文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 安徽省蚌埠市七年级(下)期末英语试卷

安徽省蚌埠市七年级(下)期末英语试卷

七年级(下)期末英语试卷

题号I II III IV V VI VII VIII总分得分

一、单选题(本大题共15小题,共15.0分)

1.- Can you play guitar?

-No, I can ' t. But I can play baseball well.( )

A. the; the

B. the;/

C. /;/

D. /;the

2.- What can I do to learn my English well, Linda?

-You need a lot of ,I think.( )

A. messages

B. surprise

C. languages

D. practice

3.- How do you go to school every day?

- I always .( )

A. by bike

B. take subway

C. ride a bike

D. by the subway

4.—Who's that girl?

—It's my cousin.

A. 11-years-old

B. 11 years old

C. 11-year-old

D. 11 year old

5.Be careful! There is water here.( )

A. too many

B. many too

C. much too

D. too much

6.- I can ' t find our tent. Where is it?

-Oh, Jack under a big tree just now. Let's go and havea look.( )

A. puts it up

B. puts up it

C. put it up

D. put up it

7.Try to the candlesin onego, honey. It will bring you good luck.( )

A. cut down

B. cut up

C. stay up

D. blow out

8.The number of the students over 300.( )

A. is

B. are

C. am

D. be

9.- What would you like?

-Id like a large bowl of noodles.( )

A. tomatoes and beef

B. tomato and eggs

C. chicken and potatoes

D. cabbage and mutton

10.- What does your English teacher look like?

-He ' s tall____short black hair.( )

A. have

B. has

C. in

D. with

11.Listen ! A girl in the next room.( )

A. sings a song

B. singing a song

C. sang a song

D. is singing a song

12.We were scared that we couldn't move at all.( )

A. very

B. so

C. such

D. too

13.- Did you go camping last weekend?

-No,.( )

A. I ' m not

B. I don' t

C. I did

D. I didn't

14.There a sports meeting in our school last week.( )

A. is

B. are

C. was

D. were

15.- ?

-He is tall and looks kind of thin. But he' s healthy.( )

A. How is your uncle

B. What does your uncle like

C. What does your uncle look like

D. What ' s your uncle doing

二、补全对话(本大题共1小题,共5.0分)

16.A:Hi,Mum.(1)

B:Yes,I can.

A:(2)

B:In Hong Kong Disneyland.

A:Great! (3)

B:I m taking a lot of photos.There are many funny things here.

A:What is Dad doing?

B:(4) There are many lovely presents.

A:I hope you and Dad have a great time.

B:Thank you! (5)

A:Bye - bye.

A.What are you doing at the moment?

B.Where are you?

C.He is shopping for presents.

D.I am enjoying the school trip.

E.Bye.

F.He is waiting for you.

G.Can you hear me ?

三、完形填空(本大题共10小题,共10.0分)

John Smith is a middle school student.He is good at math.And he(17)gets an" A" inhis math test.He loves computer games,too.He gets home from school (18)every afternoon.Then he plays computer games at home until very late at night.But John's English isn' t (19).He often gets an "F" in his English test.

One day after school,John walked (20)the school office.The computer in the school office had the grades(成绩)of all the students in all their(21).He found his English grade was" F" again ! Then John(22) an idea.He changed(替换)his English grade from" F"to" A".

When he got back home,John's parents sawhis English grade."You're a very(23)boy,John," they were very happy and said to him.But John didn' t(24)happy at all.He was sorry for what he did.

In the end,he (25)it to his parents and his teacher.And from then on,he didn' t play computer games any more andstartedto study hardat(26).He was surehe could learnit well.

17. A. always B. sometimes C. never D. really

18. A. hard B. early C. easily D. differently

19. A. good B. bad C. fast D. slow

20. A. onto B. along C. past D. into

21. A. names B. sports C. photos D. subjects

22. A. did B. had C. made D heard

23. A. shy B. handsome C. smart D. terrible

24. A. feel B. sound C. taste D see

25. A. kept B. talked C. told D asked

26. A. history B. Chinese C. math D English

四、阅读理解(本大题共15小题,共30.0分)

A

I' mLucy.Every day,go to school with my little sister Sue by bike.Our home is not far from the school,so it only takes us a quarter to ride from our hometo theschoolI thinkit ' s fun to ride with my sister every day.

On the way to school,we have to ride past a KFC,a big supermarket,library and a beautiful park.

Everyday,the KFC is full of people.I don51know why so many people like it.Next to the supermarket is the library.I often go there with my sister on weekends.It' s a nice place.The park is across from the library.In the morning,a lot of people do exercise there.

27.How do Lucy and Sue go to school every day?______

A. By bus.

B. By car.

C. By bike.

D. By train.

28.If Lucy and Sue leave their home at 7 :10am,when will they get toschool?______

A. At 7 :15am.

B. At 7 :25am.

C. At 7 :30am.

D. At 7 :35am.

29.How manyplacesdo Lucy and Sue ridepast onthe way to school?______

A. One.

B. Two.

C. Three.

D. Four.

30.What do a lot of people do in the park?______

A. Fly kites.

B. Do exercise.

C. Read books.

D. Sing songs.

31.Which of the following is NOT true ?______

A. Lucy and Sue are both students.

B. Lucy doesn' t like reading books.

C. Lucy may not like the food in theKFC.

D. Lucylikes riding to school with hersister.

B

Often you aren't happy when you are with your parents.You say that your parents never understand (理解)you.You usually think they are too strict with you,and they never give you any free time.Is every thing like what you think of?Not really.You can do somethings to be good with your parents.

Talk to them often.Show your true ideas to them and tell them what you are thinking.Sometimes they want you to be good and healthy.So they worry much about you.Just let them understand you by talking.

Help them with the housework.Your parents are usually busy.Why not help them do some house-work to make them feel good ?A smart child knows what to do for his parents.Spend time with them.Don ‘t alwayswatch TV in your room.Go out and stay you're your parents.Enjoy listening to some music withthem.Play fun games with them.Or just take walks with them.Your parents also need people to be with.

When you don't want your parents to say no to what you do,do your best to let them understand you.

32.______ should (应该)read this passage.

A. Students

B. Teachers

C. Doctors

D. Parents

33.Accordingto the passage,children usually thinktheir parents are ______ .

A. very smart

B. too strict

C. very funny

D. too busy

34.You can make your parents understand you ______ .

A. by saying no to them often

B. by worrying much about them

C. by watching TV in your room often

D. by doing some things for them

35.Which of the following is TRUE?______

A. All parents are good with their children.

B. It's parents' job to do things for their children.

C. You only need to talk with your parents on weekends.

D. Doing some housework can make your parents feel good.

36.Which is the best title of the passage?______

A. Be good with your parents.

B. Have fun with your parents.

C. Make your parents feel good.

D. Make your parents help you.

C

Yasha Asley is a 14-year-old boy from the UK.He is both a student and a teacher at he University(大学)of Leicester.At first,he became the youngest student at the university and now he is the youngest teacher.

Yasha was the first child in the world to get an A in maths in the A-Level test when he was just 8years old.He passed more maths tests at the age of 9and 10.After finishing the study at the primary school,he was sent straight to university.At the age of 13,Yasha passed(通过)the interview and got the job as a university teacher.He did better than any other adult(成年人).Yasha' s job is to help the adult students solve the problems.Yasha said ,"I am having the best years of my life.I love going to university and I love my new job helping other students."

People call Yasha" human calculator(人类计算机)".Yasha said ,"I love maths.It is such an easy and enjoyable subject to study."

37.Yasha is ______ .

A. Chinese

B. American

C. English

D. Japanese

38.When did Yasha get an A in maths in the A-Level test?______

A. When he was 8.

B. When he was 14.

C. When he was 9.

D. When he was 10.

39.The underlined word" interview" meanhere?______

A. 寻找

B. 面试

C. 看见

D. 通知

40.What's Yasha's job?______

A. To help the adult students solve the problem.

B. To study.

C. To pass the interview.

D. To get A.

41.W场does Yasha love maths?______

A. He is good at it.

B. It's easy.

C. It's enjoyable.

D. Both B and C.

五、单词拼写-单句(本大题共5小题,共5.0分)

42.My mother is of medium h______(高度).

43.The long noodles are just the s______(象征)of long life.

44.Don't be noisy.It's i______(重要的)to keep quiet in the library.

45.Wedidn't buy anything in the store because the things were all e______(昂贵的).

46.It is interesting that the boys d______(描述)the same girl differently.

六、单句语法填空(本大题共5小题,共5.0分)

47.I don't like snakes because they are so______(scared).

48.- Where did you go last weekend?

-I______(fly)to Beijing for vacation.

49.______(luck),it didn't rain any longer when I wentback home.

50.About 20,000______(visit) came tothe town nearthe beach lastyear.

51.As we know, monkeys enjoy______(jump) up and down.

七、句型转换(本大题共5小题,共10.0分)

52.How's the weather in Beijing?(改为同义句)

______is the weather______in Beijing?

53.There are some flowers in the room.(改为否定句)

There____________flowers in the room.

54.The man wants a bowl of beel noodles.(写出同义句)

The man____________a bowl of beel noodles.

55.Jimmy goes to school by bike everyday.(写出同义句)

Jimmy__________________to school every day.

56.He ate a large bowl of noodles last night.(改为疑问句)

______he______a large bowl of noodles last night?

八、书面表达(本大题共1小题,共20.0分)

57.你参加过学校组织的旅游(school trip)吗?你最难忘的一次school trip是什么时候?

请你以"A school trip"为题,根据以下问题提示用英语写一篇短文介绍一下这次旅行.词数70词左右.

When was the school trip?

Where did you go?

What did you do ?

How did you feel ?

可适当发挥,使短文连贯、通顺.

A school trip

答案和解析

1.【答案】B

【解析】

考查冠词.句意"你会弹吉他吗?不,我不能,但是我能打好棒球.".第一个空,play+某种乐器,中间加定冠词the.第二个空,play+某种球类中间不加冠词.

故选:B.

--你会弹吉他吗?

--不,我不能,但是我能打好棒球.

考查冠词,冠词包括定冠词the,通常表示特指.不定冠词a和an,a修饰以辅音音素开头的单词,an修饰以元音音素开头的单词.要根据语境完成试题.

2.【答案】D

【解析】

A表示信息,B表示惊讶,C表示语言,D表示练习.根据题干中What can I do to learn English well可知学好英语应该需要许多练习.

故选:D.

-琳达,我做什么可以把英语学好?-我觉得你需要许多练习.

本题考查名词辨析,基础题,熟悉每个选项的含义,再根据题干即可作出选择.

3.【答案】C

【解析】

A骑自行车,介词短语,不能作谓语,只能作状语.B错误选项,因为乘地铁要用take the subway;C骑自行车,动词短语,可以作谓语;D错误选项,by后不能加冠词.根据句意"每天你怎么去上学?我总是骑自行车."可知要填"骑自行车".

故选:C.

-每天你怎么去上学?

-我总是骑自行车.

考查动词短语,要牢记动词短语的词意及用法,进行比较分析,选择正确答案.

4.【答案】C

【解析】

句意:——那个女孩是谁?——她是我十一岁的表妹。根据本句所缺的空可知要填形容词作定语,故可排除BD;带连字符的复合形容词,中间的名词不能加复数,排除A,故选C。

5.【答案】D

【解析】

too many 太多,后面加可数名词复数, too much太多,后面加不可数名词;

much too太,后面加形容词副词,此题根据语境可知是太多水,water是不可数名,故用too much.

故选:D.

小心,这里有太多水.

此题考查形容词短语辨析,在孰知每个短语意思基础上,结合语境仔细分析,便可得出正确答案

6.【答案】C

【解析】

put up建造,搭起,张贴;动词短语,由动词+副词构成的动词短语,如果宾语

是代词,要把代词放在动词和副词中间,再根据句意"杰克刚才在一棵大树底下搭起了帐篷"可知,要用一般过去时.

故选:C.

--我找不到我们的帐篷了,它在哪里?

--哦,杰克刚才在一棵大树底下搭起了帐篷.让我们去看看.

考查动词短语,要牢记动词短语的词意及用法,进行比较分析,选择正确答案.

7.【答案】D

【解析】

cut down砍伐;cut up 切碎;stay up熬夜;blow out 吹灭.此题根据语境:尽量一口气--蜡烛,他会给你带来好运.可知填吹灭.

故选:D.

尽量一口气吹灭蜡烛,他会给你带来好运.

此题考查动词短语辨析,在孰知词义基础上,结合语境,仔细分析,便可得出正确答案.

8.【答案】A

【解析】

根据The number of the students over 300,可知考查主谓一致,

The number of作主语时,动词用三单式.结合句意:学生的数量超过300.

故选:A.

学生的数量超过300.

熟悉主谓一致的基本用法,结合题意,给出答案.

9.【答案】D

【解析】

根据选项,可知考查名词用作形容词,当名词用作形容词时,只能用单数形式,man和woman除外,结合句意:-你想要什么?-我想要一大碗卷心菜羊肉面条.

故选:D.

-你想要什么?

-我想要一大碗卷心菜羊肉面条.

熟悉词汇的惯用法,结合题意,给出答案.

10.【答案】D

【解析】

根据题干可知英语老师很高,有黑色的短发,则划线处应填写介词with,表示有,在句中常作伴随状语.

故选:D.

-你的英语老师长得怎么样?-他很高,有黑色的短发.

本题考查介词辨析,熟悉with的含义及用法,再根据题干即可作出选择.

11.【答案】D

【解析】

考查现在进行时.根据Listen !可知句子用现在进行时,结构为be+doing,即一个女孩在隔壁房间唱着歌.

故选:D.

听!一个女孩在隔壁房间唱着歌.

仔细分析句子的结构,根据Listen !掌握现在进行时的用法.

12.【答案】B

【解析】

考查固定句式.A非常.B如此.C如此.D太.句意:我们很害怕,根本无法动弹.so+形容词/副词+that如此…以至于…such+名词+that如此…以至于…由形容词scared害怕的.可知,用so.

故选:B.

我们很害怕,以至于根本无法动弹.

考查固定句式,在日常学习中要积累一些动词搭配或固定用法,结合语境,选择合适的答案.完成试题.

13.【答案】D

【解析】

考查情境对话.句意"--上周末你去露营了吗?---不,我没有.".助动词Did开头的一般疑问句,否定回答用No,主语+didn't.

故选:D.

--上周末你去露营了吗?--

-不,我没有.

一般疑问句肯定回答:Yes,主语+一般疑问句开头的那个单词.否定回答:No,主语+一般疑问句开头的单词和not.要注意人称的变化.

14.【答案】C

【解析】

根据句中的时间状语last week可知要用一般过去时.故可排除AB.再根据主语是a sports meeting可知是单数名词,故谓语动词要用单数形式.故排除D.故选:C.

上周在我们学校有一场运动会.

做单项选择填空的技巧是:排除比较法.根据上下文意思或时间状语,推断

出合适的时态,排除错误的答案,然后再比较剩下的选择项,从而做出正确

的答案.

15.【答案】C

【解析】

考查情境对话.A你叔叔怎么样?B你叔叔喜欢什么?C你叔叔长什么样?

D你叔叔在干什么?结合语境"他很高,看起来很瘦,但他很健康"可知,对长相提问应该是"你叔叔长什么样?".

故选:C.

--你叔叔长什么样?

--他很高,看起来很瘦,但他很健康.

考查情境对话,在日常学习中要从实际情景交际中多练习,掌握一些习惯用语.结合语境,分析选项,选择正确的回答,完成练习.

16.【答案】【小题1】G

【小题2】B

【小题3】A

【小题4】C

【小题5】E

【解析】

1.G;根据下一句Yes,I can.是的,我能.可知是关于can 的一般疑问句,故选G. Can you hear me ?你能听到我说话吗?

2.B;根据下一句In Hong Kong Disneyland.在香港迪斯尼乐园.可知是问地点,故选B. Where are you?你在哪里?

3.A;根据下一句I m taking a lot of photos我正在拍照片,可知是问在干什么,故选A. What are you doing at the moment?你现在在做什么?

4.C;根据上一句What is Dad doing?爸爸在做什么?可知是回答在干什么,

故选C. He is shopping for presents.他在买礼物

5.E;根据下一句Bye - bye.可知说再见,故选E. Bye.

A:嗨,妈妈.你能听到我说话吗?

B:是的,我能.

A:你在哪里?

B:在香港迪斯尼乐园.

A:太好了!你现在在做什么?

B:我正在拍照片.这里有很多有趣的东西.

A:爸爸在做什么?

B:他在买礼物.有很多可爱的礼物.

A:希望你和爸爸玩得开心.

B:谢谢!再见.

A:再见.

此题考查补全对话,在理解语境的基础上,结合前后句,仔细分析,便可得出正确答案.

17.【答案】

【小题1】A【小题2】B【小题3】A【小题4】D【小题5】D

【小题6】B【小题7】C【小题8】A【小题9】C【小题10】D

【解析】

A B A D D B C A C D

1.A 考查副词,A. always总是 B. sometimes有时 C. never从不 D. really

真实地,根据 He is good at math.可知他擅长数学,推出在数学考试中他总

是得到A,故选A.

2.B 考查形容词,A. hard努力地 B. early早的 C. easily容易地

D. differently不同地,根据后文

Then he plays computer games at home until very late at night.然后他在家里玩电脑游戏直到深夜,推出放学后他早早到家,以便于玩电脑游戏,故选B.3.A 考查形容词,A. good好的 B. bad坏的 C. fast快速的 D. slow慢的,根据后文 He often gets an "F" in his English test.他经常在英语考试中得到一个"F".推出他的英语不好,故选A.

4.D 考查介词,A. onto在上面 B. along沿着 C. past经过 D. into在里面,根据John walked …the school office,可知是指他走进学校的办公室,故选D.5.D 考查名词,A. names名字 B. sports运动 C. photos照片 D. subjects科目,根据the grades(成绩)of all the students in all their,可知是指:所有学生各科的成绩,故选D.

6.B 考查动词,A. did助动词 B. had有 C. made制造 D heard听到,根据 He changed(替换)his English grade from" F"to" A".他把他的英语成绩从"F"

改成了"A".这是他想出的一个主意,用had an idea,故选B.

7.C 考查形容词,A. shy害羞的 B. handsome英俊的 C. smart聪明的

D. terrible糟糕的,根据they were very happy 他们很高兴,推出他们夸他是个聪明的孩子,故选C.

8.A 考查动词,A. feel感觉 B. sound听起来 C. taste尝起来 D see看到,根据He was sorry for what he did他为他所做的事感到抱歉,所有他并不感觉开心,故选A.

9.C 考查动词,A. kept保持 B. talked讲话 C. told告诉 D asked问,根据

In the end, he …it to his parents and his teacher,推出句意:最后他把这件事告诉了他的父母和老师,故选C.

10.D 考查名词,A. history历史 B. Chinese汉语 C. math数学 D English英语,根据前文But John's English isn' t (3)

A. He often gets an "F" in his English test.开心他的英语不好,所有他不在玩电脑游戏了,开始努力学习英语,故选D.

短文主要讲述约翰是一个中学生,他的数学很好,但是她的英语很差得了F,于是精通电脑的他把自己的英语成绩改成了A.但后来他认识到了自己的错误,开始努力学习.

解答完形填空题需要快速阅读全文,了解文章大意,再带着选项去读,边读

边做,注意联系上下文.

27.【答案】

【小题1】C【小题2】B【小题3】D【小题4】B【小题5】B

【解析】

1-5:CBDBB

1.C 考查细节理解题,根据文中的第1段Every day,

go to school with my little sister Sue by bike可知每天和我妹妹苏骑自行车去

上学,故答案是C.

2.B 考查细节理解题,根据文中的第1段Our home is not far from the school, so it only takes us a quarter to ride from our hometo the schoolI 我们家离学校不远,所以从家到学校只需要15分钟,可知7点出发,7:15能到,故答案是B.3.D 考查细节理解题,根据文中的第2段On the way to school,we have to ride past a KFC,a big supermarket,library and a beautiful park.在上学的路上,我们必须经过一个肯德基,一个大超市,图书馆和一个美丽的公园.可知共4个地方,故答案是D.

4.B 考查细节理解题,根据文中的第3段The park is across from the library.In the morning,a lot of people do exercise there.可知公园在图书馆

对面.早上,很多人在那里锻炼,故答案是B.

5.B 考查推理判断题,根据文中的第3段Next to the supermarket is the library.I often go there with my sister on weekends.It' s a nice place.超市旁

边是图书馆.我周末经常和我的妹妹去那里.那是一个好地方,可知喜欢读书,所以B错误,故答案是B.

文章主要介绍了Lucy和妹妹去上学路上所见所闻.

本文是一篇人物故事类阅读,题目涉及多道细节理解题,做题时结合原文和

题目有针对性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案.推理判

断也是要在抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案.

32.【答案】

【小题1】A【小题2】B【小题3】D【小题4】D【小题5】A

【解析】

1.A.细节理解题.根据第一段Often you aren't happy when you are with your parents.You say that your parents never understand (理解)you.当你和父母在一起的时候,你并不快乐.你说你的父母永远不会理解你.可知,学生应该读这篇文章.选A.

2.B.细节理解题.根据第一段You usually think they are too strict with you你通常认为他们对你太严格了.可知,孩子通常认为他们的父母是太严格的.选B.

3.D.细节理解题.根据第一段You can do somethings to be good with your parents你可以做一些事情来和你的父母好好相处.第三段Help them with the housework帮助他们做家务.A smart child knows what to do for his parents.聪明的孩子知道该为父母做些什么.可知,你可以通过做些事情让你的父母理解你.选D.

4.D.推理判断题.根据第三段Help them with the housework.Your parents are usually busy.Why not help them do some house-work to make them feel good ?帮助他们做家务.你的父母通常很忙.为什么不帮助他们做一些家务活让他们感觉良好?可知,D选项"做家务可以让你的父母感觉良好"正确.选D.

5.A.标题猜测题.根据第一段You can do somethingsto be good with your parents你可以做一些事情来和你的父母好好相处.可知,短文主要介绍如何与父母相处,标题可以是"和父母好好相处".选A.

这是一篇日常生活类阅读,主要介绍孩子应该如何与父母相处.作者介绍了

一些方法,包括和他们交谈;帮他们做家务;花时间和他们在一起等.

考查阅读理解,阅读是运用语言文字来获取信息,发展思维,看不懂的词跳过,根据上下文猜意思,一般第一段和每段第一句话易出题,再掌握文章大意.根据问题找到关键语句,仔细分析.选择正确答案.

37.【答案】

【小题1】C【小题2】A【小题3】B【小题4】A【小题5】D

【解析】

1.C.细节理解题.根据"Yasha Asley is a 14-year-old boy from the UK."雅莎?

阿斯利是一个来自英国的14岁男孩.因此可知他是一个英国人.故选C.2.A.细节理解题.根据

"Yasha was the first child in the world to get an A in maths in the A-Level test wh en he was just 8years old."阿斯利仅仅8岁的时候,是世界上第一个在数学A 级考试中获得A的孩子.故选A.

3.B.词语理解题.根据"got the job as a university teacher."因此可知interview 的意思是"面试"这句话的意思是"他通过了面试,得到了在大学当老师的工作."故选B.

4.A.细节理解题.根据

"Yasha' s job is to help the adult students solve the problems."阿斯利的工作是

帮助成人学生解决问题.故选A.

5.D.细节理解题.根据"It is such an easy and enjoyable subject to study"它是

那么容易学,也是一个很享受的课程.故选D.

雅莎?阿斯利是一个来自英国的14岁男孩.仅仅8岁的时候,是世界上第一个在数学A级考试中获得A的孩子.他通过了面试,得到了在大学当老师的工作.阿斯利的工作是帮助成人学生解决问题.

首先要仔细阅读短文,掌握大意,然后结合具体的题目,再读短文,从中找出

相关信息,就可以确定正确答案.

42.【答案】eight

【解析】

考查名词,高度height,在句中作介词宾语.

故答案为height.

我妈妈中等身高.

翻译填空,需要学生根据句意、时态和固定搭配等,来选择合适的单词或者

短语,并且要注意单词的词形变换.

43.【答案】ymbol

【解析】

考查名词,象征symbol,可数名词,在句中用单数形式,在句中作表语.

故答案为symbol.

长面条就是长寿的象征.

翻译填空,需要学生根据句意、时态和固定搭配等,来选择合适的单词或者

短语,并且要注意单词的词形变换.

44.【答案】mportant

【解析】

考查翻译填空.根据汉语提示及其英语句子,可知要翻译的部分为:重要的.英语表达是important,形容词.

故答案为important.

不要吵了.在图书馆保持安静是很重要的.

做这类题型,首先根据所给汉语明确句子所要考查的单词或短语的拼写,掌握单词important的书写.

45.【答案】xpensive

【解析】

考查翻译填空.根据汉语提示及其英语句子,可知要翻译的部分为:昂贵的.英语表达是expensive,形容词.

故答案为expensive.

我们在商店里没有买任何东西因为这些东西都很贵.

做这类题型,首先根据所给汉语明确句子所要考查的单词或短语的拼写,掌握单词expensive的书写.

46.【答案】escribe

【解析】

考查翻译填空.根据汉语提示及其英语句子,可知要翻译的部分为:描述.英语表达是describe,句子是一般现在时,主语是boys,复数.

故答案为describe.

有趣的是,男孩们用不同的方式描述同一个女孩.

做这类题型,首先根据所给汉语明确句子所要考查的单词或短语的拼写,掌握一般现在时的用法和单词describe的书写.

47.【答案】scaring

【解析】

根据I don't like snakes because they are so--(scared).可知这里放在are后面跟形容词形式,这里 snakes 物作主语,用scaring.

故填scaring.

我不喜欢蛇,因为它们太吓人了.

本题考查用所给单词的适当形式填空,首先要根据语境明确句意,然后再根据相关语法对所给单词在形式上做出正确的变化.

48.【答案】flew

【解析】

根据Where did you go last weekend,可知这里问句是一般过去时,那么答语也应该用一般过去时.

故填flew.

--你上周末去哪儿了?

--我飞往北京度假.

本题考查用所给单词的适当形式填空,首先要根据语境明确句意,然后再根据相关语法对所给单词在形式上做出正确的变化.

49.【答案】Luckily

【解析】

根据给出的英语提示,以及空格的位置在句首,因此可知要用副词来填空,副词对整个句子起修饰说明的作用.因此可知这句话的意思是"幸运的是,当我到家的时候,不再下雨了."

故填Luckily.

幸运的是,当我到家的时候,不再下雨了.

首先要掌握这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案.

50.【答案】visitors

【解析】

根据空格前面的词语是基数词,结合给出的英语提示,所以要用复数名词来填空,因此可知这句话的意思是"去年的时候,大约有20000游客来到这个海边城市."

故填visitors.

去年的时候,大约有20000游客来到这个海边城市.

首先要掌握这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案.

51.【答案】jumping

【解析】

根据空格前面的词语是enjoy,因此可知后面要用动名词来填空,结合给出的英语提示,因此可知这句话的意思是"众所周知,猴子喜欢跳上去,跳下来." 故填jumping.

众所周知,猴子喜欢跳上去,跳下来.

首先要掌握这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案.

52.【答案】What

【解析】

询问天气有两者问法:How's the weather in…和What's the weather like in…,意思完全一样.

故答案为What; like.

北京的天气怎么样?(改为同义句)

北京的天气怎么样?

句型转换题,要求正确理解句意,分析句子成分,找出正确的疑问词.要注意运用正确的时态和语序,有时还要添加助动词.

53.【答案】aren't

【解析】

原句有be 动词are ,其否定句要在are 后面直接加not,缩写成

aren't.some 在否定句中要改为any.

故答案为aren't any.

在房间里有一些花.(改为否定句)

在房间里没有一些花.

句型转换题,要求正确理解句意,分析句子成分,找出正确的疑问词.要注意运用正确的时态和语序,有时还要添加助动词.

54.【答案】would

【解析】

想要某物want sth.就等于would like sth.故这句可以改为The man would like a bowl of beef noodles.

故答案为would like.

这个人想要一碗牛肉面.(写出同义句)

这个人想要一碗牛肉面.

句型转换题,要求正确理解句意,分析句子成分,找出正确的疑问词.要注意运用正确的时态和语序,有时还要添加助动词.

55.【答案】rides

【解析】

go to school by bike骑自行车去上学,by bike介词短语,骑自行车;ride

a/one's bike动词短语,骑自行车.原句是一般现在时,还要用一般现在时,主语是三单,动词用三单形式.

故答案为rides a/his bike.

吉米每天骑自行车去上学.

吉米每天骑自行车去上学.

句型转换题,要求正确理解句意,分析句子成分,找出正确的疑问词.要注意运用正确的时态和语序,有时还要添加助动词.

56.【答案】Did

【解析】

考查一般疑问句.由 ate 过去式.可知,一般过去时态,变一般疑问句在句首

用助动词did.谓语动词用原形eat.

故填Did,eat.

昨天晚上他吃了一大碗面条.

昨晚他吃了一大碗面条吗?

一般疑问句变法,要考虑助动词、be动词、情态动词等的用法,还要考虑时态、人称、固定用法.根据语境完成试题.

57.【答案】A school trip

Last April, I went to Hong Kong with my classmates for our school trip【高分句型

一】.【要点一,学校旅行的时间地点】

We stayed there for two days. On the first day,

we went to Hong Kong Disneyland. We took many pictures there. Then we went to Hong Kong University. The school was beautiful. On the second day,

we went to Taiping Mountain. We saw the sea on the top of the mountain.【要点二,旅行做什么了】 It was so amazing. I really had a great time in Hong Kong【高分句型二】.【要点三,感觉】

【解析】

【高分句型一】

Last April, I went to Hong Kong with my classmates for our school trip.去年四月,我和同学一起去香港参加我们的学校旅行.这是一个一般过去时态的句子,表示动作发生在过去.

【高分句型二】

I really had a great time in Hong Kong.我在香港度过了一段美好的时

光. had a great time 玩得高兴.

在解答写作这类试题时,要根据短文的中心思想考虑如何开头、展开和结尾,设想几个承上启下的连词,将主要句型、关键词语草草记下,形成提纲,写时切忌结构分散,废话连篇,严重跑题.