文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 凝血与抗凝血题

凝血与抗凝血题

第十二章凝血与抗凝血平衡紊乱

第十二章凝血与抗凝血平衡紊乱

一、单择题

1.在启动凝血过程中起主要作用的是( )

A.血小板

B.FⅦ

C.FⅫ

D.FⅢ

E.凝血酶

2.正常时表达TF的细胞是( )

A.血管外层的平滑肌细胞

B.血管内皮细胞

C.血液单核细胞

D.嗜中性粒细胞

E.巨噬细胞

3.局部组织损伤后TF启动的凝血过程不能扩大的原因是由于血液中存在( )

A.PC

B.A T-Ⅲ

C.肝素

D.TFPI

E.PS

4.TF-Ⅶa促进凝血酶原激活物的形成是因为激活了( )

A.FⅧ

B.FⅨ

C.FⅩ

D.FⅪ

E.FⅫ

5.血小板的激活剂不包括( )

A.ADP

B.凝血酶

C.TXA2

D.PGI2

E.肾上腺素

6.血小板释放反应中,致密颗粒可释放( )

A.5-HT

B.纤维蛋白原

C.TXA2

D.纤维连结蛋白

E.凝血酶敏感蛋白

7.在抗凝系统中不属于丝氨酸蛋白酶抑制物的是( )

A.AT-Ⅲ

B.α2-AP

C.PC

D.C1抑制物

E.HCⅡ

8.使A T-Ⅲ灭活凝血酶作用明显增强并在血管内皮细胞表达的是( )

A.PGI2

B.NO

C.ADP酶

D.APC

E.HS

9.肝素刺激血管内皮细胞释放的抗凝物质是( )

A.TXA2

B.NO

C.TM

D.TFPI

E.PC

10.激活的蛋白C(APC)可水解( )

A.FⅡ

B.FⅢ

C.FⅤ

D.FⅦ

E.FⅩ

11. APC阻碍凝血酶原激活物的形成是由于其灭活了( )

A.FⅡa

B.FⅤa

C.FⅦa

D.FⅨa

E.FⅪa

12.APC的作用不包括( )

A.水解FⅤa

B.水解FⅧa

C.水解FⅡa

D.限制FⅩa与血小板的结合

E.灭活PAI-1

13.可使PK分解为激肽释放酶的是( )

A.FⅧa

B.FⅨa

C.FⅩa

D.FⅪa

E.FⅫa

14.可通过外源性激活途径使纤溶酶原转变为纤溶酶的是( )

A.激肽释放酶

B.FⅪa

C.uPA

D.凝血酶

E.FⅫa

15.激活TAFI所必需的高浓度凝血酶的产生主要依赖于( )

A.FⅪa

B.FⅩa

C.FⅨa

D.FⅧa

E.FⅦa

16.不受Vi t K缺乏影响的凝血因子是( )

A.FⅡ

B.FⅩ

C.FⅦ

D.FⅨ

E.FⅢ

17.由于基因变异而产生APC抵抗的凝血因子是( )

A.FⅡ

B.FⅢ

C.FⅣ

D.FⅤ

E.FⅦ

1

免费下载Word文档免费下载: 凝血与抗凝血题

(共5页)

凝血与抗凝血题 病理生理学习题

凝血与抗凝血题 病理生理学习题 - 第十二章 凝血与抗凝血平衡紊乱 一、单择题 1.在启动凝血过程中起主要作用的是 ( ) A.血小板 B.FⅦ C.FⅫ D.FⅢ E...

凝血与抗凝血平衡紊乱练习题

凝血与抗凝血平衡紊乱练习题 - 第十一章 凝血与抗凝血平衡紊乱 一、选择题 A 型题 1. 在启动凝血过程中起主要作用的是 A. 血小板 B. FⅦ C. FⅫ D. ...

凝血与抗凝血题

凝血与抗凝血题 - 第十二 第十二章 凝血与抗凝血平衡紊乱 【参考答案】 一,单择题 1.D 2.A 3.D 4.C 5.D 6.A 7.C 8.E 9.D 10.C 11.B 12....

12.凝血与抗凝血题

12.凝血与抗凝血题 - 第十二章 凝血与抗凝血平衡紊乱 一、单择题 1.在启动凝血过程中起主要作用的是 (D ) A.血小板 B.FⅦ C.FⅫ D.FⅢ E.凝血酶 ...

抗凝与凝血问题(一)[

抗凝与凝血问题(一)[ - 抗凝与凝血问题(一)[ 围术期抗凝与凝血问题在心血管手术中具有重要的 意义。随着现代医学研究的不断发展,围术期抗凝和促凝血 药物研究...

凝血与抗凝血_图文

凝血与抗凝血 - 凝血与抗凝血,抗凝血检查是查什么的,抗凝血什么类型,凝血与抗凝血系统,凝血与抗凝血ppt,凝血八因子哪里有卖,抗凝血能看出? 16ae ??么病,凝血...

第十二篇 凝血与抗凝血平衡紊乱

第十二篇 凝血与抗凝血平衡紊乱 - 第十二章 弥散性血管内凝血 一、A 型题 1.DIC 时血液凝固功能异常表现为 A. 血液凝固性增高 D. 血液凝固性 先降低后增高...

巧用常规检查-凝血与抗凝 考试 答案

巧用常规检查-凝血与抗凝 考试 答案 - 北京大学人民医院急诊科 吴春波 写在课前的话 在人体的出血和止血过程中,凝血因子、抗凝血酶、纤维蛋白、血小板及其他的...

凝血和抗凝血平衡紊乱_图文

第十四章 凝血与抗凝血平衡紊乱邓华菲 目的与要求掌握:弥散性血管内凝血(DIC)...抗凝血物质增加 C.凝血因子Ⅻ被激活 D.凝血物质被大量消耗 多选题 1. 活性受...