文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 助理电子商务师模拟技能试题及参考答案

助理电子商务师模拟技能试题及参考答案

助理电子商务师模拟试题及参考答案

电子商务考证实操平台:http://www.wendangku.net/doc/3d0e9034f111f18583d05abf.html/xxkk/pck/scpt.asp

一、判断题(1-20题,共20题,每题1分,满分20分。请将正确答案填在括号内,正确写T,错误写F)

1、在WWW环境中,信息是以信息页的形式显示与链接的()

2、主页是用户使用WWW浏览器访问Intranet上WWW服务器所看到的第一个页面。(2.F )

3、URL是FTP的地址编码,采用URL可以用一种统一的格式来描述各种信息资源()

4、HTTP协议是目前在WWW中应用最广的协议()

5、文件路径是指文件在服务器系统中的绝对路径()(照不到的)

6、本地Internet区域指适用于连接到本地网络的服务器()

7、为进行网络中的数据交换而建立的规则、标准或约定叫做网络协议()

8、在TCP/IP网络中,每一台主机必须有一个IP地址()

9、TCP/IP协议规定,每个IP地址由网络地址组成()

10、在全世界范围内,域名是网状结构,这个网状结构称为域名空间()

11、FTP服务基于浏览器/服务器模式()

12、FTP软件是用户使用文件传输服务的界面,按照界面风格的不同,可分为字符界面和图形界面()

13、匿名FIP服务器通常不允许用户上传文件()

14、在网页中插入图像时,用得最多的图像格式是GIF和JPEG ()

15、超级链接表示若个对象之间的一种联系()

16、表格单元中不仅可以输入文字,也可以插入图片()

17、表格对页面区域进行划分,而框架对整个窗口进行划分()

18、HTML是一种专门用来设计网站的计算机标记语言()

19、计算机病毒按其表现性质可分为良性的和恶性的()

20、病毒程序大多夹在正常程序之中,很容易被发现()

二、单项选择题(21-60题,共40题,每题1分,满分40分。请将正确选项代号填在

括号中。

21、正确的URL格式为()

A (协议)://(主机名):(端口号) / (文件路径)/(文件名)

B (主机名)://(协议):(端口号) / (文件路径)/(文件名)

C (协议)://(主机名):(端口号) / (文件名) / (文件路径)

D (协议)://(端口号):(主机名) / (文件路径)/(文件名)

22、协议和主机名之间用哪一种符号隔开()

A “:/” B“:\\”

C “://” D“:\”

23、IE5将Internet划分成Internet区域、本地Internet区域、可信站点和()

A 不可信站点

B 远程区域

C 受限站点

D 本地区域

24、TCP/IP协议是什么网络上所使用的协议()

A Internet

B Intranet

C Extarnet

D LAN

25、TCP是传输控制协议,IP协议又称()

A 局域网协议

B 广域网协议

C 互连网协议

D 内联网协议

26、Internet上计算机的IP地址有哪两种表示形式()

A IP地址和域名

B IP地址和中文域名

C IP地址和网络

D 网络和域名

27、每个IP地址由32个二进制位构成,分4组,每组几个二进制位()

A 4个

B 16个

C 32个

D 8个

28、Telnet在运行过程中,实际上启动的是两个程序,一个叫Telnet客户程序,另一个叫()

A Telnet服务程序

B Telnet服务器程序

C Telnet运行程序

D Telnet执行程序

29、一个标准的HTML文件是以标记开始,并以什么标记结束()

A B

C D

30、对于计算机病毒的潜伏性,下列较正确的说法是()

A 病毒侵入后,立即活动

B 病毒侵入后,一般不立即活动,条件成熟后也不作用

C 病毒侵入后,一般不立即活动,需要等一段时间,条件成熟后才作用

D 病毒侵入后,需要等一段时间才作用

31、驻留型病毒感染计算机后,把自身驻留部分放在什么中()

A ROM

B 软盘

C 硬盘

D RAM

32、以下哪不是网上市场调研的主要内容()

A 市场需求研究

B 网站建设研究

C 营销因素研究D竞争对手研究

33、使用E-mail进行市场调研,哪些不是应注意的的问题()

A 首先传递最重要的信息

B 邮件背景的选择

C 把文件标题作为邮件主题

D 邮件越短越好

34、在线调查表的主要内容有事前准备、调查问卷的设计和()

A 问卷分析

B 事后的检查

C 邮件列表

D 营销方法

35、网上调查要注意的问题有因特网的安全性问题和()

A 因特网无限制样本问题

B 网民文化结构问题

C 开放性问题

D 因特网无国界问题

36、常用的聚类方法有样品聚类法、系统聚类法和()

C 回归聚类分析D平共处模糊聚类法

37、两个变量之间不精确、不稳定的变化关系称为()

A 回归关系

B 相关关系

C 聚类关系户

D 线性关系

38、相关系数只能描述两个变量之间的变化方向及密切程度,并不能揭示二者之间的()

A 内在本质联系

B 内在功能

C 外在联系

D 外在功能

39、时间序列分析主要用于系统描述、系统分析和()

A 预测未来

B 系统集成

C 功能描述

D 预测描述

40、曲线图可分为简单曲线图和()

A 单一曲线图

B 矩形曲线图

C 正弦曲线图

D 复合曲线图

41、Usenet顶级类别Comp表示()

A 商业

B 政府

C 军事

D 计算机

42、Usenet中判断某个组的主题有两种方法,阅读讨论组的章程和()

A 从讨论组中的文章内容中判断

B 从网址中判断

C 打电话

D 用电子邮件咨询

43、选择旗帜广告服务提供商时主要应当考虑几个方面的要素()

A 四

B 五

C 六

D 三

44、以下哪一项不属于公告栏广告发布技巧()

A 写一个好标题

B 在相关的类别、地点发布广告

C 注意发布频率

D 文字处理

45、以下哪一项不属于选择旗帜广告提供商时主要考虑的要素()

A 提供商的信息服务种类和用户服务支持

B 提供商的经营业绩

C 提供商的设备条件和技术力量配备

D 提供商的通信出口速率

46、以下哪一项不属于新闻组中发布信息的技巧()

A 在发布布信息的同时使用动画

B 在新闻组中发布网站,并请求别人提出意见

C 张贴一些能为观看者提供有价值信息的文章

D 经常地在选定的新闻组中张贴消息或回复别人张贴的消息

47、网站模版是指网站内容的总体结构和()

A 页面格式总体规划

B 网页制作规划

C 动画制作规划

D 数据库规划

48、索引网站的方式基本分为使用Spider对网站进行索引和()

A 全文索引

B 目录索引

C 选择索引

D 关键索引

49、搜索引擎排名优先级标准有时也可能被称作()

A 相关索引

B 排列组合

C 目录索引

D 相关分数

50、以下哪一项不属于选择关键字的策略()

A 不断地寻找关键字

B 使用更长的关键字

C 词意相反的关键字

D 关键字的组合

51、商店生成系统主要可分为三个大模块:前台商务系统、商家店面管理系统和()

A 信息发布系统

B 站点后台管理系统

C 管理员系统

D 基本资料输入系统

52、以下哪一项不属于消费者在网上商店进行购物的操作()

A 浏览产品

B 选购产品

C 订购产品

D 信息发布

53、伴随网络消费者在网上商店进行购物的是网上商店提供的()

A 信息发布系统

B 数据库系统

C 信用卡管理系统

D 购物车

54、以下哪一项不属于网上商店订单处理流程的关键因素()

A 价格因素

B 时间因素

C 成本因素

D 供货准确性因素

55、SCCN的整个交易流程为:询价和报价、洽谈、签约和()

A 认证

B 执行

C 汇款

D 划账

56、要使网上交易成功首先要能确认对方的()

A 身份

B 信用程度

C 资金多少

D 是否上网

57、数字证书采用公钥体制,即利用一对互相匹配的密钥进行()

A 加密

B 加密、解密

C 解密

D 安全认证

58、数字证书的作用是证明证书中列出的用户合法拥有证书中列出的()

A 私人密钥

B 加密密钥

C 解密密钥

D 公开密钥

59、在电子钱包内可以装入各种()

A 电子货币

B 数字证书

C 用户资料

D 认证资料

60、电子钱包是与浏览器一起工作的()

A 应用软件

B 信息系统

C 集成系统

D 助手应用程序

得分评卷人

三、多项选择题(61-100题,共40题,每题1分,满分40分。每题的备选答案中有两个或两个以上符合题意的答案,请将正确选项代号填在括号中。错选、少选或多选均不得分)

61、主页一般包含以下几种基本元素()

A 文本(Text)

B 图像(Image)

C 表格(Table)

D 超链接(Hyper Link)

62、URL的内容包括()

A 传输协议

B 存放该资源的服务器名称

C 资源在服务器上的路径及文件名

D 文本

63、Internet将顶级域名分成几大类()

A 商业顶级域名

B 国际顶级域名

C 国家顶级域名

D 通用顶级域名

64、BBS常用的功能有()

A 阅读文章

B 收发E-mail

C 发表文章

D 交流聊天

65、以下哪些是计算机病毒的主要特点()

A 破坏性

B 隐蔽性

C 传染性

D 时效性

66、相对于传统商务信息,网络商务信息具有哪些显著的特点()

A 实效性强

B 便于存储

C 准确性高

D 集中性好

67、网络市场调查中邮发给调查对象的调查表,由哪几部分构成()

A 问候语

B 提问用纸和回答栏

C 问题项目单D编码栏

68、网上市场调研的样本类型有()

A 随机样本

B 信息样本

C 过滤性样本

D 选择样本

69、下面哪些属于网上单证设计时需要注意的地方和可以采用的技巧()

A 线条流畅

B 尽力使客户在购物时感到方便

C 提供可视化的线索和与购物车链接

D 个性化和问候语

70、网上订单的后台处理的过程主要包括()

A 订单传递

B 收发电子邮件

C 订单登录

D 订单处理状态追踪

71、以下哪些属于网上购物的购物车应该具备的功能()

A 自动跟踪并记录消费者在网上购物过程中所选择的商品

B 允许购物者可以随时更新购物车中的商品

C 完成对数据的校验

D具有良好的扩展性和接口

72、购物车软件应该由以下哪几个模块组成()

A 购物车显示模块

B 用户交流模块

C 确认和支付模块

D 订单生成模块

73、完善网上商店订单处理流程的原因主要来自哪几个方面()

A 客户

B 银行

C 企业

D 认证中心

74、以下哪些是网上单证常见的问题()

A 客户不知道订单是否提交成功

B 有效的订单但尚未付款

C 购物订单的确认、提交与订单合并

D 网上支付出现错误

75、电子合同按照自身的特点分类,可以分成哪些类()

A 信息产品合同与非信息产品合同

B 有形信息产品合同与无形信息产品合同

C 信息许可使用合同与信息服务合同

D 有价合同与无价合同

76、网络安全的四大要素为()

A 信息传输的保密性

B 数据交换的完整性

C 发送信息的不可否认性

D 交易者身份的确定性

77、采用数字签名,能够确认以下几点()

A保证信息是由对方签名发送的,签名者不能否认或难以否认

B保证信息是由签名者自己签名发送的,签名者不能否认或难以否认

C保证信息签发后未曾作过任何修改,签发的文件是真实文件

D保证信息自签发后到收到为止未曾作过任何修改,签发的文件是真实文件

78、以下哪些属于电子钱包中的账户信息()

A 用户身份

B 卡说明

C 卡品牌

D 证书语言

79、以下哪些内容属于标准X.509数字证书的内容()

A证书的版本信息;

B证书的序列号,每个证书都有一个唯一的证书序列号;

C 证书使用者对证书的签名;

D证书所使用的签名算法。

80、电子钱包中纪录每笔交易的交易状态有以下哪几种()

A成功B订单接收

C 未完成D订单拒绝

81.电子商务充分被使用的当今,营销战略中网络营销能够体现的作用是------。( )

A.对营销竞争战略影响。

B.胜负的关键在于如何适时获取、分析、运用这些自网络上获得的信息

C.由于网络的自由开放性,网络时代的市场竞争是透明的,人人都能掌握竞争对手的产品信息与营销作为

D.对企业跨国经营战略影响

82.关于网络营销的看法中,作为电子商务师,下列说法比较客观的是---------。( )

A.已经传统营销结合的和完整。

B.将影响到营销所涉及到的各个方面。

C.网络营销只是局限于一种营销手段和媒体的改变。

D.网络营销与传统营销是相互影响和相互促进的局面,最后实现融洽的内在统一。

83.在进行网络营销时,欲收集境外厂商报价,比较可行的方法有------ ( )

A. 通过厂方站点查询

B. 利用生产商协会的站点查询

C. 利用讨论组查询

D. 利用Trade—Lead查询

84.如果一个电子商务师所服务的是进行国际贸易的企业,下列哪些方面的数据比较有价值---------

A. 关税

B. 产品价格

C. 国际贸易数据

D. 贸易政策

85. 作为电子商务师,在网络营销行为中,欲收集销售商的报价,下列哪些方案比较可行---------

A. 查询政府酒类专卖机构的价格

B. 通过商务谈判中定价

C. 查询销售商站点中的报价

D.聊天室和BBS

86. 网络商务信息具有以下--------显著的特点优于传统商务信息( )

A.实效性强

B.准确性高

C.便于存储

D.收益大

87.常规的网络商务信息可以把它分为四个等级,其中有--------。()

A.无价商务信息

B.收取较低费用的信息

C.收取标准信息费的信息

D. 优质优价的信息

88.下列关于网络商务信息的存储的说法中正确的是---------。() A.B.C.D.

网络商务信息没办法存储。

网络商务信息可以方便地从因特网下载存储到自己地计算机上使用。

自己本地信息资料遗失后,还可以到原有地信息源中再次查找。

网络商务信息是只能存储在网站上的,极其不方便。

89. 电子商务良好实施的组织中,网络商务信息对企业行为中哪些方面起到重要的影响-------。( )

A.有关网络营销决策和计划方面

B.有关企业的战略管理方面

C.有关市场研究方面

D.有关新产品开发方面

90. 有关于网络营销和传统营销的特点描述正确的,是----------。()

A.网络营销能够使市场个性化得到体现,最终将适应每一个用户的需求。

B.建立顾客对于虚拟企业与网络营销的信任感,是网络营销成功的关键。

C.顾客不是网络营销竞争的焦点。

D.基于网络时代的目标市场、顾客形态、产品种类与以前会有很大的差异.

91.网络营销中在线调查表进行市场调查是常见的方式。在线调查表设计中应注意的问题------( )

A. 明确的提问的意思和范围必须

B. 问题设计应力求简明扼要

C. 所提问题不应有偏见或误导和不要诱导人们回答

D. 避免引起人们反感或难以回答的问题

92.网络营销中进行广告发布,选择发布媒介时如果选择了旗帜广告,要考虑的条件有-----( )

A. 要考虑广告的效率

B. 要考虑广告的收益

C. 要考虑广告费用

D. 要考虑所选择的媒体的形象是否与你广告推广形象吻合

93 通常进行广告信息发布时,电子商务师选择在公告栏广告发布信息,应注意的技巧包括--------

A. 留下准确及时的联系方式

B. 内容部分要简明扼要

C. 一个好标题

D. 在相对广泛的区域和地点发布广告

94通常进行广告信息发布时,电子商务师在新闻组发布信息时,应注意的技巧包括-------

A. 张贴有价值信息的文章,建立信誉度。

B. 经常地在选定的新闻组中张贴消息或回复别人张贴的消息。

C. 可以使用网站网页升级更新通知

D. 以请求别人提出意见的方式发布网站。

95.如果企业在搭建电子商务平台时,通过购买商店管理软件系统来搭建企业的网上商店平台,优点是__

A. 比较适合于大中型企业

B. 生成的商店会是具有规模效应的一组商店中的一分子。

C. 不需要大力推广简单快捷。

D. 可以根据企业自己的特性搭建个性化网上商店

96. 我们在进行市场数据分析的时候,通常所用到的几种主要的图表是----

A.雷达图

B.曲线图

C.面积图

D.柱形图

97.电子商务师在对各国生产商的背景资料的收集,方案可行的有-------

A利用Yahoo等目录型的搜索工具收集

B利用Infoseek等数量型的搜索工具查询

C通过地域性的搜索引擎查询

D通过YellowPage等商业工具查询

98.在网络市场调研的行为中,良好的针对调查过程的管理和控制是非常必要的,通常我们采用的步骤应该包括哪些要点------( )

A. 网上调查项目的设定

B. 明确调查对象

C. 明确调查目的

D. 调查方法的选择

99.普遍的营销概念中,关于营销的研究,常包括以下哪几个方面-----( )

A. 广告策略的研究

B. 分销渠道的研究

C. 价格研究

D. 产品的研究

100. E-MAIL是一种非常方便的互联网勾通工具,电子商务师在使用E-mail作为市场调研工具的时候,应注意以下几点---( )

A. 邮件应该言简意赅

B. 首先传递最重要的信息

C. 把文件标题作为邮件主题

D. 尽量使用ASCII码纯文本格式文章

得分评卷人

参考答案

一、判断题

1.T 3.F 4.T 5.F 6.F 7.T

8.T 9.F 10.F 11.F 12.T 13.T

14.T 15.F 16.T 17.T 18.F 19.T

20.F

二、单项选择题

21.A 22.C 23.C 24.A 25.C 26.A 27.D 28.B 29.D

30.C 31.D 32.B 33.C 34.B 35.A 36.D 37.B 38.A 39.A 40.D 41.D 42.A 43.B 44.D 45.B

46.A 47.A 48.B 49.D 50.C 51.B 52.D 53.D

54.A 55.B 56.A 57.B 58.D 59.A 60.D

三、多项选择题

61.ABCD 62.ABC 63.BCD 64.ABCD 65.ABCD

66.ABC 67.ABCD 68.ACD 69.BCD 70.ACD

71.ABCD 72.ACD 73.AC 74.ABCD 75.ABC

76.ABCD 77.BC 78.BCD 79.ABD80.ABCD

81.ABCD 82。BD 83。ABCD 84。ABCD 85。ABC

86.ABC 87。BCD 88。BC 89。ABCD 90。ABD

91.ABCD 92。ABCD 93。ABCD 94。ABCD 95。AD

96.ABCD 97。ABCD 98。ABCD 99。ABCD 100。ABCD

助理电子商务师的试题上机

1、电子商务物流与传统物流有显著不同,表现之一是(1分)

A.物流信息自动化

B.物流配送的集成化

C.实现零库存生产

D.物流配送的区域化

2、电子商务物流的特征包括有(1分)

A.物流功能系统化

B.物流服务快速化

C.物流作业规范化

D.物流功能系列化

3、网络商务信息可以方便地下载到本地计算机上管理,在原有各个网站上也有信息存储系统,可以到原有信息源中再次查找,说明的是网络商务信息的()。(1分)

A.加工筛选难度高

B.准确性高

C.便于存储

D.时效性强

4、根据价格水平和服务深度,网络商务信息可依下列哪个次序分为四个等级?(1分)

A.标准收费信息—优质优价—免费信息—低收费信息

B.低收费信息—标准收费信息—免费信息--优质优价

C.免费信息—低收费信息—标准收费信息—优质优价

D.免费信息--标准收费信息—低收费信息—优质优价

5、下列哪一项不是收集网络商务信息的基本要求?(1分)

A.全面

B.准确

C.经济

D.及时

6、IE的临时文件夹中的文件一旦重新启动计算机就会自动删除。(1分)

A.错

B.对

7、Internet Explorer中的“收藏夹”的作用是(1分)

A.收藏通讯地址

B.收藏网址

C.收藏所需的文件

D.收藏图片

8、打开浏览器显示的第一个网页,叫做(1分)

A.默认站点

B.站点

C.域名

D.主页

9、SQL语言的特点是(1分)

A.语法简单,面向对象的操作方式,高度过程化

B.高度非过程化,面向集合的操作方式,语法简单

C.语法简单,高度集约,面向集合的操作方式

D.面向对象的操作方式,高度过程化,语法简单

10、电子合同形式上的变化对与合同密切相关的法律没有造成太大影响。(1分)

A.对

B.错

11、下列()属于我国新《合同法》规定的数据电文形式。(1分) A.电话

B.EDI

C.电脑打印的合同

D.普通信件

12、电子合同的特点是()。(1分)

A.合同生效的地点为合同成立的地点

B.数字签名表示合同生效

C.要订立书面合同

D.订立合同的双方要见面

13、Win98 is a ( ) operating system. (1分)

A.single-user and single task

B.multi-user and multitasking

C.single-user and multitasking

D.multi-user and single task

14、带宽的英语写法是:(1分)

A.Bandwidth

B.NetBand

C.Bitnet

D.Bandbone

15、下面有关主频的说法,哪一项是错误的?(1分)

A.主频的单位是MIPS

B.主频一般指的就是CPU的时钟频率

C.通常人们所说的微机速度指的就是CPU的主频

D.主频越高处理速度也越快

16、Intel8080是()位微处理器。(1分)

A.16

B.8

C.32

D.64

17、下列哪个不是常见的网络广告?(1分)

A.声音广告

B.列表分类播发型广告

C.分类广告

D.全屏广告

18、选择广告服务提供商一般要考虑哪些因素?(2分)

A.服务商提供的信息服务种类和用户服务支持

B.服务商的设备条件和技术力量配备

C.服务商的通信出口速率

D.服务商的企业性质

19、支付网关是属于电子商务系统框架结构中的(1分)

A.电子商务各应用系统

B.网络平台

C.信息发布平台

D.电子商务平台

20、下列哪种上网连接方式不是采用电话线作为传输介质?(1分)

A.拨号上网

B.ISDN上网

C.ADSL上网

D.Cable MODEM上网

21、关于NT1和NT1 ,下列哪种说法是正确的?(1分)

A.NT1只提供数字接口

B.其他3种说法都不对

C.NT1和NT1 是ADSL应用中必需的设备之一

D.NT1 只提供数字接口

22、邮件列表的发送目标可由你来确定,因而具有比群发邮件更大的邮件受众量,能使你的信息传达到更多的电子邮件用户(当然你要注意避免滥发邮件广告)。这样的信息受众量是一般的网络广告所无法比拟的。(1分)

A.对

B.错

23、关于利用BBS发布商务信息,下列哪个说法是不正确的?(1分)

A.内容部分要简明扼要,但不要过于琐碎,否则别人是没有耐心看的。

B.由于公告栏上信息极多,如何以一个短短的标题来吸引浏览者的注意极为重要。

C.留下可靠快捷联系方式,一般是E-mail地址或者是企业地址。

D.互联网上大多数BBS都可以免费直接发布信息,无须注册或加盟。

24、网络促销的最终目标是希望引起购买,这个最终目标是要通过设计具体的信息内容来实现的。(1分) A.对

B.错

25、网络促销的特点包括:(1分)

A.网络促销是通过计算机技术传递商品和劳务的有关信息的

B.网络促销与传统促销的过程有很多相似之处

C.网络促销是结合虚拟市场和实体市场进行的

D.网络促销将所有小企业从区域性市场推向全球统一的市场

26、网络促销活动主要分为()两大类。(1分)

A.分散域名促销和集中域名促销

B.收费广告促销和免费广告促销

C.旗帜广告促销和网络站点促销

D.旗帜广告促销和免费交换广告促销

27、网络促销对象是指()。(2分)

A.产品或服务的使用者

B.产品或服务购买行为的决策者

C.产品或服务购买的影响者

D.产品或服务的提供者

28、电子现金的支付过程是()。(1分)

A.购买电子现金证书--取款--开户--订货--付款-清算

B.开户--订货--购买电子现金证书--取款--付款-清算

C.购买电子现金证书--开户--取款--订货--付款-清算

D.开户--购买电子现金证书--取款--订货--付款-清算

29、智能卡的国际标准包括()。(2分)

A.ISO 9001

B.全球PC/SC计算机与智能卡联盟

C.EMV集成电路卡规范

D.欧洲电讯工业智能卡规范

30、计算机软件一般包括系统软件和( )。(1分)

A.实用软件

B.应用软件

C.通用软件

D.管理软件

31、顶级域名用来表示非营利性组织的是:(1分)

A.com

B.mil

C.gov

D.org

32、我国的CN域名由()负责管理。(1分)

A.CNNIC

B.CNNET

C.ICANN

D.ICNET

33、我国目前有()种中文网址服务方式。(1分)

A.2

B.1

C.4

D.3

34、支付网关的设置要由国家来统一规划,一般由()共用一个支付网关。(2分) A.几个商家

B.几个中介机构

C.几个消费者

D.几个银行

35、对CIH病毒哪种说法是正确的?(1分)

A.CIH是一种文件型病毒

B.CIH是一种网页型病毒

C.CIH是一种宏病毒

D.CIH是一种邮件型病毒

36、网页病毒多是利用操作系统和浏览器的漏洞,使用_____技术来实现的。(1分) A.Java scritp 和HTML

B.Activex 和Java

C.ActiveX 和JavaScript

D.Java 和HTML

37、电子商务改变了人们的工作环境和条件,也改变人们的生活方式。(1分) A.对

B.错

38、下列关于电子商务的描述,哪一种说法不是电子商务的优势?(1分)

A.覆盖面广,拥有全球市场

B.减少运营成本,显著降低收费

C.用户购买的任何产品都只能通过人工送达,采用计算机技术用户无法收到其购买的产品

D.全天时营业

39、在电子交易中,数字证书的发放,不是靠交易的双方自己来完成的,而需要有一个具有权威性和公正性的第三方来完成,这就是()。(1分)

A.CT

B.CS

C.CA

D.RA

40、在数字信封中,接收方使用()解密数字信封得到会话密钥。(1分)

A.发送方公钥

B.接收方公钥

C.接收方私钥

D.发送方私钥

41、数字证书的内容不包含有()。(1分)

A.数字证书的序列号

B.证书拥有者的信用等级

C.颁发数字证书单位的数字签名

D.签名算法

42、SET协议保证电子商务参与者信息的相互隔离,即指()。(2分)

A.银行不能看到客户的定单信息

B.商家不能看到客户的定单信息

C.银行不能看到客户的支付信息

D.商家不能看到客户的支付信息

43、有时候,网站为了更好地为会员服务,往往会要求会员提供相关的()信息。(1分)

A.虚假

B.详细

C.保密

D.隐私

44、下述()不属于网上单证元素。(1分)

A.图片

B.书签

C.提交按钮

D.复选框

45、下述哪个不是常用发布更新消息的方法?(1分)

A.在主页上逐条列出最新的内容

B.做一个“最近更新”的网页,并提供新内容的链接

C.打电话告诉用户网站更新的消息

D.定期向用户地址发送网站最近更新的消息

46、根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》第8条规定,网络交易中心的设立必须具备的条件是(2分)

A.符合法律和国务院规定的其他条件

B.具有健全的安全保密管理制度和技术保护措施

C.具有相应的计算机信息网络、装备以及相应的技术人员和管理人员

D.是依法设立的企业法人或者事业法人

47、电子商务师要根据自身分工的不同和形势发展的需要,掌握电子商务交易所需要的技能。(1分) A.对

B.错

48、电子商务师在工作中,应该杜绝()。(2分)

A.言必信,行必果

B.主观臆断,捕风捉影

C.“等价交换”

D.趋附权势

49、网上市场调研的宏观环境研究不包括以下哪个因素?(1分)

A.社会文化

B.科学技术

C.企业社区

D.政治法律

50、下述调查问卷中的问题哪个是最恰当的?(1分)

A.你的教育程度:(1)不识字(2)小学(3)中学(4)大学(5)大学以上

B.请问你每天看杂志的平均时间为()小时()分?

C.最近两个月你从这家电器商店购买了什么家电产品

D.这种酱油很润口吧

51、关于网络市场调研,下列哪些做法是正确的?(2分)

A.尽量提高样本分布不均衡的影响

B.避免滥用市场调查功能

C.尽可能多的设置奖项来刺激参与者的积极性

D.尽量减少无效问卷

52、EDI的中文译名为(1分)

A.电子商务

B.报文数据格式

C.电子数据交换

D.电子贸易

52、EDI的中文译名为(1分)

A.电子商务

B.报文数据格式

C.电子数据交换

D.电子贸易

54、电子支付方式分为三大类,即电子货币类、电子信用卡类和电子支票类。(1分)

A.对

B.错

55、()是当前电子支付中存在的最关键、最重要的问题。(1分)

A.安全问题

B.法律问题

C.支付方式的统一问题

D.汇率问题

56、网络营销的主要内容不包括()。(1分)

A.网上促销与网络广告

B.网络营销管理与控制

C.网页设计与制作

D.网上消费者行为分析

57、关于网络营销的成本优势,下列哪个表述是错误的?(1分)

A.利用网络营销可以降低运作成本。

B.利用网络营销可以减少市场壁垒。

C.利用网络营销可以降低企业的采购成本。

D.利用网络营销可以降低促销成本。

58、现代市场营销学认为,市场营销在社会经济生活中的基本作用,就是()。(1分)

A.解决投资与消费的矛盾,满足生活消费或生产消费的需要

B.解决生产与分配的矛盾,满足生活消费或生产消费的需要

C.解决生产与消费的矛盾,满足生活消费或生产消费的需要

D.解决积累与消费的矛盾,满足生活消费或生产消费的需要

59、关于网络营销的特点,下列哪个表述是错误的?(1分)

A.与传统的市场营销相比,网络营销呈现个性化的特点。

B.与传统的市场营销相比,网络营销呈现多元化的特点。

C.与传统的市场营销相比,网络营销呈现跨时空的特点。

D.与传统的市场营销相比,网络营销呈现交互式的特点。

60、市场营销组合不包括:(1分)

A.价值策略

B.产品策略

C.促销策略

D.渠道策略

61、下列哪种不是从网上下载资料的方法?(1分)

A.下载全文

B.下载并编辑

C.下载数据库

D.下载图像

62、关于信息的加工处理,下列哪种说法是不正确的?(1分)

A.信息加工处理是一个信息再创造的过程。

B.信息加工的目的是要进一步改变或改进企业的现实运行状况,使其向着目标状态运行。C.信息的加工处理是以顾客为基本参照点,发挥人的才智,进行综合设计,形成新的信息产品,D.信息的加工处理是将各种有关信息进行比较分析。

63、按照信息搜集方法和服务提供方式的不同,搜索引擎系统可以分为下列哪三大类?(1分) A.名词索引搜索引擎、图片搜索引擎、单元搜索引擎

B.目录索引搜索引擎、全文搜索引擎、元搜索引擎

C.图片索引搜索引擎、全文搜索引擎、单元搜索引擎

D.目录索引搜索引擎、图片搜索引擎、元搜索引擎

64、建立和发送网络新闻组文章的过程叫作:(1分)

A.E-mail(电子邮件)

B.login(登录)

C.Post(邮寄)

D.Subscription(预订,预阅)

65、以下哪些不是用来在FTP档案中查找文件的搜索工具?(2分)

A.CompuServe

B.gopher

C.RealAudio

D.Archive

66、关于配送中心的功能的论述,下列不正确的是(1分)

A.商品信息功能是指配送中心利用现代的信息技术,如计算机网络系统,车载通信系统,通信联络系统,可形成一个较为完整的信息流的管理系统

B.配送中心商品周转的功能是指配送中心需要足够的资金周转

C.商品存储的功能是指配送中心必须配有现代化的仓储来储存大量的货物以达到多个客户的要求

D.配送中心商品有效分类的功能是指在客户允许的时间范围内,在客户配送要求的指导下,将货物按照一定的模式分装并配搭起来

67、物流配送对电子商务可起到的作用,下列错误的是(1分)

A.提高产品的质量

B.扩大电子商务的市场范围

C.提高电子商务的效率和效益

D.集成电子商务中的商流、信息流和资金流

68、要求用户在一系列选项中进行多选一操作,可以使用(1分)

A.下拉菜单

B.选择按钮

C.滚动文本框

D.重置按钮

69、下面的描述不正确的是(1分)

A.在网页制作时可以调整图形在网页显示的大小

B.表单能够把用户输入的数据提交到服务器

C.链接目的端的文件与链接网页文件必须放在同一个服务器上

D.表格的每一行的列数可以不同

70、下述哪个不是组成网页的要素?(1分)

A.超级链接

B.符号

C.文字

D.图形

71、在网页中插入图像时,用得最多的图像格式是(1分)

A..SWF和.GIF

B..GIF和.BMP

C..A VI和.BMP

D..GIF和.JPEG

72、电子商务一般的交易过程分为5个阶段,“买卖双方完成必要手续之后,随着物流、信息流和资金流,卖方要按约给出发货通知,启动相应机构完成对应服务项目,进行备货、发货、报关、保险、取证、信用等业务。”,这些行为属于(1分)

A.“洽谈和签定合同”阶段

B.“交易合同履行”阶段

C.“办理合同履行前手续”阶段