放可以显示图形范围并使所有对象最大显示。

A、正确

B、错误

41、缩放命令“zoom”和缩放命令“scale”都可以调整对象的大小,可以互换使用。

A、正确

B、错误

42、“多行文字”和“单行文字”都是创建文字对象,本质是一样的。

A、正确

B、错误

43、可以通过输入一个点的坐标值或测量两个旋转角度定义观察方向。

A、正确

B、错误

44、AutoCAD无法实现类似Word的文字查找或者替换功能。

A、正确

B、错误

45、在AutoCAD中查询距离仅报告两点之间的真实三维距离。

A、正确

B、错误

答案:

1、C

2、C

3、D

4、B

5、D

6、A

7、B

8、D

9、D 10、B 11、A 12、A 13、D 14、B 15、B 16、D

17、C 18、A 19、B 20、A 21、B 22、B 23、C 24、C

25、D 26、BD 27、ABCD 28、BCD 29、CD 30、ABCD 31、ABC

32、AC 33、ABC 34、ABCD 35、ACD 36、BD 37、ABD 38、BCD

39、B 40、A 41、B 42、B 43、A 44、B 45、B

CAD模拟试题及答案(四)

一、单选题:

1、应用倒角命令“chamfer”进行倒角操作时:

A、不能对多段线对象进行倒角

B、可以对样条曲线对象进行倒角

C、不能对文字对象进行倒角

D、不能对三维实体对象进行倒角

2、不是环形阵列定义阵列对象数目和分布方法的是:

A、项目总数和填充角度

B、项目总数和项目间的角度

C、项目总数和基点位置

D、填充角度和项目间的角度

3、移动圆对象,使其圆心移动到直线中点,需要应用:

A、正交

B、捕捉

C、栅格

D、对象捕捉

4、用旋转命令“rotate”旋转对象时:A、必须指定旋转角度B、必须指定旋转基点

C、必须使用参考方式

D、可以在三维空间缩放对象

5、用缩放命令“scale”缩放对象时:

A、必须指定缩放倍数

B、可以不指定缩放基点

C、必须使用参考方式

D、可以在三维空间缩放对象

6、拉伸命令“stretch”拉伸对象时,不能:

A、把圆拉伸为椭圆

B、把正方形拉伸成长方形

C、移动对象特殊点

D、整体移动对象

7、拉长命令“lengrhen”修改开放曲线的长度时有很多选项,除了:

A、增量

B、封闭

C、百分数

D、动态

8、不能应用修剪命令“trim”进行修剪的对象是:

A、圆弧

B、圆

C、直线

D、文字

9、AutoCAD中CAD标准文件后缀名为:

A、dwg

B、dxf

C、dwt

D、dws

10、应用圆角命令“of fset”对一条多段进行圆角操作是:

A、可以一次指定不同圆角半径

B、如果一条弧线段隔开两条相交的直线段,将删除该段而替代指定半径的圆角

C、必须分别指定每个相交处

D、圆角半径可以任意指定

11、多次复制“copy”对象的选项为:

A、m

B、d

C、p

D、c

12、在AutoCAD中给一个对象指定颜色特性可以使用以下多种调色板,除了:

A、灰度颜色

B、索引颜色

C、真彩色

D、配色系统

13、在AutoCAD中给一个对象指定颜色的方法很多,除了:

A、直接指定颜色特性

B、随层“ByLayer”

C、随块“ByBlock”

D、随机颜色

14、在AutoCAD中可以指定和添加各种类型文件的搜索路径,除了以下哪种文件:

A、自动保存文件

B、AutoCAD主应用程序文件

C、菜单文件

D、样板图形文件

15、在AutoCAD中保存文件的安全选项是:

A、自动锁定文件

B、口令和数字签名

C、用户和密码

D、数字化签名

16、在AutoCAD中可以给图层定义的特性不包括:

A、颜色

B、线宽

C、打印/不打印

D、透明/不透明

17、在AutoCAD中默认存在的命名图层过滤器不包括:

A、显示所有图层

B、显示所有使用图层

C、显示所有打印图层

D、显示所有依赖于外部参照的图层

18、为维护图形文件的致性,可以创建标准文件以定义常用属性,除了:

A、命名视图

B、图层和线型

C、文字样式

D、标注样式

19、应用延伸命令“extend”进行对象延伸时:

A、必须在二维空间中延伸

B、可以在三维空间中延伸

C、可以延伸封闭线框

D、可以延伸文字对象

20、AutoCAD软件不能用来进行:

A、文字处理

B、服装设计

C、电路设计

D、零件设计

21、Autodesk公司推出AuroCAD1.0版本的时间是:

A、1977

B、1982

C、1988

D、1997

22、以下软件不能完成计算机辅助设计的是:

A、MDT

B、Word

C、AutoCAD

D、UG

23、画笔和photoshop等很多软件都可以绘图,但和AutoCAD相比它们不能:

A、打印图形

B、保存图形

C、精确绘图和设计

D、打开图形

24、AutoCAD不能处理以下哪类信息:

A、矢量图形

B、光栅图形

C、声音信息

D、文字信息

25、AutoCAD软件可以进行三维设计,但不能进行:

A、线框建模

B、表面建模

C、实体建模

D、参数化建模

二、多选题:

26、用阵列命令“array”阵列对象时有以下阵列类型:

A、曲线阵列

B、矩形阵列

C、正多边形阵列

D、环形阵列

27、在AutoCAD中,可以设置“实时助手”在以下情况自动显示:

A、所有命令

B、新命令和增强命令

C、在需要时

D、仅对话框

28、用偏移命令“offset”偏移对象时:

A、必须指定偏移距离

B、可以指定偏移通过特殊点

C、可以偏移开口曲线和封闭线框

D、原对象的某些特征可能在偏移后消失

29、用镜像命令“mirror”镜像对象时:

A、必须创建镜像线

B、可以镜像文字,但镜像后文字不可读

C、镜像后可选择是否删除源对象

D、用系统变量“mirrtext”控制文字是否可读

30、用复制命令“copy”复制对象时,可以:

A、按F1键

B、在命令行中输入“?”然后Enter键

C、在命令行中输入“Help”然后Enter键

D、对话框中单击“帮助按钮”

31、用复制命令“copy”复制对象时,可以:

A、原地复制对象

B、同时复制多个对象

C、一次把对象复制到多个位置

D、复制对象到其他图层

32、以下哪些对象不能被删除:

A、世界坐标系

B、文字对象

C、锁定图层上的对象

D、不可打印图层上的对象

33、用旋转命令“rotate”旋转对象时,基点的位置:

A、根据需要任意选择

B、一般取在对象特殊点上

C、可以取在对象中心

D、不能选在对象之外

34、在AutoCAD中,可以通过以下方法激活一个命令:

A、在命令行输入命令名

B、单击命令对应的工具栏图标

C、从下拉菜单中选择命令

D、右击,从快捷菜单中选择命令

35、在AutoCAD中,可以通过以下方法改变一个系统变量的值:

A、在命令行输入系统变量名,然后键入新的值

B、右击,从快捷单中选择系统变量,然后键入新的值

C、在某些对话框中改变复选框的状态

D、在下拉菜单中,选择“工具”“查询”“设置变量”进行变量设置

36、在AutoCAD中,可以设置透明度的界面元素有:

A、所有的对话框

B、浮动命令窗口

C、帮助界面

D、工具选项板

37、用移动命令“move”把一个对象向X轴正方向移动8个单位,向Y 轴正方向移动5个单位,应该输入:

A、第一点:0,0;第二点:8,5

B、第一点:任意;第二点:@8,5

C、第一点:(0,0);第二点:(8,5)

D、第一点:0<180;第二点:8,5

38、用缩放命令“scale”缩放对象时:

A、可以只在X轴方向上缩放

B、可以通过参照长度和指定的新长度确定

C、基点可以选择在对象之外

D、可以缩放小数倍

三、判断题:

39、在AutoCAD中无法使用透视方式观察三维模型。

A、正确

B、错误

40、范围缩放可以显示图形范围并使所有对象最大显示。

A、正确

B、错误

41、缩放命令“zoom”和缩放命令“scale”都可以调整对象的大小,可以互换使用。

A、正确

B、错误

42、“多行文字”和“单行文字”都是创建文字对象,本质是一样的。

A、正确

B、错误

43、可以通过输入一个点的坐标值或测量两个旋转角度定义观察方向。

A、正确

B、错误

44、AutoCAD无法实现类似Word的文字查找或者替换功能。

A、正确

B、错误

45、在AutoCAD中查询距离仅报告两点之间的真实三维距离。

A、正确

B、错误

答案:

1、C

2、C

3、D

4、B

5、D

6、A

7、B

8、D

9、D 10、B 11、A 12、A 13、D 14、B 15、B 16、D

17、C 18、A 19、B 20、A 21、B 22、B 23、C 24、C

25、D 26、BD 27、ABCD 28、BCD 29、CD 30、ABCD 31、ABC

32、AC 33、ABC 34、ABCD 35、ACD 36、BD 37、ABD 38、BCD

39、B 40、A 41、B 42、B 43、A 44、B 45、B

CAD模拟试题及答案(五)

一、单选题(1分/题)

1、AUTOCAD为的产品(A)

A、美国

B、加拿大

C、中国

D、法国

2、使光标只能在水平方向或垂直方向移动执行下面_____D___命令。A、GRID B、SNAP C、OSNAP D、ORTHO

3、一组同心圆可由一个已画好的圆用__D_命令来实现。

A、STRETCH(伸展)

B、MOVE(移动)

C、EXTEND(延伸)

D、OFFSET(偏移)

4、用对象捕捉OSNAP方式捕捉圆周或圆弧上的切线点用(C)捕捉方式

A、圆心CENTER

B、中点MIKPOINT

C、切点TANGENT

D、QUADRANT

5、AutoCAD允许一幅图包含___C_____层。

A、8个

B、4个

C、无限制

D、16个

6、当光标处于绘图区内,使用(C)可调用一次性特殊点捕捉光标菜单

A、TAB+鼠标器右键单击

B、TLT+鼠标器右键单击

C、SHIFT+鼠标器右键单击

D、鼠标器右键单击

7、CAD中自动保存时,临时文件的扩展名为(D)

A、DWG

B、DWT

C、DLL

D、AC$

8、样条曲线不能用下面的(D)命令进行编辑

A、删除

B、移动

C、修剪

D、分解

9、AUTOCAD系统为我们提供了两个虚拟的计算机绘图设计空间是(A)

A、模型空间和图纸空间

B、模型空间和绘图空间

C、图纸空间和绘图空间

D、打印空间和图纸空间

10、〔命令行〕对话框与绘图窗口切换的快捷键是(B)

A、F1

B、F2

C、F4

D、F7

11、图层名字最长为(A)个字符

A、255

B、254

C、10

D、10

12、OOPS能恢复几步(A)

A、1步

B、3步

C、4步

D、5步

13、在多边形工具中,多边形的边数最多可有多少边(A)

A、1024

B、17

C、30

D、无数

14、、用TEXT命令画圆直径符号“?”应用__D_______。

A、%%u

B、%%p

C、%%o

D、%%c

15、CAD当中的图形文件是下列哪一种(A)

A、矢量图

B、位图

C、点阵图

D、矢量图或位图

16、AUTOCAD软件的设计特点是(D )

A、参数化强

B、可视化强

C、界面友好

D、精确

17、绘制多段线的命令是(B )

A、LINE

B、PLINE

C、XLINE

D、MLINE

18、AUTOCAD的层不可以改名的是(C )

A、1图层

B、第二图层

C、0层

D、任意层

19、UCS是AUTOCAD中的(B)

A、世界坐标

B、用户自定义坐标

C、视图坐标

D、父系坐标

20、倒圆角的命令是(B )

A、CHAMFER

B、FILLET

C、TRIM

D、SCALE

二、多选题

2、若图面已有一点A (2,2) 要输入另一点B (4,4) 以下哪几种方法正确_A_BD____。

A、4,4

B、@2,2

C、@4,4

D、@2<45

E、@4<45

3、下面哪些命令可以更改曲面的线性密度(AB )

A、SURFTAB1

B、SURFTAB2

C、ISOLINES

D、SUNFTABB

4、AUTOCAD的空间分为(AB )

A、模型空间

B、图纸空间

C、布局1

D、布局2

5、当图形实被使用ERASE命令删除后,即可以使用(ABC )恢复

A、UNDO

B、U

C、OOPS

D、REDO

6、过圆外一点A作圆的切线,下列叙述错误的有(ACD )

A、用直线LINE命令作直线,起点为A点,终点为圆点

B、用直线LINE命令作直线,起点为A点,终点用切点目标捕捉方式在圆周上捕捉

C、用直线LINE命令作直线,起点为A,终点用交点目标捕捉方式在圆周上捕捉

D、用直线LINE命令作直线,起点为A,终点为圆周上任意点

7、尺寸标注由(ABCD )组成

A、尺寸线

B、尺寸界线

C、箭头

D、文本

8、使用阵列命令复制可以使用(AB )

A、AR

B、ARRAY

C、A

D、AX

9、将一个封闭的二维对象进行面域可以作用(AB )

A、REGION

B、边界

C、PEDIT

D、填充

10、以下不是阵列的两个选项是(CD )

A、矩形阵列

B、环形阵列

C、移动阵列

D、旋转阵列

三、判断题

1、可以在AUTOCAD中将坐标轴不显示(A )

A、正确

B、错误

2、F5可以在绘制轴测时进行不同面的切换(A )

A、正确

B、错误3、FILTER可以用来作为一个透明指令(A )

A、正确

B、错误

4、AutoCAD中层名为”0” 的图层,缺省设置线型为Continuous、颜色为White,它们不能被改变( B )

A、正确

B、错误

5、多线中的元素,可以有不同的颜色(A )

A、正确

B、错误

7、矩形可以分解,同样圆也可以分解(B)

A、正确

B、错误

8、定义面域(region)时所选择的对象只要首尾相连就可以生成面域对象(B)

A、正确

B、错误

9、用相切、相切、半径方法画圆,半径必须是大于或等于两实体之间的最近距离( B )

A、正确

B、错误

10、在AutoCAD的图形文件中,每个尺寸实体都被作为一个块。(B)

A、正确

B、错误

11、ACAD里的绘图单位既可以代表米、又可以代表毫米,甚至代表英寸( A )

A、正确

B、错误

CAD模拟试题及答案(六)

一、单选题(1分/题)

1、AUTOCAD为的产品(A)

A、美国

B、加拿大

C、中国

D、法国

2、使光标只能在水平方向或垂直方向移动执行下面_____D___命令。

A、GRID

B、SNAP

C、OSNAP

D、ORTHO

3、一组同心圆可由一个已画好的圆用__D_命令来实现。

A、STRETCH(伸展)

B、MOVE(移动)

C、EXTEND(延伸)

D、OFFSET(偏移)

4、用对象捕捉OSNAP方式捕捉圆周或圆弧上的切线点用(C)捕捉方式

A、圆心CENTER

B、中点MIKPOINT

C、切点TANGENT

D、QUADRANT

5、AutoCAD允许一幅图包含___C_____层。

A、8个

B、4个

C、无限制

D、16个

6、当光标处于绘图区内,使用(C)可调用一次性特殊点捕捉光标菜单

A、TAB+鼠标器右键单击

B、TLT+鼠标器右键单击

C、SHIFT+鼠标器右键单击

D、鼠标器右键单击

7、CAD中自动保存时,临时文件的扩展名为(D)

A、DWG

B、DWT

C、DLL

D、AC$

8、样条曲线不能用下面的(D)命令进行编辑

A、删除

B、移动

C、修剪

D、分解

9、AUTOCAD系统为我们提供了两个虚拟的计算机绘图设计空间是(A)

A、模型空间和图纸空间

B、模型空间和绘图空间

C、图纸空间和绘图空间

D、打印空间和图纸空间

10、〔命令行〕对话框与绘图窗口切换的快捷键是(B)

A、F1

B、F2

C、F4

D、F7

11、图层名字最长为(A)个字符

A、255

B、254

C、10

D、10

12、OOPS能恢复几步(A)

A、1步

B、3步

C、4步

D、5步

13、在多边形工具中,多边形的边数最多可有多少边(A)

A、1024

B、17

C、30

D、无数

15、CAD当中的图形文件是下列哪一种(A)

A、矢量图

B、位图

C、点阵图

D、矢量图或位图

16、AUTOCAD软件的设计特点是(D )

A、参数化强

B、可视化强

C、界面友好

D、精确

17、绘制多段线的命令是(B )

A、LINE

B、PLINE

C、XLINE

D、MLINE

19、UCS是AUTOCAD中的(B)

A、世界坐标

B、用户自定义坐标

C、视图坐标

D、父系坐标

20、倒圆角的命令是(B )

A、CHAMFER

B、FILLET

C、TRIM

D、SCALE

二、复选题

3、下面哪些命令可以更改曲面的线性密度(AB )

A、SURFTAB1

B、SURFTAB2

C、ISOLINES

D、SUNFTABB

4、AUTOCAD的空间分为(AB )

A、模型空间

B、图纸空间

C、布局1

D、布局2 6、过圆外一点A作圆的切线,下列叙述错误的有(ACD )

A、用直线LINE命令作直线,起点为A点,终点为圆点

B、用直线LINE命令作直线,起点为A点,终点用切点目标捕捉方式在圆周上捕捉

C、用直线LINE命令作直线,起点为A,终点用交点目标捕捉方式在圆周上捕捉

D、用直线LINE命令作直线,起点为A,终点为圆周上任意点

7、尺寸标注由(ABCD )组成

A、尺寸线

B、尺寸界线

C、箭头

D、文本

8、使用阵列命令复制可以使用(AB )

A、AR

B、ARRAY

C、A

D、AX

9、将一个封闭的二维对象进行面域可以作用(AB )

A、REGION

B、边界

C、PEDIT

D、填充

10、以下不是阵列的两个选项是(CD )

A、矩形阵列

B、环形阵列

C、移动阵列

D、旋转阵列

三、判断题

1、可以在AUTOCAD中将坐标轴不显示(A )

A、正确

B、错误

2、F5可以在绘制轴测时进行不同面的切换(A )

A、正确

B、错误

3、FILTER可以用来作为一个透明指令(A )

A、正确

B、错误

4、AutoCAD中层名为”0” 的图层,缺省设置线型为Continuous、颜色为White,它们不能被改变( B )

A、正确

B、错误

5、多线中的元素,可以有不同的颜色(A )

A、正确

B、错误

7、矩形可以分解,同样圆也可以分解(B)

A、正确

B、错误

8、定义面域(region)时所选择的对象只要首尾相连就可以生成面域对象(B)

A、正确

B、错误

9、用相切、相切、半径方法画圆,半径必须是大于或等于两实体之间的最近距离( B )

A、正确

B、错误

10、在AutoCAD的图形文件中,每个尺寸实体都被作为一个块。(B)

A、正确

B、错误