文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > OA考试办公自动化考试试题

OA考试办公自动化考试试题

OA考试办公自动化考试试题

一、填空。

1、启动Word的常用方法有:( )和( )两种。

2、Word的功能有: 1.( )、 2.( )、 3.( )、4.兼容性好、5.( )、6.自动更新、7.( )

求助功能共七种。

3、当启动Word后,它就自动打开一个新文档并暂命名为“( )”。

4、保存文档的快捷键是( )。

5、文字的格式主要是指字体、( )和( )。

6、绘制一个简单的表格是指由( )和( )构成。

7、Excel工作表最多有( )列。

8、在打印“页码范围”选框中,输入“ 2,4,6—8 ” ,则表示要打印第( )页。 9、将图片插入文档时,有( )种文字环绕方式。

10、( )是指计算所需的数学符号。

11、单元格引用分为绝对引用、( )引用和( )引用。 12、在Excel中一旦更新工作表数据,图表也会发生相应的( )。 13、( )是指将数据表中的记录根据某一字段由小到大或由大到小进行排列。二、选择题。

1、Word文档视图是由( ),水平滚动条和垂直滚动条组成的。

A、菜单栏

B、编辑区

C、工具栏

D、状态栏 2、在Word中,其扩展是:( )

A、.wod

B、.wps

C、.doc

D、.dos 3、使用“格式刷”复制格式时,文字中可以含有( )格式。( ) A、一 B、六 C、少于十 D、无论多少 4、选定表格的一行后,可进行( ) 操作。( )

A、插入

B、删除

C、设置边框

D、以上都是 5、对Excel工作区域A2:A6进行求和运算时,在选中存放计算机结果的单元格后键入( ) A、SUM(A2:A6) B、

=SUM(A2:A6) C、=SUM(A2、A6) D、SUM(A2、A6) 6、Word程序允许打开多个文档,用( )菜单可以实现文档窗口之间的切换。 A、编辑 B、窗口 C、视图 D、工具 7、下列不能完成打印输出文档操作是( )

A、单击“文件”菜单下的“打印”命令。

B、单击“常用”工具栏中的“打印”按钮。

C、单击“文件”菜单下的“页面设置”命令。

D、单击“文件”菜单下的“打印预览”,再单击工具栏中的“打印”按钮。

8、正确退出Word的操作是( )

A、单击“文件”菜单中的“关闭”命令。

B、单击文档窗口上的“关闭”命令

C、单击“文件”菜单中的“退出”命令。

D、Word文档窗口的最小化。

9、在单元格中输入:=Average(10,,3),pi(),则该单元格显示的值是:( ) A、大于零 B、小于零 C、等于零 D、不确定 10、在打印工作表前就能看到实际打印效果的操作是:( )

A、仔细观察工作表

B、打印预览

C、按F8

D、分页预览 11、在Excel单元格中输入( )使该单元格显示0.3。

A、6/20

B、=6/20

C、“6/20”

D、=“6/20” 12、日期2003年月7月12日在系统内部存储的是:( ) A、7,12,03 B、7、12、03 C、12 D、03 ,7,12 13、在Excel图表中,没有的图形是:( )

A、柱形图

B、条形图

C、扇形图

D、锥形图 14、Excel的一个工作薄中默认包含( )个工作表。

A、32

B、12

C、3

D、8

15、合并两个相邻的单元格后,其原有的内容将( ) A、全部保留 B、部分保留 C、全部丢失 D、部分丢失 16、下列不能对数据表排序的是:( )

A、单击数据区域中任一单元格,然后单击工具栏的“升序”或“降序”按钮。

B、选定要排序的数据区域,然后单击工具栏中的“升序”或子“降序”按钮。

C、选定要排序的数据区域,然后使用“编辑”菜单的“排序”按钮。

D、选定要排序的数据区域,然后使用“数据”菜单的排序命令。 17、怎样将文档中一部分选定的文字移动到指定的位置,( ) A、单击“编辑”菜单下的“复制”命令

B、单击“编辑”菜单下的“清除”命令

C、单击“编辑”菜单下的“剪切”命令

D、单击“编辑”菜单下的“粘贴”命令

18、Word的“文件”菜单下一般列出4个用户最近所用过的文档名,此文档名的数量最多设置为( )

A、6

B、8

C、9

D、12

19、“查找”和“替换”对话框中查打内容栏最多可输入( )个字符 A、2 B、

10 C、255 D、任意 20、下列函数公式中,平均函数是:( )

A、SUM

B、COUNT

C、MIND

D、AVERAGE 三、判断题

1、Excel的主要功能是电子表格、文字处理、数据处理。( )

2、在Word中,文档不能设密码保护。( )

3、Word可以按照某一固定时间间隔自动保存文档。( )

4、标尺用于说明文档的左右边距,段落的缩进及表格的栏宽和行高等。( )

5、复制文本就是将选定的文本复制到剪贴板上,然后将其粘贴到文档的其他位置上,原选定的文本就没有了。( )

6、在Word中,图形能不添加文字。( )

7、Excel电子表格只能做一些简单的表格。( )

8、“艺术字”属于一种图形的形式。( )

9、电子表格的批注只能插入不能删除。( )

10、设置空心字时,点击“格式”—“字体”—“空心”即可。( ) 四、简答题。

1、什么是分类汇总,举例说明。

2、什么是筛选,简述自动筛选的步骤。

3、什么是首行缩进,什么是悬挂缩进,

五、问答题。

1、word属于哪一种应用软件,它的运行环境要求是什么,

2、如何建立互不相邻的数据区的图表,

3、对已建立的柱形图表,如何将其改为三维柱形图表,

4、Word窗口的"常用"工具栏和格式栏可以隐藏吗,具体如何操作,

办公试题答案

一、填空题

1、常规方法,快捷方法;

2、所见即所得,图文混排,表格处理,撤消和重复操作功能;

3、文档1;

4、Ctrl+S;

5、字形,字号;

6、多行和多列;

7、255列;

8、2,4,6,7,8; 9、5种; 10、运算符; 11、相对,混合; 12、自动更新;

13、数据排序;

二、选择题

1、C

2、C

3、D

4、D

5、B

6、B

7、C

8、C

9、A 10、B 11、B 12、A 13、C 14、C 15、B 16、C 17、C 18、D 19、C 20、D 三、判断题

1、×

2、×

3、?

4、?

5、×

6、×

7、×

8、?

9、× 10、?

四、简答题

1、分类汇总是分析数据表的常用方法。例如,在成绩表中要按班分类统计各班同学某课程的平均成绩,

使用系统提供的分类汇总功能。

2、筛选是一种查找数据的快速方法。选定需要自动筛选区域,单击“数据”菜单中的“筛选”确定即可。

3、首行缩进是指每一段段首第一个位置空几个字的位置,悬挂缩进是指除去每一段段首的第一个位置,

其它全部向后空几个字的位置。

五、问答题

1、办公字表处理软件,

运行环境要求:

(1)、486或更高型号CPU的PC或多媒体计算机;

(2)、大于8MB内存,推荐为16MB内存;

(3)、CD—ROM驱动器和软盘驱动器;

(4)、Windows95或Windows98操作系统。

2、(1)选定要增加的图表数据区域。

(2)单击“复制”工具按钮。

(3)单击图表,然后单击“粘贴”工具按钮。

3、(1)选定要增加的图表数据区域。

(2)单击“复制”工具按钮。

(3)单击图表,然后单击“粘贴”工具按钮。

(单击“视图”菜单的“工具栏”命令的“图表”项,调出“图表”工具。

选定要修改的图,单击图表工具的“图表类型”下接按钮,选择三维柱形图表即可。)

4、可以,单击“视图”——“工具栏”——“常用”(或“格式”)即可