文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 演示文稿

演示文稿

单选题:

1、PowerPoint2010中要插入EXCEL工作表,使用的选项卡是 ______。

A.插入-图表

B.视图

C.插入-对象

D.审阅

答案:C

2、PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。

A.设置幻灯片的视图

B.设置幻灯片的背景

C.插入幻灯片所需的剪贴画

D.插入幻灯片动画效果

答案:C

3、PowerPoint 2010“动画”选项卡中,可以进行___________。

A.设置幻灯片的超链接

B.对幻灯片中的动画次序重新排序

C.设置幻灯片片间切换的效果

D.设置幻灯片放映的效果

答案:B

4、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要对选中的文本作注释操作,应该进行的操作在_________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“设计”选项卡中

答案:B

5、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要设置幻灯片的隐藏,应该进行的操作在_________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“幻灯片放映“选项卡中

答案:D

6、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要设置幻灯片的配音(录音),应该进行的操作在_________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“幻灯片放映“选项卡中

答案:D

7、PowerPoint 2010 幻灯片放映从头开始,应该进行的操作在_________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“幻灯片放映“选项卡中

答案:D

8、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的艺术字,设为水平翻转效果,应该进行的操作在__________。

A.“审阅”选项卡中

B.“绘图工具格式”选项卡中

C.“插入”选项卡中

D.“设计”选项卡中

答案:B

9、PowerPoint 若要设置幻灯片中的文字为“加粗”、“阴影”,应该进行的操作在__________。

A.“格式”选项卡中

B.“开始”选项卡中

C.“审阅”选项卡中

D.“幻灯片放映”选项卡中

答案:B

10、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的剪切画尺寸,设为高8厘米、宽12厘米,应该进行的操作在__________。

A.“审阅”选项卡中

B.“动画”选项卡中

C.“图片工具”->“格式”选项卡中

D.“幻灯片放映”选项卡中

答案:C

11、PowerPoint 若要设置幻灯片中绘制图形的边框颜色,应该进行的操作在__________。

A.“设计”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“幻灯片放映”选项卡中

答案:C

12、PowerPoint 2010 若要设置幻灯片的版式为“标题和内容”、应该进行的操作在_________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“幻灯片放映”选项卡中

答案:C

13、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要将选中的图片元素设置成从左上角飞入,应该进行的操作在__________。

A.“格式”选项卡中

B.“动画”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“设计”选项卡中

答案:B

14、PowerPoint 2010 幻灯片放映从当前幻灯片开始,应该进行的操作在_________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“幻灯片放映“选项卡中

答案:D

15、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要在幻灯片中插入文件夹中的音乐文件,应该进行的操作在_________。

A.“审阅”选项卡中

B.“格式”选项卡中

C.“图表工具设计”选项卡中

D.“插入”选项卡中

答案:D

16、PowerPoint 若要设置幻灯片中,多个绘制图形的大小尺寸,应该进行的操作在__________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“设计”选项卡中

D.“幻灯片放映”选项卡中

答案:A

17、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的艺术字,设为向右旋转90度效果,应该进行的操作在______________。

A.“审阅”选项卡中

B.“插入”选项卡中

C.“绘图工具”->“格式”选项卡中

D.“设计”选项卡中

答案:C

18、PowerPoint2010 演示文稿的母板类型为________.

A.幻灯片母板、讲义母板、备注母版

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

19、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要在幻灯片中设置可以控制播放时间长度的操作,应该是__________。

A.设置“录制旁白”

B.设置“动作”

C.设置“片间间隔”

D.设置“动画”

答案:A

20、PowerPoint2010 编辑幻灯片中的剪切画元素时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择________.

A.编辑图片

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

21、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要在幻灯片中输入引号中的“?…????”符号,应该进行的操作在__________。

A.“审阅”选项卡中

B.“开始”选项卡中

C.“图表工具设计”选项卡中

D.“插入”选项卡中“符号”

答案:D

22、PowerPoint2010幻灯片演示文稿,保存的文件类型是________.

A.PPTX

B.MP3

C.EXE

D.MOV

答案:A

23、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要设置可以控制幻灯片播放顺序的操作,应该是__________。

A.设置“审阅”

B.设置“动作”

C.设置“格式”

D.设置“动画”

答案:B

24、PowerPoint2010 编辑幻灯片时,在空白处单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.

A.设置幻灯片版式

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

25、PowerPoint2010 编辑幻灯片文本框时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.

A.动画、审阅

B.段落格式(对齐、行间距等)

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:B

26、PowerPoint2010 编辑幻灯片绘制的图形元素时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择________.

A.编辑顶点

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

27、幻灯片演示文稿要另存为PowerPoint97-2003放映文件类型是________.

A.MOV

B.MP3

C.EXE

D.PPS

答案:D

28、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要在幻灯片中插入页眉和页脚,应该进行的操作在__________。

A.“插入”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“图表工具设计”选项卡中

D.“格式”选项卡中

答案:A

29、PowerPoint2010 编辑幻灯片插入的图片时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.

A.另存为图片

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

30、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.

A.单元内的文字排列方向

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

31、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.

A.动画、审阅

B.显示图表的背景墙

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:B

32、PowerPoint2010 编辑幻灯片插入的图片时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.

A.更改图片

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

33、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.

A.图表的样式及颜色

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

34、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.

A.动画、审阅

B.显示图表的基底

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:B

35、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入来至文件的图片时,单击图片格式工具,可以设置________.

A.图片剪裁

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

36、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.

A.幻灯片放映

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.合并单元格

答案:D

37、PowerPoint2010中“幻灯片放映”,选择排练计时,可以设置________.

A.幻灯片动画

B.图表的设计或布局

C.设计、切换

D.幻灯片放映的时间控制

答案:D

38、PowerPoint2010 编辑幻灯片插入的图片时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.

A.置于底层

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

操作题:

1、打开考生文件夹下的文件exam50.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)仅设置第一张幻灯片的背景填充为纹理“水滴”;

(2)在第2、3、4张幻灯片中插入考生文件夹的图片1.jpg、2.jpg、3.jpg文件,均设图片大小为:高15厘米、宽20厘米(取消锁定纵横比),居中显示;

(3)分别设置3张幻灯片中的图片出现方式为任意的一种动画效果,开始为“与上一动画同时”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

2、打开考生文件夹下的文件exam53.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的音频文件1.mp3,并设置跨幻灯片播放、播放时隐藏;

(2)分别在第2、3张幻灯片中插入考生文件夹下的2.swf文件,均设大小为:高10厘米、宽15厘米(取消锁定纵横比),居中显示;

(3)分别设置2张幻灯片中的视频播放为自动开始、未播放时隐藏。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

3、打开考生文件夹下的文件exam61.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)将每一张幻灯片中插入考生文件夹下对应的1~4.jpg图片,均设图片大小为:高17厘米、宽23厘米(取消锁定纵横比),居中显示;

(2)分别设置每张幻灯片中的图片,任意一种动画效果,持续时间为2秒,与上一动画同时开始;

(3)设置播放幻灯片的排练计时效果为小于20秒。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

4、打开考生文件夹下的文件exam92.pptx,完成如下操作:

(1)设置所有幻灯片的设计主题背景为“奥斯汀”效果。

(2)在第2张幻灯片中插入图片11.jpg。并设置大小为高13厘米、宽18厘米(取消锁定纵横比),居中显示。

(3)设置第2张幻灯片中的图片的动画效果为“自右上部飞入”,与上一动画同时开始。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

5、打开考生文件夹下的文件exam67.pptx,完成如下操作:

(1)将1、3、7、10、14、23号幻灯片剪辑成新幻灯片(仅保留6张);

(2)将所有幻灯片的片间切换设置为“立方体”显示效果,持续时间1秒,自动换片时间5秒。完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

6、打开考生文件夹下的文件exam80.pptx,完成如下操作:

(1)将所有幻灯片的背景设置为选择渐变填充的,预设颜色中的“碧海青天”效果;

(2)设置全部幻灯片片间切换效果为“时钟”,持续时间1.5秒,自动换片时间3秒;

(3)设置幻灯片放映方式为“在展台浏览(全屏幕)”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

7、打开考生文件夹下的文件exam84.pptx,完成如下操作:

(1)将幻灯片中文本框内的文字设置动画,进入方式为“轮子”效果。

(2)将标题文字设置:华文行楷、字号60、分散对齐,框内底纹设成黄色。

(3)将幻灯片背景色设成预置纹理“水滴”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

8、打开考生文件夹下的文件exam76.pptx,完成如下操作:

(1)将第一张幻灯片中的标题设置动画效果为:弹跳,持续时间3秒,与上一动画同时出现;(2)在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的15.gif的动画图片;

(3)设置所有幻灯片片间切换效果为“立方体”,持续时间1秒,自动换片时间2秒。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

9、打开考生文件夹下的文件exam99.pptx,完成如下操作:

(1)设置所有幻灯片的背景效果为考生文件夹中的18.jpg图片。

(2)在第一张幻灯片中插入考生文件夹下音频文件18.mp3,跨幻灯片播放、循环播放直到停止、放映时隐藏图标、音量设为低。

(3)在第3张幻灯片左上角插入考生文件夹下18.gif图片,并设置动画效果为从右侧飞入,持续时间5秒,与上一动画同时开始。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

10、打开考生文件夹下的文件exam98.pptx,完成如下操作:

(1)设置所有幻灯片的背景效果为来自考生文件夹的图片17.jpg 。

(2)在第二张幻灯片中,插入考生文件夹动画图片17.gif ,设置图片大小高12厘米,宽16厘米(取消锁定纵横比),居中显示。

(3)第三张幻灯片左上角插入考生文件夹下17-2.gif图片,并设置动画效果为从右侧飞入,持续时间5秒,与上一动画同时开始。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。