文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 初中信息技术中考考试题导出题库

初中信息技术中考考试题导出题库

信息技术中考复习题

一、基础知识

一、选择题

1、关于信息的说法,以下叙述中正确的是()。

A、收音机就是一种信息

B、一本书就是信息

C、一张报纸就是信息

D、报上登载的足球赛的消息是信息答案[ D ]

2、现在使用的电脑,一般都属于第()代计算机。

A、二

B、三

C、四

D、五答案[ C ]

3、1KB=()B。

A、256

B、128

C、1024

D、2048 答案[ C ]

4、计算机存储容量的基本单位是()。

A、升

B、字节

C、公斤

D、加仑答案[ B ]

5、存储1个汉字至少要占用()个字节。

A、1

B、2

C、8

D、16 答案[ B ]

6、目前常用的3.5英寸软盘,它的容量一般为()。

A、1.44GB

B、1.44B

C、1.44MB

D、1.44TB 答案[ C ]

7、软磁盘被写保护后,则磁盘()。

A、只能读不能写

B、只能写不能读

C、既能读又能写

D、既不能读又不能写答案[ A ]

8、计算机能处理文字、声音、图像等多种信息的技术,属于()技术。

A、动画

B、通讯

C、多媒体

D、网络答案[ C ]

9、第一代计算机使用的主要元器件为()。

A、电子管

B、晶体管

C、中小规模集成电路

D、大规模超大规模集成电路答案[ A ]

10、计算机系统由()两大部分组成。

A、操作系统、应用软件

B、主机、外设

C、CPU、外设

D、硬件系统、软件系统答案[ D ]

11、计算机的硬件系统是由输入设备和输出设备以及()组成。

A、CPU、控制器、存储器

B、运算器、控制器、存储器

C、运算器、存储器

D、CPU、运算器、存储器答案[ B ]

12、下列哪组设备按顺序分别属于输入设备、输出设备和存储器。

A、打印机、CPU、扫描仪

B、磁盘、鼠标、键盘

C、鼠标、打印机、硬盘

D、磁带、打印机、显示器答案[ C ]

13、下列设备不属于输入设备的是。

A、鼠标

B、扫描仪

C、键盘

D、打印机答案[ D ]

14、世界上第一台电子计算机于1946年诞生,它的名字是()。

A、UNIX

B、MPC

C、ENIAC

D、EDV AC 答案[ C ]

15、计算机的硬件有五部分组成,其中组成CPU的是()。

A、运算器和控制器

B、运算器和存储器

C、控制器和存储器

D、运算器和输出设备答案[ A ]

16、下列对计算机病毒的描述中,()是正确的。

A、人们有意制造的

B、操作方法不当造成的

C、操作人员不讲卫生造成的

D、频繁关机造成的答案[ A ]

17、关于计算机病毒的说法中,错误的是()。

A、计算机病毒能够自我复制并进行传染

B、计算机病毒具有潜伏性

C、计算机病毒是因操作者误操作产生的

D、将磁盘格式化能够清除病毒答案[ C ]

18、计算机病毒是指()。

A、生物病毒感染

B、细菌感染

C、被损坏的程序

D、特制的具有破坏性的程序答案[ D ]

19、下列关于信息的说法,错误的是()。

A、二十一世纪是信息社会,信息是发展到二十一世纪才出现的

B、信息是伴随着人类的诞生而产生

C、信息总是以文字、声音、图像、气味等形式被人们的感觉器官所接收

D、信息就像空气一样无处不在答案[ A ]

20、信息活动包括信息收集、信息加工、信息存储和()。

A、信息技术

B、信息革命

C、信息传递

D、信息库答案[ C ]

21、计算机处理信息的全过程是()。

A、输出,处理,存储

B、输入,存储与处理,输出

C、输入,存储,输出

D、输入,存储,处理答案[ B ]

22、被人们尊称为“电脑之父”的是()。

A、乔治·布尔

B、艾仑·图灵

C、冯·诺依曼

D、比尔·盖茨答案[ C ]

23、计算机病毒的传染的途径和设备不包括()。

A、网络

B、光盘

C、软盘

D、键盘答案[ D ]

24、下列设备中,一般微型计算机都必须配备的是()。

A、显示器

B、数码相机

C、打印机

D、扫描仪答案[ A ]

25、计算机的软件系统包括()。

A、计算机语言及其处理程序

B、网络系统和使用程序

C、操作系统和数据库管理系统

D、系统软件和应用软件答案[ D ]

26、下列四种软件中,属于系统软件的是()。

A、WPS

B、Word

C、Windows98

D、Excel 答案[ C ]

27、对计算机软件正确的认识应该是()。

A、计算机软件受法律保护是多余的

B、正版软件太贵,软件能复制不必购买

C、受法律保护的计算机软件不能随便复制

D、使用盗版软件合法答案[ C ]

28、关于软件系统,下列叙述错误的是()。

A、包括系统软件和应用软件

B、Word属于系统软件

C、Windows98属于系统软件

D、WPS属于应用软件答案[ B ]

29、人们习惯于将计算机的发展划分为四代,划分的主要依据是()。

A、主机所用的主要元器件

B、计算机的运行速度

C、计算机的应用领域

D、计算机的规模答案[ A ]

30、计算机病毒在发作前()。

A、很容易被发现

B、没有现象

C、很难发现

D、不能发现答案[ C ]

31、计算机病毒为了隐蔽起见,依靠它的()实现自身与合法的系统连接在一起。

A、启动部分

B、破坏部分

C、系统调用部分

D、传染部分答案[ A ]

32、在以下的观点中,正确的是()-New-

A、由冯·诺依曼提议,微型电子计算机中采用了windows操作系统

B、世界上第一台计算机由冯·诺依曼教授主持研发。

C、在世界上第一台计算机上采用的是“存储程序原则”

D、目前的数字式计算机主要采用由冯·诺依曼提出的“二进制和存储程序原则”答案[ D ]

33、1946年2月14日,第一台电子数字式计算机诞生在()-New-

A、美国

B、英国

C、德国

D、法国答案[ A ]

34、二进制数的运算法则是逢()进一。-New-

A、二

B、四

C、八

D、十六答案[ A ]

35、系统软件是()、监控和维护计算机资源的软件。-New-

A、管理

B、处理

C、监视

D、调用答案[ A ]

36、以下关于信息的说法中不正确的是()-New-

A、信息可以共享

B、信息可以被传递

C、信息可以保存

D、信息不能被处理答案[ D ]

37、计算机的发展趋势是-New-

A、巨型化、微型化、网络化、自动化

B、巨型化、数字化、网络化、智能化

C、巨型化、微型化、一体化、智能化

D、巨型化、微型化、网络化、智能化答案[ D ]

38、某工厂的仓库管理软件属于-New-

A、应用软件

B、系统软件

C、工具软件

D、字处理软件答案[ A ]

39、下列说法中正确的是-New-

A、信息的传输离不开载体,教师讲课发出的声波是信息

B、雷电闪过的光波是信息

C、记录考试成绩的纸张是信息的载体

D、信息就是信息技术答案[ C ]

40、通常,计算机病毒-New-

A、不影响运行速度

B、能造成计算机软盘片发生霉变

C、不影响计算机的运算结果

D、影响程序的执行,破坏用户的数据和程序答案[ D ]

41、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于-New-

A、科学计算

B、实时控制

C、数据处理

D、辅助设计答案[ C ]

42、1G字节等于()-New-

A、1024B

B、1024MB

C、1024KB

D、1024GB 答案[ B ]

43、人们把()、材料和能源并称为人类社会的三大资源,是现代科学技术的三大支柱。

A、物质

B、信息

C、计算机

D、互联网答案[ B ]

44、以下的大小关系中正确的是()-New-

A、B>KB>GB>MB

B、MB>B>KB>GB

C、GB>MB>KB>B

D、GB>MB>B>KB 答案[ C ]

45、以下关于信息的说法中,正确的是()-New-

A、信息是由思维产生的

B、信息是可以互相传递的

C、信息可以不依赖于载体而存在

D、信息不能共享答案[ B ]

46、保存在以下哪种外存储器上的文件不能被删除()-New-

A、软盘

B、硬盘

C、CD-ROM光盘

D、优盘答案[ C ]

47、在实际操作中,我们经常把文件保存在硬盘上,理由是()-New-

A、硬盘的存储速度快

B、硬盘存储的数据精确

C、硬盘的通用性强,便于文件交流

D、硬盘在不带电的情况下可以长期保存数据答案[ D ]

48、内存和外存比较,具有()的特点-New-

A、存储容量大

B、存取速度快

C、价格低

D、信息可以长期脱机保存答案[ B ]

二、判断题

1、计算机病毒是指能传染给用户的生物病毒。×

2、计算机病毒可通过软盘、光盘、网络传播。√

3、计算机中的中央处理器主要由运算器和存储器组成。×

4、计算机的安全性和可靠性是一对完全相同的概念。×

5、信息是指用语言、文字、符号、声音、图形、图象等形式所表示的内容。√

6、在现代社会中,信息对于每一个人都很重要。√

7、随着信息技术的发展,冰箱、彩电、洗衣机、空调等家用电器可实现网络化控制。√

8、打印机是计算机的输入设备。×

9、存储器是整个计算机的指挥中心。×

10、系统软件的功能之一是支持应用软件。√

11、计算机上没有系统软件,应用软件也一样能使用。×

12、计算机内部,一切信息存取、处理和传送的形式是二进制。√

13、在计算机中,一个汉字占用两个字节。√

14、软盘写保护时,只能读,不能写,是预防软盘感染病毒的一种方法。√

15、媒体是指信息表示和传播的载体,如文字、声音、图形、图像等等都是媒体。√

16、在使用光盘时,应注意光盘的两面都不能划伤。√

17、突然断电时,没有存盘的资料将丢失。√

18、信息技术就是计算机技术-New-×

19、计算机只要硬件不出问题,就能正常工作-New-×

20、字节是计算机存储单位中的基本单位-New-√

21、一个完整的计算机系统应包括系统软件和应用软件-New- ×

22、计算机的速度完全由cpu决定-New-×

23、利用自己的知识进入国家安全机关的网络中心不算是违法-New- ×

24、显示器是计算机的一种输出设备-New- √

25、计算机网络不会传播病毒-New- ×

26、不得在网上公布国家机密文件、资料-New-√

27、买来的软件是系统软件,自己编写的软件是应用软件-New-×

28、在网上可以随意发布各种言行而不负任何责任-New-×

29、有人说“因特网犹如虚拟社会”,网民互相交往不必遵守现实生活的道德准则-New-×

30、网上的黑客指的是因特网的黑人-New-×

31、在网上宣传自己最好的方式是成为“黑客”-New-×

32、我们在发送的电子邮件中不能包含声音文件-New- ×

33、网络资料的共享是网络技术应用的特点之一-New-√

34、我们平常所说的“黑客”与“计算机病毒”其实是一回事-New-×

二、windows

一、选择题

1、在Windows中,在下列叙述中正确的是()。

A、在不同文件夹中,不允许有相同名称的文件夹

B、在不同文件夹中,允许有相同名称的文件夹

C、在同一个文件夹中,只允许有一对相同名称的文件夹

D、在同一个文件夹中,允许有相同名称的文件夹答案[ B ]

2、在Windows中,文件的扩展名为exe和com的文件是()。

A、文档文件

B、可执行文件

C、数据文件

D、图像文件答案[ B ]

3、在windows中文件名由()两部分组成。

A、主文件名和圆点

B、扩展名和圆点

C、主文件名和扩展名

D、大写字母和小写字母答案[ C ]

4、Windows的“查找”菜单()。

A、能帮助使用者找到指定的文件

B、能方便地帮助使用者存储文件

C、帮助使用者添加文件

D、帮助使用者拼接文件答案[ A ]

5、在Windows中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,可以用鼠标右键单击(),然后在弹出的快捷菜单中选择"属性"项。

A、任务栏空白处

B、桌面空白处

C、我的电脑窗口空白处

D、资源管理器窗口空白处答案[ B ]

初中信息技术中考考试题导出题库

6、Windows“我的电脑”窗口中,如图1代表()。

A、最小化

B、最大化

C、关闭

D、保存答案[ A ]

7、通过下列哪一个选项可以查看一个文件占用磁盘空间的大小()。

A、属性

B、新建

C、复制

D、剪切答案[ A ]

8、Windows中,新建一文件夹后,该文件夹中有()个文件。

A、0

B、1

C、2

D、以上都不是答案[ A ]

9、在Windows中,下列正确的文件名是()。

A、MYPRKGRAMGROUP.TXT

B、FILE1|FILE2

C、A<>B.C

D、A?B.DOC 答案[ A ]

10、下面关于文件夹的命名的说法中错误的是()。

A、可以包含英文字母

B、可以包含空格

C、可以包含"?"

D、可以包含数字答案[ C ]

11、这是智能ABC输入法状态框如图,其中图3代表()。

A、中/英文切换

B、全/半角切换

C、软键盘按钮

D、中/英文标点切换答案[ D ]

12、在复制文件完成后,下列叙述正确的是()。

A、原文件消失,目标文件出现

B、原文件仍在,目标文件出现

C、原文件消失,目标文件不存在

D、原文件仍在,目标文件不存在答案[ B ]

13、在默认状态下()文件夹图标,可直接打开该文件夹。

A、单击

B、双击

C、移动

D、右击答案[ B ]

14、回收站里的文件“还原”后()。

A、文件还原到原来被删除的地方

B、文件还原到桌面

C、文件还原到C:盘

D、文件不确定还原的地方答案[ A ]

15、在()删除的文件,不会进入“回收站”。

A、资源管理器

B、桌面上

C、硬盘上

D、软盘中答案[ D ]

16、在默认情况下如图代表()。

A、回收站

B、我的电脑

C、我的公文包

D、我的文档答案[ A ]

17、要删除文件或文件夹首先应()。

A、选定要删除的文件或文件夹

B、清空回收站

C、打开回收站

D、对文件或文件夹进行剪切答案[ A ]

18、在Windows中,若要恢复回收站中的文件,在选定待恢复的文件后,应选择()命令。

A、还原

B、清空回收站

C、删除

D、关闭答案[ A ]

19、Del键的作用是()。

A、退格键

B、控制键

C、删除字符

D、制表定位键答案[ C ]

20、Shift键的作用是()。

A、输入上档字符

B、锁定大写

C、删除字符

D、锁定数字功能答案[ A ]

21、Backspace键的作用是()。

A、锁定数字功能

B、删除字符

C、输入上档字符

D、锁定大写答案[ B ]

22、Numlock键的作用是()。

A、锁定数字功能

B、锁定大写

C、删除字符

D、输入上档字符答案[ A ]

23、设置屏幕保护程序是为了()。

A、保护显示器

B、增添娱乐性

C、为了好看

D、主要看自己的爱好答案[ A ]

24、Windows“我的电脑”窗口中,如图代表()。

A、标题栏

B、菜单栏

C、状态栏

D、工具栏答案[ A ]

25、Windows“我的电脑”窗口中,如图代表()。

初中信息技术中考考试题导出题库

A、菜单栏

B、标题栏

C、状态栏

D、工具栏答案[ A ]

初中信息技术中考考试题导出题库

26、Windows“我的电脑”窗口中,如图2代表()。

A、最大化

B、最小化

C、关闭

D、保存答案[ A ]

27、在设置桌面背景时,桌面背景图片“居中”显示的含义是()。

A、重复墙纸,直到它充满整个桌面

B、将墙纸放置在桌面的中央

C、拉伸墙纸,以充满桌面

D、不更换墙纸答案[ B ]

28、回收站里的文件或文件夹()。

A、既能恢复,也可以永久性删除

B、只能恢复,不可以永久性删除

C、只能删除,不能恢复了

D、既不能恢复,也不可以永久性删除答案[ A ]

29、“复制”命令的快捷键是()。

A、Ctrl+S

B、Ctrl+V

C、Ctrl+C

D、Ctrl+D 答案[ C ]

30、在打开文件夹后,要选择一批非连续文件,在选择了第一个文件后,要按住()键,同时再选择其它文件。

A、Tab

B、Shift

C、Alt

D、Ctrl 答案[ D ]

31、在“资源管理器”中,“剪切”一个文件后,该文件被()。

A、删除

B、放到“回放站”

C、临时存放在桌面上

D、临时存放在“剪贴板”上答案[ D ]

32、选定连续的多个文件或文件夹时,应按住()键。

A、Shift

B、Alt

C、Ctrl

D、Ctrl+shift 答案[ A ]

33、在资源管理器中当选择好文件夹后,下列操作中,不能删除该文件夹的是()。

A、在键盘上按Del键

B、用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令

C、用鼠标左键双击该文件夹

D、在文件菜单中选择“删除”命令答案[ C ]

34、回收站中可以是以下()内容。

A、文件

B、文件夹

C、快捷方式

D、以上都对答案[ D ]

35、在Windows的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有“+”号,意味着该文件夹()。

A、含有下级文件夹

B、仅含有文件

C、是空文件夹

D、不含下级文件夹答案[ A ]

36、在“资源管理器”左窗口中,单击文件夹()。

A、在左窗口中扩展该文件夹

B、在右窗口中显示文件夹中的子文件夹和文件

C、在左窗口中显示子文件夹

D、在右窗口中显示该文件夹中的文件答案[ B ]

37、在“资源管理器”中,文件夹图标前有“+”,表示()。

A、该文件夹已展开

B、该文件夹含有子文件夹,可以展开

C、该文件夹没有子文件夹,无法展开

D、关闭该文件夹答案[ B ]

38、在资源管理器中,文件夹图标中含有“-”,表示()。

A、该文件夹已展开

B、该文件夹含有子文件夹,可以展开

C、该文件夹没有子文件夹,无法展开

D、关闭该文件夹答案[ A ]

39、这是智能ABC输入法状态框如图,其中图1代表()。

A、中/英文切换

B、全/半角切换

C、软键盘按钮

D、中/英文标点切换答案[ A ]

40、这是智能ABC输入法状态框如图,其中图2代表()。

A、中/英文切换

B、全/半角切换

C、软键盘按钮

D、中/英文标点切换答案[ B ]

41、Windows的“桌面”指的是()。

A、滚动条

B、“开始”按钮

C、任务栏

D、整个屏幕答案[ D ]

42、通过“开始”按钮可以进行许多操作,下列说法错误的是()。

A、启动应用程序

B、退出Windows98

C、可以启动Windows98帮助系统

D、改变桌面图标的排列顺序。答案[ D ]

43、在Windows中通常屏幕下方任务栏最左边是()。

A、EN图标

B、开始按钮

C、时钟按钮

D、指示器按钮答案[ B ]

44、关闭Windows操作系统的正确操作是()。

A、打开开始菜单执行“注销”操作

B、打开开始菜单执行“关闭系统”操作

C、直接关闭计算机电源

D、打开文件菜单执行“关闭”操作

答案[ B ]

45、Windows窗口的操作主要是靠鼠标来进行,快速按一下鼠标左键,然后再迅速放开为()。

A、移动

B、单击

C、双击

D、拖动答案[ B ]

46、Windows窗口的操作主要是靠鼠标来进行,快速连续按两次鼠标左键,然后迅速放开为()。

A、移动

B、单击

C、双击

D、拖动答案[ C ]

47、Windows窗口的操作主要是靠鼠标来进行,选中目标按住鼠标左键不放,移动到另一位置松开左键为()。

A、移动

B、单击

C、双击

D、拖动答案[ D ]

48、下面不属于Windows桌面图标的是()。

A、我的电脑

B、回收站

C、我的文档

D、菜单答案[ D ]

49、在启动Windows后,桌面上会出现不同的图标.双击()图标能浏览计算机上所有内容。

A、我的电脑

B、金山毒霸

C、东方快车

D、WPS2000 答案[ A ]

50、在Windows桌面上,不能按照()自动排列图标。

A、名称

B、日期

C、颜色

D、大小答案[ C ]

51、启动电脑后,通常显示在桌面下面的窄窄的一条叫做()。

A、任务栏

B、标题栏

C、菜单栏

D、开始菜单答案[ A ]

52、一个窗口打开之后,就会在()上出现一个相应的按钮。

A、提示区

B、任务栏

C、标题栏

D、开始菜单答案[ B ]

53、Windows中,不能在“任务栏”内进行的操作是()。

A、设置系统日期的时间

B、排列桌面图标

C、切换窗口

D、启动“开始”菜单答案[ B ]

54、在Windows中,任务栏()。

A、只能改变位置不能改变大小

B、只能改变大小不能改变位置

C、既不能改变位置又不能改变大小

D、既能改变位置又能改变大小答案[ D ]

55、Windows中,下列关于“任务栏”的叙述,()是错误的。

A、可以将任务栏设置为自动隐藏

B、任务栏可以移动

C、通过任务栏上的按钮,可实现窗口之间的切换

D、在任务栏上,只显示当前活动窗口名答案[ D ]

56、Windows中,对同时打开的三个窗口进行层叠式排列,这些窗口的显著特点是()。

A、每个窗口的内容全部可见

B、每个窗口的标题栏全部可见

C、部分窗口的标题栏不可见

D、每个窗口的部分标题栏可见答案[ B ]

57、在Windows中,当一个窗口已经最大化后,下列叙述中错误的是()。

A、该窗口可以被关闭

B、该窗口可以移动

C、该窗口可以最小化

D、该窗口可以还原答案[ B ]

58、鼠标右键点击“开始”按钮出现快捷菜单,下面哪一个命令不存在()。

A、资源管理器

B、运行

C、查找

D、打开答案[ B ]

59、利用键盘,按()可以实现中西文输入方式的切换()。

A、ALT+空格键

B、CTRL+空格键

C、ALT+ESC

D、SHIFT+空格键答案[ B ]

60、下面对“我的电脑”的图标采用何种方式的操作,可将“我的电脑”打开()。

A、用左键单击

B、用左键双击

C、用右键单击

D、用右键双击答案[ B ]

61、对桌面上的一个文件A进行操作,下面说法正确的是()。

A、双击鼠标右键可将文件A打开

B、单击鼠标右键可将文件打开

C、单击鼠标左键可将文件A打开

D、双击鼠标左键可将文件打开答案[ D ]

62、打开快捷菜单的操作为()。

A、单击左键

B、单击右键

C、双击左键

D、三击左键答案[ B ]

63、如何让“我的电脑”的图标成反白色,要对它进行何种操作()。

A、用右键单击

B、用右键双击

C、用左键单击

D、用左键双击答案[ C ]

64、关于“快捷菜单”,下列说法不正确的是()。

A、用鼠标右键单击某个图标时,会弹出快捷菜单

B、用鼠标右键单击不同的图标时,弹出的快捷菜单的内容都是一样的

C、用鼠标右键单击桌面空白区,也会弹出快捷菜单

D、右击“资源管理区”窗口中的文件夹图标,也会弹出快捷菜单答案[ B ]

65、对“我的电脑”的图标单击鼠标右键,可执行下面的哪个操作()。

A、打开文件

B、图标成反白色

C、打开快捷菜单

D、没有反应答案[ C ]

66、在回收站中一次可以还原()个文件或文件夹。

A、1

B、10

C、30

D、若干答案[ D ]

67、“我的电脑”是用来管理用户计算机资源的,下面的说法正确的是()。

A、可对文件进行复制、删除、移动等操作且可对文件夹进行复制、删除、移动等操作

B、可对文件进行复制、删除、移动等操作但不可对文件夹进行复制、删除、移动等操作

C、不可对文件进行复制、删除、移动等操作但可对文件夹进行复制、删除、移动等操作

D、不可对文件进行复制、删除、移动等操作也不可对文件夹进行复制、删除、移动等操作

答案[ A ]

68、在快速启动工具栏中不包括下面哪些()。

A、启动Outlook Express

B、“我的电脑”的快捷方式

C、启动Internet Explorer

D、显示桌面答案[ B ]

69、桌面又称为()。

A、用户区

B、用户工作区

C、屏幕工作区

D、界面答案[ C ]

70、WINDOWS中用于引导用户完成大多数日常操作的菜单在()菜单中。

A、资源管理器

B、WORD

C、“开始”

D、我的电脑答案[ C ]

71、关闭WINDOWS的功能组合键是()。

A、CTRL+F5

B、ALT+F5

C、CTRL+F4

D、ALT+F4 答案[ D ]

72、在“输入法”的“属性”对话框的“输入法”选项卡上,下面()按钮是没有的。

A、添加

B、复制

C、属性

D、删除答案[ B ]

73、下列关于WINDOWS汉字输入法的叙述中,不正确的是()。

A、[CTRL]+[SHIFT]键可用于在各种输入法之间切换

B、[CTRL]+[空格]键可用于中英文切换

C、[SHIFT]+[空格]键用于全角/半角切换

D、[CTRL]+[SHIFT]+[空格]键用于中西文标点切换答案[ D ]

74、WINDOWS自带的输入法没有()。

A、智能ABC输入法

B、微软拼音输入法

C、郑码输入法

D、紫光拼音输入法

答案[ D ]

75、下面哪一组功能组合键用于输入法之间的切换()。

A、SHIFT+ALT

B、CTRL+ALT

C、ALT+TAB

D、CTRL+SHIFT

答案[ D ]

76、控制面板是在开始菜单的()中。

A、设置

B、查找

C、文档

D、程序答案[ A ]

77、在智能ABC输入法中,输入拼音后,按()键可转换成中文。

A、ALT

B、SHIFT

C、CTRL

D、SPACE 答案[ D ]

78、完成录音后按()键停止。

A、文件清单中的退出命令

B、按“后退”按钮回到开始

C、按“停止”按钮

D、使用组合功能键ALT+F4 答案[ C ]

79、单击录音机上的“录音”按钮,对()说话记录信息。

A、显示器

B、音响

C、声卡

D、麦克风答案[ D ]

80、下面哪种方式不能打开资源管理器()。

A、点击“开始”按钮的“程序”菜单中的“WINDOWS资源管理器”命令

B、右键单击“我的电脑”图标出现的快捷菜单左键点击“资源管理器”命令

C、在“开始”按钮中点击“运行”命令,在出现的对话框中输入“资源管理器”

D、右键点击“开始”按钮,出现的快捷菜单左键点击“资源管理器”命令

答案[ C ]

81、在“开始”菜单中哪一个菜单包含“WINDOWS资源管理器”命令()。

A、文档

B、设置

C、程序

D、运行答案[ C ]

删82、用鼠标右键单击下面哪个图标不会出现“资源管理器”命令()。

A、我的电脑

B、网上邻居

C、Internet Explorer

D、Outlook Express

答案[ D ]

83、右键点击“回收站”时,以下哪个命令不会出现()。

A、属性

B、资源管理器

C、清空回收站

D、还原文件答案[ D ]

84、有关“资源管理器”中的右边窗口的内容,下面说法正确的是()。

A、只能使用“打开”命令

B、不可以使用“复制”命令

C、不能使用“删除”命令

D、可以使用“删除”命令答案[ D ]

85、在WINDOWS的资源管理器中,要一次选取多个不连续的文件或文件夹,应使用()。

A、按住[SHIFT]键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件或文件夹

B、按住[ALT]键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件或文件夹

C、按住[CTRL]键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件或文件夹

D、用鼠标左键单击每一个要选择的文件或文件夹

答案[ C ]

86、如果“资源管理器”中有一个空文件夹,用鼠标点击,对应的右边的窗口()。

A、显示原先的内容

B、显示空白

C、原先的内容将被复制到该文件夹

D、电脑提示操作出错答案[ B ]

87、在WINDOWS资源管理器中,要一次选定多个连续排列的文件或文件夹,应用鼠标单击第一个要选择的对象,然后()。

A、按住[SHIFT]键,再单击最后一个对象

B、按住[ALT]键,再单击最后一个对象

C、按住[CTRL]键,再单击最后一个对象

D、将鼠标拖移到最后一个对象上,再单击之

答案[ A ]

88、“粘贴”命令的快捷键是。

A、SHIFT+C

B、CTRL+C

C、SHIFT+V

D、CTRL+V 答案[ D ]

89、点击文件夹,选择“文件”菜单中的“删除”命令,则()。

A、立刻被删除

B、立刻弹出“删除”对话框

C、文件夹立刻被发送到回收站

D、文件夹立刻消失答案[ B ]

90、文件的“重命名”命令在()菜单下。

A、文件菜单

B、编辑菜单

C、工具菜单

D、查看菜单答案[ A ]

91、新建文件夹命令在()下拉菜单中。

A、文件菜单

B、编辑菜单

C、查看菜单

D、工具菜单答案[ A ]

92、“DELETE”键等同于下面()命令。

A、复制

B、粘贴

C、删除

D、重命名答案[ C ]

93、在“删除”对话框中,下面说法正确的是()。

A、有3个选项

B、“复制”按钮属于对话框的选项

C、按“否”按钮,文件夹也就被删除

D、按“是”按钮后,文件夹将被送到“回收站”中答案[ D ]

94、用录音机可打开的类型有文件类型有()。

A、*.txt

B、*.doc

C、*.ppt

D、*.wav 答案[ D ]

95、在查找程序的名称框中输入“a?c.exe”可以匹配文件名()。

A、abc.exe

B、abcc.exe

C、abc.doc

D、abcc.doc 答案[ A ]

96、Windows中快捷菜单是指当鼠标指向某个对象()。

A、单击鼠标左键弹出的菜单

B、单击鼠标右键弹出的菜单

C、双击鼠标左键弹出的菜单

D、双击鼠标右键弹出的菜单答案[ B ]

97、在Windows“开始”菜单下的“文档”菜单中存放的是()。

A、最近建立的文档

B、最近打开过的文件夹

C、最近打开过的文档

D、最近运行过的程序答案[ C ]

98、在Windows中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为()。

A、只读

B、存档

C、隐藏

D、系统答案[ A ]

99、在WINDOWS中,用“创建快捷方式”创建的图标()。

A、可以是任何文件或文件夹

B、只能是可执行程序或程序组

C、只能是单个文件

D、只能是程序文件和文档文件答案[ A ]

100、在Windows中,要启动一个应用程序,下列操作正确的是()。

A、从键盘输入该应用程序图标下的标识

B、用鼠标双击该应用程序图标

C、用鼠标将应用程序图标拖曳到窗口的最上方

D、将该应用程序图标最大化成窗口

答案[ B ] 101、Windows中创建了一个文件的快捷方式后,再删除这个文件的快捷方式()。

A、丝毫不会影响原文件

B、原文件被放到回收站