文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2019年普通保安员资格考试复习题库及答案(共400题)

2019年普通保安员资格考试复习题库及答案(共400题)

2019年普通保安员资格考试复习题库及答

案(共400题)

[题型]:单选题

1. 保安服务是由依法设立的保安从业单位提供的 安全防范服务及相关的服务。

A. 现代化、全面化

B. 社会化、技术化

C. 专业化、社会化

D. 专业化、特殊化

答案:C

[题型]:单选题

2. 1984年12月 在 成立了全国第一家保安服务公司。

A. 公安部

B. 中央政法委

C. 广东省公安厅

D. 广东省深圳市

答案:D

[题型]:单选题

3. 保安服务公司是依法成立的专门从事安全防范服务、维护 安全的企业。

A. 客户单位

B. 内部单位

C. 企业单位

D. 物业小区

答案:A

[题型]:单选题

4. 关于保安员职业资格条件说法正确的是 。

A. 必须考试合格

B. 必须考试优秀

C. 必须培训合格

D. 必须培训合格且参加过考试

答案:A

[题型]:单选题

5. 根据《保安服务管理条例》规定 具有下列 情形之一的人员不得从事保安服务。

A. 曾因故意犯罪被刑事处罚

B. 曾经违反学校纪律

C. 曾经违反社会公德

D. 曾因过失被学校领导批评

答案:A

[题型]:单选题

6. 在配合处置违法犯罪时 保安员可以 。

A. 使用管制刀具

B. 使用武器

C. 搜身

D. 扭送嫌疑人

答案:D

[题型]:单选题

7. 在保安服务工作中 是指对现象进行分析 从中发现不合常理、违背规律、相互矛盾

的地方。

A. 眼勤

B. 脚勤

C. 手勤

D. 腿勤

答案:A

[题型]:单选题

8. 根据《保安员国家职业标准 试行 》 中级保安员属于 。

A. 国家职业资格一级

B. 国家职业资格二级

C. 国家职业资格四级

D. 国家职业资格五级

答案:C

[题型]:单选题

9. 保安员在履行工作职责过程中 依法行使 权利时 不负刑事责任 但不能超过法律允

许的范围。

A. 管制交通

B. 执法检查

C. 正当防卫

D. 武装押运

答案:C

[题型]:单选题

10. 根据《保安服务管理条例》的规定 下列属于保安员义务的是 。

A. 查验出入人员证件

B. 登记出入车辆和物品

C. 遵纪守法

D. 开展守护巡逻

答案:C

[题型]:单选题

11. 1 作为一名保安员 不属于保安员的禁止性行为。

A. 扣押他人非法证件、财物