文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班考试预测卷(一)

一、精心选一选(每小题2分,共20分)

1.用3,5,8组成一个三位数,使组成的三位数是5的倍数,有 种组法。 A.1 B.2 C.3 D.6

2.经过三个点可以确定 条直线。

A.1

B.1或2

C.3

D.1或3 3.a 是大于0的数,a a a a a a ?-+÷+)()(的结果是 。 A.a B.2 C.a-2 D.无法确定

4.已知232

129

1?=

?,则下面的比例 成立。 A.32:912:12= B.91:122:32= C.91:232:12= D.9

1

:3212:2=

5.从A 面看直观感觉是 。

2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班预测卷

6.的第四个框是 。

2014年小升初择校及分班预测卷

7.下面的时间最接近你的年龄是 。

A.6000分

B.6000小时

C.600周

D.600月

8.用两个完全相等的三角形拼成一个平行四边形,三角形的边长分别是6厘米、8厘米、5厘米,这个平行四边形周长最大是 。

A.38

B.28

C.26

D.22

9.图中是一辆自行车,主动轮有54齿,从动轮有27齿,后轮直径为1米,如果每秒蹬2圈(即主动轮转2圈),则这两辆自行车一小时能行 公里。

A.π2.43

B.π2.7

C.π6.3

D.π4.14

10.有两张陕西省交通地图,比例尺分别为1:1000000与1:600000,老师告诉小明,在两张地图上西安与宝鸡的图上距离相差12厘米,请你帮小明算一算,西安与宝鸡的实际距离是 千米。

A.1800

B.180

C.210

D.168 二、认真填一填(每小题2分,共12分)

2014年小升初择校及分班预测卷

1.一个整数,“四舍五入”后是6万,这个数最大是 ,最小是 。

2.袋子里有黑球3个,红球2个,白球1个,随机摸到一个球是红球的可能性是 。

3.一件衣服进价为80元,按标价的六折出售还赚52元,那么标价为 。

4.商场门口挂一排彩色灯泡,按照“二红四蓝三黄”的顺序排列,第50只灯泡是 颜色。

5.某公司收费部共有15人,某月这15人完成某商品销售定额如下表,这组数据的众数是 ,中位数是 。

每人销售件数

1800 510 250 210 150 120

人数

1

1

3

5

3

2

2014年小升初择校及分班预测卷

6.用一块面积为36平方厘米的圆形铝板下料,如图,裁出7个同样大小的圆铝板,则余下的边角料的总面积是 平方厘米。

三、细心算一算。(每小题3分,共12分)

1.546254628198.62-?-?

2.9

8

]21265)5.1322[(÷+÷- 3.解方程4.35212132=+-x x 4.解方程%1255.25

3

=-?x

四、动手操作(共10分)

(1)画一条直线将下面图形分成面积相等的两部分。

2014年小升初择校及分班预测卷

(2)(本题5分)圆的面积与长方形的面积相等,圆的周长是62.8厘米,长方形的周长是多少米?(14.3=π)

2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班预测卷

五、走进生活我最棒(共26分)

1.(本题5分)王师傅运100块玻璃,每块运费0.8元,如果破损一块,不但没有运费还要赔偿0.2元,玻璃运到后,王师傅获运费78元,问:破损了几块玻璃?

2.(本题5分)某省物价局18日组织各界代表召开“居民生活用电试行阶梯电价听证会”。此前,供电公司在某些小区试点阶梯电价,规定了如下计费方法:每月用电不超过150度,每度0.5元;超过150度的部分按每度0.7计算。小明家上月用电平均每度0.55元,问他家上月用电多少度?

3.(本题5分)加工一批零件,甲单独20天完成,乙单独做每天完成这批零件的

30

1

。现在两人合作完成这批零件的加工任务,甲中途休息了5天,乙也休息了若干天,这样用19天才完成任务。求乙休息了几天?

4.(本题5分)李老师从数学兴趣小组调出1名女生到英语兴趣小组后,剩下的同学中有7

1

是女生。如果不调出这名女生,而是调出2名男生,那么剩下的同学中有5

1

是女生。问原来这个数学兴趣小组有多少名同学?

5.(本题6分)客车与货车同时从甲、乙两地相向开出,客车行完全程需要10小时,货车行完全程需要15小时,两车在途中相遇后,客车又行了96千米,这时客车已经行了全程80%,求甲、乙两地相距多少千米?

2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班考试预测卷(二)

一、认真思考,正确填空(每小题2分,共8分)

1.1.5小时= 分钟,450毫升= 升。

2.在一个减法算式中,差与被减数的比是3:5,减数是被减数的 %。

3.观察右面的表格,若A 与B 成正比例,那么m 的值为 ;若A 与B 成

反比例,那么m 的值为 。

2014年小升初择校及分班预测卷

4.78只猴子吃78个桃子,每只大猴子吃2个桃子,每两个小猴子吃1个桃子,那么大猴子有 只。

二、反复比较,慎重选择(每小题2分,共10分)

1.红领巾气象站每两小时要测量一次气温,为了形象地表示出一天中气温的升降变化情况。应当绘制 统计图最适合。( )

A.条形

B.折线

C.扇形

2.用200粒玉米种子做实验,结果有4粒没有发芽,这批种子的发芽率是( ) A.196% B.96% C.98%

3.一个正方形和一个圆的周长相等,那么( )

A.正方形的面积小

B.圆的面积小

C.正方形和圆的面积相等 4.一件衣服线提价25%,再降价20%,现在的价格( )

A.比原来高

B.比原价低

C.与原来一样

5.一个圆柱底面直径和高都是2分米,这个圆柱的表面积是 平方分米。 A.π6 B.π5 C.π4 三、开动脑筋,判断一下(对的打“√”,错的打“×”,共10分)

1.两个锐角的和一定是钝角。( )

2.在100克水中,加入5克盐搅拌均匀,就成了含盐5%的盐水。

3.小华家到学校有两条路,学校到公园有三条路,那么小华家经过学校到公园,一共有五种不同的走法。( )

4.一个长方形的长和宽都增加6米,面积就增加36平方米。( )

5.有一个三角形,最小的角是

60,则这个三角形一定是等边三角形,( ) 四、细心计算(每小题5分,共10分)

1.计算:96)]31

%50(1[?-- 2.解方程:5

1:83:41x =

2014年小升初择校及分班预测卷

五、应用题(第1题8分,第2题9分,共17分)

1.一个长方形的木块,它的所有棱长之和为108厘米,它的长、宽、高之比为4:3:2。现在要将这个长方形削成一个体积最大的圆柱体,这个圆柱体积是多少立方厘米?

2.现有甲种糖果与乙种糖果质量比为1:3,后来又添进甲种糖果20千克,这时甲种糖果与乙种糖果质量比为3:5,问此时甲种糖果有多少千克?

2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班考试预测卷(三)

一、精心选一选(共4小题,每小题2分,计8分)

1.以下四个数中,只能读出两个零的是( )

A.505050

B.500505

C.550005

D.550500

2.如图是由大小相同的5个正方体搭成的几何体,则从左边看到的图形是( )

2014年小升初择校及分班预测卷

3.一个不透明的口袋中,装有10个红球、5个白球和一个黑球,这些球除颜色外其余完全相同,从中任意摸出一个球,要使摸到黑球的可能性为

4

1

,则需要往这个口袋里再放入同种黑球的数量为( ) A.2个 B.3个 C.4个 D.5个 4.对于下列说法,最恰当的一项是( ) A.六年级的小明走一步的长度为2.1米。 B.我家住在28层,离地面高42米。 C.我们正在考试的教室面积有200平方米 D.妈妈从超市买了3斤鸡蛋共23个。

二、仔细填一填(共6小题,每小题3分,计18分)

1.比15的

2014年小升初择校及分班预测卷

5

3

小2的数是 。 2.如图,AF AE ,将长方形ABCD 分成面积相等的三部分,若10=BE ,则EC 的长为 。

3.观察下列各式:??????=-+=-+=-+=-+

,56

1

418171,301316151,121214131,2112111按照这个规律,则第100个式子为 。

4.某校三个班的部分学生参加一次公益活动,经统计;参加活动的人中,一班与二班的人数之比为5:4,

二班与三班的人数之比为3:2,且一班人数比二、三班人数之和少20人,则这三个班参加活动的学生共有 人。

2014年小升初择校及分班预测卷

5.甲、乙、两人沿同一条路同时从学校出发到新华书店去买书,甲骑自行车,乙步行,当甲从原路回到学校时,乙刚好到达书店,图中折射O —A —B —C 和线段OD 分别表示两人离学校的路程(千米)与时(分)之间的关系,根据图中提供的信息可得:当甲与乙迎面相遇时,他们离学校的路程为 千米。

6.把长为16厘米,宽为10厘米的正方形厚纸的四个角上各剪去一个边长为

整厘米数....

的小正方形,然后再折成一个无盖的长方体盒子,若要使这个盒子的容积最大,则剪掉小正方形的边长为 厘米。 三、认真答一答(共6小题,计44分)

1.(本小题8分)计算

2014年小升初择校及分班预测卷

(1)3

13)6.146.5(?÷- (2)45.2)25

24

78.048(2

?÷?-?

2014年小升初择校及分班预测卷

2.(本小题6分)下列图是某校六年级一、二两半学生对他们每人最喜欢的一项球类运动进行统计的结果,根据图中的信息,回答下列问题:

(1)两班共有 人;

(2)从整体上看,两个班的同学最喜欢的球类运动是 ; (3)二班最喜欢足球和篮球的人数占全班的 。

3.(本小题6分)如图,在边长为1单位长度的小正方形组成的网络中,三角形ABC 的顶点在格点上,请按要求完成下列各题:

(1)先将三角形ABC 绕点C 顺时针旋转

2014年小升初择校及分班预测卷

90,再向右平移2个单元长度,得到三角形C B A '''(点A 、B 、C 经过旋转,平移后点分别为C B A ''',,),请在网格中画出三角形C B A '''。

(2)若图中点A 的位置记作(3,5),点B 的位置记作(1,2)那么点B '的位置记作 。

(3)连接A B B A '',,求四边形B ABA '的面积。

4.(本小题7分)一卷总长为1

5.7米的塑料胶带的相关尺寸如图示,你能求出它一层的厚度吗?试试看。

2014年小升初择校及分班预测卷

5.(本小题7分)我们再市场中经常可以听到小贩的叫卖声和顾客的讨价还价声,请根据下面的情景对话,计算一个玩具熊的进价。

摊主:“10元一个的玩具熊打八折,快来买啊!” 小红:“能不能再便宜2元?”

摊主:“让我算算,如果我再便宜2元卖给她,我还能获利20%,好,我卖给你!” 小红:“谢谢!”

2014年小升初择校及分班预测卷

6.(本小题10分)人们在解决问题时,使用一定的策略是非常重要的,在小学,我们学到了许多解决问题的策略;如用字母表示数,用图形或者表格描述和分析的问题……

提出问题

小明、小华和小颖三位好朋友都有玩具卡片若干张,第一天小明拿出自已卡片的4

1

平分给小华和小颖;第二天,小华拿出自已现有的卡片的

3

1

平分给小明和小颖;第三天,效应拿出自已现有卡片的一半平分给小明和小华,这时,他们发现三个人的卡片一样多了,那么他们三个人至少共有多少张卡?原来每个人分别有多少张卡片?

解决问题

(1)为了很好地解决这个问题,我们不妨设第三天当三个人的卡片一样多时,他们的卡片数均为a 张,请利用表格分析问题中的数量关系,并用含a 的式子填写下表:

小明 小华 小颖 开始时每个人的卡

第一天后每个人的

卡片

第二天后每个人的

卡片

第三天后每个人的

卡片

a a a

(2)利用以下分析,求出他们三个人至少共有多少张卡片?原来每个人分别有多少张卡片?

2014年小升初择校及分班考试预测卷(四)

2014年小升初择校及分班预测卷

一、认真填一填(每小题2分,共20分)

1.

2

1

的倒数是5的( )%。 2.一幅地图,图上用5厘米的长度表示实际距离20千米的距离。如果两地实际距离相距126千米,那么在这幅地图上应画 厘米。

3.已知100日元约兑换人民币8元,妈妈用2000元人民币约兑换 日元。

4.等腰三角形中有两边长分别为8㎝和12㎝,则它的周长是 ㎝。

5.按如下规律摆放三角形:

2014年小升初择校及分班预测卷

则第21堆三角形的个数为 。

6.在?ABC中B A ∠=∠,84

比C ∠大

12,则C ∠= 。

7.某种家用电器的进价为800元,出售的价格为1200元,后来由于该电器积压,为了促销,某商店准备打折销售,但要保证利润不低于5%,则至多可以打 折。

8.做一个长8分米,宽4分米,高3分米的无盖玻璃鱼缸,用角钢做他的框架,至少需要角钢 米,至少需要玻璃 米2

9.每次从3,4,5,6中任取两个数,一个作分子,一个作分母,可以组成很多不同的分数,其中是最简真分数的可能性是 。

10.如图,用8块相同的小长方形地砖拼成一个大长方形,则大长方形的面积为 。

二、细心算一算(共18分)

2014年小升初择校及分班预测卷

1.计算(每小题4分,共12分) (1))]2

138(3.0[27-?÷ (2)201241

3--2142012×÷

(3))25.06.304

1

53()]54

48.5(%199.1[?+?÷-?+

2.解方程(每小题3分,共6分) (1)51054432=÷-

x x (2)%18:20

3)1(:5=-x

2014年小升初择校及分班预测卷

三、动手做一做(4分)

2014年小升初择校及分班预测卷

有一块直角三角形的绿地,量得两直角边长分别为6㎝、8㎝,斜边长为10㎝,现在要将绿地扩充成等腰三角形,且扩充部分是以8㎝为一条直角边的直角三角形,请画出你所想到的所有扩充方案的示意图。

2014年小升初择校及分班预测卷

四、仔细想一想(共16分)

1.五一小长假期间,星星游乐园第二天的门票收入比第一天增加6

1

,两天门票共收入2080元,则第一天门票收入是多少元?

2.营养学家做了一项研究,甲组同学每天正常进餐,乙组同学每天除正常进餐外,每人还增加六百毫升牛奶。一年后发现,乙组同学平均身高的增长值比甲组同学平均身高的增长值多2.01㎝。甲同学平均身高的增长值比一同学平均身高增长值的

4

3

少0.34㎝,求甲、乙两组同学平均身高的增长值。

3.某经销商第一个月共销售某品牌汽车的手动型和自动型共960台,第二个月售出这两种型号的汽车共1228台,其中手动型和自动型的销售量分别比第一个月增长30%和25%,在第一个月,销售的手动型和自动型汽车分别为多少台?

2014年小升初择校及分班考试预测卷(五)

一、选择题(每小题2分,共10分)

2014年小升初择校及分班预测卷

1.如图所示,该图共有( )条对称轴。 A.1 B.2 C.4 D.无数

2.小张、小王、小李三人定期去医院检查视力,小张每隔6天去一次,小王每隔8天去一次,小李每隔9天去一次,如果约定5月26日下午在医院见面,那么下一次三人都在医院见面的时间是( )。

A.7月1日

B.7月9日

C.8月6日

D.8月8日

3.一些小正方体摆在水平桌面上,从正面和左面看到的形状均为“”,则最少需要正方体( )

2014年小升初择校及分班预测卷

个。

A.3

B.4

C.5

D.6

4.老师给同学讲完“用分数表示下图中各部分的面积占总面积的几分之几”之后,小冯给同桌出了一道题“计算

321161814121++++的值”请你帮他写出321

161814121++++=( )

。 A.3231 B.1615 C.8

7 D.1

5.If 4=a and 5=b ,then the value of b a -2

2 is ( )。

A.3

B.11

C.27

D.46

2014年小升初择校及分班预测卷

二、填空题(每小题2分,共20分)

1.小华同学在“丘成桐杯”比赛怀中,6为评委给他的打分如下表: 评为代号 A B C D E F 评分

85

90

80

95

94

90

则她的平均得分是 。

2.小丽每分钟最多打49个字,她能 (填“能”或“不能”)在1小时内帮爸爸打完一篇3112个字的稿子。

3.小王抛一枚均匀的硬币,前五次的结果均正面朝上,则第6次正面朝上的可能性是 。

4.某校新建校区的平面设计图纸上,百米跑道的长为10厘米,则占地6000平方米操场在该图纸上的面积为 平方厘米。

5、在下列叙述中:

①正方形的面积和边长成正比例;

②一本50页的作业本,用去的页数和剩下的页数成反比例; ③面积一定的长方形的长和宽成反比例; ④周长一定的长方形的长和宽成正比例; 正确的是 (请填写序号)

6.如图,第4组第4个点表示P (4,4),一动点M 从P 点出发,按如图所示路线运动,依次为P (4,4)

→A (5,4)→B (5,5)→C (3,5)→D (3,3)→???,若将PA 的距离视为1个单位长度,则当点M

运动的路程为28个单位长度时,点M 的位置可以表示为 。

2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班预测卷

7.某商场为促销特推出全场商品一律八折销售活动,小明买了标价为108元的足球一个和每个标价为50元的的羽毛球拍2副,应付现金 元。

8.如图是由一个圆和两个正方形组成的图形,其中圆半径为2,则图中阴影部分的面积为 。

9.六(一)班10名同学毕业前互赠礼物,如果每个同学都要给其他9名同学赠送一件礼物,他们之间一共赠送了 件礼物。

10.沙漏又称沙钟,是我国古代计量时间的一种仪器,它是根据流沙从一个容器漏到另一个容器的数量来计量时间的,如图所示,此时沙漏下部分沙子的体积是 (π取3) 三、作图题(3分)

如图,将三角形ABC 绕点O 逆时针旋转

90。

2014年小升初择校及分班预测卷

四、计算题(每小题3分,共12分)

①211020÷- ②24)6

1

3121(?-- ③8.0)43307715(÷+? ④ 75.686.68

27

28.6?+?

五、解答题(共20分)

1.(3分)解比例方程:

2.7:818:=x

2014年小升初择校及分班预测卷

2.(4分)求下图中阴影部分面积。

2014年小升初择校及分班预测卷

3.(5分)李铁从图书管借了一本书,若每天看16页,则要比借期晚一天才能看完,若每天17页,则比借期提前2天看完,请问该图书共多少页?

4.(8分)如图,正方形ABCD 的边长2㎝,点E 是CD 的中点,正方形ABCD 边上的动点P 从点A 出发,沿A →B →C →E 方向运动,设点P 运动路程为x ㎝,探究:

①当点p 运动到与点B 重合,三角形APE 的面积为 ;(1分) ②当点p 运动到与点C 重合时,三角形APE 的面积为 ;(1分) ③在正方形ABCD 的边上是否存在点P ,使三角形APE 的面积为3

4

?若存在,请求出x 的值;若不存在,请说明理由。(6分)

2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班考试预测卷(六)

2014年小升初择校及分班预测卷

一、选择题(把正确答案的代号填入表内,每小题2分,共10分) 1.(2分)一种商品的价格先提高10%,再降低9%,结果与原价相比是( ) A . 不变 B . 提高了 C . 降低了 D . 无法判断 2.(2分)在a 与b 两个整数中,a 的所有质因数2、3、5、7、11,b 的所有质因数是2、3、13,那么a 与b 的最大公因数是( ) A . 210 B . 6 C . 55 D . 42

3.(2分)如果0.5<a <1,那么从大到小的排列顺序应该是( )

A . >

B .

>>

C .

D .

4.(2分)你自己的一只拳头慢慢地伸进装满水的脸盆中,溢出来的水的体积大约是( ) A . 小于1毫升,大于1升 B . 大于1立方米,

小于1升 C . 大于1升,小于1立方米 D . 大于1毫升,小

于1升

5.(2分)定义运算※为a ※b=,且3※m=2,那么m 的值是 ( )

A . 3

B . 6

C . 9

D .

2

二、填空题(每题2分,共10分)

6.(2分)把一个最简分数的分子扩大2倍,分母缩小2倍后等于2,这个分数是 _________ .

7.(2分)边长为整数并且最大边长是5的三角形共有 _________ 个. 8.(2分)一个圆锥高2分米,底面周长9.42分米,它的体积是 _________ . 9.(2分)2时10分,时针与分针的夹角的度数是 _________ .

10.(2分)有一串分数,,,

,,

,,,,,,,…中,

是第 ___

个数.

三、判断题(正确的画∨,错误的画×,每题2,共10分) 11.(2分)图中的长方形中的甲与乙两个三角形比较,甲比乙大. _________ .

2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班预测卷

12.(2分)五个连续整数的和是m,则其中最大的数是._________.

13.(2分)如果×a=b×(a≠0,b≠0)那么a<b._________.

14.(2分)千克可以写成73%千克._________.

15.(2分)“非典”期间与“非典”病人接触者染上“非典”的可能性是5%,意思是在与“非典”病人接触的100人中一定有5人染上“非典”._________.

四、直接写出下列各题的结果(每题3,共15分)

16.(3分)=

17.(3分)=

18.(3分)=

19.(3分)11+192+193+19994+199995=

20.(3分)100﹣98+96﹣94+92﹣90+…+76﹣74+72=

五、递等计算(写出主要的计算过程和结果,每题6分,共18分)

2014年小升初择校及分班预测卷

21.(6分)[1﹣(3.1﹣3.09)]÷(0.8+).

22.(6分).

23.(6分).

六、求面积(本题7分)

24.(7分)求图形中阴影部分的面积.(单位:分米)

2014年小升初择校及分班预测卷

七、应用题(每题10分,共30分)

25.(10分)某工人加工200个零件,规定每加工一个合格得到加工费9分,损坏一个赔2角4分.已知该工人最后实际领到加工费17元零1分.求他加工零件的合格率是多少?

26.(10分)某商店销售一批服装,按获利20%定价.当售出这批服装的75%又25件时,除了收回成本外,还获得了预计利润的一半,求这批服装有多少件?

27.(10分)把边长为9厘米的正方形纸片,第一次剪去它的,第二次剪去剩下的,第三次再剪去剩下

2014年小升初择校及分班预测卷

的,第四次再剪去剩下的…,按这种减法共剪去了8次,求剩下的纸片的面积是多少?

2014年小升初择校及分班预测卷

28.(10分)瓶中装有浓度为15%的酒精1000克,现分别将100克400克的A、B两种酒精倒入瓶中,则瓶中酒精的浓度变为14%,已知A种酒精的浓度是B种酒精的2倍,求A种酒精的浓度?

29.(10分)A和B都是高度为12厘米的圆柱形容器,底面半径分别是1厘米和2厘米,一水龙头单独向A注水,一分钟可注满.现将两容器在它们的高度的一半出用一根细管连通(连通管的容积忽略不计),仍用该水龙头向A注水,求

(1)2分钟容器A中的水有多高?

(2)3分钟时容器A中的水有多高.

2014年小升初择校及分班预测卷

2014年小升初择校及分班考试预测卷(一)答案

一、1. B 2. D 3. B 4. C 5. D 6. C 7. C 8. B 9. D 10. B

2014年小升初择校及分班预测卷

二、1.64999 55000 2.3

1

3. 220元

4. 蓝

5.210 210

6. 8 三、1.628 2.

5

21

3. =x 12

4. 2

5.0=x 四、有三种方法:

2014年小升初择校及分班预测卷

五、1028.62=÷÷π(厘米) 4.3110102

=÷?π(厘米) 8.82)4.3110(2=+?(厘米)

六、1.2)8.02.0()788.0100(=+÷-?(块)

2.x x 55.07.0)150(5.0150=?-+? 200=x

3.1030

1)201141(19=÷?

--(天) 4.解:设原来有x 名女生,则原来共有671)1(7-=+-x x 名学生,

5:1)267(:=--x x 4=x

5.解:客车马货车过度之比为

2:3151:101=;当两车途中相遇时,客车走了全程的%60%1002

33

=+,甲乙两地相距96÷(80%-60%)=480(千米)

2014年小升初择校及分班考试预测卷(二)答案

一、1. 90 0.45 2. 40 3. 6.4 2.5 4. 26 二、1—5. BCACA

三、1.× 2.× 3.× 4.× 5.√ 四、1. 80 2.15

2

=

x 五、解:应为长方体的长:宽:高=4:3:2所以长方体的长)(122

344

4108cm =++?

÷=,宽

)(923434108cm =++?

÷=,高)(62

342

4108cm =++?÷=。

圆柱的高有3中情况:

2014年小升初择校及分班预测卷

①当高为12厘米时,底面为直径6厘米的圆,ππ10812)26(21=??=V (平方厘米)

②当高为9厘米时,底面为直径6厘米的圆,ππ819)26(2

2=??=V (平方厘米)

③当高为6厘米时,底面为直径6厘米的圆,ππ5.1216)29(2

3=??=V (平方厘米)

213V V V >>所以这个圆柱体体积为121.5π平方厘米。

六、解:3和5的最小公倍数是15,1:3=5:15, 3:5=9:15;9-5=4, 20÷4=5(千克), 5×9=45(千克)

2014年小升初择校及分班考试预测卷(三)答案

一、1. B 2.A 3. C 4.D

二、1. 7 2. 5 3.

19800

1

100120011991=-+ 4. 140 5. 3 6. 2 B.1.(1)331 (1)5

192

三、(1) 93 (2)篮球 (3)87.5% 四、

2014年小升初择校及分班预测卷

7.(5,4)

8.1123)(22

1

23221=?+?+???=

++='''''?A 'B C AC C B A BC B ABA S S S S 梯形四边形 4.)(006.0)1007.15(])2

2()2

4

([2

2

cm =?÷-ππ 5. (10×0.8-2)÷(1+20%)=5(元)

6.(1)

a 21 a 1611 a 1629 a 83 a 43 a 815

a 21 a 2

1

a 2

(2)小明、笑话和小颖的卡片数应为整数,所以a 最小为16,因而小明,小华和小颖每人原来分别至少有8、11、29张卡片,即三个人至少共有48张卡片。