文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 大学实用写作试题库

大学实用写作试题库

大学实用写作

一、单项选择

1、下列选项中决定着文章的基调和旋律的是()

A、主题

B、结构

C、语言

D、材料

答案:A

2、李鸿武同志对党、对社会主义事业无比忠诚、对工作恪尽()

A、职守

B、职责

C、职能

答案:A

3、高尔基说:“文学的第一要素是()

A、情节

B、人物

C、语言

D、结构

答案:C

4、()的创新引发了网络新闻报道的无限深度

A、音频新闻

B、视频新闻

C、链接功能

答案:C

5、鲁迅杂文“论事不留情面”的作风体现出杂文的哪个特点()

A、战斗性

B、论辩性

C、形象性

D、幽默性

答案:A

6、公文要素“签发人“一般在()使用

A、下行文

B、上行文

C、平行文

答案:B

7、写作课的最主要特点是()

A、个体性

B、创造性

C、实践性

D、综合性

答案:C

8、企业领导除将主要精力用于抓生产外,对职工的教育有足够的关注

A、务须

B、亦须

C、均须

答案:B

9、最高级的综合是()

A、感性认识综合

B、理性认识综合

C、辩证思维综合

D、知觉综合

1