文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 青岛版信息技术中考复习网页制作

青岛版信息技术中考复习网页制作

《九年级信息技术寒假复习4-网页制作》

适用范围:__________ 出题教师:__________

试卷满分 100 分,考试时间 60 分钟;书写要工整、清楚、标点符号使用正确。

一、单选题,以下各题有多个选项,其中只有一个选项是正确的,请选择正确答案(本大题满分60分,每小题2分)

1. FrontPage2003中,编辑网页时应选择( )视图。

A. 报表

B. 文件夹

C. 网页

D. 导航

2. 制作网页时,我们一般把网页中嵌入的图片存放在( )文件夹。

A. sound

B. images

C. myweb

D. _private

3. 启动FrontPage2003软件时,默认网页文件名是()

A. 文档1.doc

B. 网页1.htm

C. new.htm

D. new_page_1.htm

4. FrontPage2003默认保存的文件名为( )

A. new_page_*.htm

B. 无标题.xls

C. book1.xls

D. 文档1.xls

5. 下列属于电子邮件的超链接类型的是()

A. mailto:class@http://www.wendangku.net/doc/4b7c4bfb31b765ce050814ea.html

B. http:class@http://www.wendangku.net/doc/4b7c4bfb31b765ce050814ea.html

C. URL:class@http://www.wendangku.net/doc/4b7c4bfb31b765ce050814ea.html

D. ftp:class@http://www.wendangku.net/doc/4b7c4bfb31b765ce050814ea.html

6. 在FrontPage2003中,"Web组件"命令在()菜单。

A. 插入

B. 格式

C. 文件

D. 视图

7. 下列不是网站规划的一般步骤的是()

A. 选择FrontPage2003制作工具

B. 规划网站的结构、内容及布局

C. 确定网站的主题和风格

D. 上传网站

8. 在网页中观察超链接存在与否,最直接的方法是()

A. 观察文字的颜色

B. 观察文字是否有下划线

C. 观察图片是否加边框

D. 将指针指向文字或图片,观察指针是否变成手形

9. 用FrontPage2003建立网站时,默认建立的文件夹是( )

A. images

B. data

C. sound

D. dext

10. 网页中插入图片的最常见格式是()

A. JPEG与PDF

B. BMP和剪贴画

C. PNG与BMP

D. GIF与JPEG

11. FrontPage2003中,插入Flash动画可以利用"插入"菜单中的()选项。

A. 书签

B. Web组件

C. 文件

D. 表单

12. 在设计网站时,一般会在主要网页上放置一个站点的地图即设置()

A. 标题栏

B. 地址栏

C. 工具栏

D. 导航栏

13. 在FrontPage2003中,下列()不是表单中的选项。

A. 交替文本框

B. 文本框

C. 选项按钮

D. 复选框

14. 在网页中使用回车键换行时,行间距会比较大,要想和自然段中的行距一样,按住()键同时按下回车键即可。

A. Ctrl

B. Esc

C. Shift

D. Alt

15. 在FrontPage2003中建立超链接时,不可作为超链接目标的是( )

A. 一个新创建的网页

B. 本地磁盘中某个指定的文件夹

C. 本地磁盘上的某个指定的文件

D. 某个指定的E-mail地址

16. 网页模板的扩展名为()

A. asp

B. tem

C. htm

D. doc

17. FrontPage2003中,要使制作的表格在预览时看不到边框,应该将边框粗细调整为()

A. 0

B. 2

C. 任意值都可以

D. 1

18. FrontPage2003中,"发布网站"的命令在()菜单中。

A. 视图

B. 插入

C. 表格

D. 文件

19. Logo通常放在网站的()

A. 右边

B. 上方

C. 左边

D. 左上角

20. 单击FrontPage2003中常用工具栏的"新建"按钮,默认的是新建()

A. 文件夹

B. 任务

C. 网页

D. 站点

21. 在网页制作中,常用()表单项可以做学生男女性别选择。

A. 选项按钮

B. 文本框

C. 复选框

D. 下拉框

22. FrontPage2003窗口中,下列不属于网页视图中的是()

A. 预览

B. 代码

C. 设计

D. 编辑

23. 下列()是超文本标记语言的简称。

A. WWW

B. Web

C. Http

D. Html

24. 在FrontPage2003中,插入表格一般是为了()

A. 能在网页中插入图片

B. 控制文字、图片等在网页中的位置

C. 能在网页中插入视频

D. 能在网页中插入声音

25. 在FrontPage2003中,要想设置表格的背景,可以在()中设置。

A. 网页属性

B. 图片属性

C. 表格属性

D. 单元格属性

26. FrontPage2003中()格式不能作为网页背景音乐。

A. bmp

B. wav

C. mp3

D. wma

27. 在FrontPage2003中要使超链接的目的地为电子邮箱,可用()

A. Web链接

B. 本地网页链接

C. 书签式链接

D. E-mail链接

28. 在FrontPage2003中设置()可以使表格中的单元格的背景色不一样。

A. 单元格属性

B. 表格属性

C. 框架属性

D. 网页属性

29. 在FrontPage2003中,要想单击某一链接后,迅速跳到同一网页内的另一个特定位置,应采用()链接。

A. 表单

B. 表格

C. 书签

D. 单元格

30. FrontPage2003中使用()菜单可以创建超链接。

A. 插入

B. 文件

C. 编辑

D. 工具

二、多选题,以下各题有多个选项,其中有二个或多个选项是正确的,请选择正确答案(本大题满分20分,每小题2分)

1. FrontPage2003布局表格是为网页创建的框架,对齐方式有()

A. 两端对齐

B. 左对齐

C. 右对齐

D. 居中

2. 利用FrontPage2003做好的网站在发布之前进行的检查有()

A. 检查网页中嵌入式文件的存放路径

B. 检查语法

C. 检查超链接

D. 检查网站的整体情况

3. FrontPage2003中,可以在"单元格属性"对话框中设置的有()

A. 文字对齐方式

B. 单元格背景颜色

C. 单元格边框的颜色

D. 用图片做背景

4. FrontPage2003中建立超链接时,链接的目标可以是( )

A. 一个新创建的网页

B. WWW上的一个网页

C. 当前打开网站中的一个网页

D. 本地磁盘中的一个文件

5. FrontPage2003中,插入()可以在"插入"菜单中实现。

A. 字幕

B. 图片

C. 表格

D. 表单

6. FrontPage2003中可以对()进行背景设置。

A. 字幕

B. 网页

C. 单元格

D. 表格

7. FrontPage2003中,可以在"网页属性"对话框中设定()

A. 绿色作为网页背景

B. 图片作为网页背景

C. 网页标题

D. 背景音乐

8. FrontPage2003中,可在"表格属性"对话框中设定的有()

A. 表格边框的颜色

B. 表格边框的粗细

C. 表格背景的颜色

D. 背景音乐

9. FrontPage2003中能够打开"网页属性"对话框的操作有()

A. 单击网页空白处

B. 利用"格式"菜单中的"背景"选项

C. 右击网页空白处,选择"网页属性"

D. 利用"表格"菜单中的"属性"选项

10. 常见的网页版面布局形式有()

A. "口"型布局

B. "T"型结构布局

C. "三"型布局

D. 时尚型布局

三、判断题,以下各题只有对错两个选项(本大题满分20分,每小题2分)

1.( ) 要在FrontPage2003的界面上显示表格工具栏,可以在"表格"菜单中实现。

2.( ) 在FrontPage2003中,_private文件夹是用来存放一些浏览者不可见的信息。

3.( ) FrontPage2003中,设置网页的背景音乐是在"文件"菜单中的"设置页面格式"对话框中实现的。

4.( ) 制作网页时,不能改变图片的大小和位置。

5.( ) 导航栏是网站内容的目录,能让我们在浏览网页时很容易到达不同的界面。

6.( ) FrontPage2003中的单元格只能合并不能拆分。

7.( ) FrontPage2003中,插入Flash动画文件是在"插入"菜单中实现的。

8.( ) 网页可以通过表格来规划布局。

9.( ) 在FrontPage2003中,在"预览"视图下可以编辑文本。

10.( ) 网站就是相关网页的集合。

《九年级信息技术寒假复习4-网页制作》答案

一、单选题1.C 2.B 3.D 4.A 5.A 6.A 7.D 8.D 9.A 10.D

11.B 12.D 13.A 14.C 15.B 16.B 17.A 18.D 19.D 20.C

21.A 22.D 23.D 24.B 25.C 26.A 27.D 28.A 29.C 30.A

二、多选题1.BCD 2.ABCD 3.ABCD 4.ABCD 5.ABD 6.ABCD 7.ABCD

8.ABC 9.BC 10.ABCD

三、判断题1.× 2.√ 3.× 4.× 5.√ 6.× 7.√ 8.√ 9.×

10.√

《九年级信息技术寒假复习4-网页制作》

适用范围:__________ 出题教师:__________

试卷满分 100 分,考试时间 60 分钟;书写要工整、清楚、标点符号使用正确。

青岛版信息技术中考复习网页制作

青岛版信息技术中考复习网页制作

一、单选题(本大题满分60分,每小题2分)

1、();

2、();

3、();

4、();

5、();

6、();

7、();

8、();

9、();10、();11、();12、();13、();14、();15、();16、();17、();18、();19、();20、();21、();22、();23、();24、();25、();26、();27、();28、();29、();30、();

青岛版信息技术中考复习网页制作

二、多选题(本大题满分20分,每小题2分)

1、();

2、();

3、();

4、();

5、();

6、();

7、();

8、();

9、();10、();

青岛版信息技术中考复习网页制作

三、判断题(本大题满分20分,每小题2分)

1、();

2、();

3、();

4、();

5、();

6、();

7、();

8、();

9、();10、();