文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2013年安徽政法干警行测-数字运算练习题及答案三十六

2013年安徽政法干警行测-数字运算练习题及答案三十六

【导读】:安徽人事考试网http://www.wendangku.net/doc/52033729ba1aa8114431d9fe.html为您提供:2013年安徽政法干警行测-数字运算练习题及答案三十六,欢迎加入公务员QQ群:25350358。

2013年安徽政法干警笔试辅导简章(面授)

2013年安徽政法干警笔试辅导简章(网校)

一、数量关系

2013年安徽政法干警行测-数字运算练习题及答案三十六

A. B. C. D. 2.12个啤酒空瓶可以免费换1瓶啤酒,现有101个啤酒空瓶,最多可以免费喝到的啤酒为:

A.8瓶

B.9瓶

C.10瓶

D.11瓶

3.小王周末组织朋友自助游,费用均摊。结账时,如果每人付450天,则多出100元;如果小王的朋友每人付430元,小王自己要多付60元才刚好。这次活动人均费用是:

A.437.5元

B.438.0元

C.432.5元

D.435.0元

4.一个人乘车去旅行,车走了路程他就睡着了,当他醒来时车还需继续行驶他睡着时行驶距离的1/3,则他睡着时车行驶了全程的几分之几?

A. 3/8

B. 3/7

C. 1/2

D.3/5

5.某校的学生总数是一个三位数,平均每个班35人,统计员提供的学生总数比实际总人数少270人。原来,他在记录时粗心地将三位数的百位与十位数字对调了。该学校学生总数最多是多少人?

A.748

B.630

C.525

D.360

2013年安徽政法干警行测-数字运算练习题及答案三十六

2.【答案】B。解析:12空瓶=1空瓶+瓶中酒,因此11空瓶=瓶中酒。101个空瓶最多喝到[101÷11]=9瓶啤酒([ ]为取整号)。

3.【答案】A。解析:盈亏问题,两次总费用相差100+60=160元,每人费用相差450-430=20元,共有160÷20=8人。人均费用是450-100÷8=437.5元或

430+60÷8=437.5元。

4.【答案】C。解析:设此人睡着时车行驶了全程的x,则x+ =1- ,解得x= 。

5.【答案】B。解析:由题意可知,总人数必定为35的倍数,即5、7的公倍数,排除A、D。又知将学生总数的百位与十位数字对调后比实际总人数少270,则B、C均满足题意,但题目要求的是“最多”的,所以应选择B。

更多信息查看安徽人事考试网安徽政法干警考试网芜湖人事考试网

本篇文章来源于:政法干警考试网详细出处参考:http://www.wendangku.net/doc/52033729ba1aa8114431d9fe.html/html/zhengfaganjing/