文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2010澳门特别行政区驾校考试科目一最新考试试题库

2010澳门特别行政区驾校考试科目一最新考试试题库

1、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
A、鸣喇叭警告 B、加速通过
C、减速让行 D、临近时突然加速
答案:C

2、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
B、鸣喇叭警告,不得进入
C、主动礼让,确保行车安全
D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:C

3、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对

4、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
B、鸣喇叭警告,不得进入
C、主动礼让,确保行车安全
D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:C

5、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
答案:错

6、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A

7、避免爆胎的错误的做法是什么?
A、降低轮胎气压B、定期检查轮胎
C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
D、及时清理轮胎沟槽里的异物
答案:A

8、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A

9、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
A、处2年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金
C、处2年以上徒刑 D、处管制,并处罚金
答案:B

10、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距。
答案:错

11、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。
答案:对

12、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
A、进入路口实线区内B、在路口前实线区内根据需要
C、在虚线区按导向箭头指示D、在路口停止线前
答案:C

13、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?
A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
B、开启前照灯,继续行驶
C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车
D、开启危险报警闪光灯,继续行驶
答案:C

14、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、选择空当逐车超越
B、继续穿插绕行
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序停车等候
答案:D

15、在一般道路