文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 智慧树知到世界著名博物馆艺术经典章节测试答案

智慧树知到世界著名博物馆艺术经典章节测试答案

智慧树知到《世界著名博物馆艺术经典》章节测试答案第一章

1、卢浮宫的镇馆三宝是:

A:《胜利女神》

B:《断臂维纳斯》

C:《蒙娜丽莎》

D:《岩下圣母》

正确答案:《胜利女神》,《断臂维纳斯》,《蒙娜丽莎》

2、巴黎卢浮宫博物馆馆藏的总量?

A:3500

B:35000

C:38000

D:380000

正确答案:380000

3、胜利女神的高度?

A:44米

B:8米

C:8米

D:44米

正确答案:44米

4、《米罗岛的维纳斯》在1964年去过哪个城市?

A:东京

B:大阪

C:罗马

D:柏林

正确答案:东京

5、《米罗岛的维纳斯》把上下部分分开的黄金分割点是?A:腰

B:屁股

C:胸

D:肚脐

正确答案:肚脐

第二章

1、以下哪一幅画不是达芬奇的作品?

A:《蒙娜丽莎》

B:《岩下圣母》

C:《雅典学园》

D:《最后的晚餐》

正确答案:《雅典学园》

2、传说拿破仑把《蒙娜丽莎》挂在了哪里?

A:客厅

B:厨房

C:餐厅

D:浴室

正确答案:浴室

3、《蒙娜丽莎》中,我们判断画里的人物是怀孕状态,以下哪个选项不是判断她怀孕的标志?A:手指微肿

B:人物忧郁

C:文献资料

D:腹部的皮草

正确答案:文献资料

4、20世纪60年代《蒙娜丽莎》促成了哪两个国家的外交关系?

A:法国和英国

B:法国和美国

C:意大利和英国

D:法国和意大利

正确答案:法国和美国

5、《岩下圣母》的作者是谁?

A:拉斐尔

B:达芬奇

C:马奈

正确答案:达芬奇

6、文艺复兴三杰当中,最年轻的是谁?

A:达芬奇

B:米开朗基罗

C:拉斐尔

正确答案:拉斐尔

7、2012年在下列哪个博物馆发现了《蒙娜丽莎》版的另一幅绘画?A:普拉多皇家美术馆

B:乌菲兹美术馆

C:英国国家画廊

D:波尔盖塞美术馆

正确答案:普拉多皇家美术馆

第三章

1、卡帕内尔藏于奥赛博物馆的《维纳斯的诞生》属于下面哪种风格?A:唯美主义学院派

B:印象派

C:象征派

D:后印象派

正确答案:A

2、奥赛博物馆的主要收藏是

A:荷兰艺术

B:希腊艺术

C:法国艺术

D:意大利艺术

正确答案:C

3、下列有关印象派表述不正确的是:

A:表现当下生活

B:表现户外光影

C:画面光滑

正确答案:C

4、下列关于艺术家与作品对应不正确的是:

A:德加《煎饼磨坊的舞会》

B:莫奈《睡莲》

C:梵高《阿尔的房间》

D:米勒《拾穗者》

正确答案:A

5、《伽西亚医生》的其中一个版本被哪国收藏家买走?A:法国

B:美国

C:日本

D:中国

正确答案:C

6、以下哪位画家擅长用点彩的画法?

A:德加

B:修拉

C:塞尚

D:梵高

正确答案:B

7、被形容是“一个在锁孔里边观察人生的”画家是

A:修拉

B:马奈

C:莫奈

D:德加

正确答案:D

第四章

1、大英博物馆是:

A:世界上首家国立公共博物馆

B:英国最早的博物馆

C:全球四大博物馆之一

D:世界上第一座免费对民众开放的博物馆

正确答案:ACD

2、在欣赏完《埃尔金大理石雕》后写下《希腊古瓮颂》的英国诗人是:A:拜伦

B:雪莱

C:济慈

D:王尔德

正确答案:C

3、下列职责中,哪个不属于《女史箴图》中的女史职责?

A:宫廷中侍奉皇后左右

B:专门记载言行

C:制定宫廷中嫔妃应遵守制度

D:侍奉皇上

正确答案:D

4、“美即是真,真即是美”是谁最著名的美学箴言?

A:拜伦

B:济慈

C:雪莱

D:莎士比亚

正确答案:B

5、除了《埃尔金大理石雕》之外,雅典卫城伊瑞克提翁神庙的一座女像柱如今也收藏在大英博物馆。伊瑞克提翁神庙原址上的女像柱共有几座?

A:4

B:6

C:8

D:10

正确答案:B

第五章

1、英国国家画廊是:

A:前身就拥有丰富皇室贵族收藏的美术馆

B:第一个向公共开放的专门陈列绘画作品的美术馆

C:第一个从规划初始就被列入公共事业的美术馆

D:以艺术爱好者的商人收藏家想要和公众分享他们艺术藏品的初衷所建造出的一个美术馆

E:全世界第一个向儿童开放的美术馆

CDE

正确答案:

2、在西方绘画史中,有两位对西方绘画艺术具有开拓性意义的鼻祖级画家,分别是:A:乔托和扬·凡·艾克

B:乔托和达·芬奇

C:扬·凡·艾克和达·芬奇

D:达·芬奇和米开朗基罗

正确答案:A

3、在英国国家画廊里,达·芬奇的哪幅作品是一幅画占一个单间的?

A:《圣母子与圣安妮,施洗者圣约翰》

B:《岩间圣母》

C:《蒙娜丽莎》

D:《施洗者圣约翰》

正确答案:A

4、出现在007《Skyfall》影片中是英国国家画廊的哪个展厅?

A:34号萨克勒房间

B:57号文艺复兴展厅

C:29号鲁本斯展厅

D:23号伦勃朗展厅

正确答案:A

5、对于全世界仅存35幅真迹的维米尔作品来说,国家画廊就存着两幅题材相同的:A:《维金纳琴前女子》

B:《钢琴前的女子》

《钢琴前的少女》C:

D:《弹吉他的人》

正确答案:A

第六章

1、与梵蒂冈博物馆相连的大教堂为()

A:圣彼得大教堂

B:圣保罗大教堂

C:圣维特大教堂

D:圣家堂

正确答案:A

2、下面哪幅艺术作品并非出自米开朗基罗之手?

A:《圣殇》

B:《创世纪》

C:《末日审判》

D:《雅典学派》

正确答案:D

3、哪位教皇对今天梵蒂冈博物馆的艺术收藏有着巨大贡献?A:朱利欧二世

B:克莱蒙特八世

C:亚历山大六世教皇

D:利奥十世

正确答案:A

、贝尔尼尼为圣彼得大教堂设计的哪部分以失败告终?4.

A:钟楼

B:穹顶

C:祭坛华盖

D:圣彼得宝座

正确答案:

5、哪位艺术家的作品没有出现在影片《天使与魔鬼》的截选片段中:A:米开朗基罗的西斯廷小礼拜堂壁画

B:贝尔尼尼的圣彼得广场

C:拉斐尔的《雅典学派》

D:米开朗基罗的圣彼得大教堂穹顶

正确答案:C

第七章

1、课中提到两幅相同题材的《三王来朝》,分别是谁创作的

A:波提切利和法布里亚诺

B:波提切利和乔托

C:乔托和法布里亚诺

D:拉斐尔和米开朗基罗

正确答案:A

2、乌菲兹美术馆最初的功能是:

A:美术馆

B:博物馆

市政办公楼C:

D:美第奇家族的住宅

正确答案:C

3、谁被誉为“欧洲绘画之父”?

A:扬·凡·艾克

B:乔托

C:法布里亚诺

D:委罗奇奥

正确答案:B

4、如今,瓦萨里长廊中所陈列的绘画收藏属于:

A:风景画

B:著名艺术家的自画像

C:肖像画

D:历史主题性绘画

正确答案:B

5、全世界前往乌菲兹美术馆参观的艺术爱好者们,大都是为了欣赏哪幅波提切利的作品而来?A:《保罗归宗》

B:《春》

C:《圣家族》

D:《金翅雀圣母》

正确答案:B

第八章

1、普拉多博物馆正门树立着西班牙著名的画家()的青铜雕像。

A:戈雅

B:委拉斯凯兹

C:毕加索

D:埃尔·格列柯

正确答案:B

2、下列作品中,()是以三联画(triptych)的形式呈现的。

A:《干草车》

B:《美惠三女神》

C:《尘世乐园》

D:《宫娥》

E:《穿越冥河》

正确答案:AC

3、杨·凡·艾克通常被认为是尼德兰的第一个风景画家,而且是第一个专业化或专门化来从事风景创作的画家。

A:对

B:错

正确答案:B

4、下列艺术家中,()是尼德兰的大师。

A:委拉斯凯兹

B:博斯

C:帕蒂尼尔

拉斐尔D:

E:戈雅

正确答案:BC

5、埃尔·格列柯作品中人物的形体总是被拉长,给人一种超拔向上的感觉。A:对

B:错

正确答案:A

第九章

1、艾尔米塔什博物馆与下列哪个历史人物没有关系?

A:彼得大帝

B:亚历山大一世

C:伊丽莎白一世

D:凯瑟琳二世

正确答案:C

2、俄耳浦斯是传说当中的一位:

A:音乐家

B:诗人

C:画家

D:雕塑家

正确答案:A

3、达芬奇哪件作品藏在艾尔米塔什博物馆

A:《最后的晚餐》

《丽达与天鹅》B:

C:《维特鲁威人》

D:《柏诺瓦的圣母》

正确答案:D

4、马蒂斯的《音乐》现藏于哪个博物馆?

A:纽约现代美术博物馆

B:伦敦泰特现代美术馆

C:莫斯科现代艺术馆

D:蓬皮杜艺术中心

正确答案:A

5、《永恒的爱》是哪位雕塑家的作品?

A:罗丹

B:卡诺瓦

C:贝利尼

D:巴里

正确答案:A

6、《小爱神与普塞克》是卡诺瓦的作品。

A:对

B:错

正确答案:A

7、艾尔米塔什博物馆没有收藏拉斐尔的作品。A:对

错B:

正确答案:B

第十章

1、巴伐利亚绘画陈列馆老馆收藏属于哪个古老的德意志贵族世系?A:维特尔斯巴赫

B:埃斯特哈奇

C:美第奇

D:罗斯柴尔德

正确答案:A

2、下令修建老绘画陈列馆的君主是:

A:路德维希二世国王

B:路德维希一世国王

C:茜茜公主

D:阿尔贝托五世

正确答案:B

3、在下列拉斐尔真迹中,哪幅并未收藏在巴伐利亚绘画陈列馆老馆?A:《坦比圣母》

B:《幕布圣母》

C:《卡尼吉安尼圣家族》

D:《自画像》

正确答案:D

4、在馆藏的鲁本斯作品中,通过原作和手稿对比陈列的作品是:

《猎狮》A:

B:《与妻子伊莎贝拉布朗特的自画像》

C:《劫掠吕希普的女儿们》

D:《塞内卡之死》

正确答案:A

5、巴伐利亚绘画陈列馆新馆拥有全德国唯一一幅谁的作品?

A:透纳

B:大卫·弗雷德里希

C:克利姆特

D:米哈伊·蒙卡奇

正确答案:A

第十一章

1、下面哪个属于维也纳博物馆群:

A:霍夫堡皇宫

B:美泉宫

C:维也纳艺术史博物馆

D:阿尔贝蒂娜博物馆

E:利奥波德博物馆

F:自然历史博物馆

正确答案:ACDEF

2、在维也纳艺术史博物馆大厅中的天顶画和壁画,分别出自哪两位艺术家?A:蒙卡奇和克利姆特

克利姆特和丢勒B:

C:蒙卡奇和委拉斯凯兹

D:伦勃朗和维米尔

正确答案:A

4、维也纳艺术史博物馆收藏着三幅伦勃朗自画像,分别是哪年创作的:A:1652

B:1655

C:1656至1657

D:1659

正确答案:ABC

5、在课中提到的两幅圣母像,分别出自哪两位画家之手:

A:丢勒和维米尔

B:丢勒和拉斐尔

C:拉斐尔和伦勃朗

D:拉斐尔和维米尔

正确答案:B

第十二章

1、世界上面积最大的博物馆是

A:法国卢浮宫

B:英国大英博物馆

C:美国大都会博物馆

D:俄罗斯的艾尔米塔什博物馆

正确答案:

2、下列关于大都会博物馆的说法正确的是

A:大都会博物馆成立于1870年,是全美第一大博物馆。B:大都会博物馆的早期建筑风格是包豪斯风格。

C:博物馆的首批收藏来源于政府向国外相关机构的购买。D:博物馆主要珍藏了亚洲艺术品。

正确答案:A

3、下列哪一位画家被称作“佛莱玛尔画家”?

A:扬·哥萨特

B:罗伯特·康宾

C:罗吉耶·凡·德·维登

D:雨果·凡·德·古斯

正确答案:B

4、下列属于15世纪北欧艺术家的是

A:毕加索

B:杨·凡·艾克

C:达·芬奇

D:葛饰北斋

正确答案:B

5、下列属于17世纪荷兰代表艺术家的是

A:拉斐尔

B:贝尼尼

维米尔C:

D:委拉斯贵支

正确答案:C

6、下列属于达·芬奇画作的是

A:《亚威农少女》

B:《创造亚当》

C:《蒙娜丽莎》

D:《大卫》

正确答案:C

7、下列关于透纳作品的是

A:《运奴船》

B:《干草车》

C:《暴风雨》

D:《蒙马格尼的屋顶》

正确答案:A

8、下列属于高更作品的是

A:《我们从哪里来?我们是谁?我们到哪里去?》B:《塞尚夫人》

C:《柏树》

D:《戴草帽的自画像》

正确答案:A

第十三章