文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 卡波940和卡波980的区别

卡波940和卡波980的区别

卡波940(Carbomer 940):CAS:9003-01-4,别名卡波姆940

卡波940:是含有聚烯基醚交联的丙烯酸聚合物。可用碱性物质中和,形成透明凝胶。卡波树脂被中和使羧基离子化后,由于负电荷的相互排斥作用,使分子链弥散伸展,呈极大的膨胀状态,并具粘性。其在很低的用量下,就能产生高效的增稠作用。卡波树脂能使液态物系具有特别的屈服值及流变性,只需很低的浓度就能使一些不溶添加剂(颗粒、油滴等)达到永久性悬浮。广州飞瑞化工为你提供优质的卡波940。由于它具有很强的悬浮能力,使卡波树脂被广泛用于稳定传统的油/水的乳液和膏霜、悬浮溶液中的油滴颗粒及水不溶物(飞瑞化工为你提供优质的卡波940)。卡波940的应用范围:护肤乳液、膏霜、含乙醇的透明凝胶类产品、透明护肤凝胶、发用定型凝胶、香波、沐浴露。

卡波940的技术指标:

卡波940和卡波980的区别

卡波940和卡波980的区别

卡波980:

产品介绍:

该产品是一种具有聚烯基醚交联的丙烯酸聚合物。具有较强的吸湿性和一定的酸性(因含有羧基基团),可用碱性物质中和,形成高透明凝胶。卡波树脂被中和使羧基离子化后,由于负电荷的相互排斥作用,使分子链弥散伸展,呈极大的膨胀状态,并具粘性。因此卡波树脂在很低的用量下,就能不受温度影响而产生高效的增稠作用,并能使一些不溶添加剂(颗粒、油滴等)达到永久性悬浮。

产品应用:

主要应用于护肤乳液、膏霜、透明护肤凝胶、发用定型凝胶,以及洗发水和沐浴露中。

技术指标:

?外观:松散白色,微酸性粉末

?粘度(20rpm,25°C,0.2%已中和溶液,mPa.s):15000-30000

?溶液透光率(0.5%已中和溶液,420nm,%):85

建议用量

0.2-1.0%

使用注意:

?卡波中和后,持久搅拌或高剪切搅拌会造成粘度损失?电解质的存在会降低卡波树脂的增稠效率

?长期紫外线照射,会使卡波树脂的粘度降低。

包装贮存:22kg/箱,贮存于阴凉通风处。