文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 网络综合布线模拟试题(四)及答案

网络综合布线模拟试题(四)及答案

Ⅰ填空题

(1)“3A”智能建筑是指智能大厦具有、和功能。

答案:建筑自动化或楼宇自动化(BA),通信自动化(CA),办公自动化(OA)

(2)工作区子系统是指到的范围

答案:终端设备、信息插座

(3)水平布线子系统也称作水平子系统,其设计范围是从工作区用得到。

答案:信息插座,配线架

(4)管理子系统由组成

答案:配线架、理线器、路由器,交换机

(5)对于建筑物的综合布线系统,一般根据用户的需要和复杂程度,可分为三种不同系统设计等级,他们是、和

答案:基本型、增强型、综合型

(6)在双绞线电缆内,不同线对具有不同的扭绞长度,这样作用是。

答案:抑制串扰

(7)双绞线电缆的每一条线都有色标,以易于区分和连接。一条4对电缆有四种本色,即、、、。

答案:蓝,橙,绿,棕

(8)按照绝缘层外部是否有金属屏蔽层,双绞线电缆可以分为和两大类。目前在综合布线系统中,除了某些特殊的场合通常都采用。

答案:屏蔽线,非屏蔽线,屏蔽线

(9)五类UTP 电缆用来支持带宽要求达到的应用,超五类电缆的传输频率为,六类双绞线电缆支持的带宽为,七类电缆支持的带宽可以高达。

答案:100M/S 250MHZ,1000M/S

(10)光纤由三部分组成,即:、和。

答案:纤芯,包层,涂覆层

(11)按传输模式分类,光缆可以分为和两类。

答案单模光缆和多模光缆

(12)单模光缆一般采用为光源,一般采用和波长。光信号可以沿着光纤的轴向传播,因此光信号的损耗很小,离散也很小,传播距离较远。多模光缆一般采用的光源是,一般采用和波长。

答案:激光,1310nm,1550nm 发光二极管850nm1300nm

(13)室外光缆主要适用于综合布线系统中的子系统。

这类光缆主要有、和三种。

答案:建筑群,

(14)光纤配线架具有、、和等功能。

答案:光缆端接,光纤配线,尾纤收容,调线分配

(15)设备间中应有足够的设备安装空间,一般设备间的面积不应小于。

答案:5㎡

(16)我国通信行业标准规定,配线布线子系统的双绞线电缆最大长度为

答案:90M

(17)配线子系统的网络拓扑结构一般采用星型结构。

答案:星型

(18)双绞线电缆一般以箱为单位,每箱双绞线电缆的长度为

答案:305M

(19)管理子系统的管理标记通常有、和三种

答案:电缆标记,插入标记,场标记

(20)在不同类型的建筑物中,管理子系统常采用和两种管理方式

答案:单点管理,双点管理

(21)综合布线中建筑群配线架(CD)到楼层配线架(FD)间的距离不应超过,建筑物配线架(BD)到楼层配线架(FD)的距离不应超过米。

答案:1500 500

(22)干线子系统的结合方法有和。

答案:点对点端接,分支递减端接

(23)建设工程定额分为、和三种。

答案:劳动消耗定额,机械消耗定额,材料消耗定额

(24)工程项目的设计概、预算是的统称。

答案:初步设计概算和施工图设计预算

(25)常用的招标方式有和两种形式

答案:公开招标,邀请招标

(26)暗管管口应光滑,并加有绝缘套管,管口伸出建筑物的部位应在之间。答案:25-50MM

(27)由于通信电缆的特殊结构,电缆在布放过程中,承受的压力不要超过电缆允许张力的?

答案:

(28)在敷设管道时,应尽量减少弯头,每根管的弯头不应超过,并不应有S形弯出现。

答案:2个

(29)安装机柜面板,柜前应留有空间。机柜背面离墙面距离视其型号而定,要便于安装于维护。

答案:

(30)利用工具切去一段光缆的外护套,并由一端开始的处环切光缆的外护套,然后出去外护套。

答案:5CM

(31)综合布线工程的测试内容主要包括。

答案:信息插座到楼层配线架的连通性测试,主干线连通性能测试,跳线测试,电缆通道性能测试,光缆通道性能测试。

(32)目前综合布线工程中,常用的测试标准为ANSI/EIA/TIA制定的标准。答案:EIA/TIA-568-B

(33)线缆传输的衰减量会随着和的增加而增大?

答案:线缆长度

(34)线缆传输的近端串扰损耗,NEXT ,则串扰越低,链路性能越好。

答案:大

(35)衰减与近端串扰比ACR表示了信号强度与串扰产生的噪声强度的相对大小,其值,电缆传输的性能就越好。

答案:大

(36)TSB-67标准定义了两种电缆测试模型,即模型和模型

答案:通道链路,基本链路

(37)FLUKE DTX-LT系列线缆测试仪可以认证测试。答案:电缆和光缆

(38)测试完成后,应该使用电缆管理软件导入测试数据并生产测试报告。

答案:LINKWARE

(39)TIA/EIA568B中定义的两种电缆链路模型分别为和

答案:基本链路模型,通道模型,永久链路模型

(40)GB/T50312-2000是由信息产业部主编,建设部批准,于2000年8月1日实行的综合布线系统工程验收国家标准,适用于新建、扩建、改建的建筑与建筑群综合布线系统工程的验收。

答案:《建筑与建筑群综合布线系统工程验收规范》

(41)依据验收方式,综合布线系统工程的验收,可分为、、和四个阶段。

答案:工前检查,随工验收,初步验收,竣工验收

选择题

1.综合布线系统的拓扑结构一般分为( )

A.总线型

B.星型

C.树型

D.环型.

答案:B

2.干线子系统的设计范围包括:( )

A.管理间与设备间之间的电缆

B.信息插座与管理间、配线架之间的连接电缆

C.设备间与网络引入口之间的连接电缆。

D.主设备间与计算机主机房之间的连接电缆。

答案:B

3.基本型综合布线系统是一种经济有效的布线方案,适用于综合布线系统配置最低的场合主要以()为传输介质。

A.同轴电缆B铜质双绞线

C.大对数电缆D光缆

答案:A

4.有一个公司,每个工作区需要安装两个信息插座,并且要求公司局域网不仅能够支持语音/数据的应用,而且应支持图像/影像/影视/视频会议等,对于该公司应选择()等级的综合布线系统。

A基本型综合布线系统B增强型综合布线系统

C综合型综合布线系统D以上都可以。

答案:B

5.综合布线系统中直接与用户终端设备相连的子系统是()

A工作区子系统B水平子系统

C干线子系统D管理子系统

答案:A

6.综合布线系统中安装有线路管理器件及各种公共设备,以实现对整个系统的集中管理区域属于()

A管理子系统B干线子系统

C设备间子系统D建筑群子系统

答案:C

7.综合布线子系统中用于连接两幢建筑物子系统是()

A管理子系统B干线子系统

C设备间子系统D建筑群子系统

答案:D

8.综合布线系统中用于连接楼层配线间和设备间的子系统是()

A工作区子系统B水平子系统

C干线子系统D管理子系统

答案:C

9.综合布线系统中用于连接信息插座与楼层配线间子系统是()

A工作区子系统B水平子系统

C干线子系统D管理子系统

答案:B

10.非屏蔽双绞线电缆用色标来区分不同的线对,计算机网络系统中常用的四对双绞线电缆有四种本色,它们是()

A蓝色、橙色、绿色、紫色B蓝色、红色、绿色、棕色

C蓝色、橙色、绿色、棕色D白色、橙色、绿色、棕色

答案:C

11.光缆是数据传输中最有效的一种传输介质,它有()优点。

A频带较宽B电磁绝缘性能好

C衰减较少D无中继段长

答案:ABCD

12.目前在网络布线方面,主要有两种双绞线布线系统在应用,即()

A四类布线系统B五类布线系统

C超五类布线系统D六类布线系统

答案:BC

13.信息插座在综合布线系统中主要用于连接()

A工作区与水平子系统B水平子系统与管理子系统

C工作区与管理子系统D管理子系统与垂直子系统

答案:A

14.光纤配线架最有的基本功能有()

A固定功能B熔接功能

C调配功能D存储功能

答案:ABC

15.安装在商业大楼的桥架,必须具有足够的支撑能力,()的设计是从下方支撑桥架。

A吊架B吊杆

C支撑架DJ型钩

答案:C

16()为封闭式结构,适用于无天花板且电磁干扰比较严重的布线环境。但对系统扩充、修改和维护比较困难。

A.梯级式桥架

B.槽式桥架

C.托盘式桥架

D.组合式桥架

答案:B

17.()光纤连接器在网络工程中最为常用。其中心是一个陶瓷套管,外壳呈圆形,紧固方式为卡扣式。

A.ST型 B.SC型

C.FC型

D.LC型

答案:A

18.布线系统的工作区,如果使用4对非屏蔽双绞线电缆作为传输介质,则信息插座与计算机终端设备的距离一般保持在()米以内

A.2m B.90m C.5m D.100m

答案:C

19.下列电缆中可以作为综合布线系统的配线线缆的是()

A特性阻抗为100Ω的双绞线电缆B。特性阻抗150Ω的双绞线电缆

C.特性阻抗120Ω的双绞线电缆 D.62.5/125μm的多模光纤光缆

答案:A

20.建筑物中两大类型的通道,即封闭型和开放性,下列通道中不能用来敷设垂直干线的是() A.通风通道 B.电缆孔 C.电缆井 D.电梯通道

答案:A

21.双绞线电缆的长度从配线架开始到用户插座不能超过()米

A.50m

B.75m

C.85m

D.90m

答案:D

22.以下()工具可以应用于综合布线

A.弯管器 B.牵引线 C.数据线专用打线工具 D.RJ45/RJ11水晶头压接钳

答案:A BCD

23.由于通信电缆的特殊结构,电缆在布放过程中承受的拉力不要超过电缆允许张力的80%,下面关于电缆最大允许拉力值,正确的有()

A.1根4对双绞线电缆拉力为10kg B.两根4对双绞线电缆拉力为15kg C. 3根4对双绞线电缆拉力为20kg D. N根4对双绞线电缆拉力为(4N+5)kg 答案:

24.双绞线电缆端接的一般要求是()

A.电缆在端接前必须检查标签的颜色和数字含义,并按顺序端接

B.电缆中间可以有接头存在

C电缆端接处必须卡接牢靠,接触良好。

D.双绞线电缆与连接硬件连接时,应认准线号,线位色标,不准颠倒和错接

答案:

25.下列参数中,()是测试值越小越好的参数

A.衰减 B.近端串扰 C.远端串扰 D.衰减串扰比

答案:D

25.回拨损耗测量反映的是电缆的()性能

A.连通性 B.抗干扰特性 C.物理长度 D.阻抗一致性

答案:D

26.双绞线电缆如果按照信道链路模型进行测试,理论长度最大不能超过()A 90m B 94m C100m D 108.1m

答案:C

27.定义光纤布线系统部件,和传输性能指标的标准是()

A.ANSI/TIA/EIA-568-B.1 B. ANSI/TIA/EIA-568-B.2

C. ANSI/TIA/EIA-568-B.3

D. ANSI/TIA/EIA-568-A

答案:

28.能体现综合布线系统信噪比的参数是()

A.接线图

B.近端串扰

C.衰减

D.衰减串扰比

答案:

29.不属于光缆测试的参数是()

A.回拨损耗 B.近端串扰 C.衰减 D.插入损耗

答案:D

30.综合布线系统工程的验收内容中,验收项目()是环境要求验收内容。

A.电缆电气性能测试 B 施工电源C外观检查 D 地板铺设

答案:BCD

31.工程竣工后,施工单位应提供下列哪些符合技术规范的结构化综合布线系统技术档案材料?

A.工程说明

B.测试记录

C.设备材料明细表

D.工程决算

三.判断题

1.综合布线系统只适用于企业、学校、团体,不适合家庭综合布线。()

答案:NO

2.干线子系统只能用光纤作传输介质。()

答案:NO

3.楼层配线架不一定要在每一楼层都要设置。()

答案:YES

4.设备间与管理间必须单独设置()

答案:NO

5.六类布线系统与超五类布线系统相比,带宽从100MHZ增加到200MHZ ( )

答案:NO

6.直通跳线的做法是两端的水晶头打线都遵循T568A或T568B标准( )

答案:YES

7.单模光缆采用发光二极管作为光源( )

答案:NO

8双绞线电缆就是UTP电缆( )

答案:NO

9.设计综合布线系统时,对用户业务的需求分析可有可无()

答案:NO

10.在配线布线子系统中,线缆既可以用双绞线电缆也可用光缆()

答案:NO

11.在楼层配线间和设备间分设时,都需要管理子系统对其线缆和设备进行管理()

12.110型配线架只能端接数据信息点()

答案:NO

13.在建筑群配线架和建筑物配线架上,接插软线和跳线长度不宜超过20m,超过20m的长度应从允许的干线线缆最大长度中扣除()

答案:NO

14.线缆安装位置应符合施工图规定,左右偏差视环境而定,最大可以超过50mm ()答案:NO

15.双绞线电缆施工过程中,线缆两端必须进行标注()答案:YES

16.双绞线电缆施工过程中,可以混用T568A和T568B方式()

答案:NO

17.光缆布放应平直,可以产生扭绞,打圈等现象,不应受到外力挤压和损伤()

答案:NO

18.在弱电间中,敷设光缆有两种选择,向上牵引和向下垂放,就向下垂放而言,转动光缆卷轴并将光缆从其顶部牵出,牵引光缆时,要保持,不超过最小弯曲半径和最大张力的规定()答案:NO

19.双绞线电缆的测试方法与光缆测试思路是完全不同的。()

答案:NO

20.T568A和T568B接线标准在同一系统中不能同时使用()

答案:YES

21.测量双绞线电缆参数NEXT,测得的分贝值越大,说明近端串扰值越小()

答案:NO

22.串扰是指当一个线对中的两条导线,相互交接的时候就发生了串扰,串扰常见于配线架和电缆连接器的错接。()

答案:NO

24.综合布线系统工程的验收,贯穿了整个施工过程,我们应按GB/T50312-2000标准严格执行()

答案:NO

25.综合布线系统工程的验收,标志着综合布线系统工程的结束()答案:NO

四、简答题

1.综合布线系统的基本含义是什么?与传统布线相比,具有哪些特点?

答案:

综合布线系统性是一个模块化的,灵活性极高的设置于建筑物或建筑群之间的信息传输通道,它即使话音、数据通信设备、交换设备及其他信息管理系统彼此相连,又使这些设备与外部通信通信网络相连接.

与传统的综合布线相比具有兼容性、开放性、灵活性、可靠性、先进性、和经济性的特点. 2.综合布线系统由哪几个子系统组成?

答案:综合布线系统由工作区子系统、设备间子系统、管理了系统、配线(水平)子系统、干线(垂直)子系统、和建筑群子系统

3.综合布线系统有哪几个设计等级?分别适用于什么场合?其组网介质分别是什么?

答案:综合布线系统分为基本型、增强型、综合型三个等级。

基本型综合布线系统适用于综合布线系统中较低配置标准的场合,组网介质用铜芯双绞线电缆组网。

增强型综合布线系统适用于综合布线系统中中等配置标准的场合,组网介质用铜芯双绞线电缆

组网。

综合型综合布线系统适用于综合布线系统中较高配置标准的场合,组网介质用光缆和双绞线电缆混合组网。

4.连接件的作用是什么?它有哪些类型

答案:光纤连接器是用来成端光纤的,光纤连接器按连接头结构的不同可分为FC、SC、ST、LC、D4、DIN、MU、MT等各种形式。

5.双绞线电缆有哪几类?各有什么优缺点

答案:双绞线电缆3类4类5类、超5类、六类、七类。

双绞线电缆3类用于语音传输和最高10M/S的数据传输。

4类用于语音传输和最高16M/S的数据传输。

5类用于语音传输和最高100M/S的数据传输。

超5类用于语音传输和最高125M/S的数据传输。

六类用于语音传输和最高1000M/S的数据传输。

七类为屏蔽电缆,用于语音传输和最高10M/S的数据传输。。

6.光缆主要有哪些类型?应如何选用?

答案:光缆按传输模式分为单模光缆和多模光缆两种

多模光缆可传输多种模式的光,因其模间色散较大,随距离的增加光速会减少,所以多模光缆传输的距离比较近,一般几里之内适用于多模光缆。

单模光缆只能传输一种模式的光,其模间色散很小,适用于远程通信,一般适用于超过2千米。7.综合布线中的机柜有什么作用?

答案:机柜主要用于布线配线设备、计算机网络设备、通信设备、电子设备等的叠放具有增强电磁屏蔽、消弱设备工作噪声,减少设备占地面积等优点。

8.选用布线用线管线槽和桥架时,应该考虑哪些问题?

答案:PVC线管用于构建线缆的敷设通道,一般要求线管具有一定的抗压强度,具有一般酸碱腐蚀的能力,防虫蛀,鼠咬。

塑料线槽是综合布线工程中明敷管槽时广泛使用的一种材料,它是一种带盖板的封闭的通道材料。

桥架是全封闭的线缆桥架,它对干扰严重环境中的电缆防护有较好的效果,适用于室内、外需要屏蔽的场所。

9.如何选择配线子系统的线缆类型?

答案:在配线子系统中采用4对UTP电缆,对于电磁干扰严重的情况可以采用屏蔽双绞线电缆,也可以采用光缆,推荐采用的光缆型号为:62./125UM多模光纤光缆和8.3/125UM单模光纤光缆。

10.大开间水平布线有几种方案?试分别叙述,并分别叙述它们运用的场合。

答案:

多用户多信息插座设计方案:多用户信息插座就是将多个不同种类的信息插座组合在一起,安装在吊顶内,然后用接插软线沿隔断、墙壁或墙柱而下,接到终端设备上。

转接点设计方案:转接点是配线布线中的一个互连点。它闺怨配线电缆延长至单独的工作区。

11.配线子系统有几种布线方法?试分别叙述

答案:配线子系统分天花板内布线地板下布线建筑物墙面布线建筑物地板上,大开间办公环境附加水平布线惯例。

分天花板内布线:

地板下布线::

建筑物墙面布线:

建筑物地板上:

大开间办公环境附加水平布线惯例:

12.简述配线子系统的设计步骤。

答案:配线子系统由工作区用的信息插座、信息插座到楼层配线设备的配线电缆或光缆、楼层配线设备和跳线等组成,一般采用星形拓扑结构。进行配线了系统设计需要确定信息插座的类型和规格,计算所需的信息模块、信息插座的数量;确定线缆路由;计算线缆用量;确定线槽、管的类型、规格、数量,以及敷设线缆所需的其他部件(如吊杆、托架等)的数量;确定楼层配线设备的类型、规格和数量,进行楼层配线设备设计。

13.信息插座引针与4对双绞线电缆有哪几种端接方式?在一个工程中,能否混合使用?

答案:信息插座引针与4对双绞线有两种端接方式分别为T568A与T568B,在一个工程中不能混用两种方式。

14.如何确定设备间的位置和大小?

答案:设备间的大小和位置要根据建筑物的结构、结合布线规模和管理方式,以及就用系统设备的数量等进行综合考虑。设备间中应有足够的设备安装空间,其面积不应小于10平方米,在高层建筑物内,设备间宜设置在第二三层。此外,在选择设备间位置时,还要考虑以下几个问题。

设备间宜设在干线子系统的中间位置,使干线线缆的距离最短;

尽可能靠过建筑物电缆引入区和网络接口;

尽可能靠近服务电梯,以便装运笨重设备;

尽量远离强电磁干扰源;

尽量远离有豁气体源和易燃、易爆、易腐蚀的物体;

设备间的位置宜便于接地

其面积不应小于10平方米。

15.设备间、交接间对环境有哪些要求?

答案:设备间是放置电信设备和计算机网络设备以及建筑物配线设备,进行综合布线系统及其应用系统维护和管理的场所。设备间的大小和位置要根据建筑物的结构、综合布线系统的规模和管理方式,以及应用系统设备的数量等进行综合考虑。设备间中应有足够的设备安装空间。

16.建筑群布线有几种方法?比较它们的优缺点

答案:建筑群布线有架空,直埋,和地下管道三种。

架空:架空布线法通常只用于有现成电线杆,而且线缆的走线方式不是主要考虑因素的场合。成本不高,但是这不仅影响美观,而且保密性、安全性和性也差。

直埋:直埋布线方法可以保持建筑物在原貌,直埋布线法优于架空布线法,但扩容或更换线缆时会破坏道路和建筑物外貌,维护费较高。

地下管道:由于管道是用耐腐蚀性的材料做成的,所以这种方法给缙绅提供了最好的机械保护,使受损而维修的机会减少到最低程度。并且能保持建筑物的原貌。人类在漫长的岁月里,创造了丰富多彩的音乐文化,从古至今,从东方到西方,中国文化艺术,渊源流长。

我国最早的歌曲可以追溯到原始社会,例如传说中伏羲时的【网罟之歌】,诗经中的【关关雉鸠】,无论是思想内容,还是艺术形式,都已发展到很高的水平。

网络综合布线模拟试题(四)及答案

我们华人音乐有着悠久的历史,有着独特的风格,在世界上,希腊的悲剧和喜剧,印度的梵剧和中国的京剧,被称为【世界三大古老戏剧】,而京剧则是国之瑰宝,是我们华人的骄傲,亦是世界上最璀璨的一颗明珠。

你可知道高山流水遇知音的故事?你可知道诸葛亮身居空城,面对敌兵压境,饮酒抚琴的故事?

列宁曾经说过:我简直每天都想听奇妙而非凡的音乐,我常常自豪的,也许是幼稚的心情想,人类怎么会创造出这样的奇迹?一个伟大的无产阶级革命家,为什么对音乐如此痴狂?音乐究竟能给我们带来什么?

泰戈尔说:我举目漫望着各处,尽情的感受美的世界,在我视力所及的地方,充满了弥漫在天地之间的乐曲。

【二】

音乐,就是灵魂的漫步,是心事的诉说,是情愫的流淌,是生命在徜徉,它可以让寂寞绽放成一朵花,可以让时光婉约成一首诗,可以让岁月凝聚成一条河,流过山涧,流过小溪,流入你我的麦田……

我相信所有的人,都曾被一首歌感动过,或为其旋律,或某句歌词,或没有缘由,只是感动,有的时候,我们喜欢一首歌,并不是这首歌有多么好听,歌词写的多么好,而是歌词写的像自己,我们开心的时候听的是音乐,伤心的时候,慢慢懂得了歌词,而真正打动你的不是歌词,而是在你的生命中,关于那首歌的故事……

或许,在我们每个人的内心深处,都藏着一段如烟的往事,不经阳光,不经雨露,任岁月的青苔覆盖,而突然间,在某个拐角,或者某间咖啡厅,你突然听到了一首歌,或是你熟悉的旋律,刹那间,你泪如雨下,即使你不愿意去回忆,可是瞬间便触碰了你心中最柔软的地方,荡起了心灵最深处的涟漪,这就是音乐的神奇,音乐的魅力!

【三】

德国作曲家,维也纳古典音乐代表人贝多芬,49岁时已经完全失聪,然而,他的成名曲【命运交响曲】却是震惊世界,震撼我们的心灵,在他的音乐世界里,你能感受到生命的悲怆,岁月的波澜,和与命运的抗衡,这就是音乐赋予的力量!

贝多芬说:音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。

其实,人生就是一次漫长的旅行,一场艰难的跋涉,无论遇见怎样的风景,繁华过后,终归平淡,无论遇见还是告别,相聚亦是别离,我们都应该怀着感恩的心,善待生命,善待自己……

每一首歌都是一个故事,每一段音乐都是一段过往,不知哪首歌里写满了你的故事?哪段音乐有你最美的回忆?想念一个人的时候,是否在安静的夜晚?悲伤的时候,是否单曲循环?高兴时分,是否在音乐里手舞足蹈?

我喜欢音乐,没有任何理由,音乐是我灵魂的伴侣,是我生活的知己,它能懂我的喜,伴我的忧,伴随着淡淡的旋律,它便融入我的生命,浸透我的灵魂。

我喜欢音乐,音乐不仅仅是一种艺术享受,还能丰富我的生活,给我带来创作灵感,一首歌,或一句歌词,都是我写作的素材,都是我灵感的源泉,它犹如涓涓细流,汩汩流淌,令我思绪翩翩,令我意象浓浓……

当我忧伤的时候,我喜欢在音乐里漫步,当我快乐的的时候,我喜欢在音乐里起舞,当我迷茫困惑的时候,唯有音乐,才是我最好的陪伴……

【四】

红尘喧嚣,世事沧桑,三千烟火,韶光迷离,我们在尘世间行走,凡尘琐事总会困扰于心,我已经习惯了,将浅浅的心事蕴藏在文字里,将淡淡的忧伤释怀在音乐中,委婉的旋律,环绕于耳,凄美的歌词,萦绕于心,当我累了,倦了,我只想置身于音乐的海洋,忘记凡尘,忘记喧嚣,安静的去听一首歌……

网络综合布线模拟试题(四)及答案

网络综合布线模拟试题(四)及答案

网络综合布线模拟试题(四)及答案

网络综合布线模拟试题(四)及答案

网络综合布线模拟试题(四)及答案