文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 浣熊

浣熊

浣熊主要生活在北美洲的温带丛林和南美洲的热带丛林中,有长鼻浣熊、蜜熊、欧凌哥浣熊及食蟹浣熊等。它们个头较小,一般只有7~14kg重,其中长鼻浣熊长约0.7m,尾巴很长且有环纹。它们通常成群结队,白天在地上觅食,靠发出“吱吱”声互相联络,晚上则睡在干净的树上。

熊一般在冬季要冬眠,可浣熊却依然精神抖擞,最多在寒流时用粗大的尾巴卷裹住自己的嘴巴和鼻子,在树梢上或树洞中打个瞌睡而已。雌性浣熊及幼熊除董事大约5~12只一群,成年雄性处交配季节外,喜欢独居。蜜熊和欧凌哥浣熊身长肢短,连尾共长约1m,蜜熊可用尾巴将自己倒悬在树枝上摇荡,欧凌哥浣熊则不可以。与长鼻浣熊相反,它们昼伏夜出,因为它们原是食肉动物,现在则以水果和嫩芽为主食。

浣熊喜欢闯入人类家中找食物,经常熟练地打开冰箱,打瓶盖,翻着翻那。浣熊每次吃东西前总要将食物放在水中洗一下,故而得此名。浣熊喜欢栖息在靠近河流、湖泊或池塘的树林中,浣熊还是优秀的“游泳健将”。