文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 电大网页制作考试试卷

电大网页制作考试试卷

网页制作试卷一

一、单选题

1.在dreamweaver 8中可以通过(D)功能来制作类似幻灯片的图片转换。

(A)Flash动画

(B)Flash按钮

(C)Flash文本

(D)Flash元素

2. 要为表格设置自由延伸效果,首先需要单击文档窗口左下角的(B)标签。(A)body

(B)table

(C)td

(D)tr

3. 使用“记事本”编辑网页时,应将其保存为( A)后缀。

(A).htm或.html

(B).css

(C).txt

(D).XML

4. HTML语言中的换行标记是(B )。(A)〈html〉

(B)〈br〉

(C)〈title〉

(D)〈p〉

5.以下哪一个是换行标签( C)。(A)〈P〉

(B)〈tr〉

(C)〈br〉

(D)〈td〉

6.在Dreamweave中下面关于查找和替换文字说法错误的是(D )。

(A)可以精确的查找标签中的内容(C)可以在一个文件夹下替换文本(B)可以保存和调入替换条件

(D)不可以在HTML源代码中进行查找和替换

7.在输入文本时,若要使文本换行,但不分段,可以使用( B)键。

(A)Enter

(B)Shift+Enter

(C)Shift

(D)Ctrl 8. CSS的全称是什么( C)。

(A)Cascading Sheet Style

(B)Cascading System Sheet

(C)Cascading Style Sheet

(D)Cascading Style System

9. 下面关于CSS的说法错误的是(D )。(A)CSS可以控制网页背景图片

(B)margin属性的属性值可以是百分比(C)整个BODY可以作为一个BOX

(D)对于中文可以使用word-spacing属性对字间距进行调整

10.下列哪个不是CSS选择器(D )。(A)类选择器

(B)标签选择器

(C)高级(ID)选择器

(D)复合选择器

11.有关CSS,下面说法错误的是( C)。(A)CSS,中文译为层叠样式表

(B)是一种标签式语言

(C)相同的CSS效果,在各种不同的浏览器上,显示效果是一样的

(D)同一个CSS文件,可以应用到整个网站的所有页面中

12.在Dreamweaver中,(D )可以在页面中自由移动。

(A)表格

(B)框架

(C)图像

(D)层

13. 下列关于"行为"面板的说法中错误

的是( C)。

(A)符号(+)是从行为列表中添加所选的事件和动作

(B)符号(-)是从行为列表中删除所选的事件和动作

(C)上下箭头按钮是将特定事件的所选动作在行为列表中向上或向下移动,以便按定义的顺序运行行为

(D)"行为"通道不是在时间轴中特定帧处执行的行为的通道

14. 下述关于FLASH的说法正确的是(B)。(A)FLASH的文件格式主要有两种:.SWF 和.SRC

(B)每一个FLASH对象都会有一个.swf文

件与与之对应

(C)只能在预览页面文件时,才能看到FLASH按键的播放效果

(D)为保证品质,FLASH对象的大小宽高,在插入后不能被修改

15. 当鼠标移动到文字链接时显示一个

隐藏层,这个动作的触发事件应该是(C)。(A)onClick

(B)onDblClick

(C)onMouseOver

(D)onMouseOut

16. 当我们只需要把库元素中的内容加到页面中,而不需要和库进行关联时,可以在拖动库元素到网页的同时按住哪个键( A)。

(A)Ctrl

(B)Alt

(C)Shift

(D)Alt+Shift

17. 下列选项中关于模板哪个是正确的(A )。

(A)模版适用于整个网页布局相同的若干网页情况。

(B)模板适用于网页某个局部多处出现在不同页面的情况

(C)模板的扩展名为.lbi

(D)模版默认的情况下存放在站点根目录的images文件夹

18. 模板中( A)的可以在网页编辑状态被使用者编辑。

(A)可编辑区域

(B)锁定区域

(C)任何区域

(D)以上都可以

19. 定义框架集的标签是( A)。

(A)〈frameset〉〈/frameset〉

(B)〈frame〉〈/frame〉

(C)〈body〉〈/body〉

(D)〈noframes〉〈/noframes〉

20. 在框架集的属性面板中,不能设置(B )。

(A)边框

(B)边框高度

(C)边框宽度(D)边框颜色

21. 一个包含4个框架的框架组对应着(C )个网页文件。

(A)3

(B)4

(C)5

(D)6

22. 要使访问者无法在浏览器中通过拖动边框来调整框架大小,应在框架的属性面板中设置( C)。

(A)将“滚动”设为“否”

(B)将“边框”设为“否”

(C)选中“不能调整大小”

(D)设置“边界宽度”和“边界高度”

23. 对于表格,下面哪种说法是正确的?(A )

(A)在创建第一个布局表格后,就不能在它的外面再创建布局表格和布局单元格

(B)在布局表格中,布局单元格可以重叠

(C)在布局表格中,所有单元格都必须采用同样的高度或宽度

(D)可以在布局单元格中创建布局表格24. 在DreamWeaver中,选择菜单栏中的“插入|表格”命令,可以“插入表格”对话框,设置表格的参数,但不包括( C)。(A)水平行数目

(B)垂直行数目

(C)每个单元格的宽度

(D)表格的预设宽度

25. 设置表格的行数和列数,不能采用的方法是( D)。

(A)在插入表格时设置表格的行数和列数

(B)选中整个表格,在属性面板中修改其行数和列数

(C)通过拆分、合并或删除行、列来修改行数与列数

(D)打开代码视图,在〈table〉标签中修改相应属性,以修改表格的行数与列数26. 下列(B )方法可实现无框表格。(A)将间距的值设置为0

(B)将边框的值设置为0

(C)将间距的值设置为1

(D)将边框的值设置为1

27. 一个网点的作用是(A )相关网页资源。

(A)储存

(B)浏览

(C)链接

(D)处理

28. 对远程服务器上的文件进行维护时,通常采用的手段是(B )。

(A)POP3

(B)FTP

(C)SMTP

(D)Gopher

29. 企业在Internet上建立网站一般要经过申请域名、( B)、信息发布三个过程。

(A)上传内容

(B)制作主页

(C)租用虚拟主机

(D)管理网站

30. 在Dreamweaver中,下面关于定义站点的说法不正确的是( D)。

(A)通过“站点-〉新建站点”命令可以建立本地站点

(B)在“站点定义为”对话框中可以设置站点名称

(C)在“站点定义为”对话框中可以设置本地网站的根文件夹

(D)在“站点定义为”对话框中不可以设置默认图像文件夹

31. 单击( C)会跳转到当前页面某个位置,却不会打开新的网页文件。

(A)空链接

(B)文本链接

(C)锚记链接

(D)E-mail链接

32. 在绝对路径中,如果目标文件被移动后,则链接将会( C)。

(A)继续有效

(B)相对有效

(C)无效

(D)说不清楚

33. 下述关于图片链接的关系表述正确的是( C)。

(A)图片要建立链接需经过处理

(B)一张图片只能建立一个链接

(C)通过设置热区,一张图片可建立多个链接

(D)图片不能建立链接

34. 以下属性中,哪个属性不能用来设置文字链接的颜色( C)。

(A)link

(B)vlink

(C)dlink

(D)alink

解释:(link="#0000FF" 设定一般文字连结颜色、

alink="#FF0000" 设定刚按下时文字连结颜色。

vlink="#0000FF" 设定连结后的颜色。(被按过)。)35. 网页制作工具按其制作方式分,Dreamweaver属于( D)。

(A)智能型网页制作工具

(B)标记型网页制作工具

(C)编程型网页制作工具

(D)“所见即所得”型网页制作工具

36. ( A)软件不属于网页制作的常用工具。

(A)Excel

(B)FrontPage

(C)Dreamweaver

(D)Fireworks

37. URL通常翻译为(C )。

(A)联合地址

(B)统一地址

(C)统一资源定位器

(D)统一地址定位器

38. 在设置图像超级链接时,可以在Alt 文本框中填入注释的文字,下面不是其作用的是( D)。

(A)当浏览器不支持图像时,使用文字替换图像

(B)当光标移到图像并停留一段时间后,这些注释文字将显示出来

(C)在浏览者关闭图像显示功能时,使用文字替换图像

(D)每过一段时间图像上都会定时显示注释的文字

39. 用Dreamweaver打开文件,下列那个

说法是正确的( D)。

(A)只能打开HTM或HTML文件

(B)可以正常打开图像(.JPG或.GIF)文件

(C)可以正常打开WORD(.DOC)或EXCEL(.XLS)文件

(D)可以正常打开HTM或HTML文件及兼容文件

40. 将图片缩小后,被缩小后的图片出现了锯齿,不再光滑,要解决这个问题,需要用到(A )功能。

(A)重新取样

(B)使用Fireworks最优化

(C)锐化

(D)编辑

二、多选题

41. CSS通过(ABCD)方法将样式格式化应用到用户的页面中。

(A)创建新的样式单

(B)内部样式单

(C)外部的、被连接的样式单

(D)被嵌入的样式规则

42. Dreamweaver 8的“图像对象”功能有_ABD______。

(A)导航图像

(B)翻转图像

(C)轮换图像

(D)预载图像

43. 图片的对齐方式有:AB

(A)left

(B)center

(C)middle

(D)double

44. 在建立本地站点的时候,可以在“站点定义为”对话框中设置的相关参数。其中可以设置的选项是(ACD )

(A)链接相对于

(B)网站大小

(C)默认图像文件夹

(D)本地根文件夹

45. 在Dreamweaver中,Flash对象有哪些ABD

(A) Flash文本(B) Flash按钮

(C) Flash样式

(D) Flash动画文件

46. 下列关于框架的说法,正确的是:BCD (A)框架不能嵌套

(B)每个框架内容不受另外框架内容的改变而改变

(C)Dreamweaver 8中提供了13种框架集(D)每个框架都有自己独立的网页文件47. 网页中的超级链接根据所链接的对

象不同包括 ABCD

(A)空链接

(B)图像链接

(C)热区链接

(D)Flash链接

48. 在Dreamweaver 中,行为由

构成。AB

(A)事件

(B)动作

(C)初级行为

(D)最终动作

49. 〈font color=“”〉标签中color属性可以设置的有 BC 。

(A)黄色

(B)Yellow

(C)#FFFF00

(D)16776960

50. 下面制作其他子页面的说法正确的是: ABD

(A)各页面的风格保持一致很重要

(B)我们可以使用模板来保持网页的风格一致

(C)在dreamw 8中,没有模板的功能,需要安装插件

(D)使用模板可以制作不同内容却风格一致的网页

三、判断题

51.行为是一系列使用VBScript程序预

定义的页面特效工具,是VBScript在Dreamweaver中内置的程序库。-

52. 标签〈p〉可以不成对出现。+

53. 在Dreamweaver中,表格的主要用途

是存放图像和布局网页。+

54. 框架的作用就是把浏览器的显示空间分割成几部分,每部分可以独立显示不同的网页。+

55. 在HTML文档中使用有序列表应使用〈ul〉标记。-

56. 在一个布局表格中,无论是创建布局表格还是布局单元格,都是不能相互重叠的。+

57. 建立锚链接分为创建命名锚记和创建到该命名锚记的链接两部分。+

58. 超连接的目标是Internet上某网站时,需使用绝对路径,并需使用“http://”实现目录定位。+

59. 在〈img〉标签中的“alt”属性是设置代替图片的文字,当图片不能显示时,会转而显示“alt”属性中设置的文字。+ 60. 文档的标题将与文件名一起出现在文档标题栏中。-

四、填空题

61. CSS样式可分为行内样式、内嵌式、(链接式)、导入式等

62. 在DreamWeaver中,要在上一级框架窗口中打开链接,那么目标窗口设置应该为(_parent)。

63. 我们通过(热区链接)方法可以在一个图像上创建多个超链接。

64. 文本被做成超链接后,鼠标移到文本,光标会变成(手形)的形状。

65. 在Dreamweaver中创建了模板之后,需要在模板中添加若干个(可编辑区域),才能在其中添加不同的网页元素。

66. HTML的全称是(超文本标记语言)。

67. 把几个框架组合在一起的是:(框架集)。

68. 在(扩展)模式下会比较容易选中表格,而不会使表格的尺寸容易受到破坏69. 希望在一个图片上添加多于1个链接可通过创建(热点)来实现。

70. HTML是Hypertext Markup Language 的缩写,意思为(超文本标记语言)。

参考答案

题号:1 答案:D 题号:2 答案:B 题号:3 答案:A 题号:4 答案:B 题号:5 答案:C 题号:6 答案:D 题号:7 答案:B 题号:8 答案:C 题号:9 答案:D 题号:10 答案:D 题号:11 答案:C 题号:12 答案:D 题号:13 答案:C 题号:14 答案:B 题号:15 答案:C 题号:16 答案:A 题号:17 答案:A 题号:18 答案:A 题号:19 答案:A 题号:20 答案:B 题号:21 答案:C 题号:22 答案:C

题号:23 答案:A

题号:24 答案:C

题号:25 答案:D

题号:26 答案:B

题号:27 答案:A

题号:28 答案:B

题号:29 答案:B

题号:30 答案:D

题号:31 答案:C

题号:32 答案:C

题号:33 答案:C

题号:34 答案:C

题号:35 答案:D

题号:36 答案:A

题号:37 答案:C

题号:38 答案:D

题号:39 答案:D

题号:40 答案:A

题号:41 答案:ABCD 题号:42 答案:ABD

题号:43 答案:AB

题号:44 答案:ACD 题号:45 答案:ABD 题号:46 答案:BCD 题号:47 答案:ABCD 题号:48 答案:AB

题号:49 答案:BC

题号:50 答案:ABD 题号:51 答案:F

题号:52 答案:T

题号:53 答案:T

题号:54 答案:T

题号:55 答案:F

题号:56 答案:T 题号:57 答案:T

题号:58 答案:T

题号:59 答案:T

题号:60 答案:F

题号:61 答案:链接式

题号:62 答案:_parent

题号:63 答案:热区链接

题号:64 答案:手形

题号:65 答案:可编辑区域

题号:66 答案:超文本标记语言题号:67 答案:框架集:

题号:68 答案:扩展

题号:69 答案:热点

题号:70答案:超文本标记语言