文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2015辽宁省驾校考试科目一C1最新版本图文

2015辽宁省驾校考试科目一C1最新版本图文

1、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A、使用其他车辆行驶证
B、饮酒后驾驶机动车
C、车速超过规定时速50%以上
D、违法占用应急车道行驶
答案:D

2、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
A、鸣喇叭示意
B、继续倒车
C、主动停车避让
D、加速倒车
答案:C

3、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
A、处2年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金
C、处2年以上徒刑 D、处管制,并处罚金
答案:B

4、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明
答案:C

5、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、选择空当逐车超越
B、继续穿插绕行
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序停车等候
答案:D

6、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?
A、及时减速、观察后靠右行驶让行
B、保持原有车速行驶
C、靠右侧加速行驶
D、不让行
答案:A

7、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。
答案:对

8、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。
答案:对

9、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。
答案:对

10、避免爆胎的错误的做法是什么?
A、降低轮胎气压B、定期检查轮胎
C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
D、及时清理轮胎沟槽里的异物
答案:A

11、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
A、200
B、150
C、100
D、50
答案:B

12、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
A、机动车通行证B、居民身份证
C、从业资格证D、机动车行驶证
答案:D

13、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?
A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
B、开启前照灯,继续行驶
C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车
D、开启危险报警闪光灯,继续行驶
答案:C

14、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?
A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
B、开启前照灯,继续行驶
C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车
D、开启危险报警闪光灯,继续行驶
答案:C

15、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?
A、保持50米以上
B、保持60米以上
C、保持80米以上
D、保持100米以上
答案:D

16、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。
答案