文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 一年级应用题(带答案)

一年级应用题(带答案)

一年级应用题带答案

一年级应用题带答案(简单):

1、妈妈买了一篮梨,小明吃了3个,还剩余4个,妈妈买了多少个梨? 答案:7个

2、小飞有12张画片,送给小明一些,还剩下9张。送给小明多少张? 答案:3张

3、两个班共种树13棵,其中一班种12棵,那么二班种了几棵树? 答案:1棵

4、生产队有小牛7头,大牛比小牛多8头,大牛有多少头? 答案:15头

5、黄花比红花多7朵,红花有11朵,黄花有几朵? 答案:18朵

6、黄花比红花少7朵,红花有11朵,黄花有几朵? 答案:4朵

7、学校舞蹈小组有女生9人,男生2人,女生比男生多几人? 答案:7人

8、鱼缸里有17条红金鱼和花金鱼,其中红金鱼有15条,花金鱼有多少条? 答案:2条

9、篮里有苹果和梨一共18只,其中苹果有5只,梨有几只? 答案:13只

10、6个同学回家了,班里还剩11个同学,请问原来有几个同学? 答案:17人

11、书架上有12本书,借走了7本,还有几本? 答案:5本

12、有16个同学拍球,其中男同学有10人,女同学有多少人? 答案:6人

13、水果店上午卖出10箱苹果,下午卖出7箱苹果,一天一共卖出多少箱苹果? 答案:17箱

14、草地上有白兔5只,灰兔6只,一共有多少只兔子? 答案:11只

15、小胖买了11只气球,飞走了5只,还剩下多少个气球? 答案:6个

16、鱼缸里有红金鱼6条,花金鱼8条,红金鱼和花金鱼一共有几条? 答案:14条

一年级应用题带答案(较难):

17、小巧做了16朵纸花,小亚做了9朵纸花,小巧和小亚两人相差多少朵? 答案:7朵

18、小明要做19个五角星,还剩下6个没做,小明已经做了几个五角星? 答案:13个

19、草地上白兔有8只,黑兔和白兔同样多,草地上一共有多少只兔子? 答案:16只

20、小玲家养了14只小兔,小玲给每只小兔喂一只萝卜,喂到最后还缺5只萝卜,小玲家一共有几只萝卜? 答案:9根

21、商店有彩色电视机14台,黑白电视机8台,黑白电视机再添上几台就和彩色电视机同样多? 答案:6台

22、小亚准备买4元钱的铅笔和10元钱的蜡笔,她带了15元钱,够不够,如果不够还缺多少元?如果够了还剩多少元? 答案:够!还剩下1元钱

23、蓝花:20盆红花:45盆黄花:8盆,一共有多少盆花? 答案:73盆

一年级应用题带答案(难):

24、哥哥有4个苹果,姐姐有3个苹果,弟弟有8个苹果,哥哥给弟弟1个后,弟弟吃了3个,这时谁的苹果多?

答案:所以弟弟的苹果最多。解析:算出哥哥的苹果有3个,姐姐:3个,弟弟=8+1—3=6个

25、小明今年6岁,小强今年4岁,2年后,小明比小强大几岁?

答案:2岁解析:两年后,两人的年纪各长2岁,8-6=2

26、同学们排队做操,小明前面有4个人,后面有4个人,这一队一共有多少人?

答案:9个解析:需要加上小明自己

27、有一本书,小华第一天看了2页,以后每一天都比前一天多看2页,第4天看了多少页?

答案:8页解析:第一天:2页第二天:4页第三天:6页第四天:8页

28、有8个皮球,如果男生每人发一个,就多2个,如果女生每人发一个,就少2个,男生有多少人,女生有多少人?

答案:男生6个人,女生10个人解析:男生=8-2=6个女生=8+2=10个

29:刚刚有9本书,爸爸又给他买了5本,小明借去2本,刚刚还有几本书?

答案:11本解析:刚刚的书=9+5-3=11

30、小林吃了8块饼干后,小林现在有4块饼干,小林原来有多少块饼干?

答案:12块