文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 保卫基础知识试题考试(含答案)

保卫基础知识试题考试(含答案)

安全保卫知识试题A

姓名:单位:成绩:

一、单选题(每题3分)

1、公司的()对本单位的内部治安保卫工作负责。

A、主要负责人

B、保卫部门

C、保安人员

2、《企业事业单位内部治安保卫条例》于()起施行。

A、2003年12月1日

B、2004年12月1日

C、2005年12月1日

3、单位应当根据内部治安保卫(),设置治安保卫机构或者配备专职、兼职治安保卫人员。

A、工作需要

B、实际情况

C、人员构成

4、治安保卫重点单位应当按照国家的有关标准对重点部位设置必要的()设施。

A、技术防范

B、物理防范

C、安全防范

5、治安保卫重点单位应当在公安机关指导下制定单位内部治安突发事件(),并定期演练。

A、防范手段

B、处置预案

C、工作分工

6、重点要害部位每年要进行()演练

A、一次

B、两次

C、三次

7、保卫人员培训每年不少于()学时。

A、10学时

B、40学时

C、50学时

8、各单位二级保卫教育每年不少于()学时

A、4学时

B、2学时

C、6学时

9、人防最常用、最重要的措施是()

A、建立群防群治组织和治安保卫队伍;

B、加强守护;

C、加强巡查;

D、加强对重点人员的监督控制和教育10、( )是内部治安保卫工作中最常见、最基本的措施。

A、实行安全保卫责任制;

B、建立规章制度;

C、宣传教育;

二、不定项选择题(每题5分)

1、安全保卫工作的基本任务是 ( )

A、建立健全安全保卫工作制度

B、落实安全防范措施防盗窃、防抢劫、防破坏、防灾害事故、防高科技犯罪、防火灾、防洗钱维护公司正常工作秩序

C、为公司科研生产经营创造良好环境

2、安全设施管理的主要内容包括 ( )

A、保卫部门负责安全设施工程图纸的审查和竣工验收。

B、保卫部门会同相关部门配合培训兼职技术人员了解器材性能,学会使用、保养和简单维修。

C、保卫部门组织制定安全保卫设施使用管理制度办法,经常对安全保卫设施进行检查对不达标或违反使用规定的要限期整改。

3、对违反下列情况之一的,由上级主管部门、有关单位、或本单位根据有关规定给予行政处分和经济处罚。 ( )

A、遇有犯罪分子盗窃、抢劫、行凶杀人等犯罪活动和重大灾害事故时,消极逃避的。

B、存在重大安全隐患上级主管单位、有关部门已提出限期整改意见逾期未达到整改要求而导致案件或事故发生的。

C、对发生案件及重大事故不及时报告、隐瞒不报或对有关责任人员进行包庇、袒护、不追究或减轻责任的。

D、对不安定因素或内部矛盾化解不及时处理不力以致发生集体上访、聚众闹事、开枪杀人等造成严重后果、影响恶劣的。

4、单位内部治安保卫机构、治安保卫人员应当履行的职责有()。

A、开展治安防范宣传教育,并落实本单位的内部治安保卫制度和治安防范措施;

B、检查进入本单位人员的证件,登记出入的物品和车辆;

C、在单位范围内进行治安防范巡逻和检查,建立巡逻、检查和治安隐患整改记录;

D、督促单位落实内部治安防范设施的建设和维护

5、保障要害安全的各项制度主要包括()。

A、要害出入制度;

B、要害保密制度;

C、要害岗位安全责任制度;

D、要害人员教育训练制度和要害检查制度

6.发生以下那种情形将被处200元罚款()

A、下班后不关好门窗

B、现金不按规定超额存放

C、单位重点要害部位安防责任不明确,防范措施不落实,隐患不及时整改的

D、成品、半成品、设备零部件不按规定保管存放。

三、判断题(每题3分)

1、公司内部治安保卫工作应当突出保护公司内人员的人身安全。()

2、公司的保卫部门对企业内部治安保卫工作负责。()

3、公司可以根据自身的经济效益,不设置治安保卫机构和配备专职、兼职治安保卫人员,但必须有安全措施()。

4、治安保卫重点单位应设置与治安保卫任务相适应的治安保卫机构。()

5、单位内部应当有与单位具体情况相适应的内部治安保卫制度、措施和必要的治安防范设施。()

6、防盗安全门的安全级别就是防盗安全门最薄弱环节能够抵抗非正常开启的净工作时间的长短。()

7、值班人员值班期间发现异常情况但最终未造成损失的或歹徒最终未能有效实施犯罪的不必报告单位领导。()8、由于思想麻痹大意、有章不循、隐患不整改、安全保卫制度不落实、违规操作等给工作带来不良影响,不论造成后果与否分别给予责任人和主管领导经济处罚。()

9、对外来人员未进行全程陪同,造成影响的,给予责任单位200元经济处罚。()

10、各单位分管保卫领导或基层保卫小组组长每月要组织一次保卫大检查;保卫要害部位所在单位每周进行一次保卫工作检查;保卫部每月对各单位进行一次保卫检查。()

四、简答题(10分)

结合自身工作实际,你对公司治安防范和安全保卫工作有哪些意见和建议?

安全保卫知识试题A(答案)

一、单选题(每题3分)

1.A

2.B

3.A

4.A

5.B

6.A

7.A

8.B

9.B 10.C

二、不定项选择题(每题5分)

1.ABC

2.ABC

3.BCD

4.ABCD

5.ABCD

6.ABCD

三、判断题(每题3分)

1. √

2. ×

3.×

4.√

5.√

6.×

7.×

8.√

9.√ 10.√

四、简答题(10分)

解析:可根据实际情况酌情给分。