文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2011台湾省驾校考试科目一自动档考试答题技巧

2011台湾省驾校考试科目一自动档考试答题技巧

1、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

2、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

3、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

4、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?

A、机动车登记证

B、机动车保险单

C、机动车行驶证

D、出厂合格证明

答案:C

5、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

6、夜间起步前,应当先开启近光灯。

答案:对

7、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、加速继续超越

B、连续鸣喇叭加速超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

8、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A

9、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。

答案:对

10、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、加速继续超越

B、连续鸣喇叭加速超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

11、伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。

答案:对

12、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

B、开启前照灯,继续行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

13、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?

A、座椅角度不对

B、没按规定握转向盘

C、没系安全带

D、驾驶姿势不正确

14、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。

答案:对

15、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。

答案:对

16、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、加速继续超越

B、连续鸣喇叭加速超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

17、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?

A、6个月

B、12个月

C、3个月

D、2年

答案:B

18、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、选择空当逐车超越

B、继续穿插绕行

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

19、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启车上所有灯光

C、禁止车上人员下车

D、在车前方设置警告标志

答案:A

20、伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。

答案:对

21、伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。

答案:对

22、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?

A、200

B、150

C、100

D、50

答案:B

23、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?

A、200

B、150

C、100

D、50

答案:B

24、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

25、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

26、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

B、开启前照灯,继续行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

27、车辆在高速公路匝道上可以停车。

答案:错

28、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

29、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?

A、6个月

B、12个月

C、3个月

D、2年

答案:B

30、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启车上所有灯光

C、禁止车上人员下车

D、在车前方设置警告标志

答案:A

31、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。

答案:对

32、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?

A、座椅角度不对

B、没按规定握转向盘

C、没系安全带

D、驾驶姿势不正确

33、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、鸣喇叭示意

B、继续倒车

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

34、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。

答案:错

35、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。

答案:对

36、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错

37、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?

A、6个月

B、12个月

C、3个月

D、2年

答案:B

38、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。

答案:对

39、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。

答案:对

40、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。

答案:错

41、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?

A、200

B、150

C、100

D、50

答案:B

42、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

43、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、加速继续超越

B、连续鸣喇叭加速超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

44、避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

D、及时清理轮胎沟槽里的异物

答案:A

45、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。答案:对

46、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

47、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?

A、座椅角度不对

B、没按规定握转向盘

C、没系安全带

D、驾驶姿势不正确

48、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

49、夜间起步前,应当先开启近光灯。

答案:对

50、车辆在高速公路匝道上可以停车。

答案:错

51、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?

A、进入路口实线区内

B、在路口前实线区内根据需要

C、在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C

52、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车行驶证

答案:D

53、避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

D、及时清理轮胎沟槽里的异物

答案:A

54、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

55、夜间起步前,应当先开启近光灯。

答案:对

56、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错

57、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启车上所有灯光

C、禁止车上人员下车

D、在车前方设置警告标志

答案:A

58、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?

A、从前车左侧转弯

B、从右侧占道转弯

C、鸣喇叭让前车让路

D、依次停车等候

答案:D

59、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

60、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

61、夜间起步前,应当先开启近光灯。

答案:对