文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2019年全国乡村医生考试模拟试题库及答案(共500题)

2019年全国乡村医生考试模拟试题库及答案(共500题)

2019年全国乡村医生考试模拟试题库及答案

(共500题)

1、下列不属于接诊要求的是

A、精神饱满、言语亲切

B、保护患者隐私

C、衣着邋遢、态度随意

D、每项医疗行为前,征得患者同意

E、每项医疗行为前,向患者说明

【答案】C

2、关于问诊中现病史的询问不包括

A、患病时间

B、病因与诱因

C、主要症状的特点

D、伴随症状

E、月经史

【答案】E

3、关于问诊技巧的描述不正确的是

A、采用审问及讯问的态度

B、具有顺序及逻辑性

C、紧密围绕病情讯问

D、语言通俗易懂

E、注意倾听

【答案】A

4、关于体格检查内容不包括的是

A、精神状态

B、头部

C、颈部

D、背部皮肤

E、腹部和上肢

【答案】A

5、门诊病历书写中不包含

A、主诉

B、简要病史

C、诊断

D、主要阴性体征

E、主要阳性体征和具有鉴别意义的阴性体征

【答案】D

6、关于接诊后期相关内容的描述不正确的是

A、再次确认患者的重要信息

B、归纳接诊时发现的信息

C、与患者沟通病情和下一步的诊疗计划

D、对患者的疑问不予理睬

E、表示谢意

【答案】D

7、人际关系的核心是

A、尊重

B、利益

C、创造

D、信任

E、发展

【答案】A

8、人际关系分类中不包括

A、物缘关系

B、血缘关系

C、地缘关系

D、学缘关系

E、机缘关系

【答案】E

9、理想的全科医疗医患关系属于

A、家长主义模型

B、企业模型

C、契约模型

D、信托模型

E、合作模型

【答案】D

10、医患沟通中言语形式的交流不包括

A、语言简洁明确

B、表达的内容要贴切

C、语气语调要礼貌

D、表达中可包含暗示性语言

E、使用保护性语言,忌用伤害性语言

【答案】D

11、医患关系三个基本模式是

A、主动—被动模式、指导—合作模式、共同参与模式

B、主动—被动模式、指导—合作模式、以病人为中心的生物—心理—社会医学模式

C、以病人为中心的生物—心理—社会医学模式、指导—合作模式、共同参与模式

D、主动—被动模式、以病人为中心的生物—心理—社会医学模式、共同参与模式

E、理解-被理解模式、指导—合作模式、共同参与模式

【答案】A

12、可导致破坏性交流的情感是

A、高兴

B、幸福

C、理解

D、沮丧

E、澄清

【答案】D

13、下列不属于医患沟通的途径的是

A、情感沟通

B、诊疗沟通

C、效果沟通

D、随访沟通

E、利益沟通

【答案】E

14、医患沟通与交流的原则不包括

A、平等原则

B、尊重原则

C、以人为本原则

D、诚实原则

E、保密原则

【答案】C

15、4.以下不是与老年患者沟通的技巧的是

A、热情耐心、认真负责

B、谈话要恰当控制和引导

C、充分重视

D、善于用体态语言

E、边谈话边做事

【答案】E

16、5.不利于医患关系的因素不包括

A、医生的服务态度

B、医生的医疗技术