文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 常见错题

常见错题

11.下列哪一种疾病不属于泌尿外科:2-11 A.上尿路感染

B.心脏肿瘤

C.前列腺增生

D.急性尿潴留

答案: b

75.下列哪一种疾病不属于内分泌科范畴:2-75 A.克山病

B.垂体瘤

C.糖尿病

D.甲状腺炎

答案: a

105.下列哪一种疾病不属于胸外科:2-105 A.开放性气胸

B.支气管扩张

C.食管憩室

D.甲状腺癌

答案: b

13.下列哪一种疾病不属于消化内科范畴:8-13 A.肠结核

B.胰腺炎

C.肝硬化

D.浆细胞病

答案: d

57.下列哪一种疾病不属于呼吸内科范畴:8-57 A.结节病

B.支气管炎

C.克隆氏病

D.肺原性心脏病

答案: c

102.下列哪一种疾病不属于心血管内科范畴:

8-102

A.结节病

B.克山病

C.雷诺综合征

D.心律失常

答案: a

4.重症肌无力属于下列哪一种疾病:9-4

A.神经本身病变的疾病

B.肌肉本身病变的疾病

C.神经-肌肉接头传递障碍性疾病

D.遗传性疾病

答案: c 20.下列哪一种疾病不属于血液内科范畴:9-20 A.白血病

B.间质性肾炎

C.血管性紫癜

D.淋巴瘤

答案: b

39.下列哪一种疾病不属于心血管外科:9-39 A.房间隔缺损

B.室间隔缺损

C.心脏肿瘤

D.雷诺综合征

答案: d

46.下列哪一种疾病不属于神经外科:9-46 A.颅脑损伤

B.颅内出血

C.糖尿病

D.椎管内肿瘤

答案: c

93.下列哪一种疾病不属于普通外科:9-93 A.肠梗阻

B.血胸

C.甲状腺癌

D.肠穿孔

答案: b

4.下列哪一种疾病不属于泌尿外科:10-4

A.上尿路感染

B.肺癌

C.急性尿潴留

D.前列腺增生

答案: b

83.下列哪一种疾病不属于骨科:10-83

A.前列腺增生

B.骨肿瘤

C.类风湿性关节炎

D.手外伤

答案: a

107.下列哪一种疾病不属于风湿免疫科:10-107 A.类风湿关节炎

B.强直性脊柱炎

C.支气管扩张

D.系统性红斑狼疮

答案: c

17.近视眼可以用___矫正8-17

常见错题

(共7页)