文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

1.1 用角度描述物体的方向1.小芳在小丽的()偏()()°

小丽在小芳的()偏()()°

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

2.巡洋舰在雷达站的()()。

潜水艇在雷达站的()()。

护卫舰在雷达站的()()。

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

3.选择合适的答案。

(1)

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

(2)

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

4.

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

邮局在亮亮家的()偏()()。学校在邮局的()偏()()。答案:1.西南 40 北东 50

2.西偏北15 北偏东60 西偏南30

3.(1)C (2) D

4.东偏北40 东偏南25

1.2

认识简单线路图

一、看图分析李红上学、放学的路线。

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

李红从家先向( )偏( )( )的方向行( )米到市场;再向( )偏( )( )的方向行( )米到体育馆;再向( )行( )米到学校。

从学校先向( )行( )米到( )再向( )偏( )( )的方向行( )米到( )再向( )偏( )( )的方向行( )米到家。二、

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

三、乐乐从车站去游乐园,先向( )偏( )到电影院,再向( )偏( )到游乐园。

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

答案

一、 南 东 60° 125 东 18° 200 体育馆 西 南 18° 200 市场 西 北 30° 125

二、 从火车站向南到妇婴医院,再向西到邮局,再向北到商场,再向西到啤酒厂三、 东 南 东 南

邮局

妇婴医院

2.1 小数点位置变化(一)

一、填一填。

1、把3.67扩大10倍是( ),扩大100倍是( ),扩大1000倍是()。

2、()扩大10倍是86,4.08扩大( )倍是408。

3、0.91米=( )厘米0.03平方米=( )平方分米

6.24升=( )升( )毫升=( )毫升

2.078千米=( )米0.65吨=( )千克

8.22米=( )米( )厘米

4、0.365×( )=36.5 2.058×( )=20.58

5.6×( )=5600 0.032×( )=3.2

二、直接写出得数。

3.74×10= 7.2×100= 0.005×1000= 0.2×10=

10×0.6= 100×0.18= 1000×2.1= 1000×0.7=

三、地球上重1千克的物体,到月球上大约重0.16千克。地球上重10千克、100千克、1000千克的物体,到月球上大约各重多少千克?

答案

一、 1.36.7 367 3670 2. 8.6 100 3. 91 3 6 240 6240

2078 8 22 4. 100 10 1000 100

二、37.4 720 5 2 6 18 2100 700

三、1.6 16 160

2.2 小数点位置变化(二)

一、填一填。

1、把780缩小10倍是(),缩小100倍是(),缩小1000倍是()。

2、把4.018的小数点向左移动两位,这个小数就(),得()。把15.36的小数点向右移动一位,这个小数就(),得()。

3、2.5缩小()是0.25。()缩小1000倍是0.073.

4、

()平方米

9平方米6平方厘米

()千克()克

7.56千克

()千米

5千米39米

()米()厘米

6.24米

()吨

4吨30千克

5、84.5÷()=0. 845 4083÷( )=40.83

5.7÷( )=0.57 40÷( )=0.04

二、直接写得数。

56.3÷10= 16.5÷100= 90÷1000= 0.85×1000=

0.03÷10= 8.4÷100= 28.9÷1000= 40.6×100=

三、长颈鹿、大猩猩、企鹅三种动物的体重分别是500千克、225千克、40千克,它们三个的体重分别是多少吨?

答案

一、 1.78 7.8 0.78 2. 缩小100倍0.04018 扩大10倍153.6

3. 10 7.3

4. 9.0006 7 560

5.039 6 24 4.03

5. 10 100 10 100

二、 5.63 0.165 0.09 850 0.003 0.084 0.0289 4060

三、0.5 0.225 0.04

将稿件中的缩小10倍,100倍,1000倍全部改为分数的说法

2.3 小数乘整数

1. 根据21×15=315,在( )里填上合适的数。( ) × ( ) = ( ) ×( ) = 3.15( ) × ( ) = ( ) × ( ) = 31. 5( ) × ( ) = ( ) × ( ) = 3150

2.

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

3.一袋牛奶重1.25千克,64

袋牛奶重多少千克?

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

4.乌龟的爬行速度大约每秒0.05米,兔子的奔跑速度是乌龟的280倍。兔子的奔跑速度大约每秒多少米?

5.在下面的( )里填上合适的数,看谁填的最多。0.48=( )×(

答案:

1. (答案不唯一)0.21×15=

2.1×1.5=

3.15 2.1×15=21×1.5=31.5

210×15=21×150=3150

2. 5.8×3=17.4(元)

3. 1.25×64=80(千克)

4. 0.05×280=14(米)

5. 0.48=2×0.24=0.2×2.4=0.02×24=3×0.16=0.3×1.6=0.03×16

1.5

3

5

0.35

最新冀教版五年级上册数学全册课时练习含答案

0.4

0.112.4 小数乘小数

一、根据第一栏的积直接写出下面各栏的积.。因数757.575750.757.5因数2424

2.4

0.24

2.4

0.24

1800

二、先判断积有几位小数,再计算。0.95×1.25= 0.85×5.4=

5.1×0.843=

三、亮亮步行从家到学校,每小时走3.05千米,0.4小时到达,亮亮家离学校有多远?

四、世界上最大的一棵巨衫,质量是蓝鲸的18.7倍,高是蓝鲸体长的3.2倍,这棵巨衫重多少吨?高多少米?

五、比一比,填一填。

2.4×

=

1.2××

=