文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 新目标版英语七年级上册Unit8Whenisyourbirthday?(SectionB)同步练习

新目标版英语七年级上册Unit8Whenisyourbirthday?(SectionB)同步练习

新目标英语七年级(上)提优训练Unit 8 When is your birthday?同步练习

一、一、根据句意和所给的首字母填空

1、根据句意和所给的首字母填空

①The school ________(旅行)is from November 12 to 13. The students will have fun.

②—Do you have an Art F________(节日)?

—No, we don't.

③They have a birthday p________(聚会)for her son.

④His brother is the first in the English ________(测试).

⑤I'm very ________(忙碌)now, so I can't go with you.

⑥There are twelve ________(月)in a year.

二、用所给的单词的适当形式填空

2、用所给的单词的适当形式填空

①There is a ping-pong game on April ________ (twenty-nine).

②________ Tom ________ (like) the tennis game?

③Jim ________ (have) an art class every day.

④Do you know his brother is only 5 ________ (year) old?

⑤ My mother wants ________ (have) a par ty for me.

⑥Those boys and girls are all ________ (China).

⑦ —How many ________ (sweater) do you have?

—Three.

⑧Today is my ________ (twenty) birthday.

⑨They want to have two baseball ________ (game).

⑩When ________ (be) the School Day?

三、单选题

3、We have an English test _________ July 5th each year.

A、in

B、on

C、at

D、to

4、_________ is your Art Festival?

A、What

B、When

C、Which

D、Where

5、—Let's go swimming.

—Good idea! That sounds _________.

A、interesting

B、boring

C、difficult

D、bad

6、—Do you have a school trip?

—Yes, _________.

A、we have

B、we do

C、we are

D、I am

7、—Where's____?

—It's on the bed.

A、Tom's trousers

B、Tom's pen's

C、Tom's pen

D、pen of Tom

8、—When _________ you have a book sale? —Sorry, I _________ know.

A、are; don't

B、do: aren't

C、are, aren't

D、do; don't

9、—When _________ your birthday?

—_________ on December 2nd.

A、is, It's

B、is, It on

C、are; They're

D、does; On

10、— __________?

—I'm sixteen.

A、How many years are you

B、What years are you

C、How old are you

D、How are you

11、We can see _________ girls in the classroom.

A、twelve

B、twelfth

C、the twelfth

D、the twelve

12、Do you have a School Day _________ your school?

A、in

B、on

C、about

D、of

13、When is _____birthday?

A、Lucy

B、Lucy's

C、Lucys

D、Lucys’

14、There are _____months in a year. _____ month is December.

A、twelfth, Twelfth

B、twelve , Twelve

C、twelfth , The twelfth

D、twelve , The twelfth

15、Is this _____desk?

A、Tom and Jane

B、Tom and Jane's

C、Tom's and Jane's

D、Tom's and Jane

16、My school trip is _____May.

A、in

B、on

C、at

D、for

17、The baby is _____.

A、ten month old

B、ten months old

C、ten month's old

D、ten-year-old

四、用适当的介词填空

18、用适当的介词填空

①His mother's birthday is ________ August 24th.

② Mother's Day is ________ May every year.

③—When were you born?

—________ 1981.

④We have a birthday party ________ Saturday.

⑤ May is the fifth month ________ a year.

⑥Spring Festival is usually ________ January or February.

⑦Let's meet ________ 4:00 in the afternoon.

⑧You need to have a rest ________ noon.

⑨Women's Day is ________ March 8th.

⑩Please phone me ________ the evening.

五、按要求转换句型

19、按要求转换句型

(1)They have a soccer game on April 9 .(对画线部分提问)________ ________ they have a soccer game?

(2)We have a birthday party in the evening.(改成一般疑问句)________ ________ have a birthday party in the evening?

________

(3)He has a Chinese contest in November.(改成否定句)

He ________ ________ a Chinese contest in November.

(4)Do you have a baseball?(作否定回答)

No, ________ ________.

(5)Their baseball game is on May 3.(改成否定句)

Their baseball game ________ ________on May 3.

六、根据汉语完成句子

20、根据汉语完成句子

(1)你们学校举行足球比赛吗?

Do you have a ________ ________ at your school?

(2)祝你们愉快!

________ a good ________!

(3)今天是我的第十二个生日。

Today is my ________ ________.

(4)九月十号是教师节。

The ________ ________ is on September 10th.

(5)我们在学校图书馆举行售书大减价活动。

We have a ________ ________ in the school library.

七、阅读理解

21、阅读理解

There are many festivals (节日) in our school. This month is October. In October, there is a Sports Festival. We have a basketball game and a volleyball game during (在....之间) the festival. In the middle of this month, we have an English test during the English Festival. October the nineteenth is the day for a school trip; we go to Beijing with the teachers. On the last day of this month, there is a Music Festival. On that day we can enjoy beautiful songs, dances and piano music. It is really wonderful. Next month, there is an Art Festival. Students often display(展示) their pictures on that day.

(1)How many festivals are there in October ?

A、Two.

B、Three.

C、Four.

D、Five.

(2)The English test is on _________.

A、October 10

B、October 15

C、October 31

D、November 15

(3)The Music Festival is on _________.

A、October 15

B、October 30

C、October 31

D、November 1、

(4)Which of the following is in November?

A、A volleyball game.

B、A school trip.

C、An Art Festival.

D、The English test.

(5)Which one is NOT true (正确的) ?

A、We can see many pictures during the Arc Festival.

B、Students play the piano during the Music Festival.

C、Students go to Beijing on October 19.

D、There are many festivals in November.

八、根据中文提示补全对话,每空一词

22、根据中文提示补全对话,每空一词

林涛正和徐雷谈论他的家庭成员。他的曾祖母出生于1906年12月。他的爷爷出生于1932年,是家中的第六个孩子。他的爸爸出生于1960年1月1日。林涛今年15岁,他有一个双胞胎妹妹。他喜欢冬天,而他妹妹喜欢春天。

Xu Lei: Hi, Lin Tao. I hear you have a________family.

Lin Tao: Yes. There are________people in my family. My great grandmother, my grandfather, my father, my mother, my twin sister and I.

Xu Lei: Really? You have a great grandmother! How________is she?

Lin Tao: She was born in________1906. It was a cold winter(冬季). My grandfather was born in 1932. He is the________child of the family.

Xu Lei: So many children in a family! Were they very rich?

Lin Tao: No, they didn't usually have enough (足够的)to eat. They often went hungry(饿). My grandfather had to work when he was very________.

Xu Lei: Does your father also have a lot of________and sisters?

Lin Tao: No, I only have an uncle. My father was born on________lst, 1960. My mother is two

years________than my father. She was born in 1962.

Xu Lei: How old are you then? I'm 15 years old. Are you and I the same age?

Lin Tao: Yes. And I have a________sister. We look like each other.

九、从方框中选择最佳选项完成对话(有两项是多余的)

23、从方框中选择最佳选项完成对话(有两项是多余的)

新目标版英语七年级上册Unit8Whenisyourbirthday?(SectionB)同步练习

A:(1)________Lin Tao?

B: I'm fine, thanks.

A:(2)________

B: My birthday is on February 9th.

A: Really? (3)________

B: Oh, what's the date (日期) ?

A: February 21st.(4)________

B: Yes. On my birthday, all my friends e to my home and we have a big dinner.

A:(5)________ I'll go to your party this year.

答案解析部分

一、一、根据句意和所给的首字母填空

1、

【答案】trip;Festival;party;test/exam;busy;months

【解析】【分析】本题主要测试学生对单词的理解及运用能力。

①根据句意:学校旅行是从十一月十二日到十三日,旅行trip ,故答案为trip。

②根据句意:你们有一个艺术节吗,节日festival ,艺术节为专有名词,词首大写,答案为Festival。

③根据句意:他们为儿子举行一个聚会,聚会party,答案为party。

④根据句意:他的兄弟在英语测试中是第一,测试test,答案为test。

⑤根据句意:我很忙碌,所以我不能跟你走,忙碌busy,答案为busy。

⑥根据句意:在一年有十二个月,所填单词为month ;十二个月,使用名词复数,故答案为months。二、用所给的单词的适当形式填空

2、

【答案】twenty-ninth;Does;like;has;years;to have;Chinese;sweaters;twentieth;games;is

【解析】【分析】

①考查序数词的用法。英语日期的结构为:月份+序数词,故答案为twenty-ninth(第二十九)。

②考查一般疑问句。第三人称单数一般疑问句的句式结构:Does + 第三人称单数主语+动词原形+其他?故答案为Does …like。

③考查主谓一致。主语为第三人称单数,实意动词作谓语,实意动词后使用第三人称单数形式,have 的第三人称单数为has。故答案为has。

④考查规则名词的复数。year为可数名词。五年,year使用名词复数形式,故答案为years。

⑤考查非谓语动词,动词不定式形式(to do)。want to do,故答案为to have。

⑥考查名词辨析。句意:那些男孩和女孩子们都是中国人。China为中国,Chinese为中国人,故答案为Chinese。

⑦考查规则可数名词的复数。特殊疑问词How many 对可数名词数量提问,How many +可数名词复数,故答案为sweaters。

⑧考查序数词。句意:今天是我的第二十个生日,第二十是twentieth,故答案为twentieth。

⑨考查规则可数名词的复数。game 为规则可数名词。两个棒球,two后使用规则可数名词复数,故答案为games。

⑩考查主谓一致。句意:校庆日在什么时间?句子主语为the School Day 是单数名词,be动词是用is,故答案为is 。

三、单选题

3、

【答案】B

【解析】【分析】考查介词辨析;A. 时间介词in,接周/月份/季节/年份/世纪等。例如:in April;B.

时间介词on,接日期.生日.节日或星期几。例如:on April 11;C. 时间介词at,接几点几分。例如:at six o’clock;D. to表示时间,到; 例如:from seven to ten;故答案为B。

4、

【答案】B

【解析】【分析】考查特殊疑问词辨析;A. what 什么,对事物进行提问B. when 什么时间,对时间提问;

C. which 哪一个,对事物或人提问;

D. where 哪儿,对地点提问。句意:你们的艺术节在什么时间,故答案为when。

5、

【答案】A

【解析】【分析】考查形容词辨析。—咱们去游泳吧。—好主意,那挺起来很_____。A. 有趣的B. 无聊C.困难的D.糟糕的。根据句意,答案为A 。

6、

【答案】B

【解析】【分析】考查一般疑问句。实意动词的一般疑问句结构:Do +主语+动词原形+其他?回答为:Yes,主语+do;No,主语+don't。句意:你们学校有没有学校旅行?回答应为:是的,我们有。故答案为B。7、

【答案】C

【解析】【分析】考查名词所有格的应用。名词所有格用来表示所有关系,一般用's和of来表示名词的所有格。有生命的事物的名词所有格的结构:不以s 结尾的名词+ 's。无生命的事物的名词所有格,要用of来表示。Tom的XX,表达为Tom's。主谓一致,Tom的XX在那儿?be 动词使用is,句子主语为单数名词,故答案为C。

8、

【答案】D

【解析】【分析】考查特殊疑问句及否定句陈述句。【实意动词的特殊疑问句】结构为:特殊疑问词+ 助动词(do/does/)+ 实意动词原形+ 其他?【实意动词的否定句】结构为:主语+助动词否定形式(don't / doesn't)+实意动词原形+其他。故答案为D。

9、

【答案】A

【解析】【分析】考查主谓一致及主格人称代词的用法。句子主语为your birthday 是单数名词,be动词是用is。在答句中,使用人称代词it代替your birthday,答句是It's on December 2nd, 故答案为A。

10、

【答案】C

【解析】【分析】考查口语应用。A. How many years are you 你是几年?B. What years are you 你是什么年?C. How old are you 你是几岁? D. How are you 你好吗?根据答句I am sixteen ,可以推测问句为询问年龄的句型,How old are you ?故答案为C。

11、

【答案】A

【解析】【分析】考查基数词及序数词辨析。句意: 我们可以在教室里看到12个女生。A.twelve 十二

B .twelfth 第十二C. the twelfth 第十二D. the twelve 十二,但基数词前不使用the, 故答案为A。

12、

【答案】A

【解析】【分析】考查地点介词辨析;A. in 在…内部B. on 在…上C. about 关于D. of …的。在学校,固定搭配in the school 。故答案为A。

13、

【答案】B

【解析】【分析】考查名词所有格的应用。一般情况(包括单数名词和不带词尾s的复数名词)加-'s,如:Lucy's book , children's book .故答案为B。

14、

【答案】D

【解析】【分析】考查数词的应用。句意:一年里有十二个月。第十二个月是十二月,第一个空白处答案为为,基数词十二twelve,第二个空白处答案为序数词第十二twelfth 。A. twelfth, 第十二Twelfth 第十二B. twelve ,十二Twelve 十二C. twelfth ,第十二The twelfth 第十二D. twelve ,十二The twelfth 第十二

故答案为D。

15、

【答案】B

【解析】【分析】考查名词所有格的应用;用and连接的并列连词的所有格要分两种情况,(1)表示各自的所有关系时,要分别在并列连词后加-'s,Tom's and Jim's rooms 汤姆和吉姆(各自)的房间。(2)表示共同的所有关系时,只在最后一个名词后加-'s,Tom and Jim's rooms 汤姆和吉姆(共同)的房间,故答案为B。

16、

【答案】A

【解析】【分析】考查介词辨析;A.【时间介词in】接周/月份/季节/年份/世纪等。例如:in May;

B.【时间介词on】接日期.生日.节日或星期几。例如:on April 11;

C.【时间介词at】接几点几分。例如:at six o’clock;

D.【for】+一段时间。例如:for a week 。句意:学校旅行在五月。故答案为A。

17、

【答案】B

【解析】【分析】考查基数词表示年龄。结构为基数词+years/months +old ,故答案为B。句意是:这个婴儿十个月大了。

四、用适当的介词填空

18、

【答案】on;in;in;on;of;in;at;at;on;in

【解析】【分析】考查介词辨析;【介词in】接的都是较长时间。如周/月份/季节/年份/世纪等。例如:in May;表示在上午.下午或晚上。如:in the morning/afternoon/evening。【介词on】接的时间表

示在具体的某一天(如日期.生日.节日或星期几)。例如:on April 11。【介词at】接的时间表示在某一具体时刻,即几点几分。如:at six o'clock;表示在某一短暂的时间。如:at noon。【of表示时间】意思为“在…的, 在…之前; 在…期间on the morning of April 11。

①August 24th 是表示具体某一天的月日,故答案为on 。

②May是表示月份的较长时间,故答案为in。

③1981是表示会年份的较长时间,故答案为in。

④Saturday 是表示具体某一天的星期几,故答案为on。

⑤the fifth month 是a year 中的一段时间,故答案为of。

⑥January 或February 是表示月份的较长时间,故答案为in。

⑦4:00 是表示具体某一时刻的时间点,故答案为at 。

⑧noon 意思是中午时刻,中午12点,故答案为at noon。

⑨March 8th 是表示具体某一天的月日,故答案为on。

⑩the evening 是夜晚,故答案为in

五、按要求转换句型

19、

【答案】

(1)When①do

(2)Do①you / we

(3)doesn't①have

(4)I / we①don't

(5)is①not

【解析】【分析】

(1)考查特殊疑问句。特殊疑问词+ 助动词+主语+其他?对时间.日期提问when ;助动词的使用,

故答案为When do。

(2)考查一般疑问句。陈述句中只有一个实意动词作谓语且其时态为一般现在时,变为一般疑问句结构为:Do +第一人称/第二人称/第三人称复数主语+动词原形+其他?Does+ 第三人称单数主语+动词原形+其他?如:We have a birthday party in the evening.(改成一般疑问句)Do you / Do we have a birthday party in the evening?2故,答案为Do you/ Do we。

(3)考查否定陈述句。陈述句中只有一个实意动词作谓语且其时态为一般现在时,变为否定句时要在动词前加don't或doesn't, 其后的实义动词用原形。第一人称/第二人称/第三人称复数主语+ doesn't + 动词原形+其他.第三人称单数主语+ doesn't +动词原形+其他。故答案为doesn't have。

(4)考查一般疑问句。一般疑问句的回答考查。含有实意动词的一般疑问句, 问句都以助动词开头;其次, 肯定回答:Yes, +主语(通常是代词)+do/does. 否定回答:No, +主语(通常是代词)+ don't/doesn't。故答案为No,I don't / No,we don't。

(5)考查否定陈述句。含有be动词的否定句。含有be 动词的否定句,在be 动词后加not,句子结构为:主语+ be + not +其他成分。故答案为is not。

六、根据汉语完成句子

20、

【答案】

(1)soccer;game

(2)Have;time

(3)twelfth;birthday

(4)Teachers’;Day

(5)book;sale

【解析】【分析】

(1)考查固定搭配。足球比赛soccer game。

(2)考查口语应用。日常交际用语Have a good time !

(3)考查序数词。第十二twelfth;生日birthday。

(4)考查专有名词。教师节为专有名词,Teachers' Day。

(5)考查可数名词。图书book ;销售sale。

七、阅读理解

21、

【答案】

(1)C

(2)B

(3)C

(4)C

(5)D

【解析】【分析】

(1)考查信息筛选,推理判断。短文中提到了五个节日a Sports Festival;the English Festival ; a school trip ;

a Music Festival;an Art Festival.。但是Next month, there is an Art Festival.。an Art Festival.是在下个月,即

十一月,与题目要求不一致,故答案为C。

(2)考查信息筛选,推理判断。由In the middle of this month, we have an English test during the English Festival可知,an English test 是在十月的中旬,约十月十五日左右,故答案为B。

(3)考查信息筛选, 推理判断。由On the last day of this month, there is a Music Festival可知,a Music Festival是在十月份最后一天,为十月三十一日,故答案为C。

(4)考查信息筛选,推理判断。由Next month, there is an Art Festival.。an Art Festival.是在下个月,即十一月,故答案为C。

(5)考查信息筛选,推理判断。本题题目要求是以下选项不正确的是:A. 由Next month, there is an Art Festival. Students often display(展示) their pictures on that day.可知,A正确。B. 由On the last day of this month, there is a Music Festival. On that day we can enjoy beautiful songs, dances and piano music.可知,B正

确。C. 由October the nineteenth is the day for a school trip; we go to Beijing with the teachers.可知C正确。

D. 由There are many festivals (节日) in our school. This month is October.可知,D不正确。故本题为D

八、根据中文提示补全对话,每空一词

22、

【答案】big;six;old;December;sixth;young;brothers;January;younger;twin

【解析】【分析】

①考查形容词。通过文字叙述可知林涛有一个大家庭。故答案为big。

②考查数词。在文字叙述中分别提到了林涛的great grandmother , grandfather ,father ,mother ,sister 还有林涛,故在林涛家有六口人。故答案为six。

③考查特殊疑问词。通过上下文可知,这一句在询问曾祖母的年龄。故答案为old。

④考查月份。本题是讨论曾祖母的生日,根据文字叙述可知。答案为December。

⑤考查序数词。林涛了的爷爷是家中的第六个孩子,故答案为sixth。

⑥考查形容词。通过So many children in a family! Were they very rich?可知他们在谈论爷爷年轻的事情,故答案为young.

⑦考查名词复数。徐雷在询问林涛的爸爸有没有其他的兄弟姐妹,故答案为brothers。

⑧考查月份。本题在讨论林涛爸爸的生日,故答案为January。

⑨考查形容词比较级。本题在谈论林涛的爸爸和妈妈的年龄对比,爸爸出生于1960,妈妈出生于1962,故妈妈比爸爸年轻两岁。故答案为younger。

⑩考查名词作定语。文字叙述中提到林涛有一个双胞胎姐妹,故答案为twin。

九、从方框中选择最佳选项完成对话(有两项是多余的)

23、

【答案】D①G②F③A④E

【解析】【分析】

(1)通过下文I'm fine, thanks.可知本句在问候林涛,故答案为D。

(2)通过下文My birthday is on February 9th.可知在询问对方的生日,故答案为G。

(3)Really表现回答者很惊讶,我们可以推理两人的生日时间很接近,故答案为F。

(4)下文使用Yes 回答,可知本题为一般疑问句,故答案为A。

(5)通过上文On my birthday, all my friends e to my home and we have a big dinner可知,回答者对林涛要开聚会的计划进行评价,故答案为E。