文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 演讲比赛流程

演讲比赛流程

旅游管理系团员演讲比赛流程

一、前言

为了深入贯彻党中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》文件精神,认真做好共青团番禺职业技术学院委员会第四次团员代表大会的前期准备工作,不断提高广大团员的思想觉悟,同时促进学风建设、文明修身行为为目的。我系根据旅游管理系党支部、院团委的有关指示精神,决定在十一月中旬举办一次演讲比赛,名为“文明修身树学风、固本强基迎团代暨旅游管理系团员演讲比赛”。

二、活动细项

1. 活动名称旅游管理系团员演讲比赛

2. 活动时间十一月十六日晚

3. 活动对象旅游管理系全体学生

4. 活动地点6612室

5. 活动主题文明修身树学风、固本强基迎团代

6. 活动原则公平、公正,促进团员间的交流

7. 活动形式以班为单位、分组比赛,活动间穿插游戏

8. 主办单位共青团番禺职业技术学院委员会

9. 承办单位旅游管理系团总支、学生会

10. 邀请嘉宾:旅游管理系党支部书记刘佳环副教授

院团委老师刘科江

旅游管理系团总支书记钟燕辉老师

旅游管理系指导老师黄洁琦老师

院团委书记助理刘文涌

院学生会主席庄健

院学生会副主席许银佩

院团委宣教部长马佩娟

院学生会文明修身工程部部长吴春绵

院学生会学习部长陈真水

旅游管理系团总支副书记邓强

旅游管理系学生会主席邓林

三、比赛规则与要求

1. 用普通话演绎

2. 12名参赛者分成三组,每组4人

3. 比赛竞选评出前三名和若干名优秀奖

4. 演讲者把握时间听从计时者的指令每位演讲者的时间限定在五分钟以内

5. 评分嘉宾按评分表的格式结合实际打分

6. 演讲者要有创新精神并结合文明修身、学风以用团代精神表现出团员积极向上的精神风貌

四、奖项设置

1. 前三名将获得奖书一本和精美礼品一份

2. 每位获得优秀奖的同学将获精美礼品一份

3. 由邀请嘉宾颁发奖品和证书

五、评分细则

1. 思想内容占40%(主题突出,有创意,情节安排)

2. 仪容仪表占30%(积极性,鼓动性,仪容)

3. 演讲技巧占30%(表情,感情,流畅,技巧)

六、参赛选手的名单:

第一组:

一号选手:吴丝敏二号选手:傅惠平三号选手:陈水贞四号选手:何韵芝

第二组:

一号选手:徐嘉欣二号选手:许海静三号选手:梁国成四号选手:林建平

第三组:

一号选手:吴惠娴二号选手:林英杰三号选手:吴佩芹四号选手:杨帆

七、比赛活动程序

活动具体流程:

1. 7:00工作人员入场准备活动前期工作

2. 7:15团员代表入场

3. 7:25嘉宾入场

4. 7:30由活动主持人介绍出席的嘉宾,并介绍此次活动的主要目的等事项。

5. 7:35由旅游管理系系主任刘佳环副教授致开幕词,并宣布活动开始。

6. 8:00活动正式开始,首先由第一组参赛者上台演讲。(20分钟)

7. 8:20知识问答竞赛。(10分钟)(与现场的听众互动)

8. 8:30第二组参赛者上台演讲。(20分钟)

9. 8:50游戏环节。(10分钟)(请现场的听众或嘉宾参与)

10. 9:00第三组参赛者上台演讲。(20分钟)

11. 9:20小品表演。(10分钟)

12. 活动进入评分阶段,并进行现场颁奖(10分钟)

13. 9:30由旅游管理系团总支书记钟燕辉老师作活动总结。

14. 由主持人宣布团员演讲比赛结束。

八、活动宣传

1. 系团总支学生会宣传部、学生会二份宣传海报,分别贴于旅游系宣传栏,集翠楼女生宿舍宣传栏。

2. 团总支宣教部、学生会文明修身工程部、学习部做好每班的宣传工作。

九、工作人员安排

1. 团总支宣教部、学生会文明修身工程部、学习部负责活动的策划和组织工作。

2. 团总支组织部负责活动现场秩序维持和布场工作。

3. 团总支素拓部负责活动素拓项目申报工作和布场工作。

4. 团总支新闻网络部负责活动的报道、摄影工作和现场仪器的操作。

5. 团总支青志办、秘书处和学术部负责活动场签到和礼仪工作。

6. 团总支宣教部、学生会宣传部负责活动的宣传海报。

7. 学生会文娱部负责活动的小品表演和游戏奖品的发放工作。

十、活动具体要求

1. 工作人员着装统一,穿冬天运动服并佩戴工作证。

2. 主持人穿西服。

3. 工作人员提前30分钟入场。

4. 活动过程要求参加人员自身要维护好现场秩序,保持全场安静,并要求把手机调到振动或关机状态。

演讲比赛流程