文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > Flash试题3

Flash试题3

Flash试题3

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.关于Flash软件说法正确的是( )

A.它是一个专做位图的软件

B.Flash软件只能制作动画

C.Flash是一个矢量图软件,但不能做网页

D.它是一个矢量图软件,可以制作动画、网页

2.Flash软件保存格式为 ( )

A.ai

B.png

C.fla

D.pnd

3.给按钮元件的不同状态附加声音,要在单击时发出声音,则应该在哪个帧下创建一个关键帧()

A.弹起

B.指针经过

C.按下

D.点击

4.将当前选中的关键帧转换为帧操作的菜单操作( )

A.编辑/清除

B.文件/关闭

C.修改/时间轴/转换为空白关键帧

D.修改/时间轴/清除关键帧

5.在Flash 8中,要绘制精确的直线或曲线路径,可以使用 ( )

A.钢笔工具

B.铅笔工具

C.刷子工具

D. A 和B 都正确

6.使用擦除工具时,如果在擦除模式中选择内部擦除,这意味着()

A.只擦除填充区域,不影响线段和文字。

B.只擦除当前选定的区域,线条和文字无论选中与否,均不受影响。

C.只擦除被擦除工具最先选中的填充区域,线条和文字均不受影响。

D.只擦除线条,填充区域和文字不受影响。

7.菜单操作修改/变形/取消变形的功能是( )

A.取消上一步操作

B.取消对象的上一次变形

C.将变形的对象还原到初始状态

D.取消所有对象的变形

8.Flash中的“遮罩”可以有选择地显示部分区域。具体地说,它是:

A.反遮罩,只有被遮罩的位置才能显示

B.正遮罩,没有被遮罩的位置才能显示

C.自由遮罩,可以由用户进行设定正遮罩或反遮罩

D.以上选项均不正确

9.编辑位图图像时,修改的是 ( )

A.像素

B.曲线

C.直线

D.网格

10.在导入图像时(导入到舞台),如果有一系列的图像,FLASH会弹出提示是否导入系列

的图像。如果点击“是”,那么这一系列的图像会以什么样的形式出现()

A.分布在多个层上

B.分布在帧上

C.在同一层上并重叠

D.第一幅图象在场景出现,其他图将导入到库中

11.关于运动补间动画,说法正确的是 ( )

A.运动补间是发生在不同元件的不同实例之间的

B.运动补间是发生在相同元件的不同实例之间的

C.运动补间是发生在打散后的相同元件的实例之间的

D.运动补间是发生在打散后的不同元件的实例之间的

12.时间轴面板上层名称旁边的眼睛图标中有何作用 ( )

A.确定运动种类

B.确定某层上有哪些对象

C.确定元件有无嵌套

D.确定当前图层是否显示

13.下列对创建遮罩层的说法错误的是( )

A.将现有的图层直接拖到遮罩层下面

B.在遮罩层下面的任何地方创建一个新图层

C.选择"修改">"时间轴">"图层属性",然后在"图层属性"对话框中选择"被遮罩"

D.以上都不对

14.Flash中的形状补间动画和动作补间动画的区别是 ( )

A.两种动画很相似

B.在现实当中两种动画都不常用

C.形状补间动画比动作补间动画容易

D.形状补间动画只能对打散的物体进行制作,动作补间动画能对元件的实例进行制作

动画

15.作带有颜色或透明度变化的遮罩动画应该 ( )

A.改变被遮罩的层上对象的颜色或Alpha

B.再作一个和遮罩层大小、位置、运动方式一样的层、在其上进行颜色或ALPHA变化

C.直接改变遮罩颜色或Alpha

D.以上答案都不对

16.把一张图片替换为另一张图片并保持位置不变,需要使用的功能是 ( )

A.选择一张图片,选择“属性”面板,单击“交换”按钮,在“交换位图”对话框中

选择要替换的另一张图

B.选择幻灯片并调出行为面板,单击“行为”面板上的“+”→“屏幕”→“转到下

一张幻灯片”

C.选择幻灯片并调出行为面板,单击“行为”面板上的“+”→“屏幕”→“转到幻

灯片”

D.以上说法都正确

17.关于Flash 动画的特点,以下说法正确的是()

A.Flash动画受网络资源的制约一般比较大,利用Flash制作的动画是矢量的。

B.Flash动画已经没有崭新的视觉效果,比不上传统的动画轻易与灵巧

C.具有文件大、传输速度慢、播放采用流式技术的特点,

D.鲜明、有趣的动画效果更能吸引观众的视野

18.元件和与它相应的实例之间的关系是:

A.改变元件,则相应的实例一定会改变

B.改变元件,则相应的实例不一定会改变

C.改变实例,对相应的元件一定有影响

D.改变实例,对相应的元件可能有影响

19.有一个花盆形状的按钮,如果需要当把鼠标放在这个按钮上没有点击时,花盆会有一朵

花长出来,应该怎样设置这个按钮:

A.制作一朵花生长的电影剪辑,在编辑按钮时创建一个新层,并在第一个状态所在帧

创建空关键帧,把电影剪辑放置在这个关键帧上并延迟到第四个状态

B.制作一朵花生长的电影剪辑,在编辑按钮时创建一个新层,并在第二个状态所在帧

创建空关键帧,把电影剪辑放置在这个关键帧上

C.制作一朵花生长的电影剪辑,在编辑按钮时创建一个新层,并在第三个状态所在帧

创建空关键帧,把电影剪辑放置在这个关键帧上

D.制作一朵花生长的电影剪辑,再创建一个按钮,都放置在场景中,使用ACTION来

控制这电影剪辑

20.遮罩的制作必须要用两层才能完成,下面哪一描述正确?()

A.上面的层称之为遮罩层,下面的层称之为被遮罩层

B.上面的层称之为被遮罩层,下面的层称之为遮罩层

C.上下层都为遮罩层

D.以上答案都不对

二、判断题(每题1分,共10分)

1.形状补间要求对象必须是图形对象。()

2.在FLASH中对文本进行变形后,不可以对文本进行编辑。()

3.如果要让Flash 同时对若干个对象产生渐变动画,则必须将这些对象放置在不同的层

中。()

4.如果在用刷子工具涂刷时按住Shift键,则只能沿水平或45度角方向涂刷。()

5.只有静态文本才有Layout选项设置,动态文本或可输入文本域将禁用该功能。()

6.如果已经显示了网格和辅助线,则当用户拖动对象调整位置时,对象将优先对齐辅助线

而不是网格。()

7.琐定某层后,还可以在此层上进行新增对象操作,但不能对原来的对象进行修改。()

8.在Flash的默认情况下,电影的舞台确定了打印的区域,任何超出舞台的对象将被切割,

而不会被打印。()

9.用FLASH制作动画时,选择要分布到不同层中的对象,对象可以位于若干层中,但是一

定要是相邻的层。()

10.组合的目的主要是为了方便用户对一个完整图像上各个独立部分进行完整控制。()

三、填空题(每题1分,共10分)

11.Flash是_________图形编辑和_________创作专业软件。

12.使用面板可以复制、删除调色板中的颜色,使用面板可以调整渐变填

充和位图填充。

13.补间是用来产生两个关键帧之间的过渡图像,用户只需要建立一个________和一个

________,即可通过补间来填充中间的过程。

14.Flash允许用户把_________、数据、图像、声音和脚本交互控制融为一体。

15.使用_________可以把动画限定在特定的区域内。

16._________的作用是帮助用户对齐和排版对象,可以为多条,也可以是交叉的,用来确

定对象的绘制中心或者限定绘制的精确区域。

17.补间动画分为_________和_________。

18.渐变分为_________和_________。

19.帧标签有_________、注释、锚记。

20.沿垂直或水平方向进行过度的渐变称为_________;从一个轴心向外侧边,沿同心圆进

行分布的渐变称为_________。

四、简答题(每题5分,共15分)

1.Flash中铅笔工具和刷子工具都是以拖动鼠标的方式进行自由手绘,但铅笔工具绘制的是无填充的线条,而刷子工具绘制的是无线条的填充色。在使用这两个工具时,用户很容易对线条和填充产生混淆,区别的方法是?简单描述之。

2.补间动画是创建随时间移动或变化的一种有效方法,由于关键桢之间过渡画面帧Flash 自动补充创建,因此称为补间动画。补间动画有两种形式,有哪两种形式,列举出此两种形式,并选择其中的一种简要说明其作用。

3. 在FLASH MX中,图层的种类有哪几种?

参考答案

一、单项选择题

1.D 2.C 3.C 4. D 5.A 6.C 7.C 8.B 9.A

10. B 11.B 12.D 13.D 14.D 15.A 16.A 17.D 18. A 19. B 20. A

二、判断题

1. √

2. ×

3. ×

4.×

5.√

6. √

7. ×

8.√

9. √ 10. √

三、填空题

1. 矢量动画

2. 颜色样板、混色器 3.起始帧结束帧

4. 视频

5. 遮罩

6. 辅助线

7. 形状补间运动补间

8.线形渐变放射状渐变 9. 名称 10. 线性渐变放射性渐变

四、简答题答案

1.能够被墨水瓶工具改变色彩的就是线条,能够被颜料桶工具改变色彩的就是填充。2.⑴运动补间动画:其是Flash中最常用的动画方式,主要表现表现形式有位置渐变,大小,角度,元件效果渐变。

⑵形状补间动画:其可以用来创建类似于形变的效果,是一个形状随着时间变成另一个形状,也可以是位置,大小,颜色和不透明度的变化,打主要是形状的改变。

3.普通图层动作引导层遮罩层