文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 大工16秋《道路勘测设计》在线测试3

大工16秋《道路勘测设计》在线测试3

HomeWorkId:23ac08d2-9813-47b0-b788-f453424fa34e
ExamTaskId:a220a2f4-77fa-4b4d-b409-455ae8ddbff3

大工16秋《道路勘测设计》在线测试3

1:不同等级的道路容许速度应不同,其值一般应不小于设计速度的()。
A:1/2~2/3
B:1/3~2/3
C:1/4~2/3
D:1/5~2/5
正确答案:A

2:对于越岭公路,《标准》规定缓和坡段的纵坡应不大于( )。
A:3%
B:4%
C:5%
D:6%
正确答案:A

3:在海拔( )米以上的高原地区,各级公路的最大纵坡应按规范规定折减。
A:1000
B:2000
C:2500
D:3000
正确答案:D

4:平均纵坡是指一定长度的路段纵向所克服的高差H与路线长度L的( )。
A:和
B:积
C:差
D:商
正确答案:D

5:总运量与调配土石方数的关系是()。
A:成反比
B:成正比
C:二次方
D:三次方
正确答案:B

6:位于城市道路行车道两侧的人行道、绿带、公用设施带等统称为()。
A:路缘带
B:路侧带
C:路缘石
D:路侧石
正确答案:B

7:不同等级的道路容许车速应不同,其值一般应不小于设计速度的( )。
A:1/2~2/3
B:1/3~2/3
C:1/4~2/3
D:1/5~2/5
正确答案:A

8:设分隔带公路的设计高程,一般为()。
A:分隔带外边缘的高程
B:中线高程
C:路基未设加宽超高前的路肩边缘的高程
D:以上说法均不正确
正确答案:A

9:土石方运量为平均运距与()的乘积。
A:土石方调配数量
B:土石方总量
C:土石方调配距离
D:土石方调配
正确答案:A

10:路基土石方调配计算时,( )是确定借土或调运的界限。
A:平均运距
B:免费运距
C:经济运距
D:运量
正确答案:C

11:《标准》规定,连续上坡(或下坡)时,应在不大于《标准》所规定的纵坡长度范围内设置缓和坡段,缓和坡段的纵坡应不大于()。
A:2%
B:2.5%
C:3%
D:3.5%
正确答案:C

12:一般公路的设计高程为()。
A:分隔带外边缘的高程
B:中线高程
C:路基未设加宽超高前的路肩边缘的高程
D:以上说法均不正确
正确答案:C

13:定线就是在选线布局之后,具体标定出公路的()。
A:起点
B:路线带
C:中心线
D:终点
正确答案:B

14:改建公路可以按照新建公路的规定,设计高程采用( )。
A:分隔带外边缘的高程
B:中线高程
C:路基未设加宽超高前的路肩边缘的高程
D:以上说法均不正确
正确答案:B

15:路面应在曲线( )进行加宽,以确保曲线上行车的顺适与安全。
A:内侧
B:外侧
C:内侧与外侧
D:不确定
正确答案:A

16:展线是采用延展路线长度的方法,逐渐升坡克服高差的布线方式,展线的基本形式有( )。
A:自然展线
B:回头展线
C:螺

旋展线
D:以上答案均正确
正确答案:D

17:路基高度是横断面上设计高程与地面高程的()。
A:高程之差
B:高程之和
C:没有关系
D:以上说法不正确
正确答案:A

18:纸上定线是在大比例尺地形图上确定道路中线的位置,地形图的比例尺一般以()为宜。
A:1:1000
B:1:2000
C:1:3000
D:1:500
正确答案:A

19:我国采用( )作为竖曲线。
A:二次抛物线
B:三次抛物线
C:回旋线
D:不确定
正确答案:A

20:分道转弯式交叉一般适用于三、四级公路,同时也适合斜交角不大于()的次要公路与比较重要的公路的连接。
A:20°
B:25°
C:30°
D:35°
正确答案:C

21:应设中央分隔带的公路等级应该有()。
A:三级公路
B:高速公路
C:二级公路
D:一级公路
E:四级公路
正确答案:BD

22:路基横断面设计有()形状。
A:梯形
B:折线式边坡
C:台阶形边坡
D:三角形边坡
正确答案:ABC

23:除基本型以外,平面线性要素的组合还有()。
A:C型
B:S型
C:卵形
D:凸型
E:复合型
正确答案:ABCDE

24:对停车视距描述正确的是()。
A:包括司机反应时间所行驶的距离
B:包括加速行驶距离
C:包括汽车的制动距离
D:包括安全距离
E:是会车视距的两倍
正确答案:ACD

25:高速公路、一级公路的道路净宽包括()。
A:行车带
B:路缘带
C:硬路肩
D:部分中央分隔带的宽度
正确答案:ABCD

26:在直线上纵坡不宜过大,因长直线再加上陡坡更易导致高速度。
A:错误
B:正确
正确答案:B

27:路拱对排水和行车都有利。
A:错误
B:正确
正确答案:A

28:连续上坡或下坡路段,应设置反坡段。
A:错误
B:正确
正确答案:A

29:在直线和圆曲线间,当圆曲线半径大于或等于标准规定的“不设超高的最小半径”时,缓和曲线无条件省略。
A:错误
B:正确
正确答案:B

30:沿着道路边缘线竖向剖面的展开图即为路线纵断面。
A:错误
B:正确
正确答案:A