文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2013 互联网考试 答案

2013 互联网考试 答案

1.()不仅使得信息交流更加广泛、快捷而且也导致有害信息的泛滥,引发网络社会的道德危机问题

A. 网络社会的隐蔽性

B. 网络社会的开放性

C. 网络社会的虚拟性

D. 网络社会的真空性

2013 互联网考试  答案

参考答案:B

2.行为人有意制造和发布有害的、虚假的、过时的和无用的不良信息称为()

A. 信息污染

B. 网络垃圾

C. 网络谣言

D. 虚假信息

3.针对计算机网络或用计算机网络实施的违反刑事法律,应受到刑罚处罚的具有社会危害性的行为称为()

A. 网络行为

B. 网络安全

C. 黑客

D. 网络犯罪

4.网络道德的本质是()

A. 现实道德

B. 社会道德

C. 心理道德

D. 网络道德

5.有专门制定单行的网络犯罪法律的,这种做法典型的是()

A. 中国

B. 英国

C. 法国

D. 美国

6.()现已是一个国家的重大基础设施。

A. 信息技术

B. 科技化

C. 信息网络

D. 网络经济

7.网络道德规范的主体是()

A. 人

B. 计算机

C. 因特网

D. 电信公司

8.网络变化改变了人们传统那种一对一、一对多的信息交流方式,发展成为()的信息交

流方式

A. 一对一

B. 多对多

C. 一对二

D. 一对多

9.为了追逐更多更大的财富,传统财产型犯罪也呈现了()

A. 科技化、智能化

B. 科技化、多元化

C. 智能化、多元化

D. 低龄化、多元化

10.网络犯罪的表现形式常见得有非法侵入,破坏计算机信息系统、网络赌博、网络盗窃和()

A. 网络诈骗、犯罪动机

B. 网络犯罪、网络色情

C. 网络色情、高智能化

D. 犯罪动机、高智能化

11.网络是现代社会高科技快速发展的产物,是人类()水平达到一定水平的高度的充分体现。

A. 脑力

B. 体力

C. 聪明力

D. 智力

12.在犯罪本质上,网路恶犯罪与()具有同质性

A. 传统犯罪

B. 青少年犯罪

C. 新型犯罪

D. 高智能犯罪

13.()是预防青少年网络犯罪最直接,最有效的方式。

A. 学校教育

B. 网络社区教育

C. 家庭教育

D. 网络道德教育

14.加强青少年的网络道德教育主要从()个方面来进行。

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

15.网络诈骗是犯罪行为主体以()为目的,骗取数额较大的公共财产的行为。

A. 非法占有

B. 网络赌博

C. 社会危害

D. 犯罪客体

16.规范网络道德问题的主要手段是()

A. 黑客

B. 行为人

C. 法律

D. 社会

17.互联网信息安全要求我们必须加强互联网道德建设,下列不包括的是()

A. 文明上网

B. 下载歌曲

C. 下载电影

D. 传播法轮功

18.高速发展的互联网,已经渗透到了政治、经济、文化、社会、()、家庭

A. 社区

B. 娱乐

C. 教育

D. 国际

19.构成信息安全威胁的其他因素中,不包括()

A. 黑客攻击

B. 病毒传播

C. 网络犯罪

D. 宣传自己的图书

20.下列不属于信息安全产品的是()

A. 路由器

B. 服务器

C. 交换机

D. 游戏机

21.不属于健全互联网信息安全管理体系措施的是()

A. 制定信息安全计划

B. 加强安全产品的监督

C. 加强对专业人员的管理

D. 取缔网吧等场所

22.互联网信息安全的解决最终还是要回到管理中去,需要建立()体系

A. 发展

B. 利用

C. 监管

D. 管理

23.互联网信息安全问题的解决,需要技术的不断发展,()也是一道保障线。

A. 法律

B. 政府监管

C. 人民自觉

D. 加大投入

24.下列活动不属于信息安全犯罪的是()

A. 传播病毒

B. 网络窃密

C. 网络聊天

D. 信息诈骗

25.建设网络道德体系必须以()为主体

A. 社会核心价值观

B. 仁爱

C. 慎独

D. 传统道德

26.信息不被非授权的解析、知晓甚至公开,不非授权人使用的特性指的是信息安全的()特征。

A. 完整性

B. 真实性

C. 保密性

D. 可用性

27.“()”病毒案的破获,是我国破获的首例制作计算机病的的大案

A. 鸽子

B. 熊猫烧香

C. 猴子

D. 疯狂的兔子

28.2008年5月1日,我国正式实施(),政府网站的开通,被认为是推动政府改革的重要措施

A. 《深化政府改革纪要》

B. 《政府信息公开条例》

C. 《政府的职能改革》

D. 《加强政府信息公开》

29.网络舆论发展受多方面因素影响,主要包括政府部分的参与、传统媒体的加入、()、专家的分析

A. 国际媒体冲击

B. 传统道德的冲击

C. 网络舆论领袖的影响

D. 科技的进步

30.现当今,全球的四大媒体是报纸、广播、电视、()

A. 手机

B. 杂志

C. 电子邮件

D. 网络

31.以下属于增强网络舆论引导有效方法是()

A. 重视国际合作

B. 轻博客取代微博

C. 完善互联网法律制度建设

D. 建立行业移动终端

32.为什么要加强网络媒体的建设()

A. 论坛BBS、丧失网络舆论霸主的地位

B. 移动互联崭露头角

C. 社交网站的社会动员潜力

D. 媒体关注社会生活的角度转向反常

33.属于加强网民自律建设的是()

A. 提高网络舆论监控的技术手段

B. 培养专门的网络舆论引导人才

C. 充分发挥网络舆论意见领袖的作用

D. 明确网络舆论应急处理的特点

34.网络社会的主体既要遵守现实社会道德又要遵守()

A. 社会规则

B. 法律

C. 网络道德

D. 道德规范

35.下列属于网络舆论发展的因素之一是()

A. 专家分析

B. 虚假新闻泛滥

C. 及时通讯工具

D. 法律的不完善性

36.我国网络舆论的特点()

A. 可操作性

B. 匿名性

C. 社会危害性

D. 信任冲击性

37.截止2012年12月底,中国网民规模突破5亿人达到()亿人,全年新增网民5580万人

A. 5.38

B. 5.13

C. 3.18

D. 5.13

38.四大门户网站分别是新浪、腾讯、搜狐()

2013 互联网考试  答案

B. 新华社

C. 天涯

D. 网易

39.法国法律规定,在网上纵容未成年堕落者要判刑多少年?

A. 20年

B. 15年

C. 40年

D. 5年

40.2011年总统奥巴马总统的推动下,最为国家网络安全战略重要组成部分,美国商务部启动了什么战略。

A. 网络身份证

B. 反垃圾邮件

C. 多媒体

D.

41.澳大利用全国约多少万人通过检举来了约2800多万疯垃圾邮件。

A. 22

B. 39

C. 45

D. 60

42.1998年,法国通过了什么,从严从重惩罚利用网络诱惑青少年犯罪的行为。

A. 危害青少年传播出版法

B. 公共场所青少年保护法

C. 未成年人保护法

D.

43.网络道德的自主性,要求网络道德必须具备()

A. 开放性

B. 自律性

C. 依赖性

D. 多元性

44.法国的互联网近十年来发展,截止2010年全国约多少万人口中近一半成为互联网民的。

A. 6500万

B. 1300万

C. 5000万

D. 85000万

45.英国政府在哪年就组织互联网业界及行业机构共同签署了首个网络监管行业性法规

A. 2001

B. 1988

2013 互联网考试  答案

D. 1996

46.最早出台世界上最早制定互联网管理法规的国家( )

A. 法国

B. 印度

C. 澳大利亚

D. 中国

47.最早出台世界上出台了第一部规范互联网传播法律的国家—()

A. 英国

B. 美国

C. 中国

D. 德国

48.《电子签名法》是()年颁布的

A. 2004

B. 2006

C. 2008

D. 2010

49.《互联网文化管理暂行规定》是()年颁布的

A. 2003

B. 2005

C. 2009

D. 2011

50.《中华人民共和国侵权责任法》是()颁布的

A. 2005

B. 2008

C. 2009

D. 2012

2.多选题

1.我国不良信息治理存在的问题()

2013 互联网考试  答案

A. 法律的不健全

2013 互联网考试  答案

B. 行政管理不到位

2013 互联网考试  答案

C. 行业自律性不

2013 互联网考试  答案

D. 技术发展的滞后性

2.加强对互联网不良信息的行政监管要()

2013 互联网考试  答案

A. 将专项治理行动制度化和常态化

2013 互联网考试  答案

B. 设立专门的行政监管部门

2013 互联网考试  答案

C. 提高互联网监管执法人员的业务水平

2013 互联网考试  答案

D. 加强对互联网信息源的监控

3.()技术的发展,为互联网不良信息的发布转播提供了技术支持

2013 互联网考试  答案

A. 计算机

2013 互联网考试  答案

C. 微博客

2013 互联网考试  答案

D. 数字化

4.互联网不良信息的独有特点()

2013 互联网考试  答案

A. 社会危害性

2013 互联网考试  答案

B. 全球性

2013 互联网考试  答案

C. 传播更加快播全面性

2013 互联网考试  答案

D.

5.我国对不良信息治理的措施有( )

2013 互联网考试  答案

A. 法律规制

2013 互联网考试  答案

B. 行政监督

2013 互联网考试  答案

C. 自律管理

2013 互联网考试  答案

D. 技术控制

6.互联网不良信息的一般性特点()

2013 互联网考试  答案

A. 社会危害性

2013 互联网考试  答案

B. 全球性

2013 互联网考试  答案

C. 来源的多渠道

2013 互联网考试  答案

D. 快捷性

2013 互联网考试  答案

参考答案:ABC

7.根据互联网不良信息的性质,互联网不良信息可分为()

2013 互联网考试  答案

A. 违反行政管理的作息

2013 互联网考试  答案

B. 违反法律的信息

2013 互联网考试  答案

C. 违反社会道德的信息

2013 互联网考试  答案

D. 破坏信息安全的信息

8.德国政府规定所以网吧计算机必须设置什么过滤器和什么监控系统

2013 互联网考试  答案

A. 黄色信息

2013 互联网考试  答案

B. 杀毒软件

2013 互联网考试  答案

C. 网站

2013 互联网考试  答案

D. 防火墙

9.从计算机技术方面来了解互联网不良信息的传播方式()

2013 互联网考试  答案

A. HTTP

2013 互联网考试  答案

B. 手机W AP

2013 互联网考试  答案

C. P2P

2013 互联网考试  答案

D. IM

10.1996年,新家坡颁布了哪里两部互联网管理法?

2013 互联网考试  答案

A. 广播法

2013 互联网考试  答案

B. 国内安全法

2013 互联网考试  答案

C. 互联网操作规则

2013 互联网考试  答案

D. 维护宗教融合法

2013 互联网考试  答案

参考答案:AC

3.判断题

1.网络入侵作为21世纪仅次于核武器、生化武器的第三大威胁

2013 互联网考试  答案

对错

2.网络犯罪的客观原因有一部分是应为互联网立法的滞后性、不健全性、侦破困难等原因

2013 互联网考试  答案

对错

3.网络社会在本质上与现实社会是不相同的

2013 互联网考试  答案

对错

4.进行访问控制也是防范网络犯罪的有效措施

2013 互联网考试  答案

对错

5.我国现行的有关互联网安全的法律框架有3个层面。

2013 互联网考试  答案

对错

6.网络犯罪相对于传统犯罪而言,犯罪主体更加具有确定性,犯罪形式也更加具有复杂性和隐蔽性。

2013 互联网考试  答案

对错

7.相对传统盗窃犯罪而言,网络盗窃不仅作案手段隐蔽,且风险小。

2013 互联网考试  答案

对错

8.广泛的网络道德不仅包括社会中的道德、而且也包括有网络社会引发的现实社会道德。

2013 互联网考试  答案

对错

9.网络犯罪是有国界限制的。

2013 互联网考试  答案

对错

2013 互联网考试  答案

参考答案:错

10.加强青少年网络道德建设,家庭教育是基础、学校教育是关键、网络社区教育是重点。

2013 互联网考试  答案

对错

11.对于多发性的网络犯罪要实施“严打”措施

2013 互联网考试  答案

对错

12.加强互联网行业饿组织作用,提倡行业自律

2013 互联网考试  答案

对错

2013 互联网考试  答案

参考答案:对

13.互联网的发展不能全球合作,那样会有信息安全的隐患

2013 互联网考试  答案

对错

14.建立在引进他国先进技术基础之上的信息安全是绝对不安全的

2013 互联网考试  答案

对错

15.网络社会具有先进性、开放性、自由性虚假性等特点。

2013 互联网考试  答案

对错

16.目前我国还没有完全掌握或没有掌握互联网的核心操作系统和一些关键技术

2013 互联网考试  答案

对错

17.互联网是虚拟的,自然灾害不会对它造成影响

2013 互联网考试  答案

对错

2013 互联网考试  答案

参考答案:错

18.如果说信息技术是信息安全产生的前提,那么法律发规则是信息安全的有力保障

2013 互联网考试  答案

对错

19.我国的互联网信息管理不存在问题

2013 互联网考试  答案

对错

2013 互联网考试  答案

参考答案:错

20.我国近几年信息安全产业发展迅速

2013 互联网考试  答案

对错

21.互联网信息安全是社会安全的重要部分

2013 互联网考试  答案

对错

22.规制互联网不良信息的法律体系,包括法律、行政、法规、部门规章和地方性法规、规章及司法解释等多个层次。

2013 互联网考试  答案

对错

2013 互联网考试  答案

参考答案:对

23.全名原则包括两个方面,一是一切网络行为、网络活动必须服从于网络社会的整体利益、全民利益,二是一切网络行为必须合法。

2013 互联网考试  答案

对错

24.不良信息发布传播者为获得巨大的经济利益,铤而走险传播不良信息是互联网不良信息泛滥的重要因素之一。

2013 互联网考试  答案

对错

25.网络社会是一个自由开放的社会,它具有共享性,虚拟性,分布性,平等性等特征。

2013 互联网考试  答案

对错

26.我国是社会主义法治国家,对一切社会重大问题的治理都必须在法律的范围内予以进行。

2013 互联网考试  答案

对错

27.对于互联网不良信息的治理主要是依靠政府的监督管理

2013 互联网考试  答案

对错

28.加强互联网行业的技术发展,是对互联网不良信息进行有效治理的重要措施

2013 互联网考试  答案

对错

29.网络领域是一个技术领域要解决网络领域的社会问题必须依靠网络技术本事来解决

2013 互联网考试  答案

对错

30.网络文化霸权是网络信息强国帮助其他技术水平差的国家的一种行为。

2013 互联网考试  答案

对错

2013 互联网考试  答案

参考答案:错

31.制定完备的法律体系是有效治理互联网不良信息的法律前提与制度保障。

2013 互联网考试  答案

对错

32.互联网不良信息泛滥的原因有多种,网络道德观念的缺乏属其中一种

2013 互联网考试  答案

对错

2013 互联网考试  答案

参考答案:错

33.互联网不良信息的泛滥,对整个国家社会、个人都会造成极大的危害及至危害青少年的健康成长。

2013 互联网考试  答案

对错

34.网络协议市委计算机网络进行数据交换而建立的规制标准或者月底昂的集气

2013 互联网考试  答案

对错

35.互联网给人们提供了前所未有的自由度,但绝对自由的互联网本身是不存在的

2013 互联网考试  答案

对错

36.在网络互动中影响和感染其他群体,就能有效引导互联网中的舆论

2013 互联网考试  答案

对错

37.网络犯罪是行为主体针对计算机网络或用于计算机网络实施的犯罪行为

2013 互联网考试  答案

对错

2013 互联网考试  答案

参考答案:错

38.只有商业话才能给网络媒体带来大量的资金支持和技术支持

2013 互联网考试  答案

对错

2013 互联网考试  答案

参考答案:对

39.从目前来看,博客已近取代微博

2013 互联网考试  答案

对错

2013 互联网考试  答案

参考答案:错

40.社交网站(SNS)不允许用户创造个人页面、列出好友名单和自由发表评论

2013 互联网考试  答案

对错