文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > Adobe After Effects[1].6.5题库总汇

Adobe After Effects[1].6.5题库总汇

第二个

21.用文字工具单击文字层的文字区域会使文字层进入编辑状态,那么如何使用文字工具再文字层上方建立一个新的文字层呢?

1.在合成窗口,按住Ctrl键,鼠标单击文字层

2.在合成窗口,按住Shift键,鼠标单击文字层

3.在合成窗口,按住Alt键,鼠标单击文字层

4.在合成窗口,鼠标双击文字层

答案:2.3.4

22.如图所示:在After Effects 6.5中,为文字制作渐隐的动画效果,需要对其Range Selector的什么属性设置关键帧?

1.只需对Start属性设置关键帧

2.只需对End属性设置关键帧

3.只需对Offest属性设置关键帧

4.需要对Start、End和Offset三个属性分别设置关键帧

答案:3

23.在Basic Text特效中输入的中文变成乱码是因为:

1.没有使用中文操作系统

2.没有安装中文字体

3.没有给输入的中文选择对应的中文字体

4.After Effects不支持中文

答案:23

24.一下哪些效果是After Effects 6.5新增的色彩调节效果?

1.Shadow/Highlight

2.Photo Filter

3.Brightness & Contrast

4.Auto Color、Auto Contrast和Auto Levels

答案:124

25.下列那个虑镜可以将影片中选择的色彩保持,将其他颜色转化为灰度显示?

1.Hue/Stauration

2.Leave Color

3.Change Color

4.Color Balance

答案:123

26.以下对After Effects 6.5中的调色特效描述不正确的是:

1.通过Bright&Contrast特效,可以调节画面的亮度和对比度,该特效既可以调整所有象素的高亮、暗部和中间色,还可以对单一通道进行调节

2.在Channel Miexr特效的Effect Controls 窗口中,勾选了Monochrome选项,可以修改每个通道的混合

3.在Color Balance特效的Effect Controls窗口中,勾选了Preserve Luminosity选项,可以改变颜色时保留图形的平均亮度,该选项保留图像的色调平衡

4.After Effects 可以打开Photoshop 中存储的曲线调节文件

答案:1

27.在Vector Paint特效中,系统在合成图像的所有帧中显示图形笔划。符合描述的回放模式是?

1.All strokes

2.Past Strokes

3.Hold Strokes

4.Animate Strokes

答案:1

28.下面的哪个特效可以将画面的直角坐标系转化为极坐标系

1.Optics Compensation

2.Bulge

3.Polor Coordinates

4.Ripple

答案:3

29.要限定Text的动画影响范围,必须设置下列哪个参数?

1.Start

2.End

3.Offest

4.Smoothness

答案:123

30.在After Effects 6.5的摄像机设置面板中,Focus Distance决定

1.镜头的焦点位置

2.镜头的快门尺寸

3.聚焦效果的模糊程度

4.镜头的可视范围

答案:1

31.下列哪些3D Channel 信息可以被After Effects识别?

1.三维场景中的Object ID信息

2.三维场景中的元素反射信息

3.三维场景的灯光照明信息

4.三维场景的摄像机信息

答案:134

32.After Effects 6.5识别下面那个文件内所含的三维摄像机信息?

1.MAX

2.3DS

3.MI

4.MA

答案:134

33.如图所示:在运动追踪调板中,可以设置追踪的方式及各项参数,以下对于操作运动追踪调板的描述正确的是:

1.使用Analyze的4个按钮,我们不但可以正

反两个方向分析追踪的结果,还可以逐帧进行运动追踪的分析

2.不但可以使用运动追踪调板右上角的Stabileze Motion按钮对影片进行稳定处理,还可以在Track Type的下拉菜单中选择Stabilize模

式,来对影片进行稳定处理

3.在追踪类型为Parallel Coner Pin的前提下,点击Edit Traget按钮,在弹出的对话框中的目标层可以同Montion Source 目标层设置为同一层

4.在追踪类型为Raw的前提下,EditTraget按钮不可用

答案:124

34.在默认情况下,After Effects 6.5的跟踪是基于画面的哪个通道进行处理的?

1.RGB

2.Luminance

3.Saturation

4.YIQ

答案:2

35.After Effects 6.5的Expression表达式是基于哪种编程语言的?

1.Basic

2.C++

3.Java Script

4.SQL

答案:3

36.一下那组表达式可以联合表示A层的X轴值和B层的y轴值?

1.x=http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlyer("Layer B").position[0]: y=http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlyer("LAyer A").position[1]:[x,y]

2.x=http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlyer("Layer A").position[0]: y=http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlyer("LAyer B").position[1]:[y,x]

3.x=http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlyer("Layer A").position[0]: y=http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlyer("LAyer B").position[1]:[x,y]

4.x=http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlyer("Layer A").position[1]: y=http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlyer("LAyer B").position[0]:[x,y]

答案:3

37.After Effects 6.5新增支持几种视频格式,便于和其他后期软件更好地整合,以下对新增格式的说法哪些是正确的?

1.Windows平台上运行的After Effects 6.5支持输MPEG-2编码格式,更加简化了DVD的制作

2.新增支持OMF(Open Media Framework)文件格式的导入和输出

3.专业版还支持导入AAF(Advanced Authoring Format)文件格式,通过这种格式After Effects 6.5可以和Adobe Premiere Pro 1.5交互使用时间线、编辑、关键帧等其他数据

4.新增的可以直接烧录DVD数据

答案:123

38.用Make Movies的方法,After Effects 6.5可以将影片输入为下列哪些格式:

1.Animated Gif

2.A VI

3.图形序列

答案:123

39.After Effects 6.5不能输出的视频格式有:

1.A VI

2.MOV

3.MPG

4.FLC

答案:3

40.After Effects 6.5可以用以下哪些通道量化指标来处理影片?

1.8 bit per channel

2.10 bit per channel

3.16 bit per channel

4.24 bit per channel

答案:13

[分享]AE6.5认证题库3

41.After Effects 6.5中最多能保存几个快照(snapshot)?

1.1个

2.2个

3.3个

4.4个

5.只要内存足够,可保存任意多个

42.在After Effects 6.5中如何将一段影片倒放?

1. Time Stretch

2. Time Remapping

3. Time-Reverse Keyframes

4. Time Difference

答案:123

43.关于设置画笔工具的不透明度的快捷键,以下哪些描述是正确的?

1. 数字键盘区的1~9键分别可以将画笔的不透明度设置为相应的10%~90%

2. 数字键盘区的0键可以将画笔的不透明度设置为完全透明,而“”键可以将画笔的不透明度设置为100%

3. 用键盘上方向键中的上下箭头键“↑”和“↓”可以以1%为单位对画笔工具的透明度进行调节,而按住Shift,则可以以10%为单位对画笔工具的透明度进行调节

4. 用键盘上方向键中的左右箭头键“←”和“→”可以以1%为单位画笔工具的透明度进行调节,而按住Shift,则可以以10%为单位对画笔工具的透明度进行调节

答案:134

44.After Effects 6.5可以Import的图片格式有:

1. TGA

2. PIC

3. EPS

4. BMP

答案:1234

46.After Effects 6.5能识别的RLA/RPF文件格式中的哪些信息/

1. Z Depth

2. UV Coordinates

3. Coverage

4. Alpha

答案:1234

47.时间线窗口内的合成时间标记(composition-time marker)的数目最多为:

1. 无数

2. 1000个

3. 100个

4. 10个

答案:4

48.以下哪种关键帧插值方式为不可能的实现的?

1. 线性入静止出

2. 贝赛尔入线性出

3. 静止入自动贝赛尔出

4. 贝赛尔入静止出

答案:4

49.下列哪些因素可以加快动画的运动

1. 关键帧间隔时间缩短

2. 关键帧间隔时间加长

3. 关键帧间的数据差增大

4. 关键帧间的数据差减小

答案:13

50.在After Effects 6.5中,给当前图层的Rotation属性添加一个关键帧的热键是:

1. Alt+R

2. Ctrl+R

3. Alt+Shift+R

4. Alt+Ctrl+R

答案:3

51.使用哪些方法可以改变当前合成窗口的背景色?

http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlposition >Composition Settings

http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlposition >Background Color

3.按快捷键Ctrl+Shift+B

http://www.wendangku.net/doc/7c44dc2bcfc789eb172dc843.htmlyer >Layer Setting

答案:23

53. 通过Layer >New菜单命令,可以在合成中增加的对象种类有多少种?

1. 5种

2. 6种

3. 7种

4. 8种

答案:2

54.以下各选项对After Effects 的父子层关系描述正确的是:

1. 设置层的父子关系,必须保证合成图像中至少有两个层

2. 一个父层可以有多个子层,一个子层也可以有多个父层

3. 可以将一个层指定为摄像机或灯光的父层

4. 为当前层指定或删除父层时,按住Alt键选择父层,则系统会使用跳转功能,该层会自动跳转到父层的相对位置

答案:134

55. After Effects6.5中,用下面的什么运算可以求一个图层上mask1和mask2之间的交集(假设mask1和mask2的不透明度为100%,且mask1在mask2的上面)?

1. mask1为Add方式,mask2为Subtract方式

2. mask1为Add方式,mask2为Intersect方式

3. mask1为Add方式,mask2为Difference方式

4. mask1为Add方式,mask2为Add方式

答案:2

56. 为Mask制作Shape动画后,使用下列哪个命令可以方便的提高动画精度?

1. 调节Mask Feather

2. 修改Mask Opacity

3. 应用Smart Mask Interpolation

4. 设置Mask Expansion

答案3

57. 下面对Mask的作用,描述正确的是:

1. 通过Mask,可以对指定的区域进行屏蔽

2. 某些Effect需要根据Mask发生作用

3. 产生屏蔽的Mask必须是封闭的

4. 应用于效果Effect的Mask必须是封闭的

答案:123

58. Reshape特效中所使用的Mask,必须满足下面哪个要求?

1. 必须是开放的Mask

2. 必须是封闭的Mask

3. 开放和封闭Mask的都可

4. Mask必须由Pan工具建立

答案2

59. 以下关于使用Create Outlines菜单命令的说法正确的是?1. 使用Create Outlines菜单命令将文字层转化为Mask后生成的文字型Mask可以使用文字工具继续编辑

2. 将文字层转化为3D图层后,可以继续为其使用Create Outlines 菜单命令,生成的带有Mask的固态层依旧为3D图层

3. 为文字层施加关键帧动画后,可以继续为其使用Create Outlines菜单命令,生成的带有Mask的固态层也是带有相应Mask Shape关键帧的动态层

4. Create Outlines菜单命令对PSD文字层无效,需要对其应用Convert To Editable Text菜单命令转化之后方可使用

答案:4

第一份

1.以下关于对合成窗口及其中的素材的显示比率进行缩放的快捷键描述正确的是:

1 “。”或“,”键可以分别放大和缩小显示比率,但合成窗口或层窗口的大小不会变化

2 Alt+"。"键或Alt+","键可以在放大或缩小显示比率的同时,相应底更改合成窗口或层窗口底大小

3 Ctrl+"-"或Ctrl+“=”(“-”和“=”键均在主键盘区的)可以在放大和缩小显示比率的同时,相应的改变合成窗口和层窗口的大小

4 主键盘区的“/”可以使合成中的素材以100%显示,如果同时按住Alt键,可以将合成窗口或层窗口调整到相应的大小

5 Ctrl+shift+“/”可以将合成窗口或层窗口最大化

答案:1.2.3.4

2.在Project窗口中选中用于替换的新素材,并按下键盘的哪个键,并拖动鼠标到Timeline窗口内需要替换的层,可以直接替换素材

1 Ctrl

2 Shift

3 Alt

4 ~

答案:3

3. 在After Effect6.5渲染过程中使用Overflow V olumes有什么前提条件?

1 必须将 Overflow 卷设置为None

2 必须将 Overflow卷设置为光驱所在的盘符

3 输出结果只能是序列文件的形式

4 输出结果只能是A VI文件格式

答案:3

4.After Effect6.5所支持的文件格式有:

1. A VI WA V

2 MOV AIF

3 PSD AI

4 RLA RPF

答案: 1234

5. 如果希望在After Effect

6.5中替换一个素材,正确的方法是:

1 在项目窗口中选中一个素材,使用命令File>Creat Proxy >Movie

2 在项目窗口中选中一个素材,使用命令File>Set Proxy>File

3 在项目窗口中选中一个素材,使用命令File >Interpret Footage >Main

4 在项目窗口中选中一个素材,使用命令File>Replace Footage >File 答案:4

6.假设一段长度为5秒,PAL制的视频素材,其在时间线(PAL制)上的入点时间为1秒10帧,出点时间为3秒20帧,那么它在时间线上的持续时间长度为:

1 5秒

2 3秒20帧

3 2秒10帧

4 2秒11帧

答案:4

7.以下那种关键帧插值方式为不可能的实现的?

1 线性入静止出

2 贝塞尔入线性出

3 静止入自动贝塞尔出

4 贝塞尔入静止出

答案:4

8.在After Effect6.5中,给当前图层的Opacity属性添加一个关键帧的热键是:

1 Alt +T

2 Ctrl+T

3 Alt+Shift+T

4 Alt+Ctrl+T

答案:3

9.如何在Timeline窗口中对素材快速排列顺序使它们依次入,出点对齐?

1 按Ctrl+A键将素材全部选中,然后按住[键

2 按Ctrl+A键将素材全部选中,然后按住Alt+[键

3 按Ctrl+A键将素材全部选中,然后按住Alt+]键

4 按Ctrl+A键将素材全部选中,然后使用Animation>Keyframe Assistant >Sequence Layers命令

答案:4

10.当Comp B的Layer存在的时候,下列描述正确的是:

1 Comp B与其产生的Layer会产生互动的关系,对一方的改动必然影响到另外一方

2 对Comp B的改动会影响到其产生的Layer,对Layer的操作则对Comp B 不发生影响

3 Comp B会受到其产生的Layer的影响,但是对Comp B的操所不影响其Layer

4 Comp B与其产生的Layer之间不发生影响

答案:2

11.使用路径工具绘制遮罩时候,产生控制点后,按住Shift键拖动鼠标,

1 控制点方向线可以沿水平移动

2 控制点方向线可以沿垂直移动

3 控制点方向线可以沿45度角度移动

4 控制点方向线可以沿30度角度移动

答案:123

12.假设Layer A和Layer B是亲子关系,且Layer A 是Layer B的父层,那么下面描述正确的有:

1 当缩放LayerA时,LayerB同时跟随缩放

2 当缩放LayerB时,LayerA同时跟随缩放

3 当调整Layer A的特效时,LayerB的特效同时跟随调整

4 当移动Layer A时,Layer B同时跟随移动

答案:14

13.如图所示,使用菜单命令Layer>Enable Time Remapping,可以从新组织安排动态素材的时间,途中显示为时间线窗口中Time Remap以及数值曲线图,以下对数值曲线图各个部分描述正确的选项是:

1 素材按原速度播放

2 素材加速播放

3 素材静止

4 素材反向播放

答案:1234

14.将同一个素材复制后进行相互叠加,下列叠加方式中,能够使图像亮部更亮的是:

1 Add

2 Darken

3 Screen

4 Luminosity

答案:134

15.下列哪种方法可以对层上的关键帧进行反转?

1 Time—Reverse Keyframes

2 按快捷键Ctrl+Alt+R

3 改变层的入点

4 改变层的出点

答案:1

16.在After Effects 6.5中,对于已生成的遮罩,可以进行那些调整:

1.对遮罩边缘进行羽化

2.设置遮罩的不透明度

3.扩展和收缩遮罩

4.对遮罩进行反转

答案:1234

17.使用矩形遮罩工具绘制mask时,

1.按住Shift键拖动手柄,可以产生正方形遮罩

2.按住Ctrl键拖动手柄,可以产生正方形遮罩

3.按住Alt键拖动手柄,可以产生正方形遮罩

4.按住Ctrl+Alt键拖动手柄,可以产生正方形遮罩

答案:1

18.为Mask制作Shape动画后,使用下来那个命令可以方便的提高动

画精度?

1.调节 Mask Feather

2.修改 Mask Opacity

3.应用Smart Mask Interpation

4.设置 Mask Expansion

答案:3

19.下列哪种遮罩的混合模式可以显示遮罩相交部分以外的所有的遮罩区域:

1.Add

2.Subtract

3.Darken

4.Difference

答案:4

20.使用文字工具无法对一下哪种文字进行再编辑?

1.已经转化为3D图层的文字层

2.施加关键帧动画或预制文字效果后的文字层

3.使用Create Outlines菜单命令将文字层转化为Mask后生成的文字型Mask

4.已经合并图层后的Psd文件中的文字

答案: 34

第四份