文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 数据库系统概论 第六章测试题及答案范文

数据库系统概论 第六章测试题及答案范文

第六章习题

一、选择题:

数据库系统概论 第六章测试题及答案范文

数据库系统概论 第六章测试题及答案范文

形框代替形框表示实体的属性。

1.在数据库设计中,用E-R图来描述信息结构但不涉及信息在计算机中的表示,它是数据库设计的____阶段。

A.需求分析B.概念设计C.逻辑设计D.物理设计

答案:B

2.E-R图是数据库设计的工具之一,它适用于建立数据库的____。

A.概念模型B.逻辑模型C.结构模型D.物理模型

答案:A

3.在关系数据库设计中,设计关系模式是____的任务。

A.需求分析阶段B.概念设计阶段C.逻辑设计阶段D.物理设计阶段

答案:C

4.数据库物理设计完成后,进入数据库实施阶段,下列各项中不属于实施阶段的工作是____。

A.建立库结构B.扩充功能C.加载数据D.系统调试

答案:B

5.数据库概念设计的E-R方法中,用属性描述实体的特征,属性在E-R图中,用____表示。

A.矩形B.四边形C.菱形D.椭圆形

答案:D

6.在数据库的概念设计中,最常用的数据模型是____。

A形象模型B.物理模型C.逻辑模型D.实体联系模型

答案:D

7.在数据库设计中,在概念设计阶段可用E-R方法,其设计出的图称为____。

A.实物示意图B.实用概念图C.实体表示图D.实体联系图

答案:D

8.从E-R模型关系向关系模型转换时,一个M:N联系转换为关系模式时,该关系模式的关键字是____。

A.M端实体的关键字B.N端实体的关键字

C.M端实体关键字与N端实体关键字组合D.重新选取其他属性

答案:C

9.当局部E-R图合并成全局E-R图时可能出现冲突,不属于合并冲突的是____。

A.属性冲突B.语法冲突C.结构冲突D.命名冲突

答案:B

免费下载Word文档免费下载: 数据库系统概论 第六章测试题及答案范文

(共11页)