文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 山西省一级结构师考试基础知识考前冲刺汇总每日一练(2016.11.18)

山西省一级结构师考试基础知识考前冲刺汇总每日一练(2016.11.18)

山西省一级结构师考试基础知识考前冲刺汇总每日一练(2016.11.18)

一、选择题

1、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?

A、不得将有害物质吹向人体

B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部

C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部

D、送风气流从上向下垂直送风

2、进行抗震设防的高层框架角柱,下列哪项要求符合《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002)的规定?【D】

A、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二级框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30

B、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一级框架角柱的弯矩、剪力设计值应乘以增大系数1.30

C、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二、***框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30

D、应按双向偏心受力构件进行正载面承载力计算,一、二、***框架角柱经调整后的弯矩设计值、剪力设计值应乘以不小于1.1的增大系数。

3、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?

A、不得将有害物质吹向人体

B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部

C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部

D、送风气流从上向下垂直送风

4、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?

A、接近地面处

B、上部地带

C、紧贴顶棚

D、中部

答案:A

5、关于框架柱的反弯点,哪个结论是正确的?【A】

A、上层梁的线刚度增加将导致本层柱的反弯点下移

B、下层层高增大将导致本层柱的反弯点上移

C、柱的反弯点高度与该柱的楼层位置有关,与结构的总层数无关

D、柱的反弯点高度与荷载分布形式无关

6、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?

A、散流器或孔板

B、百叶风口或条缝风口

C、格栅或圆盘

D、旋流风口或喷口

答案:D

7、以下关于框架的观点,哪个是正确的?【C】

A、按照D值法,线刚度大的柱上的剪力必大于线刚度小的柱上的剪力

B、反弯点法在计算柱的抗侧移刚度时考虑了节点的转动

C、按照D值法框架柱的反弯点位置与框架层数有关

D、D值法比反弯点法|中大网校|求得的柱抗侧移刚度大

8、工程上判别层流与紊流采用:

(A)上临界流速;

(B)下临界流速;

(C)上临界雷诺数

(D)下临界雷诺数。

答案(D)

9、关于框架柱的反弯点,哪个结论是正确的?【A】

A、上层梁的线刚度增加将导致本层柱的反弯点下移

B、下层层高增大将导致本层柱的反弯点上移

C、柱的反弯点高度与该柱的楼层位置有关,与结构的总层数无关

D、柱的反弯点高度与荷载分布形式无关

10、分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?

A、加压泵

B、热量表

C、流量调节装置

D、过滤器

答案:A

11、构件正常工作时应满足的条件是指:

(A)构件不发生断裂破坏;

(B)构件原有形式下的平衡是稳定的;

(C)构件具有足够的抵抗变形的能力;

(D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。

答案:(D)

答案:D

12、剪应力互等定理只适用于:

(A)纯剪切应力状态;

(B)线弹性范围;

(C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;

(D)受剪切的构件。

答案:(C)

解析:剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析

13、对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?

A、不得将有害物质吹向人体

B、送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部

C、送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部

D、送风气流从上向下垂直送风

答案:C

14、工程上判别层流与紊流采用:

(A)上临界流速;

(B)下临界流速;

(C)上临界雷诺数

(D)下临界雷诺数。

答案(D)

15、当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?

A、明装于楼梯间

B、设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内

C、明装于每户厨房间

D、设于邻厨房的管井内

答案:B

16、哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?

A、办公楼

B、高层住宅

C、学校

答案:D

17、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?

A、下部地带排风,送风至下部地带

B、上部地带排风,送风至下部地带

C、下部地带排风,送风至上部地带

D、上部地带排风,送风至上部地带

答案:C

18、设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?

A、越大越好

B、越小越好

C、对最大传热阻有要求

D、对最小传热阻有要求

19、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?

A、接近地面处

B、上部地带

C、紧贴顶棚

D、中部

答案:A

20、建筑设防烈度为8度时,相应的地震波加速度峰值当时取下列何值?【D】

A、0.125g

B、0.25g

C、0.30g